История покупки лошадей через Евгению Фиалку.

Данные по женской линии на предков моей лошади указывают на то, что кроют в 3 года. Соответственно первый жеребенок у кобылы когда ей 4. Если лошадь скакала, то кроют позднее.
Выбирают не по тому, как стоят, а по крови и правильности экстерьера - в первую очередь. Кроют же испытанными, побеждающими на скачках жеребцами с подбором пар.
А когда кроют только потому, что красиво стоит, то получается ни рожи, ни кожи.

Еще добавлю. В той теме про кобыл смущает именно неопределенность сообщений. То под конкретного жеребца, то вдруг непонятно кто отец. Возникает вопрос - а был ли мальчик, тьфу кобылы ...
А потом зачем держать, не кроя, лошадей под конкретного жеребца, когда можно покрыть, получить приплод и посмотреть что вообще лошадь дает. Нелогично и бесхозяйственно - просто так кормить лошадей.

Абсолютно точно знаю, что еще недавно на ипподром принимали на испытания ТОЛЬКО с "племками", и всё!
Конезаводы не делали паспорта на всех двухлеток подряд.
Зачем тратить лишние деньги, если неизвестно, ни сколько доедут живыми до ипподрома, ни кто как будет скакать (бежать, для рысаков).
От "частников" тоже так брали на испытания.
Как в самые последние годы - не знаю.

Я озаботилась паспортом (даже двумя - укр. и росс.), когда коню было 4 года, в первую очередь из-за плохих отношений с ипп.начальством. Вот, думаю, "попрут" нас с ипподрома, а мы - жалобу во ВНИИК, что отказываются испытывать чистопородную орловскую лошадь.
Но мы уже третий сезон бегали по "племке", как и все остальные.
Ну, а дальше не буду говорить, с какого (каких) конезаводов происхождение по экспертизе может не соответствовать "племке".

Не путайте систему испытаний у рыскао и скакашей, требование к документации абсолютно не совпадают.

Ну, может кто-то отсюда (из Украины) рысака покупать будет.
Может, сейчас и на них паспорта требуют.
Зайду в контору узнаю.
Но если рысак не молоденький и даже бегал на ипподроме - вполне возможно, что паспорт ему не делали.

Я знаю о нищете наших конезаводов. в т.ч. и чистокровных...
Вы меня заинтриговали, надо узнать, как сейчас допускают к скачкам.
(Я не о ЦМИ, Отейле, Аскоте или Лексингтоне).

У меня рысак бежала на Раме с заводскими документами.
Без паспорта ВНИИК.

7_ira написал(а):
Вах, детектив прямо.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=26&t=9760
Нужное подчеркнула и написала примечания.
{....}
Оттуда:
Nuto написал(а):
1. Адрес КЗ и телефон директора.(по запросы в ЛС)
2. Есть два варианта перевозки в Россию - 850$ и 1000$. (о различии в ЛС, но, думаю, все догадываются) (т.е. контрабанду предлагают не таясь - для тех, кто не понял - мое прим.)
3. В случае перевозки за 850$ ветсправки будут до г.Харьков. В России придется что-то придумывать.
4. Украинский паспорт будет стоить порядка 150$, а ВНИИКовский красный - порядка 300$. (обратите внимание, цена резко возрастает из-за паспорта. Т.е. вам документы пообещают, но вы за них доплатите - 9000 рублей за паспорт ВНИИК, т.к. украинский все-равно придется переделывать. Это к слову о дешевизне лошадей оттуда - мое прим.)
5. Кобылы продаются потому что их придерживали для какого-то жеребца(клички мне ни о чем не говорили, я их не запомнила), но сменилось руководство, привезли другого производителя, под которого они не подходят. А девушкам уже 4-5 лет. Почтенный возраст для скаковой карьеры, а они ее даже не начинали. Потому отправились на мясо в первую очередь (Красивая замануха, правда? Прямо такие ценные кобылы, что держали их столько времени. Налетай народ - ценные крови - мое. прим.).
6. По характеру - все девушки хорошие, но Дельфа генетически должна быть самая спокойная и адекватная(какая-то там линия и прочие слова, которые мне ни о чем не говорили, потому я не запомнила) (очень прошу обратить внимание на эту фразу - мое прим).
7. Кобылы обтянуты, но незаезжены. В заводе девушек могут заездить(4тр, но в месяц или за все я так и не поняла).
{.....}

