Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Родильная палата 2014 открыта! Родился внук Эо

Какие дети! Обожаю мелких, они как фигурки лошадей :)

Можно и по машинам пройтись..
Hummer,harley.еще хома, hunter,honey,..

Ой, точно Harley Davidson))) когда то думала про такую кличку и забыла... склероз)))
А если имя занято, то Harley Don :mrgreen:

Сейчас в голову пришло:
Dunhill - если не заморачиваться на бренд
Donhill - если сохранять приставку Дон
Downhill - скоростной спуск, сокращают до DH :D

Claire написал(а):
Какие дети! Обожаю мелких, они как фигурки лошадей :)
Главное чтобы мы в них играли, а не наоборот :lol:

А мне "Хард-рок" очень понравилась! :) Звучит эффектно и произносить удобно. Ну и вообще красиво! :wink: Мужская такая кличка, брутальная! :wink: :wink: :wink:

Хард Рок интересно, но уж очень агрессивно... когда выложу его фото поймете, что это вовсе не про него :D

А я тут подумала а не сыграть ли в "красное-черное"? :wink:
У нас ожидается еще 2 жеребенка -один от Хэта, второй от Дона.
Так как на конюшне уже 4 пацана, давайте делать ставки, кто родится)))
Я за оставшихся девок))) ну не может же 6 раз подряд в одну лунку :mrgreen:

Повезло же вам.. 5 мальчиков.. )) у кого-то вот мальчики лезут..
Поздравляю с прибавлением в семействе :)

а мне кажется - еще мальчик и девочка...
у кого, кто..не знаю...
ну пусть первая девочка, а у Алисы - мальчик)) :)
судя по крошке Фи кондиционеру, со мной можно спорить :lol: :lol: :lol:

Напишу еще и у себя - по области ходит инвекция, мы тоже болеем. Симптомы и кто чем лечит можно почитать еще и тут http://rus-horse.ru/showthread.php?t=2736
У нас все началось с 2 новых голов, по прибытию где то через 3 недели у них обнаружились прозрачные сопли, которые разъели коням носы. Дальше зараза распространилась на всех, несколько голов держалось долго, но в итоге сопли также проявились, только форма не прозрачная, а белые густые, у пары голов зеленые. Температура была только у одного, и то быстро сошла в течение суток.
Что делаем:
Колем миксоферон+катазал или гемобаланс+катазал.
Сейчас на нескольких головах проэкперементируем с лобелоном. Вроде после него наметился прогресс, из зеленых соплей перешли в группу белых... посмотрим что будет дальше.
У Хиби долго не было соплей, но несколько дней назад у нее появилась одна белая сопля, позовчера в процессе расчистки заметила прозрачные текущие :( но пока не пойму какие это сопли, те самве или нет...
У Доньки были сопли, но сейчас нос вроде посуше, в процессе расчистки, чуть понервничала, но ничего вроде не изменилось...

Egomania написал(а):
Повезло же вам.. 5 мальчиков.. )) у кого-то вот мальчики лезут..
Поздравляю с прибавлением в семействе :)
Девочки это чудо! Кобылка вам себя клонировала, этому нужно радоваться))) а мальчиков еще нарожает)))

Конституция написал(а):
а мне кажется - еще мальчик и девочка...
у кого, кто..не знаю...
ну пусть первая девочка, а у Алисы - мальчик)) :)
судя по крошке Фи кондиционеру, со мной можно спорить :lol: :lol: :lol:
О да, кондей, кондей)))))))
Думаешь от Дона третий тоже пацан будет))) сколько там процентов по теории вероятности? :mrgreen:

А у нас, а у нас - родилась кобылка от Хэта :mrgreen: от частной тракененской кобылы Холфы. Так как Холфа под 180 в холке, деточка родилась выше нашего частного пони :mrgreen:
Что касается масти - не пятно, наших тракенов ничем не перебьешь :lol: девочка рыжая с белым носком и большой звездочкой (если все правильно поняла по телефону).

Спор по полу решится в июле... все дело за Алисой теперь :wink:
Ставки принимаются))) теперь уж 50 / 50)))

Случайно наткнулась на видео, вот как в Германии уходят на пенсию :D смотрю на это 18-летние животное и думаю, как им удается до такого возраста сохранять лошадей... а как он прыгает!

