Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Родильная палата 2014 открыта! Родился внук Эо

вот блиииин, писала-писала и все пропало :evil:
Теперь уже вкратце - может я не правильно обозвала корки, корки обычно жесткие, а эти мягкие... я бы даже сказала липковатые, но, у некоторых они только на краях ноздрей, у некоторых подальше в нос, при этом слизистые розовые. Температура у всех в норме от 37 до 38, они не угнетенные, с "живым" глазом, хорошим аппетитом и никто помирать вроде не собирается (ТТТ).

Доня так вообще, как всегда в своем репертуаре, как видит меня, так начинается лизгинка в деннике со словами "... выбери меня, выбери меня...", бьет себя копытом в грудь и требует внимания :mrgreen: Иногда у нее на морде выражение - "ты что не видишь! я же тут!" или "не смей кормить мои сушки другим!". А в последний раз так вообще расстроилась, она стоит в соседнем деннике с пятнистой кобылой с жеребенком, так вот им начали раздавать еду и тут они сцепились.. с крысами... Доня со всей дури зазвездила задами по двери, мне как ножом по сердцу :cry: в такие моменты хочется ее выпороть хлыстом, чтобы враз поняла, что так делать нельзя. Бедные ее ножки! Или не так - бедная я, которая жалеет ее ножки, потому что ей они по ходу дела не нужны :( Я сейчас и не знаю это всегда они так друг на друга реагируют или только в процессе кормежки... Таня говорит, что у нее кобыла тоже бесится во время еды и с возрастом это не проходит((((( и кормить ее первой тоже не помогает... Ну что за мелочь растет! Кажется я ее слишком балую(((

У Хиби из ноздрей текут две прозрачные струйки, но при этом, слава Богу, нос не разъеден... они вроде не стекают по носу, а просто есть. И вот их состояние никак не меняется, они ни белеют, ни зеленеют, и не исчезают... Вот что это, норма или нет?

КЗ Универсал написал(а):
Обожаю Шаттерфляя, как по мне идеальная конкурная лошадь. Суперский!
Мне он тоже запал как то, при том что я вообще ничего не понимаю в конкуре. Он так красиво выпрыгивет и зависает над препятствиями, чувствуется в нем сила и мощь. Карин, а он кто по породе? Я ведь про него ничего не знаю, просто наткнулась на видео. Детки от него есть?

У Хиби не может возникнуть аллергии на какое-нибудь цветение. Цветение у нас из года в год все аллергеннее, а лошади все аллергичнее.((
У Фаньки вообще никогда ничего не было, я даже никогда не слышала, как она кашляет-то. А тут такой приступ.
Липковатые корки - скорее всего, остаточное явление.

Да кто ж его знает... Как это можно проверить то? И какие признаки у аллергии - прозрачные сопли и все? Кашля у нее нет (ТТТ), правда она сейчас перепала... но при этом аппетит есть, еда не менялась в пропорциях, возможно меняется сено, но оно выглядит и пахнет нормально, овес Таня тоже весь перепроверила еще раз, тоже в норме... я вот думаю,может с водой чего?

Цветет все. Может быть на цветение.
Аллергия может быть и с кашлем и с соплями разными.
Я Фаньке, как прокапала тиосульфат натрия и хлористый, так сразу начало легчать - токсины вывелись, видимо.

Ну вот как понять то? Мы уже в них столько всего влили, что наобум еще что то добалять уже совсем не хочется(((
Интересно, у них как у людей кровь на аллергены сдается?
Ир, а ты в итоге смогла определить на что у Фани аллергия?
ИринаM написал(а):
Липковатые корки - скорее всего, остаточное явление.
Это уже оптимистично :D

Я даже определять не стала. Если в этот раз появилась такая спонтанная аллергия на одно, то в следующий раз может появиться и на другое. Или на это же не проявиться, если цветение не такое "злое" будет в след. году, допустим. Если из раза в раз повторяется, то тогда да, есть смысл. Чтобы, если не исключить, то хотя бы быть готовым.
Можно сдать кровь и посмотреть эозинофилы. Но там тоже не все просто и однозначно.
Если струи не струятся, никаких других проблем нет, то можно просто наблюдать, пройдет, когда пройдут ананасы. Можно супрастин поколоть дней пять.

