Из крайности в крайность

Re: Маленькая лошадь с большим характером ...

Лично я Ваш дневник всегда читаю, так что пишите и будьте уверены, что его читают :D

Лично я Ваш дневник всегда читаю, так что пишите и будьте уверены, что его читают

спасибо)))

ой, все никак не могла доехать до дома, а на конюшне столько всего интересного... Вечеров (ну в крайнем случае завтра утром ) я отпишусь :)

Я наконец-то смогла добраться до интернета, а то дома не живу уже несколько дней :)

Так вот.. на чем я остановилась.. Мы все же опробовали наш мини-выезковый плац.. Как порядочные одели выездковые седла, опустили стремена до земли (я балдею с выездюков.. как они бедные на таких стременах ездят...). Короче все как положено.. Димона я перестегнула на обычный трензель, и как ни странно он бегал очень даже ничего...

На следующий день у нас была конкурная тренировка. К нашему составу присоединилась еще и Маша (Барсик). Отпрыгали хорошо, мы как обычно остановились на маршруте 115-120 см, т.к. больше нам рост не позволяет... А Маше (Тарзан) НП (Нaталья Петровна, тренер) подняла до 130 см :) Они молодцы

А вот и иллюстрация :

x_0b246eab.jpg

x_5ec793e4.jpg

x_6d12f033.jpg

x_95b8bb94.jpg

x_3cdffdec.jpg

x_f7986132.jpg

x_f0db69a0.jpg

x_e92f77b7.jpg

x_cffa6593.jpg

x_38a62bd2.jpg

x_626dda59.jpg

мой косяк, зато какой красивый лошадь ))
x_28e84d07.jpg

x_90a6cc05.jpg

То, как мы ездили в поля отдельная песня.. Я же решила что в ближние поля мы ездим на простом трензеле.. Ага.. Коня эта идея понравилась.. Очень, блин , понравилась.. Летал как не нормальный и не тормозился... Вообще замечательно..

Ах да, самое интересное))) Еще мы прыгали на мощность... Наша мощность закончилась на 135 см.. Т.к. дальше Димас потянул ногу и захромал... Когда бинты сняли и 2 минутки пошагали, он уже ходил как ни в чем не бывало... Фотки с мощности потом))

Как обычно...

Почему-то все хорошее не может продолжаться очень долго.. Меня не было на конюшне всего 1 день, в этот день была Лиля (мой соарендатор в прошлом месяце). Я решила не ехать, т.к. делать мне там было нечего, а просто подарить нашему государству 200 рублей на проезд - нет уж, обойдутся..

Приезжаю я на следующий день, на меня налетают с криками, что вообще не забочусь о лошади и что Я - Я! Сбила лошади спину. При этом еще ее и седлаю... Я захожу в денник к Димасу и смотрю ему на холку... Помимо уже почти заросшей натертости, покрытой толстой коркой кожи там появилась огромная шишка.. Замечательно просто... Откуда - неизвестно.. Но виновата я, потому что я официально во всем назначена виноватой..

Что бы лошадь не стояла, а все же двигалась, я работала без седла.. Дима сегодня отлично поработал, он не валился на вольту, двигался шире. Работа была хорошая.. Правда немного с менками мы помудрили, сначала несколько раз поменяли просто на 5+ , а потом нам надоело и мы решили попу свою не менять.. Но это быстро исправилось, менкой ноги через отдельно лежащую палочку. :)

Затем меня еще попросили (а точнее почти приказали взять Зюзика (Эксклюзива)) Ну я решила отмазаться и взять его в поля, т.к. все равно ехала все толпа туда, мы отлично "покатались" в полях, правда когда возвращались , по мне отбил Цапа, хотя метился он в Зюзика, но попала под удар я.. Но мне повезло, копыто лишь "проскользнуло " по мне..

Ну в общем на сегодня все ...

x_e2897689.jpg

что бы не седлаться, а лошадь двигалась-можно брать на корду. Не обязательно же всегда верхом всегда лезть.