Какая прелесть, и меня сюда приплели. А спросить предварительно, хочу ли я, что б мои цитаты полоскались в этой грязи, которую тут развели глубокоуважаемые форумчане, не надо было?
Наверно нет. Так, наверно, принято, цитировать высказывания людей в грязных темах и при этом даже ни слова людям не говорить.

п.2
Да, контрабанду предлагают "не таясь". Но если вы правда думаете, что это Женя лично сигает с лошадьми в поводу через границу, то я даже не знаю что сказать. Мне изначально говорилось, что перевозчик - отдельное лицо. И некоторые, насколько я знаю, от его услуг отказываются.
Относительно того, почему я решила "не таиться", так это потому что я сама, как покупатель, тоже, как и многие ранее, предпочла бы везти лошадь "через границу в руках", т к прекрасно знаю, как лошади сутками стоят в коневозах на границе вместе с другими грузовиками. И не объяснишь таможенникам, что консервы с бананами могут подождать денек, а лошадь кормить-поить надо.
п.4
Вообще странно. Вы бы узнали цены на паспорта, а потом комментировали. Кому достаточно украинского паспорта, тот платит порядка 150$. Кому страсть как надо ВНИИКовский, может заказать ВНИИКовский паспорт по ВННИКовской же цене.
Паспорт и племка, кстати, разные вещи. Это к слову об обещаных документах.
п.5
Конкретно это объяснение меня и смутило. У меня нет возможности поехать на завод, что бы смотреть лично, поэтому я требовала АКТУАЛЬНЫХ фото во всех ракурсах и отдельно ноги. Изначально требовала. Еще до того, как вы(не конкретно Вы, а все тут присутствующие) развели здесь это балаган со скандалами, интригами и расследованиями. Фото мы не дождались, и от покупки неизвестно кого в неизвестно каком состоянии отказались. А не потому, что какая-то странная девушка через два месяца после покупки коня опомнилась и решила его вернуть.
Кстати, залог мне было предложено вернуть и никаких проблем в финансовом плане не возникло, за что Жене спасибо.
п.6
Вы не могли бы прояснить в чем претензии к моим словам в этом пункте?
Я просила назвать самую адекватную и наименее вспыльчивую лошадь из представленых(все же знают мифы о характере ЧК, и я не хотела рисковать покупая неадекват, годный лишь скакать, а не возить попу в щадящем режиме по полям). Мне ее назвали, объяснив тем, что она от другого жеребца, и там линия по-спокойней(опять, таки, я не очень слушала объяснения про линии, т к мне клички и т д ни о чем не говорили, я чк абсолютно не знаю).
Что не так? Я непонятно выразилась? Кто хотел, тот меня понял. Кто не понял, тот позвонил Жене и в режиме онлайн все уточнил.

Кстати, на звонки Женя отвечает. Если не отвечает, то всегда перезванивает.

Извините за грамотность, очень сложно уследить с телефона за грамматикой и пунктуацией.

Я думала, что всё, что мы пишем на интернет-форумах, может быть скопировано и процитировано кем угодно. Если можно отвечать друг другу на посты в одной теме, копируя часть поста, то почему нельзя копировать еще откуда-то?
Я еще понимаю, из дневника скопировать, где человек пишет о чем-то личном. Да и то, не хотел бы, чтобы могли прочесть посторонние люди, не размещал бы дневник в интернете.
У каждого найдется дОма стол, шкаф, шкатулка, где можно держать дневничок и никому его не показывать.

