Здравствуйте!
И я к вам в ПЧ. Приятно встретить очередную золотую лошадь на просторах интернета
У меня тоже донские лошади. Мы уже полтора года живём в Москве, но приехали из Ростова. Всегда очень приятно видеть и читать о наших южных местах, лошадях и конных заводах.
У меня кобыла из Будённовского завода и от Датчанина родила своего первого жеребёнка.
P.S. не знаю, застали вы или нет на конюшне, где стояли ( там же, где стоит и Абхазия) в феврале приехала туда будённовская кобыла Бафина (Баффи) тёмно гнедая. Это кобыла моей подруги и наши лошади в Ростове жили вместе. Мир тесный и везде знакомые лица
Добро пожаловать)
Даже интересно, похожи ли мой и ваш жеребенок (понимаю, что сейчас он уже взрослый скорее всего)?
Баффи не застала, но видела ее, когда приезжала к ним в гости весной. Мы раньше уехали, чем они встали.
И не говорите, мир очень тесен) скорее всего и Лену Михееву вы знаете)
а я там ниже написала, что знаю ее в лицо
, это Гуга22 (линия Гульсына, сем-во Пышная) из бывшего Зимовниковского к/з.
да, я уже поняла)
Продолжу)
После семинара с Паоло Диез сильно захромал. Это никак не связано с семинаром.
Поносился с леваде, а там были замерзшие колдобины. Пони удрали и забежали в леваду, где гулял Диез.
Никакого криминала, но на ногу он вставал с трудом... Я вызвала тогда Парфенову, все оказалось ттт, стрелка немного подгнила, и случился просто намин. Короче, ванночки для копыта, обработка фукорцином, подкормка для копыт и имумунитета и противогрибковый препарат внутрь. Тогда еще никак не мог пройти мокрец, иммунитет упал.
Ради интереса я попросила Анну Георгиевну послушать Диеза на предмет поставленного диагноза ХОБЛ.
К этому врачу все относятся по-разному, как, наверно, и ко всем. Но человек она опытный, занимается гомеопатией, лишнего не навешивает. Ее слова: ХОБЛ придумали ветврачи для хозяев лошадей. Послушала она Диеза и .... ничего, говорит, нет у него. Слышу работу кишечника, а легкие чистые!
Я, конечно, в полном ступоре и счастье!!!! Как нет?? Я говорю, давайте гомеопатию попробуем. А мне в ответ - так лечить то нечего!
Но надо сказать, что Диез никогда не дышал боками, не раздувал ноздри и не свистел при дыхании.
Получается, это аллергия вот эта на пыль, вызывающая кашель и отхождение слизи (слизь образовывается как защитная реакция на раздражитель). То есть, это будет всегда в нашем регионе. Но поддерживать это можно, не давая развиваться и усугубляться.
Честно признаться, я выдохнула и очень обрадовалась
но борьбу с пылью продолжила!
Получается, что планомерное соблюдение правил и табу приводят к хорошему результату!
На той конюшне мы познакомились с Мариной, она стала брать Диеза работать на вожжах.
Когда в первый раз Марина его вывела, сказала, что конь хороший, много умеет, что обычно ей достаются лошади в гораздо худшем состоянии. И мы как-то потихоньку начали работать. Марина заставляла его попотеть) Иногда он включал сопротивление, зажимался (уходил за повод, весь напрягался и не хотел двигаться вперед совсем). Но со временем эта проблема ушла, я уже писала ранее, что недавно Дима перестал замыкаться на команде просто шагать. Казалось бы, что проще простого идти вперед по прямой! но он так не считал явно)))
Хорошо встает в контакт, иногда любит уйти за повод, но "достается" оттуда. Хорошо опускается вниз, тянется, начинает работать спиной.
Через какое-то время мы начали работать верхом. Обычно чередуем. Марина делает упор на простые базовые вещи, на которых строится все. Мы потихоньку работаем и над менками и над подготовкой к пиаффе, но без базы ничего не получится. Поэтому больше всего времени тратим на самое простое.
Иногда прям совсем ничего не получается, нет настроения у коня) а иногда и у меня) но в последнем случае я обычно прошу брать его на вожжах, верхом не занимаемся. Иногда очень хорошо получается, Диез становится как мячик мягкий и удобный, и я не суечусь))) Это, наверно, как у всех))
В декабре месяце того года мы переехали опять на север, где и стояли, когда я была беременная) Честно признаться, я просто очень устала ездить по 140 км в день, это еще и прилично по бензину. Решила я вернуться в первую очередь к конюху! за коня я спокойна, я знаю, что Шавкат все замочит как надо, в леваду принесет сена, добавит, если что, еду замешает, зальет нужной температурой, подкормки даст, а не выбросит, попону наденет по погоде, мокрую высушит, обо всем напомнит! как я писала ранее, я считаю, что 90% успеха - это конюх.
Условия я знала, куда еду. Рабочие площадки хорошие, крытый большой с невязким грунтом. А еще немаловажно - 15-20 мин от дома, когда маленький ребенок, это очень важно! Есть свои минусы, как и везде, но плюсы для меня перевесили!
Для Диеза создали условия, которые я попросила. Зиму мы пережили в конюшне с открытым окном и рядом с дверью, гуляя весь день с мокрым сеном. Ттт, кашлянул пару раз за полгода. Это ни о чем.
Я благодарна той конюшне за Всволожском, коню стало лучше, интересных знакомств стало больше, а некоторые и переросли в дружбу! Мы нашли Марину) Потренировались с Паоло) Хороший опыт!