Из-под всадника выдернули лошадь. Обсудим?

Ржавая Дикая написал(а):
Начать с того, что на первом прыжке с седла 40 см выглядят как все 60. И мало ли. Может конь настолько рослый, что 40 см вообще не заметит.
Нуу, вообще-то это были не первые мои прыжки. Всякие там кавалетины да ёжики мы с конём много до этого ходили. А вот так чтобы повыше прыгнуть, это в первый раз. После этого вернулись на свою привычную крохотульную высоту, но ведь ощущение того как правильно надо сидеть, оно осталось. Мышечная память опять же..

Швед-нибенимеда. Ну что Вы нас тут путаете! :P
Прыгнули один раз с конкретной целью. Цель достигли, вернулись назад и продолжили работать над основами. Разве это похоже на то, о чём я говорю? :mrgreen:

А я говорю, когда ни сократить ни выслать ещё не умеем. В седле болтаемся, но на поводе повисли и по метру понеслись. Да ещё киваем на отдельных великих (мол, вон они тоже, весьма экзотично в седле болтаются).

Ржавая Дикая написал(а):
Швед-нибенимеда. Ну что Вы нас тут путаете! :P
Прыгнули один раз с конкретной целью. Цель достигли, вернулись назад и продолжили работать над основами. Разве это похоже на то, о чём я говорю? :mrgreen:

А я говорю, когда ни сократить ни выслать ещё не умеем. В седле болтаемся, но на поводе повисли и по метру понеслись. Да ещё киваем на отдельных великих (мол, вон они тоже, весьма экзотично в седле болтаются).

Не, не путаю!
t2602.gif
Это ведь не раз и не два было, когда мне высоту намного выше моей обычной рабочей ставили. И всегда нужный эффект достигался
Да и на старты свои первые я выехала..кхм...как бы помяХШе сказать? не добившись ещё стабильного результата на тренировках :mrgreen: Но тренер сказал, что стартовать нужно обязательно. Ему виднее. Очевидно, психологический эффект перевешивает технические недоработки
Вообще считаю, что старты это такая же часть обучения как и домашние тренировки

MIG написал(а):
Ну, во-первых, я немного видел всадников, которые полмаршрута контргалопом или "крестом" едут. :)
вэлкам на московские любительские старты :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
:wink: Вообще считаю, что старты это такая же часть обучения как и домашние тренировки
И с этим соглашусь. Но только, если не бежать впереди паровоза. Сначала изучаем материал – потом контрольная. А не наоборот. И сложность контрольной должна соответствовать уровню учащегося.
(Это не применительно к Вам. О Вас лично можно в личке и в Вашем дневнике продолжить.)

Ржавая Дикая написал(а):
сложность контрольной должна соответствовать уровню учащегося.
В глобале верно. Но ведь даже в некоторых учебниках (во всяком случае раньше) задачки, которые шли после материала помечали звездочками или каким-нибудь другим знаком. В зависимости от уровня сложности. Хотя все они были составлены на основании одного и того же материала. Так что иногда тренер может и посложнее задачку поставить :D Например, отправить на 110 после удачно пройденного метра.

Ржавая Дикая написал(а):
Вообще-то это я с самого начала в фартуке. Поскольку моя позиция популярностью не пользуется.
Но вы уж ее, пожалуйста, не сдавайте! Запаситесь слюнявчиками в большом количестве и держитесь. Потому что смена там ноги или не смена - вопрос вторичный. Но что конкур должен быть по возможности красивым и техничным на любой высоте и любом уровне - полностью согласна. И что нынче наблюдается повсеместная тенденция запускать на первые старты совершенно не готовых еще к ним людей (Швед, это ни в коем случае не про вас, чистая абстракция!), несущихся по полю на дикой скорости, распростершись на шее у лошади - тоже чистая правда.

Швед, да, согласна: соревнования - необходимая часть обучения. И всадника, и лошади.

Товарищи, про Леди-Люкс есть отдельная тема и что там как было пока точно неясно.

Тем более там утверждается что всадница является владелицей лошади так что ни о каком выдергивании речи не идет

http://www.eurodressage.com/equestrian/ ... nna-unique
А вот один из способов оградить себя от потери лошади - Андреас Хельгстранд выкупил половину Унны Доник, на которой выиграл ЧМ среди молодых лошадей. Не исключено, что надумал после случая с Галом.

молодец!
сделал удачное вложение средств и застраховал себя от неожиданностей владельца "второй половины" :mrgreen:

и не факт, что удачное вложение: здоровье и последующие успехи спортивной лошади - вещь хрупкая

так если он готоваит и выступает на этой лошади, то успехи и здоровье напрямую зависят от него)

Ну а если что, всегда возможно использование для разведения. в том числе так, как используют Ратину Z - метод пересадки эмбрионов.

Сверху