в Димас официально твой, или ты арендуешь? Вообще странно получилось. Как обычно и происходит. Тебя на конюшне не было, а потом с обвинениями лезут. Не один раз, далеко не с одним человеком такое было :?

А кто ещё на Димасе ездит?
Конечно, неправильно всё это...

*Atlanta*, Дима не мой, я его просто уже около года арендую, и последний месяц со мной его другая девушка брала во вторую половину аренды.. Я виновата всегда.. не знаю.. Может действуют по принципу, "раз ты старший арендатор - то ты виноват...". А вот на конюшне меня не было.. :(

Elina, со-арендатор... Ну вот так вот.. Эх... (( Не первый раз мне так влетает.

Лиля, со-арендатор Димы...
x_75a8c631.jpg

На самом деле я ее Лилю ни в чем не виню, человек может ошибиться, положить неправильно седло или еще что-то... Но просто не очень приятно, когда чьи-то ошибки вешают на тебя..

Так что ты молчишь?
Почему всегда сразу ты?! У них что, есть доказательства, ты что, чайник что ли, что седло положить нормально не можешь?! Они тебя плохо знают разве?! :evil:
Вот что за народ! Если холка натерта, то возможно седло лошади не подходит, не тебе же его покупать, мы что, все олигархи здесь?!
Лиля, такой же арендатор, так почему же на тебя всё валят, вы ВМЕСТЕ его арендуете, так что и отвечать надо ВМЕСТЕ!
С её стороны это очень некрасиво!
Простите, за такую письменную речь.

Elina, эм.. Извиняюсь, что вмешиваюсь.. Но почему некрасиво это с Лилиной стороны? Причем тут, как вы сказали, чайник- не чайник? Просто я не могу понять вашу логику. Лиля приехала всего один раз, а холка такая у коня была еще до нее. И из ваших слов вы хотите сказать, что Лиля чайник?

Elina, Ну я не знаю вообще... Нет, седло ему отлично подходит, но у него иногда совсем немного незаметно загибаются крылья, и седло незаметно для человеческого взгляда смещается... Возможно это послужило причиной..

Надюха_Нестерова, принимаем))) рада вас читать :lol:

pavlidi95, Elina не имела в виду, что Лиля - чайник. И как мы выяснили с Лилей , шишки (ШИШКИ! не натертости !) до ее приезда не было .
Лиля мне сама писала : " нет, шишки не было, мы с Дашей холку ему смотрели, ничего не заметили, после езды я чистила и еще раз смотрела - ничего. "

Еще раз , я ни в чем НЕ виню Лилю... Всякое может случится, не доглядела, ошиблась и т.д. Со всеми бывает ..Просто мне далеко не приятно, когда в меня тыкают пальцем и говорят - ты сбила лошади спину!

То, что шишки у него не было - подтвердила Маша (Хозяйка Тарзана), за день до этого ,
когда я его седлала, и когда мы приехали из поля. Она была и видела, как я растирала ему спину согревающей мазью на всякий случай (мы под дождь попали ) и одела его в попону.

Раз Лиля его поседлала - значит шишки не было , потому что с ней нельзя седлаться , вывод : Шишки не было....

Я думаю на этом стоит закрыть тему, дабы не разводить здесь кучу споров. Сейчас шишку мажут , и скоро (я надеюсь ) Димас поправится и будет абсолютно здоров.

Кстати, вроде как на носу 1 сентября. Вот решила сходить в школу, узнать , что да как.. Подняться пришлось пол 9, т.к. в 10 уже был сбор.. Еле-еле оторвав лицо от подушки встала, потихоньку собралась и поехала.. Я была очень рада видеть своих друзей, правда были не все.. Обалдеть... Все так выросли.. Я теперь вообще почувствовала себя карликом.. :)

И еще я немного приболела... :( Так что на конюшню смогу добраться только к четвергу..

Кстати, т.к. у нас был всемирный потоп на конюшне и залило все... Мы разбирали помещение под комнаты) Иногда - дождь полезная штука, мы все разобрали и теперь там чистеньки)) Правда борохла там осталась еще огромная куча..

