Из чего строить конюшню? Какой фундамент?

• Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала
даже, если сделать стены на метр выше, то пердячий пар все равно имеет место быть

Посмотрите на конюшни ЦМИ ,там стоят чемпионы.
Там все просто ,пол бетон ,стены кирпич ,крыша шифер.

Простые материалы совершенно не противоречат наличию проекта )) У официальной организации этот проект точно есть, потому что без него не удалось бы оформить разрешительную документацию на строительство и официально ввести в эксплуатацию. Это частную деревенскую конюшню на 1-2-3 головы без разводки электрики и сантехники внутри можно на глаз собрать.

Чем так опасен конденсат ?

В местах его скопления и оседания образуется грибок, а затем и плесень. Что провоцирует у лошадей проблемы с дыхалкой, и вместо крепкой выносливой лошади, через пару лет стояния в такой конюшне вы получите задыхающихся полуинвалидов.

Я не понимаю ,вы что предлагаете ?Для достижения комфорта поставить на крышу чиллер York ?
Предлагаю строить любые объекты в соответствии со Снипами и всем причитающимся. А еще лучше поручить это специалистам, то есть проектному бюро, где сидит куча дяденек и тетенек, которые отрубили лет эдак пять в вузе, чтобы эту самую вентиляцию чертить.

Предлагаю строить любые объекты в соответствии со Снипами и всем причитающимся. А еще лучше поручить это специалистам, то есть проектному бюро, где сидит куча дяденек и тетенек, которые отрубили лет эдак пять в вузе, чтобы эту самую вентиляцию чертить.
Кто будет за это платить?Жить по правилам для простого человека ,значит не жить вообще.

Простые материалы совершенно не противоречат наличию проекта )) У официальной организации этот проект точно есть, потому что без него не удалось бы оформить разрешительную документацию на строительство и официально ввести в эксплуатацию. Это частную деревенскую конюшню на 1-2-3 головы без разводки электрики и сантехники внутри можно на глаз собрать.

В местах его скопления и оседания образуется грибок, а затем и плесень. Что провоцирует у лошадей проблемы с дыхалкой, и вместо крепкой выносливой лошади, через пару лет стояния в такой конюшне вы получите задыхающихся полуинвалидов.
Дался вам этот проект ...Проект нужен когда в суде будете разбираться со строителями ,когда оформлять все это будете как животноводческий комплекс или когда своим спонсорам втирать очки будете для того чтоб откатить себе со стройки долю малую.
Стоят лошади годами и десятилетиями на ЦМИ ,никто не умер ,еще и призы берут между делом.

Последнее редактирование:
Дался вам этот проект .
Дался Вам этот ЦМИ.Гле лошади стоят по 2,3/5 лет и не больше.И если бы лошадь простояла там лет 10,не факт,что не заработала бы себе ХОБЛ.
Кто то меньше.
Это конвейер.
Вентиляцию нормальную и кубатуру,соответствующую нормам содержания.

Дался Вам этот ЦМИ.Гле лошади стоят по 2,3/5 лет и не больше.И если бы лошадь простояла там лет 10,не факт,что не заработала бы себе ХОБЛ.
Кто то меньше.
Это конвейер.

Вентиляцию нормальную и кубатуру,соответствующую нормам содержания.
Согласен в ЦМИ лошади не долго ,они молоды и сильны .
Что такое нормальная вентиляция?
Что мешает увеличить кубатуру?(три четыре лишних ряда кирпича и кубатура станет лучше)

У меня в конюшнях все хорошо,я уже выше писала,а что Вам мешает-не знаю.
Нормальная вентиляция,это такая вентиляция,при которой не образуется конденсат.Видов ее несколько.

У меня в конюшнях все хорошо,я уже выше писала,а что Вам мешает-не знаю.
Нормальная вентиляция,это такая вентиляция,при которой не образуется конденсат.Видов ее несколько.
Ну так расскажите в кратце ,какие виды скока стоит?

Когда мне было надо,я искала специалистов,информацию.
Или Вас в Яндексе забанили?
Кто ищет-тот находит.

Яндекс это прежде всего торговая площадка ,информация очень сильно искажена маркетингом.

Кто будет за это платить?Жить по правилам для простого человека ,значит не жить вообще.
Проект (по сравнению со стоимостью строительства конюшни) не стоит запредельно. Правда, можно и здание из отбросов всяких строить. Простоит годика два.
Ну так расскажите в кратце ,какие виды скока стоит?
201923225647658.jpg

Проект (по сравнению со стоимостью строительства конюшни) не стоит запредельно. Правда, можно и здание из отбросов всяких строить. Простоит годика два.

201923225647658.jpg
Я не знаю когда я призывал строить из отбросов ...Я говорил про сликатный кирпич и поставил актуальную на данный момент цену завода.
А на счет проэктирования вентиляции ...Мне тоже доводилось видеть хорошие проекты ,работать по этим проектам ,но это делалось в головном офисе компании Интеррос на Б Якиманке для Потанина ВО.Там были сотни метров вентиляции ,центральное кондиционирование фанкойлы очистка и подготовка воздуха с ионизацией и тд.
Для кого строить будем ?Для Потанина?

Как вы думаете, почему в строительстве используют не только кирпич?
Потому что появился железобетон ,фанера ,гипсокартон ,шифер ,вспененные и газонаполненные материалы .
Я просто сказал что огромное количество животных жило и живет в стандартных советских фермах и ипподромах.Пол бетон ,стены кирпич ,двускатная стропилка и шифер.

Пол бетон ,стены кирпич ,двускатная стропилка и шифер.
И как это отменяет то, что в советское время строилось по определенным нормам? Вы что сказать-то пытаетесь которую страницу? Я только уточню: моя родительница главный инженер проекта с многолетним опытом и начинала она обычном инженером-проектировщиком. Училась еще в советское время, после диплома сразу пришла в проектное бюро работать. Поэтому представлений как было и как стало у нее с лихвой хватит. Все материалы имеют плюсы и минусы, особенности, есть разные решения. Поэтому я и пишу, что оптимально - это найти специалиста.

Топикстартер просил поделится опытом ,я им поделился .Указал так же на практику повсеместно построенных в нашей стране объектов .
Мой папа то же был инженером на стройках к олимпиаде 80 .И как этот опыт мне применить при строительстве гаража или конюшни на 3-4 головы?

@legnum
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение. Содержимое постов, идущих подряд, перенесите в идущее первым сообщение, последующие удалите. По всей теме.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Сверху