ИринаM написал(а):
Если струи не струятся, никаких других проблем нет, то можно просто наблюдать, пройдет, когда пройдут ананасы. Можно супрастин поколоть дней пять.
Эээээ, я что то пропустила? Какие ананасы? :mrgreen:
А как супрастин поведет себя вместе с гемобалансом и лобелоном? или лучше закончить курс и потом попробовать супрастин? или сначала супрастин, а потом закончить курс?
У меня мозги уже кипят :( уже 4-я неделя этих мучений пошла, народ на конюшне вешается уже по 50 с лишним шприцов набирать... хотя какой 50, многим по 2 шприца колят... а когда врач с ветстанции приехала на осмотр лошадей, они температуру начали мерить часов в 12.30, а закончили около 18 :shock: если бы нужно было замерить температуру еще и вечернюю, то надо было бы возвращаться к началу и мерять всех по новой :shock:

Такая юмористическая миниатюрка была. Доктор сказал, что аллергия на ананасы пройдет, когда пройдут ананасы. Гламурная мамашка удивлялась, как это могут пройти ананасы. Короче, "в стихах это бесподобно"(С). Если ты меня сейчас еще спросишь, причем здесь стихи, то я не найдусь, что тебе ответить. :mrgreen:
Лобелон ни на что не влияет. Это на него, как на гомеопатию, хоть и комплексную, может повлиять все, что угодно. Типа, вдохнула лошадь запах опилок, а запах оказался антидотом.))) Может Какой-то лошади повезет и он ей подойдет.
Гемобаланс - практически пищевая добавка. Витамины, микро-макро-элементы и аминокислоты. (Доп питание по сути).
Так что супрастину никто не помешает, он тоже.

У меня глупый вопрос. Одновременно нескольким лошадям нельзя замерять температуру?
Про 50 шпр. не поняла. 50 разных лекарств одновременно? И чем 2 шприца хуже, чем 50?

Что то мне виднеется истерическое состояние.... :roll:

Ира, чтобы мерить сразу нескольким лошадям - нужно иметь несколько человек. Насколько я знаю - их там одна Таня.

Написано "они начали мерить". Как минимум, еще есть конюх, и вет врач.Или на конюшне уже больше сотни лошадей?
Отставить нервы. Все живы, скоро будут совершенно здоровы!

У Чапы похожая штука, только чаще сухие следы застаю, но видно что струйки были, на пыльцу. Я связываю с аллергией.... Не делаю правда ничего.
А температуру если есть нормально засунутые в шланги градусники можно мерять хоть десятку разом. Одному человеку. Прошли, поставили, прищепили к хвосту, сразу за последним поставили пошли первый уже снимать показания.... Но наверное таких нет...

ИринаM написал(а):
Такая юмористическая миниатюрка была. Доктор сказал, что аллергия на ананасы пройдет, когда пройдут ананасы. Гламурная мамашка удивлялась, как это могут пройти ананасы.
смешно))) надо запомнить эту фразу)))
На счет супрастина подожду чуток... посмотрю как отреагирует на гемобаланс все таки.

ИринаM написал(а):
У меня глупый вопрос. Одновременно нескольким лошадям нельзя замерять температуру?
Нет, т.к. приехала врач с вет.станции, они сначала мерили температуру, потом описывали слизистые и прочие показания по лошади. А так как некоторы оказались трепетны к своей пятой точке, то таких вообще приходилось ставить на развязки и растягивать по разному, чтобы померить температуру :mrgreen:
ИринаM написал(а):
Про 50 шпр. не поняла. 50 разных лекарств одновременно? И чем 2 шприца хуже, чем 50?
У нас 50 голов, следовательно 50 шприцов, а два хуже тем, что они умножаю эти 50 на 2))) потому что одно средство еолется в одну сторону, а другое в другую.

ritutik написал(а):
Что то мне виднеется истерическое состояние.... :roll:

Ира, чтобы мерить сразу нескольким лошадям - нужно иметь несколько человек. Насколько я знаю - их там одна Таня.
Истерическое состояние у меня из-за работы, я жутко не выспалась на выходных, думала все разъехались и сегодня я тихо подремлю в кабинете, так нет же, у всех прорыв какой то :shock: телефон разрывается непереставая и народ толпами ходит... вот чего им на дачах не сидится? все умные люди взяли эти 4 дня за свой счет...
Прочитала что написала и делаю приписку - а все дураки со мной остались видимо :lol:

Таня там с конюхами, точнее с конюхом, он у нас один колоть может, вета на конюшне нет. Конечно они там уже офигивают от этого всего, плюс еще далеко не все частники сознательные, есть такие кто вообще ничего не делает, есть те, которые по полной выжимают лошадей в полях, хотя знают что нельзя давать полноценную нагрузку... в общем как то так...

