7_ira написал(а):
Вах, детектив прямо.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=26&t=9760
Нужное подчеркнула и написала примечания.
{....}
Оттуда:
Nuto написал(а):
1. Адрес КЗ и телефон директора.(по запросы в ЛС)
2. Есть два варианта перевозки в Россию - 850$ и 1000$. (о различии в ЛС, но, думаю, все догадываются) (т.е. контрабанду предлагают не таясь - для тех, кто не понял - мое прим.)
3. В случае перевозки за 850$ ветсправки будут до г.Харьков. В России придется что-то придумывать.
4. Украинский паспорт будет стоить порядка 150$, а ВНИИКовский красный - порядка 300$. (обратите внимание, цена резко возрастает из-за паспорта. Т.е. вам документы пообещают, но вы за них доплатите - 9000 рублей за паспорт ВНИИК, т.к. украинский все-равно придется переделывать. Это к слову о дешевизне лошадей оттуда - мое прим.)
5. Кобылы продаются потому что их придерживали для какого-то жеребца(клички мне ни о чем не говорили, я их не запомнила), но сменилось руководство, привезли другого производителя, под которого они не подходят. А девушкам уже 4-5 лет. Почтенный возраст для скаковой карьеры, а они ее даже не начинали. Потому отправились на мясо в первую очередь (Красивая замануха, правда? Прямо такие ценные кобылы, что держали их столько времени. Налетай народ - ценные крови - мое. прим.).
6. По характеру - все девушки хорошие, но Дельфа генетически должна быть самая спокойная и адекватная(какая-то там линия и прочие слова, которые мне ни о чем не говорили, потому я не запомнила) (очень прошу обратить внимание на эту фразу - мое прим).
7. Кобылы обтянуты, но незаезжены. В заводе девушек могут заездить(4тр, но в месяц или за все я так и не поняла).
{.....}
Какая прелесть, и меня сюда приплели. А спросить предварительно, хочу ли я, что б мои цитаты полоскались в этой грязи, которую тут развели глубокоуважаемые форумчане, не надо было?
Наверно нет. Так, наверно, принято, цитировать высказывания людей в грязных темах и при этом даже ни слова людям не говорить.
п.2
Да, контрабанду предлагают "не таясь". Но если вы правда думаете, что это Женя лично сигает с лошадьми в поводу через границу, то я даже не знаю что сказать. Мне изначально говорилось, что перевозчик - отдельное лицо. И некоторые, насколько я знаю, от его услуг отказываются.
Относительно того, почему я решила "не таиться", так это потому что я сама, как покупатель, тоже, как и многие ранее, предпочла бы везти лошадь "через границу в руках", т к прекрасно знаю, как лошади сутками стоят в коневозах на границе вместе с другими грузовиками. И не объяснишь таможенникам, что консервы с бананами могут подождать денек, а лошадь кормить-поить надо.
п.4
Вообще странно. Вы бы узнали цены на паспорта, а потом комментировали. Кому достаточно украинского паспорта, тот платит порядка 150$. Кому страсть как надо ВНИИКовский, может заказать ВНИИКовский паспорт по ВННИКовской же цене.
Паспорт и племка, кстати, разные вещи. Это к слову об обещаных документах.
п.5
Конкретно это объяснение меня и смутило. У меня нет возможности поехать на завод, что бы смотреть лично, поэтому я требовала АКТУАЛЬНЫХ фото во всех ракурсах и отдельно ноги. Изначально требовала. Еще до того, как вы(не конкретно Вы, а все тут присутствующие) развели здесь это балаган со скандалами, интригами и расследованиями. Фото мы не дождались, и от покупки неизвестно кого в неизвестно каком состоянии отказались. А не потому, что какая-то странная девушка через два месяца после покупки коня опомнилась и решила его вернуть.
Кстати, залог мне было предложено вернуть и никаких проблем в финансовом плане не возникло, за что Жене спасибо.
п.6
Вы не могли бы прояснить в чем претензии к моим словам в этом пункте?
Я просила назвать самую адекватную и наименее вспыльчивую лошадь из представленых(все же знают мифы о характере ЧК, и я не хотела рисковать покупая неадекват, годный лишь скакать, а не возить попу в щадящем режиме по полям). Мне ее назвали, объяснив тем, что она от другого жеребца, и там линия по-спокойней(опять, таки, я не очень слушала объяснения про линии, т к мне клички и т д ни о чем не говорили, я чк абсолютно не знаю).
Что не так? Я непонятно выразилась? Кто хотел, тот меня понял. Кто не понял, тот позвонил Жене и в режиме онлайн все уточнил.
Кстати, на звонки Женя отвечает. Если не отвечает, то всегда перезванивает.
Извините за грамотность, очень сложно уследить с телефона за грамматикой и пунктуацией.