Nutona написал(а):
А не потому, что какая-то странная девушка через два месяца после покупки коня опомнилась и решила его вернуть.
Эта,какая-то странная девушка,не через два месяца,а все эти два месяца пыталась получить документы. А как оказалось,документов то и нет ни каких! И даже куплю,эта дама не соизволила отправить.

Nutona написал(а):
Кстати, залог мне было предложено вернуть и никаких проблем в финансовом плане не возникло, за что Жене спасибо.
Вам повезло. А вот мне было предложено возвратить, но не было возвращено.

Nutona написал(а):
Да, контрабанду предлагают "не таясь".
а я бы не рискнула! купилась вот на это:

Jane Jjj Заголовок сообщения: Re: УВП и рысаки по мясной цене Добавила
Добавлено: Пт май 11, 2012 8:46 am
Прокат
Сообщения: 69 К сожалению у лошадей совсем мало времени, 20 мая их вывезут...по доставке озвучили один из вариантов - коневоз на 5 голов, доставка "под ключ" со всеми документами до Москвы - 900 долларов с головы

багирка1 Заголовок сообщения: Re: УВП и рысаки по мясной цене , срок до 20 мая
Добавлено: Вс май 13, 2012 10:28 am
Энтузиаст
Сообщения: 152 можно подробную инф. об аноде,Волейболе и рысаках. как можно забронировать лошадей?как оплатить?как документы оформляются на перевозку?

Jane Jjj Заголовок сообщения: Re: УВП и рысаки по мясной цене , срок до 20 мая
Добавлено: Вс май 13, 2012 12:20 pm
Прокат
Сообщения: 69 На Анода только что поставили бронь до оплаты, оплатить можно любым переводом, документы оформляет перевозчик, рысаки все, кроме професора не заезжены, Волейбол целый, спокойный, заезжен

Отвечает Nutona с аккаунта сестры, что б не перелогиниваться по пять раз.
__
Почему я не была, мягко говоря, рада тому, что моя цитата тут?
Потому что произошел практически диалог с моим участием, о котором я ни сном ни духом. Мне пишут в ЛС люди о том, что я "мошенница, сообщница, пособница" и просто зараза, которая занимается мерзкими вещами, а я и знать не знаю откуда ноги ростут.
Можно было б хоть предупредить, тогда я знала б о чем речь.

_______

Для тех, кто с третьей попытки не понял(а такие, как оказалось, есть), я повторю теперь уже не по телефону и в личке, а тут:

Я ПРОСТОЙ ПОКУПАТЕЛЬ. Я не Женя, не помощница, не пособница, не сообщница. Никакого отношения к ситуации с ЧК кроме желания купить одну конкретную(уже, как оказалось, не продающуюся) кобылу я не имею.
И писать мне в ЛС вконтакте, звонить мне на мобильный, обвинять меня черт знает в чем и ругаться громкими словами не надо.

Спасибо за понимание.

Nutona написал(а):
А спросить предварительно, хочу ли я, что б мои цитаты полоскались в этой грязи, которую тут развели глубокоуважаемые форумчане, не надо было?
О, я отвечу Вам спокойно без истерик.
Форум Эквихелп - открытый ресурс.
Вы написали - я Вас процитировала.
Зарегиться в ЭквиХелпе и спросить Вас там возможностей и желания не имею. Возможностей потому, что у Вас там анкеты и прочая, посты без уведомления подтираются или вообще выносятся с полным искажением смысла - это доказала тема о выкупе лошадей от мясников. Собственно после данной темы (плюс ослик) желания писать на Вашем форуме там нет.
Тема про лошадей меня удивила. Nutona, я уже писала в данной теме и повторю еще раз. Ситуация глазами здравомыслящего человека видится так:
Бросается клич - ой, на мясо идут молодые-здоровые племенные животные. Налетай - спасай - помогай, а заодно купите себе молодую здоровую породистую лошадь по низкой цене. Вот на последнее люди и покупаются. А потом появляются ньюансы. Дьявол кроется в деталях (с), в абзаце мелким шрифтом в нижней части договора, в оговорках, брошенных вскользь (а потом Вам же и тыкают - мы говорили, это вы плохо слушали). А поезд ушел. И обманутому человеку очень не хочется, чтобы кто-то знал о таком обмане (свойство человеческой психики), на этом можно хорошо сыграть. И играют.
Если Вы взялись за тему, то вначале выясните ВСЮ информацию, а потом выдавайте ее "на гора".
В качестве подробного и основательного объявления, примера для подражания, могу привести Вам тему о выкупе кобыл:
viewtopic.php?f=18&t=139143
Все честно и открыто.
И теперь конкретно по п.6. У этих кобыл НЕИЗВЕСТНЫЙ!!! отец, как ПОТОМ выяснилось. Поэтому рассуждения о линиях, семействах и прочем - глупость, так как Вы не знаете происхождение этой лошади. Это раз. Второе. Кровь - это предрасположенность, но не характер данной конкретной лошади. Будет ли она хоббиком для режима "катать попу по полям" можно сказать только сев на данную лошадь и поездив. Если данные лошади даже незаезженные, то что вообще о них можно сказать?