Ань, такие градусники подходят для лошадок, которые дают нормально померить температуру, мы на ЦМИ такими мерили, очень удобная штука. Блин, а мне ведь тогда и в голову не приходило, что лошадь может отбить в процессе, тупо шли и мерили... эх, молодость)))))

Ну это вопрос времени))) Бывало и огребала, у меня ж Чапа лупил некисло за любые попытки подойтисзади.... Сейчас стоит уже статУей. Включая ректалку))) Включая в моем исполнении)))) Так что это наверное молодые....
Мне больше стремно что почешетсяоб стену. Поэтому я наверное б привязывала, не оставляла по деннику шмонаться...
А ввообще про градусники ртутные мне коваль наш рецепт подсказал. 2,5 минуты. Я проверяла уже очень много раз ( хи, с секундомером и фонарем прям в жо), реально после этого максимум плюс полтора десятых, то есть смысла держать дольше нет..... Ртутные и спиртовые я тестила.

Karik написал(а):
Случайно наткнулась на видео, вот как в Германии уходят на пенсию :D смотрю на это 18-летние животное и думаю, как им удается до такого возраста сохранять лошадей... а как он прыгает!

Единственный минус у коня - на мой вкус худоват)))
Шаттерфляй хорош! Он ганновер, мерин. http://michaels-beerbaum.de/?lang=en#!/Shutterfly38
Несмотря на то что он везде крестит на галопе налево в проездах и перед прыжком меняет перед обратно на правую ногу - все равно первый. И ведь прыгает чисто! Кстати там на перепрыжке это особенно заметно, на втором, или третьем, препятствии он вообще двумя задами одновременно шел, а когда в длинном проезде прибавил - все равно крестил и гнал, надо же!
Я что-то раньше не обращала внимания, т.к. думала что у топ-ов такого не бывает, а сейчас что-то в глаза бросилось.

А по поводу "болезни". Да там уже в воздухе висит истерия))) Все уже на нервах из-за болячки. Меня вот конь встретил со словами - УРА ПАХАТЬ ПОЙДЕМ! ))) Пытался было меня высадить еще при подходе к плацу, а потом быстро сдулся, тк не умеет это правильно делать :mrgreen: т-т-т что мой в порядке, пахать хочет, я то привыкла что он у меня тюфяк и недвижимость. Так что вводится начнем, потихоньку. Все равно сезон стартов теперь откладывается для нас, никуда не торопимся :mrgreen: что хорошо))) У нас как раз первый старт там куда я итак не хотела ехать)
Но вот я что-то в раздумьях, я, конечно, купила то что мне Таня написала купить... но видя что конь особо не проявляет никаких признаков "болезни", нужно ли его этим всем колоть. :roll:

Ясно про 50 шпр. Просто ты написала "народ на конюшне", мне сразу представилась толпа частников по вечерам набирающая по 50 шприцев (или шприцов). Теперь поняла, что под народом подразумевалась Таня. Скорее бы все уже окончательно выздоровели.

