Очень интересно!
С удовольствием почитаю и видео посмотрю.
Отлично! Я рада! Буду потихоньку выкладывать наши успехи!
Сегодня я решила затронуть тему взаимотношений между ЧВ и конюхами.
Честно говоря, прям, крик души!
Я по жизни работаю с людьми, я консультант по подбору персонала. У меня уже в крови говорить вежливо и помогать людям, входить в их положение. Я уважаю труд, сама люблю работать. Я считаю, что работа должна оплачиваться.
Поэтому на конюшне всегда поддерживаю хорошие отношения, помогаю, доплачиваю конюху, привожу продукты, кладу деньги на телефон и тд и тп. Я думаю, что большинство поступает также.
И вот, собственно, с нынешним конюхом мы давно знакомы и отношения всегда были дружескими. Я могла положиться на него, была спокойна за коня.
Я помогла сделать ему документы, чтоб он смог поведать семью...
И вот тут начались странные вещи...если возникали вопросы по сену (на этой конюшне, конюх заказывает сено и опилки сам) или кормёжке, конюх отвечал неохота и с задержкой. Нужно было прямо выбивать информацию.
Потом он никак не хотел отвечать вернётся ли он или нет. Уходил от ответов или вообще не отвечал в вотсапе. Наконец, хозяин конюшни купил ему билет и поставил перед фактом.
И тут тоже случилась странная вещь - он прилетел, но не спешил возвращаться на конюшню. То он говорил, что не хочет сегодня, то говорил, что ждёт брата с работы, чтоб тот довёз его, то вдруг сломалась машина... и все это время он звонил и обещал "Дашешька, я скоро приеду, уже еду или вот-вот выезжаю". В итоге приехал через 3 дня. И то после звонка хозяина.
Я думала, ладно, его там провожали, здесь встречают, никак не отпустят. Ок, сжала зубы.
А тем временем новый заменяющий конюх уже сидел на чемоданах, убирать не хотел, приходилось его тыкать носом каждый раз! Ходил и жаловался.
Скажу, что с новым конюхом я тоже общалась по-хорошему, привозила сигареты, продукты, клала деньги на тел. Дала и ему денег, чтоб мочил сено моему коню - это больной вопрос.
И вот сегодня утром, через 3 дня приезда нашего старого конюха, я приезжаю на конюшню работать коня.... и что я вижу?
09:10 - никого нет в конюшне, кони голодные. Около вагончика стоит стол накрытый с пустыми бутылками из под водки и коньяка.
Начинаю будить, со второго раза мне рявкают в трубку "иду".
Я бегу раздавать уличным сено/воду, замачивать еду своему. Захожу в конюшню посмотреть нет ли кого, чтоб если что, раздавать им сено.
Вижу отёкшего конюха, который со мной даже не разговаривает!
Иду я к своему кормить и вижу неубранный денник! Снова!
И в сердцах пытаюсь поговорить с конюхом, призвать к совести. Типа "ну я же столько для тебя....ну как так то? Ну почему грязно и кони голодные?..."
На что мне выдают ответ, который меня порализовал. " мой рабочий день завтра, вот завтра я с тобой и поговорю" разворачивается и уходит.
И тут из-за угла идёт конюх, который его замещал...пьяный!
Короче, вчера они бухали все вместе и ещё какие-то друзья. Второй в 9:30 ещё даже не протрезвел.
Я попыталась этого призвать к разуму...тут я получила в лоб "да кто ты такая? Да мне плевать, ну пьяный, и что ты мне сделаешь? Да я тут как раб работал, все достали" ну и ещё много всего.
После этого я закрылась в машине и позвонила хозяину, который уехал в Мск по работе.
Он обещал разобраться с ними по приезду.
Я заставила убрать денник и притащить в Леваду сено. Положить всем коням сена ещё и начать убирать денники дальше.
Знаете, я все могу понять, даже пьянку. Но вот такое отношение. Вот скажите, за что?
В чем лошади виноваты?
Или я слишком утрирую и придумываю? Типа, ну нажрались мужики, ничего страшного, что один раз кони поели не вовремя. Ну не убрали...Со всеми бывает?
Что-то как-то так грустно и неприятно. Почему всегда приходится сталкиваться с этой грязью и хамством?
Как хочется просто приехать работать с конём, получать удовольствие и не думать о сене/уборке/конюхах... такое бывает?
Вот правда, было все хорошо, я ведь вернулась именно к конюху в ту конюшню...
Завтра поеду рано утром, видимо, предстоит разговор. А я вот и не знаю, угрожать? боюсь за коня...простить? опять сядет на шею, веры нет совсем.
Как-то так