И в завершение. Это не грязь, это предупреждение людям, которые покупают нормальную лошадь, а, в итоге, получают неизвестно что.

Прошу прощения, если мое первое сообщение выглядело несколько грубоватым. Это все эмоции. Думаю, у вас бы тоже они захлестывали через край, если бы какая-то не очень адекватная мадам стала бы вам названивать с завидной периодичностью и обвинять вас во всех смертных грехах плюс еще немножко. А все почему? Потому что на проконях она увидела цитаты с моим участием, где я "пособничаю мерзости" и "помогаю заразе". А я про эти цитаты и знать не знаю, даже не знаю о чем огрызаться.
В других темах о спасении животных я без единой задней мысли оставляла свой телефон что б люди могли со мной оперативно связаться(да и что мне, если его кто-то узнает, он даже не на меня зарегистрирован), мне даже в голову не могло придти, что кому-то придет в голову звонить мне и угрожать "получением по заслугам". Будет мне уроком.
___
Теперь ваше объяснение про п.6 понятно, но тогда когда мы разбирали все прелести данных(тобишь тех, чьи клички представлены в первом посте) лошадей, то на основе кличек родителей мне был дан примерный прогноз с чем предстоит связаться. Я же написала там не "она самая спокойная и адекватная", а "должна быть самой спокойной и адекватной". Мне казалось, что разница очевидна. Простите, что это не так.
___
А животных надо покупать не по одной фотографии и оставлять на передержку незнамо где, а ехать в завод, что б смотреть самим.
Не можешь ехать - требуй много актуальных фотографий во всех ракурсах, а лучше еще и видео движений как на свободе, так и под седлом(если зверь заезжен). И вывозить зверя с завода надо как можно скорее. Нет денег перевезти через границу? Нет проблем, списываешься на местном форуме с людьми, создаешь тему о поиске конюшни с выпасом, где берут жеребят на доращивание, узнаешь там же о репутации данной конюшни, параллельно знакомишься в сети с людьми, которые там на постое. Созваниваешься с владельцами и договариваешься о передержке и способе оплаты. Перевозишь лошадь туда. И пока она доращивается в приличном месте(под пусть не неустанном, но все ж таки контроле новых знакомых с форума), ты собираешь деньги и на легальную перевозку(если она тебе так нужна) и на паспорт(хочешь местный, хочешь русский, хочешь с тестом, хочешь без), а лучше еще и местного хорошего ветеринара позвать, что б сделал осмотр и отправил скан заключения с подписью и печатью. И тогда действовать надо по ситуации - либо вернуть калеку заводу(в случае если не идут на контакт, обращаться в суд, а во всех перевода на оплату постоя писать 2постой на месяц хх для лошади хх), либо потом уже, со всеми плюшками, через самостоятельно на том же местном форуме найденого перевозчика привозить зверушку к себе.
Мир, дружба, жвачка, довольный коневладелец, здоровая зверушка.

