Химик
Опытный
Ну тут владелец раскладывает по подписанным баночкам раз в неделю, и конюх дает как написано - пн утро, среда обед, четверг ужин и тд. И вообще не переживает что там за магия внутризамешивание 5 разных подкормок в течении дня и пр

Ну тут владелец раскладывает по подписанным баночкам раз в неделю, и конюх дает как написано - пн утро, среда обед, четверг ужин и тд. И вообще не переживает что там за магия внутризамешивание 5 разных подкормок в течении дня и пр
На самом деле это правильно.у нас конюх кормит, стандартно овсом, но если владелец намешает тазик - поставит тазик. Сам он даже знать не хочет что там кроме овса существует.
+100.Попоны, ногавки, дополнительный вывод, приготовление подкормок - ни разу не 1-2 тысячи в сумме, если все учесть, то мин. десяточка набегает.
И зачем тому, кто это не пользует, платить эту лишнюю десятку к постою?
Во-первых, нет, "переживает".Ну тут владелец раскладывает по подписанным баночкам раз в неделю, и конюх дает как написано - пн утро, среда обед, четверг ужин и тд. И вообще не переживает что там за магия внутри![]()
А зачем читать что там внутри? Кинул в кормушку - и все. Задача владельца расставить все баночки в нужной последовательности (у нас такие как для анализов баночки - там подкормки по дозам). Конюху надо только помнить что надо глянуть есть ли сейчас на кормление что-то или нет, и то, это обычно написано на деннике типа утро - 1 овса и банка, вечер - 1 овса.Во-первых, нет, "переживает".
Что-то там читать каждый раз, чтоб вспомнить куда чего, это уже "напряг".
А зачем владельцу заморачиваться пересыпаниями по банкам, если конюшня сказала просто: "да, подкормки ваши дадим без проблем, входит в постой, привозите"?Задача владельца расставить все баночки в нужной последовательности (у нас такие как для анализов баночки - там подкормки по дозам).
Вы эксклюзив и редкость. За много лет , первого ЧВ встречаю такого , с ваших словЯмне проще заплатить эти две чашки кофе, чем бегать договариваться отдельно с начконом об услуге.
Вот, например, есть шагалка на конюшне. Обычно она мне не нужна, но вот тут коню надо двигаться активно, а времени у меня нет шагать - говорю конюху поставить коня в шагалку и все, проблема решена. А не ищу начкона, договариваюсь сколько стоит поставить в шагалку 3 дня или как обычно договориться с конюхом и переживать что скотинку обнаружат в неположенном месте.
Вы, похоже, не поняли то, что написано у @Химик.А зачем владельцу заморачиваться пересыпаниями по банкам, если конюшня сказала просто: "да, подкормки ваши дадим без проблем, входит в постой, привозите"?
А если подкормки требуют замачивания?
А если владелец не может приезжать ни каждый день, ни каждую неделю?
То практически везде это допА если подкормки требуют замачивания?
Тогда делегируют это все кому-то, коноводу, берейтору, объединяется с другими ЧВ. Да хоть начкону и ХК, если они на это подпишутся.А если владелец не может приезжать ни каждый день, ни каждую неделю?
100%Денежный фактор очень хорошо удерживает частников в рамках разумного по допам
Вся разница в том, что это делегирование может быть официальным допом, а может быть вариантом "думай с кем, думай сколько, думай как".Тогда делегируют это все кому-то, коноводу, берейтору, объединяется с другими ЧВ.
Я не поняла только ту фразу, что выделила выше, про шагалку.Вы, похоже, не поняли то, что написано у Химик.
Норм это в мелких сарайках типа моей. Владельцы вообще редко приезжают к трем категориям - старички, доращивание, реабилитация (тут бывают, да) Зато подкормок и пр. у всех хватает по понятным причинам. Запарить, сыпануть из банки в общей кормовой не проблема. Попоны зимой у всех, в осенние дожди дома тусим, летом - антимоскитки у тех, кто гуляет один. Все входит. Но подкормки и приготовление всегда кто-то, кто не конюхА зачем владельцу заморачиваться пересыпаниями по банкам, если конюшня сказала просто: "да, подкормки ваши дадим без проблем, входит в постой, привозите"?
А если подкормки требуют замачивания?
А если владелец не может приезжать ни каждый день, ни каждую неделю?
Не знаю, как в Питере, а в Нерезиновой в среднем сегменте не то, чтобы осталось, куда исходитьПостой у тренера уже 30. С сентября. Массового исхода частников не произошло
Смайл, конечно, последнему абзацу. У некоторых мест названий либо не помню, либо не знаю. Мостовское и иже с ним снесли, Раменское и мосиппо разбегались за некоторое время до, пара соседей продалась и постояльцами пока не планируют заниматься. Из яркогоОзерный край да, ещё кто канул в небытие?
Вы не поняли. У них шагалка входит в постой и Химик как раз пишет, что это удобноХимик, а я не поняла про шагалку? т.е., вы договариваетесь лично с конюхом ? минуя начкона? получается. те постояльцы, которые ей пользуются, платят за шагалку в постой, а вы - конюху? на месте начкона я бы настучала за такое этому конюху по одному месту. это все равно, что вы платите за постой без манежа, но им пользуетесь периодически
Что значит входит?У них шагалка входит в постой и Химик как раз пишет, что это удобно
Это нормально. Кто то не справляется и закрывается, кто то наоборот открывается. Кто то приспосабливается. Это жизнь.Смайл, конечно, последнему абзацу. У некоторых мест названий либо не помню, либо не знаю. Мостовское и иже с ним снесли, Раменское и мосиппо разбегались за некоторое время до, пара соседей продалась и постояльцами пока не планируют заниматься. Из яркогоПриезжала дама на предмет постоя в очередь, сразу спросила про сено вволю. Честно сказала, что такой возможности больше нет. Расстроилась, там где стоят сейчас - есть. Спрашиваю, зачем тогда съезжать? Закрываются. Нерентабельны, собственник устал. Наша Рязанка, но название спросить не догадалась.
Сотис (эксВизави) в подвешенном состоянии, судя по соседней ветке.
Стандартно пользование шагалкой как агрегатом определенное время включено (как и плацем, манежем, бочкой, мойкой), а вот вывод - или сам владелец, или коновод/берейтор.Что значит входит?
Завести лошадь туда можно?
Или проводка туда тоже включена в постой?
Если не секрет, такой же вопрос как к @Nastia - на сколько выросли в этом году?Стоимость " базы" с ноября 35.
Мне не кажется, что происходящее с ценами - нормально. Кто же открылся в среднем сегменте?Это нормально. Кто то не справляется и закрывается, кто то наоборот открывается
Отрада - это ОтрадаПри этом в Отраде постой с НГ 80тр и оттуда вряд ли кто то побежит. И очередь там ого-го.
Да. Могу конюха/в чате попросить поставить, могу сама завести если мне удобно.Что значит входит?
Завести лошадь туда можно?
Или проводка туда тоже включена в постой?