Re: История маленькой текинки
Фёкла написал(а):
Морковку сажать будете? :mrgreen:
Не, морковку сажать не будем. :mrgreen: Если все получится, как сделаю, покажу.
В пятницу у нас был доктор. Пилили зубы и снимались.
Я, честно говоря, ждала очередного рентгена со страхом. Так как прошлый рентген по сравнению с более ранними был намного хуже, не понятно, почему. Очень боялась того, что процесс пошел вспять. И что перспективы у нас не радостные... :roll:
Ну, в общем, отлегло маленько, не до конца, но все же...
Вот что наснимали.
ЛЗ
ПЗ
В общем, как сказал доктор, "процесс гуляет".
Но по сравнению с прошлыми снимками все же кисты уже меньше контрастируют с остальной костью. Малые кисты так вообще намного лучше, почти не заметны на фоне кости. С большими посложнее, где-то лучше, где-то хуже, но в целом тоже меньше контрастируют с костью, т.е. долго-нудно-с переменным успехом, но заполняются потихоньку.
Кирилл подтвердил мои догадки о том, что ухудшение могло быть связано со скачком роста. Надеюсь, что прошлым летом-осенью он у нас был последним, и с ростом мы покончили. А следовательно, ее кости должны начать вести себя более стабильно, интенсивная перестройка костной ткани должна закончиться. И надеюсь, что теперь процесс лечения начнет больше "гулять" в сторону улучшения.
Однако, думаю, что Бонефос пока будем колоть по максимально интенсивной схеме, раз в три месяца, и кальций в ударных дозах. И через пару курсов опять посмотрим...(расслабляться больше не буду, а то как только выдохнешь, так какая-нибудь пакость случится...)
Еще спилили зубы. Нравится мне, как Кирилл тщательно и внимательно подходит к этому процессу, все всегда показывает и объясняет. За такую работу не жалко заплатить в 2 раза дороже. И главное, я могу быть точно уверена, что во рту у Мани все в порядке, и забыть про зубы еще на три года. Все равно так выгоднее получается -- лучше раз в три года отдать 3 тыс., чем каждый год по полторы.
До кучи, еще "вывели" формулу "голливудской улыбки". :mrgreen: У Маньки на фоне лечения получились до безобразия белые зубы, намного белее, чем у остальных! Теперь мы можем сниматься в рекламе зубной пасты! :mrgreen: Побочный эффект кальция с бонефосом. :lol:
А еще 9 мая было ровно 6 лет, как мы с Манькой вместе! Дата, однако! Время летит очень быстро. Казалось, только что была жеребенком...