Re: 4000 проблем или история маленькой текинки
Фёкла написал(а):
Катя!У Вас какой то настрой "пессимистический"?Думайте о Хорошем
!И оно не заставит себя ждать!(У Вас Великолепная Лошадь-молодая и сильная!Просто поверьте в неё?!) :wink:
Да не, я наоборот считаю, что я "вулкан оптимизма"! :mrgreen: Если бы я в нее не верила, вообще бы не покупала. Если б вы знали, сколько раз мне говорили (в том числе и близкие люди-конники, в чьем профессионализме я уверена :roll: ), когда видели фотки того заморыша, которого я купила, что "она будет ростом 140 см и задница уже твоей" и что "я никуда никогда на ней не поеду" (ну в смысле про какие-либо стартульки-соревновульки и выездку можно сразу даже не мечтать), и что "из мухи слона не сделаешь" и вообще, "кто на селедочных текинцах выездку едет?" Ну короче, я дура, а лошадь моя -- г...но. Вот это реально обидно! Однако ничего, погрустишь-порыдаешь, а потом "закусишь удила" и снова в бой! :mrgreen: Потому как не привыкать. Мы "приговоренные" всю жизнь живем, и растем и хорошеем скорее не благодаря, а вопреки. Всему! Неверию окружающих, серьезным проблемам со здоровьем (это не пессимизм, это факт, к сожалению) и прочее и прочее.
До стартов правда пока не доехали, но мне нравится то, что получается. И я рада, что не ошиблась! И теперь мне говорят "я не ожидала, что она ТАКАЯ вырастет"! А я ожидала. :wink:
Лазурный написал(а):
Удивительно, насколько кобыла мелкая похожа на себя взрослую. Нет, понятно, ее стало гораздо больше, но линии очень похожи. Лапушка такая!
Вот! Многие не хотят связываться с выращиванием и воспитанием жеребят, мотивируя это тем, что "щас куплю, кучу денег вбухаю, а потом не известно, что из него вырастет". И предпочитают купить взрослую лошадь, где уже понятно, что выросло. Вот тут не соглашусь. В маленьком жеребенке (где-то 1,5-2 месячном) МОЖНО разглядеть то, каким он будет через 3- 5 лет. И спрогнозировать и экстерьер (ессно с поправкой на особенности жеребячьего строения), и движения и задатки характера. Потому как те же движения и умение владеть своим телом, а также способность у обучению, если они есть, то они и в 1,5 месяца есть. И их можно увидеть. Если присмотреться. :wink:
В более старшем возрасте уже сложнее, так как жеребята начинают "ломаться" и расти частями, и движения из-за этого могут теряться. И вообще начинается период "гадкого утенка". Тогда сложнее рассмотреть.
Я на Маньку поэтому внимание и обратила, потому что на видео она уже в 1,5 месяца умела владеть своим телом и нести себя на заду, и осанка у нее была потрясающая. И рысью очень любила бегать, даже там, где она не успевала за матерью, она в галоп переходила только в крайнем случае, а так всегда старалась догнать мать на рыси, и иногда даже обгоняла (т.е хорошая предпосылка для прибавки). И копирование движений матери -- это тоже врожденная способность к обучению, способность понимать, запоминать и повторять то, что показывают. Мож как нибудь выложу видео ее маленькой (правда оно тоже не мое).
Так что, главное -- это умение УВИДЕТЬ в лошади ее потенциал! И вообще ВИДЕТЬ.
Все хватит писать, надо хотя бы до аптеки доползти. А то я тут в честь морозов решила заболеть. Вот сижу дома, сопли жую и молоком с содой, маслом и медом давлюсь. :| Ненавижу ОРЗ!! По мне так лучше с температурой бегать, чем без, но с воспаленным горлом, когда дышать больно и при кашле внутренности наружу выворачиваются! Надо еще как-то на конюшню попасть, а то вчера я филонила по болезни.