Из крайности в крайность

Re: *** Из крайности в крайность ***

Извините ради бога, компьютер у меня сломан, поэтому никому ничего отвечать не могу, вот зашла с телефона.. Правда дорого очень, но одно сообщение я все таки могу написать.. Так вот. Спасибо даше за поздравления! Да, я действительно продала лошадь, и раз я сделала это-то на это есть причины. Конь на момент продажи-здоров. Покупатели его лично осмотрели и никаких недостатков , травм, хромоты и т, д. Обнаружено не было. На этом все. Если честно, меня абсолютно не волнуют ваши упреки в адрес моего клуба, я как оставалась его членом, так оставаться и буду.. По поводу обучения у нашего тренера могу поспорить, но делать этого не буду, так как не вижу смысла. Я очень сильно переживаю продажу пегого.. Но , так как я - "сопливый подросток", а лошадь принадлежит моей маме, то я тут ничего не решаю.. По поводу продажи я никому докладовать не обязана, уж извините, а если обязана, то покажите в каком пункте договора это прописанно. Тем более я увы не имела даже возможности ответить, (на компе сдох процессор) . Про то, что Пегого брали в прокат, я не знала, я думала в частные руки, про прокат мне ни слова не сказали. Я очень надеюсь что у него все хорошо. В общем то все, что я хотела сказать.. Я поняла, я негодяй, всех и вся обманула... Если хотите, можете пополивать меня грязью, а я пожалуй пойду.. Ведь сегодня они день рождения и я больше не хочу портить себе настроение этими тухлыми разговорами :)

Ну простудила Соня его по глупости, за что я ее отругала, еще стоя там. И с плечом тоже у всякого может случиться, я знаю, что у него в поле оторвалась подкова и он упал на полном скаку, вроде даже с ней, потом захромал. Это тоже может с каждым случиться. Но то, что конь встал на прыжках и даже на кавалетти, вот в чем вопрос. А сообщить о продаже надо было чисто по человечески, не возможно всю жизнь в договор уложить. Маршруты от 80 см. прыгал чисто, склонен к обносам, но нужно было заниматься с ним, выступал по любителям в выездке, есть результаты на Эквестриане и вполне мог бы выступать до 120 включительно, если бы был нормальный тренер.
Просто жалко, что конь с непростым характером и не каждого принимает, а Соня вроде нашла с ним контакт.
У Парламента все хорошо, эти два дня к нему ходили знакомые, кормили вкусняшками. Прокат только 3 дня в неделю, остальное время лошади гуляют. Конюшня хорошая. Просто он конь не для проката, а для одного хозяина, навряд ли прокат на нем сможет учиться.

Парламент встал? Да ладно ? Вот это заявление. Даже денег на телефоне не жалко, чтобы спросить.А как ? Из-за чего? Если уж я об этом не знаю, то простите, вы с чего это взяли? Эх. Жизнь прошла мимо меня. Лошадь встала, а я продолжала этого не замечать. Эту лошадь НЕВОЗМОЖНО поставить, на столько он честный и БЕЗОТКАЗНЫЙ. Я конечно себя не превозношу, но даже у меня, "безрукой" не хватит на это таланта.80 см - чисто. Я вам больше скажу , 120 - тоже чисто и без сомнений подо мной и уже через большое кол-во времени после покупки. Парламент как прыгал так и прыгает. Мне не верите, договаривайтесь с его нынешними хозяевами и приезжайте проверяйте :)

Даже читать неприятно.
Откуда вы-люди берете все эти "факты"? это вопрос в воздух, не обязательно на него отвечать.

Я очень сочувствую Соне, что обстоятельства сложились именно так. Пегий-чудо. Очень душевный зверь.

Мне кажется что можно просто посмотреть на коня и понять что он, увы, по своему строению, по природе склонен к проблемам с теми же плечами. Тем более, что судя по всему хозяев он и мест сменил немало. Все откладывает отпечаток.

А то что никто никому ничего не должен это вообще не обсуждается. Если бы у меня была кошечка, собачка, лошадка, слоник, да кто угодно, купленный из частных рук, я бы тоже не считала своим долгом предупреждать ни о каких движениях, ну или в том случае если у меня хорошие или нормальные отношения с бывшим владельцем и мы общаемся.

Бывшие хозяева лучше бы интересовались его жизнью почаще, а не только когда конь хозяина меняет. Хотя, это дело не мое )

Сонь, молодчина прям, держишь удар даже в такой ситуации.

