Итак -
вторая часть Марлезонского балета!
Дни Текинца.
День второй, воскресенье.
С утра притащили себя в конюшню. Сначала шла получасовая смена по парковым дорожкам, потом наша уходила на час в поля. Если честно, после вчерашних игрищ и гульбищ в поля не хотелось очччень сильно. Особенно мне, потому что по графику сегодня мне доставалось Рыжее Чудище. Но (подозреваю, по причине полезности нас в качестве бригады тимуровцев :lol: ), тренер решила отменить на сегодня жертвоприношение меня Рыжему Монстру и поехала на чудовище с первой сменой. Все полчаса Несчастная Тяжелобеременная Кобылка кочевряжилась :hop: и искала в парке партизан :shock: , а Галя в это время искала, где у нее тормоз
. В общем, вернулись они довольные друг другом, и я была загружена и проинсталлирована наверх (высоко, черт возьми, :shock: ! Прощай, земля!) на вальтрап с гелем (никак не могу привыкнуть, что на этой рыжей толстенькой спинке вальтрап держится без всяких добавочных приспособлений - просто лежит и никуда не девается. Не по себе ... ). Однако вчерашние приключения из головы никак не уходили, и для успокоения души я выпросила у Гали корду. Наверное это смешно, но мне сразу полегчало. Я нарисовала себе картинку, как в случае ЧЕГО я катапультируюсь с Монстра и удерживаю ее (ха-ха два раза!) на корде. Тогда у Ольги на Булке будет шанс остаться в живых. (Самообман чистой воды, но помогает в деле сохранения психического равновесия :wink: .)
В общем, мы выдвинулись - Ольга на Булке, я на Чудовище, девочка Катя на Чипере и все тот же Андрей на Бенике. Масяня под руководством дочки тренера опять остался шагать по парку.
Дотопали мы до полянки. Чипер с Булкой пошли рысить по кругу, а Беник - на корде. Мы с Монстром решили пока пошагать, покрутить фигуры и посмотреть, будут ли меня сегодня убивать...
2 минуты, полет нормальный, убивать пока не будут. Кобыль поглядывает по сторонам, но не более того, честно крутит вольты. Мимо рысит смена, Толстая Девочка явно тоже хочет рысить. Нет, все-таки она здорово повеселела, это радует. Неделю назад ей и шагать то не хотелось
. У людей это называется "поздний токсикоз беременных". Напрашиваемся в смену головными. Если вставать не головными, кобыль сразу сядет на хвост впереди идущему, а может, и голову на круп ему пристроит, что бы самой не тащить свой килограмм ума
. Не, не надо нам такого, мы руководить любим.
Рысим, крутим вольты и заезды. Полет нормальный. Кобыль работает, как честная лошадь. Ага, понятно, в рыжей девичьей головке работа и партизаны вместе, как и следовало ожидать, не умещаются
. Так, работаем, страус, работаем!
И вот тут-то возмутился глядя на это безобразие (т.е. на трех чинно рысящих мимо него лошадей) маленький, послушный, безобидный Беник. В конце-то концов - заявил конь - у нас День Текинца, или где?! Мы с Рыжей как раз рысили совсем рядом, и наблюдали, как коник поднимается на почти вертикальную свечу :shock: , как он стоит на задних лапах и машет передними на тренера, а сверху за мизансценой наблюдает задумчивый, спокойный, как удав, Андрей. Моя кобылища офигевает настолько, что даже забывает шарахнуться в сторону и побежать в кусты и продолжает растерянно рысить по кругу. Остальные животины тоже находятся в глубокой задумчивости, граничащей со ступором. Порыв Беника не поддерживает никто. Огорченный коняшка опускается на четыре лапы, бормочет "предатели :twisted: !" и возвращается к работе.
Мы постепенно отмираем. М-дя, не конь, а сюрпрайз с ножками! Не ожидали мы от него такого. Впрочем, тренер тоже не ожидала. Оказывается, свечащего Беника раньше не видел НИКТО и НИКОГДА :shock: ! Все думали, что он так не умеет. Ох и повезло же нам! Сплошные открытия. А еще вчера я думала, что Беник таскать не умеет :wink: ! (Как в том фильме: "После сэра Чарльза Дарвина я могу ожидать от них электрического стула" (с) :lol: )
Однако, тренировка близится к концу, смена начинает галоп, а мы с Рыжей уходим в сторонку на предмет покушать травки. (Да-да, именно травки - зелененькой такой, свеженькой, очччень такой декабрьской травки :lol: ) И вот мы стоим, пасемся. Смена по очереди бегает галопом. "Вдруг откуда ни возьмись", прямо на нас летит Катя на Чипере. Диагноз ясен, Чепец опять "завелся". Стоит парню распробовать галоп, он уходит в астрал , и достать его оттуда бывает сложновато (плавали, знаем
! Но об этом я уже писала). Так вот, Чепец летит на нас, а я сижу и соображаю, как мне поступить с кобылОй: то ли уже с нее катапультироваться заранее и оставаться на месте, то ли попытаться слинять с линии атаки. Нет линять нехорошо - справа и слева от нас - деревья, а за нами дорога к дому, и мы ее загораживаем. То есть, за нами опять Москва! Кобыль при этом хладнокровно щиплет травку. Кажется, мыслей о побеге в рыжей головушке нет. Ладно, сидим спокойно. Чипеееец, шаааааагооооом! Ооооооппааааа! (это у меня на автопилоте, рефлекс, так сказать) Ура! Чипер останавливается метрах в пяти, кобыль невозмутимо пасется. Кажись, она напраздновалась вчера. Уфффф! Все живы. Пора домой.
Дома нас встречает грустный Масай. Его ОПЯТЬ не взяли на праздник :cry: .