Ржавая Дикая написал(а):Начать с того, что на первом прыжке с седла 40 см выглядят как все 60.
Это точно
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Ржавая Дикая написал(а):Начать с того, что на первом прыжке с седла 40 см выглядят как все 60.
Нуу, вообще-то это были не первые мои прыжки. Всякие там кавалетины да ёжики мы с конём много до этого ходили. А вот так чтобы повыше прыгнуть, это в первый раз. После этого вернулись на свою привычную крохотульную высоту, но ведь ощущение того как правильно надо сидеть, оно осталось. Мышечная память опять же..Ржавая Дикая написал(а):Начать с того, что на первом прыжке с седла 40 см выглядят как все 60. И мало ли. Может конь настолько рослый, что 40 см вообще не заметит.
Ржавая Дикая написал(а):Швед-нибенимеда. Ну что Вы нас тут путаете!![]()
Прыгнули один раз с конкретной целью. Цель достигли, вернулись назад и продолжили работать над основами. Разве это похоже на то, о чём я говорю? :mrgreen:
А я говорю, когда ни сократить ни выслать ещё не умеем. В седле болтаемся, но на поводе повисли и по метру понеслись. Да ещё киваем на отдельных великих (мол, вон они тоже, весьма экзотично в седле болтаются).
вэлкам на московские любительские старты :mrgreen:MIG написал(а):Ну, во-первых, я немного видел всадников, которые полмаршрута контргалопом или "крестом" едут.![]()
Можно подумать, я их не видел ни разу, в Москве-тоTaujind написал(а):вэлкам на московские любительские старты :mrgreen:
И с этим соглашусь. Но только, если не бежать впереди паровоза. Сначала изучаем материал – потом контрольная. А не наоборот. И сложность контрольной должна соответствовать уровню учащегося.Швед-нибенимеда написал(а)::wink: Вообще считаю, что старты это такая же часть обучения как и домашние тренировки
В глобале верно. Но ведь даже в некоторых учебниках (во всяком случае раньше) задачки, которые шли после материала помечали звездочками или каким-нибудь другим знаком. В зависимости от уровня сложности. Хотя все они были составлены на основании одного и того же материала. Так что иногда тренер может и посложнее задачку поставитьРжавая Дикая написал(а):сложность контрольной должна соответствовать уровню учащегося.
Но вы уж ее, пожалуйста, не сдавайте! Запаситесь слюнявчиками в большом количестве и держитесь. Потому что смена там ноги или не смена - вопрос вторичный. Но что конкур должен быть по возможности красивым и техничным на любой высоте и любом уровне - полностью согласна. И что нынче наблюдается повсеместная тенденция запускать на первые старты совершенно не готовых еще к ним людей (Швед, это ни в коем случае не про вас, чистая абстракция!), несущихся по полю на дикой скорости, распростершись на шее у лошади - тоже чистая правда.Ржавая Дикая написал(а):Вообще-то это я с самого начала в фартуке. Поскольку моя позиция популярностью не пользуется.
Ну да. С поправкой на нашу Рашупрокатчица написал(а):Вот и ещё один способ выдернуть из-под всадника лошадь - вариант с Леди-Люкс.