Лиловая,а вы видимо от большой любви своих коней не кормили? У коня была серьёзная мышечная дистрофия,у него хребет как у динозавра торчал,это не за один месяц лошадь до такого состояния доводится,и вообще было удивительно,как он тока на одну ногу-то хромал,он в форму-то пришёл буквально за несколько месяцев до продажи(к слову,он почти ГОД в чувства после вашей любви приходил)вас послушать,так прям от сердца оторвали истощённую,хромую,б/пшную лошадь за 120 тыр,прямо подарили...и тренера у вас и вы наверно супер-пупер,что лошадь у вас элементарных вещей не умела?а то,что он встал-это вообще нонсенс,поделитесь источником информации?

вы Лиловая,за своими мозгами проследите,а со своими я как-нить без вас разбирусь,а то вас послушаешь,тут одни безмозглые малолетние подростки...вы считаете,что 80 см это показатель для 7ми(или сколько там ему) летней лошади?мда,серьёзно...однажды,я видела как ребёнка посадили проехать езду на только что выпряженную из телеги кобылу,и вуаля,2е место,показатель?)))я констатирую то,что видела,так почему ваши прекрасные лошади, прекрасной вами были доведены до состояния "динозавров" по приезду в "Диплом"?вы продали лошадь,какие могут быть вопросы?что-то вы не шибко проявляли интерес к коню,пока он был Сонин...

ух ты!аж 4 раза свой пост редактировали,хорошая мысля приходит опосля...)а просто вы до сих пор не проявлялись,и не обвиняли Соню и "Диплом" в недостойном содержании лошади,а тем более,ай ай ай!в продаже СОБСТВЕННОЙ Сониной лошади!да и никто вас и не обвиняет,я всего лишь констатирую факт,который я видила собственными глазами,и на что имеется ветеринарное заключение.я комментирую те темы,которые касаются Диплома,к которому я имею непосредственное отношение.и если вы так переживаете за коня и любите его,чтож не выкупили обратно?и о том,что вам не сообщили о его продаже не надо говорить,объявление висело в общем доступе достаточно продолжительное время.

Да, очень печально.
А ты сейчас занимаешься? Кого-то арендуешь?

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА,
да уж.. вот так складывается... Да если честно, писать особо нечего , да и некогда.. Все таки надо хоть немного учебой заниматься

Elina, Ну как занимаюсь.. На конюшню приезжаю, езжу на ком дадут. Чаще мне наш второй тренер (она же берейтор) выделяет лошадку на "покататься", благо такие имеются :)

Лиловая, а Вы не в курсе, видимо, что Правилами запрещено изменять смысл своих сообщений или удалять их во время дискуссии?
Сплошные нарушения на форуме :( То по 10 одинаковых объявлений строчите, то тут...
Заблокировать что-ли на полгодика для профилактики?

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
Лиловая,а вы видимо от большой любви своих коней не кормили? У коня была серьёзная мышечная дистрофия,у него хребет как у динозавра торчал,это не за один месяц лошадь до такого состояния доводится,и вообще было удивительно,как он тока на одну ногу-то хромал,он в форму-то пришёл буквально за несколько месяцев до продажи(к слову,он почти ГОД в чувства после вашей любви приходил)вас послушать,так прям от сердца оторвали истощённую,хромую,б/пшную лошадь за 120 тыр,прямо подарили...и тренера у вас и вы наверно супер-пупер,что лошадь у вас элементарных вещей не умела?а то,что он встал-это вообще нонсенс,поделитесь источником информации?

Это август, мы стояли еще в Чашниково, в начале осени переехали в Диплом на 2,5 ужасных месяца.

