Все вставилось.
Про историю выращивания не надо. Ты высказалась "они больше человекоориентированы". Я спрашиваю - больше, чем кто?
один тут регулярно пробует.)) За что регулярно огребает)) А дальше или дисциплинируется, или мы его съедим)))))) а вы попробуйте у Кати побыть не дисциплинированными)))))))))))))))))))))))))))
Катя, всё правильно написали, но я с текинцами работала задолго до сегодняшней ситуации. Ещё при СССР, тогда такого беспредела не было, было много спортивных текинцев, в т. ч. три выездковых, один из них уровня БП. Когда я потом приехала в Россию, был опыт с лошадьми других пород и я почувствовала огромную разницу в желании сотрудничать. На текинцах в России тоже ездила, так что мой опыт не только на туркменских основанЧеловекоориентированные и вполне ездибельные.Только таких мало.
Вы, вероятно, просто не работали с такими, вам ведь в группу отдают то (в основном), что больше никому не нужно...Т.е плембрак по сути.
Вот, кстати, нет... У нас это законодательно запрещено - считается богохульством. Было бы хуже - стояла бы в деннике до конца жизни.В вашей стране ее съели бы еще 8 лет назад,
Sanna, есть с чем сравнивать. И есть что учитывать в сравнении. Лично я тезисов никаких не формирую, не выискиваю в текинцах что то такое особенное, что мешает им работать, в отличие от некоторых. Верно Катя написала, что от условий содержания, обращения с лошадью и работы с ней очень многое зависит. И хоть выездка, хоть "выездка", какая разница если речь идет про адекватность лошади, про ее психику и добронравность.Сенди, простите, вы на основании какой статистики такие тезисы формулируете?
Что то мне не вериться в нормальность людей которые чем то увлечены, будь то коллекционирование марок, покатушки на автомобилях по грязищам, или вот как некоторая часть присутствующих на форуме, любители лошадей, которые в современное время мало того что уже "отличились" от подавляющего большинства нормальных людей, и приобрели лошадь. Так еще помимо денег тратим на лошадей свое время, вместо того что бы посидеть на диване, или что там делает среднестатистический современный человек в свой выходной или в свободное от работы время. Так что лично я на нормальность не претендую. Я заведя лошадь пришла к выводу, что я не нормальный человек, ибо нормальный человек не совершит подобный поступок. На такое способен только не нормальный.Нормальные люди.
Э-э-э... Какое продолжение с менками?Кать,а есть продолжение с менками?