Потом мы пошли шагать с Машкой по деревне, т.к. ездить в болоте под названием "Плац" - было невозможно.. Когда шагали, нас остановили и попросили покатать детей за 100 рублей :D . Но мне как обычно не повезло.. ребенок, которого я должна была прокатить на Димоне испугался, и не поехал.. и обломился мой стольник :evil: Зато потом мы спросили , где можно было бы набрать яблок нашим лошадкам и наткнулись на очень милого дедушку, который целое лето живет один в небольшом доме и него есть 2 хорошие яблони... И куча ненужных яблок . Мы пришли на конюшню, вооружились пакетами, и набрали целую гору)))

Я высыпала Димасу пол мешка и наблюдала, как он одно за другим "всасывает" яблочки)) Потом, когда он наелся, остатки яблок он раскидал по деннику и раз в пол часа откусывал по кусочку :lol: Даш, кстати, яблочки внизу, возле вальтрапов , если хочешь, можешь взять, а то они скоро испортятся ;)

Я не имела в виду, что Лиля- чайник.
Просто как-то некрасиво, что всё свалили на одного человека, если я кого-то задела, прошу прощения.
Я тоже не считаю, что Лиля в чём-то виновата.
Просто я кое-что не так поняла.
Ещё раз, прошу прощения.

Elina, ничего.)) я думаю просто не так друг друга поняли ;)

Сонь, если найду завтра, то высыплю Димасу еще гору :lol: Сегодня он с радостью всасывал морковки)))

Ну можно не обязательно Димасику))) Но и ему тоже)))

Ну вот и все....

Прошу прощение, что меня так долго не было... Есть весомое оправдание...

2 сентября, после школы, я поехала на конюшню. Мы решили поехать в поле, т.к. на плацу большая каша была... Дальше я не могу сама рассказать, что случилось, но по словам очевидцев . В поле Дима начал вышибать спиной и я слетела... Дальше идет туман... Я не помню ничего... Помню только как ехали к Маше... И то, очень слабо. Когда я очнулась, я была в больнице... Диагноз прост - сотрясение головного мозга... И амнезия (временная потеря памяти).

В первый день я не могла вспомнить даже 1 сентября, не могла вспомнить, что я была в школе , и как вообще попала на конюшню... Потом постепенно, благодаря рассказам разных людей, все выстроилось в одну цепочку... Но даже сейчас я не могу вспомнить, как я упала, что случилось и т.д. Думаю, я попрошу рассказать об этом Юлю (Грюня-марковка) . Потому что сама что либо подробно рассказать я не смогу..

Я неделю пролежала в больнице, и наконц-то 9 сентября меня выписали... Сегодня же я пошла в школу, т.к. поняла , что если я останусь дома - то свихнусь... В общем рекомендации таковы - 2 недели дома ; 1 месяц без зрительных нагрузок ; 2 месяца без физических... Я с этим полностью не согласна, т.к. чувствую себя хорошо.. Правда немного притормаживать стала и немного ухудшилась память.. Как сказала Маша (Тарзан), НП не хочет сажать меня на лошадь в течении месяца...

Завтра я съезжу на конюшню и все подробно разузнаю... До завтра ...

Я обязательно отпишусь о твоём подении,как только комп появится :wink:

Ну значит поехали мы большой толпой в поля.После чего ты и Машка поехали отдельно от нас.Делаю я уже последнюю рысь и вижу такую картину.Бежит Димас,за ним Маша Руднева не Мелком едет,а за всей толпой идём и мы и Соня.Оказывается Дима выбил спиной так,что Соня сначала сползла на шею,а после влетела морковкой в землю+ещё перекувырнулась пару раз уже по земле и с тебя упал шлем.Димаса мы отловили,ты на него села и вроде все поехали на конюшню.А потом вдруг оказалось ,что ты ничего не помнишь((((Ну вот как-то так :roll:

Сверху