Это мы только переехали в начале осени в Диплом, где Соня его тестирует на вопрос аренды, далее вы можете смотреть днивник.
viewtopic.php?f=6&t=89787&start=255
Это лето, он осенью был ее выкуплен и оставлен, к моему большому сожалению в Дипломе..
viewtopic.php?f=6&t=89787&start=315
Конечно я сейчас напишу все свои впечатленихя о 2,5 месяцах стояния в Дипломе и это сильно оживит дневник, но это точно последнее сообщение мое, т.к для меня данных клуб более не существует.
Во первых перед продажей коня, я получила положительные рекомендации от более старших людей, в том числе и от хозяйки ранее арендовоной лошади Соней, понаблюдала за ней два месяца, поговорила с ее мамой. Нелестные отзывы были у всех поголовно о Н.П владелице клуба и МС, как она представилась. Во время продажи, Соня собиралась переставится с подружками в другой клуб, против которого я не имела ничего. Но потом, ее мама сообщила, что у Сони трудный подростковый период и Н.П только имеет на нее влияние, потому они остаются. По дневнику Сони с фото и рассказов знакомых, я имела представление о житье Семена. О продаже я узнала, только когда его уже продали, но в любом случает, это не значит, что я бы бросилась выкупать вторую лошадь, это не хомячок, он и был продан, как лишний, из-за нехватки времени и больших затрат на лошадей.
Конь конечно не БП и Гранд-При. Но он был нарыган д 110 см, бегал любительскую выездку, отлично ходил в полях, резвый и послушный. Никогда не хромал, и я думала, что для Сони отличный вариант первовладения лошадью, т.к здоровье у карачаев хорошее.
По поводу Диплома, как назло, когда я подыскивала клуб для легкого доступа общественным транспортом, то мне попадались только хорошие отзывы, знакомые тоже позитивно отзывались о клубе. До сих пор не могу понять, как такое могло быть, теперь все форумы пестрят скандалами связанными с данным клубом.
На вопрос, почему я морила голодом лошадей, милая девушка, задавшая этот вопрос, если вы часто бывали в Дипломе, то наверно видели по длинной стеночки кучку мешков с мюсли и подкормок, так это все было моей собственностью и стояло в открытом доступе. А овес и сено у нас входило в стоимость аренды, которую я всегда, слава Богу, исправно латила и плачу. Кормить лошадей три раза в день, не моя забота.
Я как сторонний зритель, только вставший на данную конюшню, наблюдала массовые скандалы и съезды с нее. Это меня не впечатлило, т.к я уже со стажем конник. Первым звонком было не постоянное отсутствие сена в денниках, а то, что у Семена начался понос, а так как он был у меня уже 5 лет, я знала, что понос от большого кол-ва отрубей его мучил обычно. Мое удивление было, когда я пронаблюдала обед и ужин, это были отруби с примесью овса два раза в день. Я сразу сказала об этом Н.П, она ответила, что отруби очень полезны и хорошо откармливают лошадей. Через пару дней пал Тарзан, мнений много, здесь куча скандальных тем об этом, но это не мое дело. Пал от заворота, был очень жирной кондиции, все сами сделали вывод. Поднимать эту тему не буду. Конечно я Соню пыталась убедить съехать с нами, либо в нормальное место, хотела забрать Семена тоже, но его решили купить с перестановкой, о чем я писала выше. Далее спала жара и вторая лошадь стала сильно играть, грунта не было, работали на сырой траве в поле (когда вставали,нам сказали, что грунт держится всегда на удивление всех. Буквально через два дня, мы застали коня в понуром настроении, он еле плелся от усталости. Было впечатление, что до нашего приезда он подвергся сильной нагрузки, на второй день тоже. Доказать мы ничего не могли, по приходу лошадь и амуниция были на месте. Я решила экстренно съезжать, к тому моменту съехали почти все частники и 5 лошадей стояли под прокат под постой, т.к у владелицы были мат. проблемы. Далее я тоже видела темы с ее скандальным бегством с клуба, но в подробности не вдавалась, своих проблем хватает, да и кого убеждать не благодарное дело. Съехать в один день не удалось. Н.П сообщила, что придется стоять два месяца, т.к клуб региструется на вет. станции и никаких свидетельств нам не светит.На третий день я позвонили девушке-помощницы, которая приезжала в мои рабочие дни, мы уже контролировали лошадей каждый день, она сообщила что лошадь стояла в грязи, после полевой работы, и со следами седловки. Вообщем через нервную неделю мы покинули с радостью клуб.
По поводу, что Семен отказывается прыгать, я узнала от знакомой, стоящей в Фаворите, а она от хозяйки коня.
Кстати на жалобу о работе коня чужими людьми, нам сказали, что это наши фантазии. У меня все. Я не хотела ранее засорять дневник, но раз Соня его бросила.Против нее я ничего особо не имею, ее возраст и первое коневладение имеют право на ошибки. Но очень хочу, чтоб она хоть раз позанималась с настоящим тренеро МС, а не самозванкой, и он указал на нее грубые ошибки, привитые Н,П. Просто в клубе много талантливых девочек, но они как зомби. Теперь все.

Вот интересно, а когда НП успела стать МС???)))) Она мне представлялась как КМС))) Видимо, она сама себе разряды приписывает!

Ув. Лиловая и Orca, очень уже хочется вам много чего сказать, но я
1) не хочу быть забаненой.
2) у вас это вызовет бурю эмоций, и вы прилипнете к компьютеру еще на N-ое количество времени, а так у вас есть хоть какой -то повод (отсутствие в интернете интересной темы , где можно поругать например)заниматься чем-то другим и выбраться из дома.

Может вы оставите в конце концов мой затухший дневник, или вам просто скучно и поругать не с кем? И лучшего места вы не нашли? Давайте создайте тему "Я сижу дому, мне не с кем поругать, давайте поскандалим". Ах да, я же забыла, такую тему сразу прикроют.. Так почему вы позволяете себе поганить дневник?