А если покупатель этого не сделал и даже не подумал сделать, то это целиком и полностью вина покупателя. Мы, решив купить эту ЧК, практически сразу договорились о постое в соседнем городе, куда можно и вета вызвать, и справку выписать. Так же в России договорились, что б на основании той справки и выписки с завода о прививках нас приняли на карантин с последующей постановкой на учет. С врачом и фотографиями только не заладилось, но потому от покупки мы и отказались.

К Жене, повторюсь, претензий никаких.
После общения, пусть и закончившегося нашим отказом от покупки, осталось очень приятное впечатление.
___
Кстати, смутивший меня факт про кобыл непонятно от кого.. Я тут с подругой посоветовалась на тему "ну не может же так быть, что б их там 5 лет держали просто так!", а она мне привела в пример свою лошадь, которую завод держал у себя до двух лет - маленькую, слепую криво-косенькую, рахитичную кобылку, по одному взгляду на которую было понятно, что она не то что продаться, она и стать хоть какой-то маткой не смотря на все свои крови не сможет. А держали же зачем-то.
Так почему бы и тут заводу не держать здоровых красивых кобыл от(допустим, т к я не знаю точно) хороших маток и перспективных жеребцов(всех, на кого думают)?

багирка1 написал(а):
Нам стало жалко лошадей и мы 15 мая 2012года выкупили анода и волейбола.

Ну все-таки...Так где же Анод? Эти плохие, те хорошие, все виноваты... Ради чего спасали эту лошадь? Ради племенных документов и дальнейшего размножения? Или из жалости? И что с ним стало?

А как Вы думаете, с июня по январь добрый российские таможенники кормят лошадей, которыми даже не интересуются?
Я думаю, что их давно уже сдали на мясо, что собственно уже давно не интересует ни владелицу, которой важны только документы, ни тем более Женю, которой, как я поняла, вообще кроме процентов все до Полярной Звезды.
Так что лошадок конечно жалко.

Ежика откуда-то стащила, но аккурат такого же ловила на даче несколько лет назад ;)

Нет, на аватарке у Вас декоративный, я просто хотела узнать как его содержать.

Серп написал(а):
багирка1 написал(а):
Нам стало жалко лошадей и мы 15 мая 2012года выкупили анода и волейбола.

Ну все-таки...Так где же Анод? Эти плохие, те хорошие, все виноваты... Ради чего спасали эту лошадь? Ради племенных документов и дальнейшего размножения? Или из жалости? И что с ним стало?

по последним вестям,участвует в охране границы. Из жалости и для разведения. Правда я не понимаю логику вопроса. По вашему,если лошадь покупается из жалости,то и нечего,без документов покупатель обойдется?да и о размножение речь идти не может?Ведь это каждого личное дело. Тем более выкупая лошадей с мяса за границей,жалость всегда подкрепляется каким либо мотивом,а у каждого он свой.

Strela написал(а):
А как Вы думаете, с июня по январь добрый российские таможенники кормят лошадей, которыми даже не интересуются?
Я думаю, что их давно уже сдали на мясо, что собственно уже давно не интересует ни владелицу, которой важны только документы, ни тем более Женю, которой, как я поняла, вообще кроме процентов все до Полярной Звезды.
Так что лошадок конечно жалко.

Меня судьба коня интересует,да вот сделать я не чего не могу,по закону спустя три месяца лошади переходят в собственность людей нашедших их. А нам ровно три месяца мозги и пудрили,а потом Олег и Миша дружно пропали. После чего стало ясно,чего они добивались. По всей видимости лошадей просто перепродали.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных.
единственное там написано 6 месяцев,но при консультации,мне было озвучено три месяца.

багирка1 написал(а):
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных.
единственное там написано 6 месяцев,но при консультации,мне было озвучено три месяца.
Чем обосновали такой срок?..

Для заиметь безнадзорное животное в свою собственность надо, согласно ст 230, немало сделать - мало того - Олег, Миша и прочие участники в полном курсе, кто владелец)

Сверху