Единственный минус у коня - на мой вкус худоват)))

А мы вроде идем на поправку (ТТТ). У всех уже крышу рвет на этой почве, мне кажется, что с некоторыми индивидуумами мы начинаем дуть на холодную воду. Потихоньку задаем друг другу вопрос - какой же должен быть нос у лошади - мокрый или сухой)))

Karik написал(а):
Хард Рок интересно, но уж очень агрессивно... когда выложу его фото поймете, что это вовсе не про него
Карин, может тогда "Тихий Дон" как раз ему подойдёт? :wink: Ну и фото ждём! Хочется посмотреть на это пуси-пусечное создание, которому не идут агрессивные клички! :mrgreen: Предвкушаю нечто милейшее! :wink: :wink: :wink:

Коник шикарный)) А мне кажется и не худой, ему ж этой массой на ноги с каждого прыжка приземляться?))
Нос, кмк, бОльшую часть времени таки сухой, но прозрачная вода после работы вроде всю жизнь считалась нормой?

Ekaterina77 написал(а):
Karik написал(а):
Хард Рок интересно, но уж очень агрессивно... когда выложу его фото поймете, что это вовсе не про него
Карин, может тогда "Тихий Дон" как раз ему подойдёт? :wink: Ну и фото ждём! Хочется посмотреть на это пуси-пусечное создание, которому не идут агрессивные клички! :mrgreen: Предвкушаю нечто милейшее! :wink: :wink: :wink:
Хи-хи, его уже все Терадоном называют, как то так получилось, что его в момент зачатия в шутку так назвали, так теперь и числится)))
Фото будут, честно говоря я тут с этими соплями даже не помню уже сколько ему дней... Спрошу у Тани можно ли выложить и покажу))) он очень умилительный, с мохнатыми ушками с загнутыми кончиками как у Марвари :D
B-veter написал(а):
Коник шикарный)) А мне кажется и не худой, ему ж этой массой на ноги с каждого прыжка приземляться?))
Нос, кмк, бОльшую часть времени таки сухой, но прозрачная вода после работы вроде всю жизнь считалась нормой?
Ну тоже верно, я привыкла, что выездковой лошади должно быть много, поэтому на конкурных также смотрю)))
Ну вот если он сухой, но с бяками засохшими - и мне кажется, что эти корочки просто пыль, которая налипает в течение дня, пока они бороздят носами пыльные левады. Причем когда прочищаешь, у некоторых корочки не глубоко, а только у краев ноздрей, но есть и те, у которых по дальше налипло. Вот и как понять, это нормально или нет?

Налипшие корочки пыли и сенной трухи не норма. Значит состав истечений не в норме. Кстати, при аллергии такое тоже возможно.

Обожаю Шаттерфляя, как по мне идеальная конкурная лошадь. Суперский!

Карин, это кмк нормально, у меня из своего то носа после пылищи черная гадость льется. И у коней летом в пыль тоже всегда эту пыль видно.... Мне кажется высохшие капли с пылью или пыльцой в ноздрях это всегда летом? В общем, если б под ними была нормальная кожа, смыл грязь и чистые ноздри, я б считала все ОК. А вот если с кожей проблемы то уже беспокоилась бы.

Не знаю, норма или не норма, но я не видела Ни ОДНОЙ лошади (из стоящих на опилках), чтобы у неё были абсолютно чистые ноздри внутри. Можно каждый день носы мыть - назавтра всё равно найдётся, что убрать. Именно опилочная пыль по большей части. Песок попадался - у тех, кого выпускали на плац гулять. Вот сенной трухи не видела - это какое ж пыльное должно быть сено?

Девочки, если я правильно понимаю, то это такие корочки, которые выходили у Фанни в период интенсивного вытекания жидких ручьев. Они не похожи на обычный пыльно-сенно-опилочный нос. Эта такая короста, что ли. Она прям струпьями отваливалась, вымываемая истечениями. Вытрешь, вычистишь нос - какое-то время чистые истечения, но очень быстро вновь налипает пыль.
И нос в норме может иметь истечения несколько капель, при ветре нормальный истечений больше. Но они не имеют постоянный характер. Нос в норме высыхает.
Так что, Карин, надо понять, какие у лошадей корочки.))))

Ну вот я так Карину поняла что как раз высыхает, и остается прилипшая грязь?

Просто важно, какая она. И обычная грязь и пыль, и корочка, образующаяся от не нормальных истечений - это все грязь. Но она разная.

Сверху