У мелких есть люфт дифференцировать и тех, и других, а то и отказываться - не тащить в дом, что попало
А вот не скажите.Если у людей есть деньги, чтобы заказывать себе готовую еду и её доставку на конюшню, …, то плюс 2000 в месяц на уборщицу для них не проблема.
Нет.Если у людей есть деньги, чтобы заказывать себе готовую еду и её доставку на конюшню, вместо того, чтобы обходиться домашними бутербродами, то плюс 2000 в месяц на уборщицу для них не проблема.
Вы вообще не поняли посыл сообщения.Одно дело озвучивать эту уборщицу как отдельную плату или если этот работник уже включен в стоимость постоя , а "не фигурирует отдельной строкой прайса".
Естественно.эти деньги идут мимо постоя тем, кто убирает в раздевалке, коноводу...
Не всем надо то, что вы перечислили , поэтому , проще , кому надо , сделать доп услугу , чем вычитанием заниматься )как частник - можно вопрос на понимание - в чем смысл делать постой и плюс доп (левада, подкормки, стирка и тд), почему просто не сделать "целую" сумму постоя? Ведь при таких допах по-любому будут те, кто хотят сэкономить: "а мы гулять не будем, сами в руках, и стиралка нам не нужна, и вообще давайте сено поменьше, мы ж не про спорт - скока тогда?", что всегда будет неким гемором для начкона высчитывай/объясняй/следи. И я уверена, что будут и такие, которые - под шумок: я быстро простирну, я украдкой конюха попрошу дать горсточку ведь у денника мешок стоит".
*Понятно, что есть некоторые вещи от кск, которые в любому случае будут допами - типа пошагать с коликами или вет обработки/уколы какие.
Но про попоны и пр - есть фикс постой за такой-то набор услуг, который предоставляет клуб - 20-25-40-80 тыс и далее сами частники решают вставать/уезжать/смириться/понять/простить
Ну разные люди и лошади есть. Кому-то удобно когда все включено, а пользуемся по мере надобности; кто-то наоборот экономит и берет только то, что ему нужно. Хорошо жекак частник - можно вопрос на понимание - в чем смысл делать постой и плюс доп (левада, подкормки, стирка и тд), почему просто не сделать "целую" сумму постоя? Ведь при таких допах по-любому будут те, кто хотят сэкономить: "а мы гулять не будем, сами в руках, и стиралка нам не нужна, и вообще давайте сено поменьше, мы ж не про спорт - скока тогда?", что всегда будет неким гемором для начкона высчитывай/объясняй/следи. И я уверена, что будут и такие, которые - под шумок: я быстро простирну, я украдкой конюха попрошу дать горсточку ведь у денника мешок стоит".
*Понятно, что есть некоторые вещи от кск, которые в любому случае будут допами - типа пошагать с коликами или вет обработки/уколы какие.
Но про попоны и пр - есть фикс постой за такой-то набор услуг, который предоставляет клуб - 20-25-40-80 тыс и далее сами частники решают вставать/уезжать/смириться/понять/простить
КонечноСистема допов - это возможность работать с более широкой целевой аудиторией постояльцев.
Считаю, что тут помогает показать тому, кому неймется, просчет.А кто-то считает крахоборством.
Вы много таких встречали ?))) кто не всеми благами пользуется и платит за всё включено ? Даже в отелях 5 звёзд , выбор всё или полупансион , а уж на конюшняхНу разные люди и лошади есть. Кому-то удобно когда все включено, а пользуемся по мере надобности; кто-то наоборот экономит и берет только то, что ему нужно. Хорошо же
Я мне проще заплатить эти две чашки кофе, чем бегать договариваться отдельно с начконом об услуге.Вы много таких встречали ?))) кто не всеми благами пользуется и платит за всё включено ? Даже в отелях 5 звёзд , выбор всё или полупансион , а уж на конюшнях
мм я скорее про допы, которые - выгул, одеть попону/ногавки, дать подкормку - то есть прям совсем про базовые вещи (нужно поискать, чтобы найти копытных, которых вовсе не выводят гулять, не одевают попону совсем/ни разу за год, с подкормками реже, но тоже почти все дай-дай но попросят закидывать что-то).Частники имеют сервис, работник имеет понятный бонус, конюшня имеет довольными и сотрудника, и частников.
Причем доп может приносить существенную часть зп сотрудника.
Ну смотрите.как частник - можно вопрос на понимание - в чем смысл делать постой и плюс доп (левада, подкормки, стирка и тд), почему просто не сделать "целую" сумму постоя? Ведь при таких допах по-любому будут те, кто хотят сэкономить: "а мы гулять не будем, сами в руках, и стиралка нам не нужна, и вообще давайте сено поменьше, мы ж не про спорт - скока тогда?", что всегда будет неким гемором для начкона высчитывай/объясняй/следи. И я уверена, что будут и такие, которые - под шумок: я быстро простирну, я украдкой конюха попрошу дать горсточку ведь у денника мешок стоит".
Кто-то начинал делать допы сам (от жадности?). Кто-то делал попытки конкурировать с конюшне
На спортивных конюшнях чаще всего это все не входит. Потому что там не все кони гуляют. Подкормки дорогие + требуют порой непростой выдачи. Значит, всем этим занимается коновод. А коновод - это почти всегда сам по себе доп.мм я скорее про допы, которые - выгул, одеть попону/ногавки, дать подкормку - то есть прям совсем про базовые вещи (нужно поискать, чтобы найти копытных, которых вовсе не выводят гулять, не одевают попону совсем/ни разу за год, с подкормками реже, но тоже почти все дай-дай но попросят закидывать что-то).
В целом все верно уже ответили:как частник - можно вопрос на понимание - в чем смысл делать постой и плюс доп (левада, подкормки, стирка и тд), почему просто не сделать "целую" сумму постоя?
Именно поэтому.Не всем надо то, что вы перечислили ,
У меня лошадей, которые не носят попоны больше, чем в попонах, тех, кто не обедает - тоже (сено и вода в левадах, концентраты только утром и вечером), до трех подкормок без приготовления - включено, это много кому нужно почти постоянно, если нужно готовить (разводить, греть, смешивать в пропорциях) - это доп.если вы хотите гулять, попона, пользование мойкой, а если доп выгул, а завести в обед, а если постирать, подкормка - за одну столько-то, а если несколько мешков - и ты стоишь такой, а можно мне без расчетов просто конечную цену сказать..
Попоны, ногавки, дополнительный вывод, приготовление подкормок - ни разу не 1-2 тысячи в сумме, если все учесть, то мин. десяточка набегает.но конник (именно частник) от +1-2тыс в мес не обеднеет