вопрос к Лиловой :
* можно ли имя данной "знакомой из Фаворита", (не хотите здесь озвучивать - милости прошу в личку). (при ответе из серии "я своих не сдаю, вся правда автоматом аннулируется, так как под таким лозунгом можно любую информацию озвучивать")

то наверно видели по длинной стеночки кучку мешков с мюсли и подкормок, так это все было моей собственностью и стояло в открытом доступе.
Как ни странно никто этого не видел.. Можете спросить у любого постояльца . (или их ответ не будет засчитан, т.к. они все "от мала до велика" зомби ? :mrgreen: )

что у Семена начался понос,
когда его владелица сказала снять коней полностью с овса и кормить травяной мукой .

Мое удивление было, когда я пронаблюдала обед и ужин, это были отруби с примесью овса два раза в день.

Эти "отруби с примесью овса" - называются дробленый (или же плющеный ) овес :mrgreen:

А о состоянии лошади, когда она к нам прибыла - свидетельствует заключение ветеринара, которое хранится у меня дома и по сей день. Что Пегий, что Каолин - два суповых набора. Ну ладно хоть Пегого можно сфотографировать в удачном ракурсе и он будет казаться просто Аполлоном...

вот в таком же состоянии приехал Каолин : http://video.mail.ru/mail/allkin71/_myvideo/62.html
и Пегий: http://video.mail.ru/mail/allkin71/_myvideo/60.html (ну он еще более или менее)

и прошу в итоге оставить мой дневник, и не заниматься ерундой :)всем удачи

Соня, где твои удачные ракурсы) Зачем ты его вообще купила, если он хромой по твоему мнению был? И почему лошади за 2,5 месяца не приобрели форму, пока я не съехала (в твоем случае за год), для этого месяца достаточно. Еще вопрос, почему ты на тощей, хромой лошади прыгала по 120-130 см?
А травяная мука откуда взялась? ))) По длинной стенке стояло 6 мешков, мюслей и травяной муки. А так же лошади каждый день получали морковь. Пока не решились проблемы с кормами и пищеварением пришлось кормить несколько дней
травяной мукой, сеном (которое надо было выпрашивать) и мюсли.
Я знаю, что такое каша.
Каолин месяц стоял в Отраде с воспалением зуба. Приехал действительно скелетом, врачам виднее, значит надо было такое кормление для данного лечения.Претензии туда. Лошадь была веселой при этом, постоянно игралась, что ты же сама не смогла с ним справиться. На новом месте он пришел в норму за 3 недели, а через 4 стал жирным. Можешь еще одно видео поставить посвежее, что ставить почти 2 года назад?

Я вообще то имела ввиду Колю. Уехали с Диплома в ноябре, это видео конец декабря-начало января того же 2010 года на новом месте.
http://video.mail.ru/mail/allkin71/_myvideo/76.html
А здесь Семен еще не хромает или уже не хромает?))) Насколько я помню хромота началась после потери подковы и падения коня на полном скаку? По крайней мере при мне ты прыгала на хромой, худой лошадке и носилась по полям. Как не стыдно, у тебя ведь было заключение врача. А на видео уже зима...
как хорошо, когда ведется правдивый дневник) Правда о падении страницу я уже не нашла, наверное пропустила случайно)
А здесь ракурс не удался совсем :cry:
http://cs5826.vkontakte.ru/u13276803/11 ... 1b7748.jpg
ноя 22, 2010 12
На рыси все было шикарно, кроме того, что Пятнистый все время куда –то несся, быстро перебирая своими лапками.. Но потом вроде успокоился. Галоп был просто шикарен. На этот раз он не был великим быстроходным сайгаком. Взяв повод, он с легкостью стал «сам нести себя», а не висеть на руке. Я решила немного прибавить, он, не сбросившись с повода как раньше прибавил, его мах стал шире , а плечи работали более усердно.. А он молодец

Ну пока что на этом все. Очень надеемся поехать в кск Южный на старты))
фев 18, 2011
Стоп, люди, хватит! Этот пост никак не связан с Парламентом! Вообще никак! Купила я его хорошим, я не говорила, что купила его какашкой, потом сделала офигенским! То, что он бежит топором - это вытекает из-за особенностей его экстерьера, он НИКОГДА не будет бежать идеально круглый!
мар 22, 2011 12
Давно хотела написать.. Но что-то как то не могла себя заставить... Начнем по порядку. Примерно неделю - полторы назад пегий захромал... Посмотрели - это плечи, ничего страшного, про скользил или ветром просто обдухо после работы.. Не понятно.. но на ровном месте грубо говоря..Покололи чуть-чуть.. Не перестает хромать.. хромает и хромает... Непонятное дело.. уже и мышци все общупали и ноги сверху донизу обшарили.. В стрелку, под фильцу залезли.. НИЧЕГО! Причем выходишь на плац - шагает, не хромает, ноги выносит ... Начинаешь рысить - начинает хромать...

Сверху