Вот такими курчавыми мы переехали)
Вернулись мы как к себе домой) все знакомое, родное. Сразу обо всем договорилась с конюхом, купила бак для сена на колесиках, снабдила его перчатками резиновыми, договорились о денежке за замачивание. Про корма объяснила 1 раз и осталась спокойна) я любитель разных подкормок и сиропов, все это терпеливо выслушивал Шавкат и уверял, что все будет дадено)))
Диез встал в конюшню с открытым окном и рядом с дверью, гулял он весь день. Я была довольна!
По этому грунту Диез лучше побежал, тренинг мы не прекратили. Тем более Марина согласилась к нам приезжать.
Заметила странную вещь, что в этой конюшне Димка какает один раз в начале тренировки и все. Ну может еще разок на галопе немножко. Просто в предыдущей конюшне он мог покакать раз по 10 !!!! за тренировку. И каждый раз требовалось слезть с коня и убрать. В этой конюшне можно убрать в конце за собой все разом.
И прям конь как будто сразу все просек))) такой: о, здесь можно не какать так часто, чтоб с меня слезали, все равно не слезут
Короче, я вот даже не знаю, с чем это связано. Кормежку не меняли.
Есть момент еще такой, что он когда нервничает, то часто какает, здесь видимо, нервничать перестал))) поймал дзен
Здесь я столкнулась с очень известными конкуристами, работа которых меня приводит постоянно в ужас...Но не буду о них, дабы не говорить за спиной. Мы хорошо ладим, но мнения наши координально расходятся)
Так же в мои подопечные потихоньку перешли кошки))) я их кормлю, они уже меня встречают утром, мурчат и просят кушанье) жалко их.
У нас народу немного, места наоборот предостаточно
Есть лес, до которого нужно идти через поселок с собаками и машинами, но там песчаные дорожки, хорошо переодически туда наведываться. Так же рядом есть лесок, где можно найти место поскакать. Оттуда зимой приходят лоси, лисы и кабаны
Тема леса, конечно, для всех лошадей особенная)) мой Диез тоже не исключение.
Знаю, что многие могут написать типа "выездковая лошадь должна быть выезжена везде". Я согласна, что это от части правильно. Что нужно менять тренировки, ездить и в лес и в поле и по поселку, приучать к пугалкам, чтоб при этом лошадка делала принимание в любой ситуации или менки в темп
но... личной мой конь дорывается до свободы в чистом поле или в лесу, он считает, что здесь можно оторваться.
Каждый раз нет возможности ходить так далеко, поэтому у нас все начинается заново. )
И честно говоря, каждый раз я возвращаюсь к базе, имею ввиду свою работу. Диез как натянутая струна, только немного увеличь давление шенкелем, он взлетит. Поэтому нужно не терять внимание никогда, сидеть ровно и уверено, держать контакт и не тянуть поводом ни в коем случае. Я знаю своего коня, он тот еще подставщик, если что-то страшное мерещится, то он резко разворачивается на 180 и стартует с места домой. К этому я готова) Сейчас я не наказываю его, повторяю попытку все таки пройти мимо, если нет, то слезаю и иду в руках и показываю этого конееда)
Не даю носиться в лесу. Да он может прихватить, когда навстречу едет мотоцикл, вдруг, в лесу
или какой-нить грибник решит резко встать из под кустика ну и тд. Все равно, я перевожу таки на более медленный аллюр, замучиваю его переходами, подъемами с разных ног, с плеча. Потом отдаю немного руку, он тянется и прибавляет) но потом собираю обратно. Пытаюсь дать понять, что я рулю то!
На словах это выглядит все хорошо, на деле выходит по-разному
Иногда и с матюками заворачиваю его, иногда слушается очень хорошо) в критические моменты вспоминаю все рекомендации тренеров! Как-то так)
Я честно признаюсь, что если б я не боялась внутренне, может, было бы лучше. Но я перебарываю страх, езжу, работаю вне манежа и плаца. Конь любит свободу и природу, да и поскакать даю переодически, я знаю, ему это нужно
Вот ребенка посадила зимой на большую лошадку, она его очень любит)
похоже, видео не очень хорошего качества получилось...
View: https://youtu.be/5TAswi01vEo