B-veter написал(а):
Ну это вопрос времени))) Бывало и огребала, у меня ж Чапа лупил некисло за любые попытки подойтисзади.... Сейчас стоит уже статУей. Включая ректалку))) Включая в моем исполнении)))) Так что это наверное молодые....
Мне больше стремно что почешетсяоб стену. Поэтому я наверное б привязывала, не оставляла по деннику шмонаться...
А ввообще про градусники ртутные мне коваль наш рецепт подсказал. 2,5 минуты. Я проверяла уже очень много раз ( хи, с секундомером и фонарем прям в жо), реально после этого максимум плюс полтора десятых, то есть смысла держать дольше нет..... Ртутные и спиртовые я тестила.
Не, у меня уже самосохранение хорошо работает)))))))) огребать не хочу, могу только сама навалять :lol:
Привязывать 100%, хотя если лошадь камикадзе, она и привязанная извернется и найдет способ как покончить жизнь самоубийством с градусников в жп :mrgreen:
Lintu написал(а):
Шаттерфляй хорош! Он ганновер, мерин. http://michaels-beerbaum.de/?lang=en#!/Shutterfly38
Несмотря на то что он везде крестит на галопе налево в проездах и перед прыжком меняет перед обратно на правую ногу - все равно первый. И ведь прыгает чисто! Кстати там на перепрыжке это особенно заметно, на втором, или третьем, препятствии он вообще двумя задами одновременно шел, а когда в длинном проезде прибавил - все равно крестил и гнал, надо же!
Я что-то раньше не обращала внимания, т.к. думала что у топ-ов такого не бывает, а сейчас что-то в глаза бросилось.
А я и не заметила, еще раз пересмотрела, если честно, несколько раз, т.к. забывала зачем смотрю, все время переключалось внимание только на прыжки))) Да и потом, победителей не судят :D Хотя, наверное по этому он и мерин... Приятно, что ганновер, нравится мне эта порода)))

Lintu написал(а):
А по поводу "болезни". Да там уже в воздухе висит истерия))) Все уже на нервах из-за болячки. Меня вот конь встретил со словами - УРА ПАХАТЬ ПОЙДЕМ! ))) Пытался было меня высадить еще при подходе к плацу, а потом быстро сдулся, тк не умеет это правильно делать т-т-т что мой в порядке, пахать хочет, я то привыкла что он у меня тюфяк и недвижимость. Так что вводится начнем, потихоньку. Все равно сезон стартов теперь откладывается для нас, никуда не торопимся :mrgreen: что хорошо))) У нас как раз первый старт там куда я итак не хотела ехать)
Но вот я что-то в раздумьях, я, конечно, купила то что мне Таня написала купить... но видя что конь особо не проявляет никаких признаков "болезни", нужно ли его этим всем колоть.
Твой во всю жаниться хочет :lol: К Хиби он вообще не равнодушен (хотя эту блондинку не пропускет ни один мужик :) ), а на днях, в процессе чистки, он пытался совратить Доню :twisted: Народ меня просветил, что она уже не ребенок и во всю моргает глазом :mrgreen:
Про работу - ну наконец то прогресс, если у него соплей нет, то это здорово! Но для подстраховки нужно смотреть после нагрузки вылезет что-нибудь или нет... я по началу тоже думала, что у Дони соплей нет пока она стояла в деннике, после движения в бочке они раскрасивые и вылезли((( Ну а если все в норме. то конечно пахать на нем надо))) чтобы про женилку забыл :lol:
ИринаM написал(а):
Ясно про 50 шпр. Просто ты написала "народ на конюшне", мне сразу представилась толпа частников по вечерам набирающая по 50 шприцев (или шприцов). Теперь поняла, что под народом подразумевалась Таня. Скорее бы все уже окончательно выздоровели.
Ну, когда есть частники на конюшне, то все дружно набирают, если частники могут колоть, то и колоть помогают, просто это не стабильное явление... На выходных понятное дело туча народа, а вот в будни не так много помощников.

Если честно. Я считаю это уже маразмом если обычная "послеработельная" водичка немного течет - а значит конец света. Это уже из серии - напридумываем заразу) Просто я считаю, что если лошадь выглядит нормальной, нет температуры, ничто у него никуда не лезет и не льется, и не разъедает, то смысл делать катастрофу на пустом месте =) А то уже реально, на каждый чих истерика =))) Так же с ума сойти можно =) Подозреваю, что частники вовсю работающие в полях того же мнения)))
И я еще из тех кто не любит пичкать лошадь всем что не входит в разряд "надо прям здесь и сейчас". :roll: Ну в общем была не была, надеюсь хуже не будет, т-т-т.
Я вот колоть не умею. Точнее боюсь. Корове, собаке, кошке, человеку - легко. Лошади не могу и все :(

Это, кстати, еще хорошо что у нас не реальный мыт. А то помимо шприцов, все бы еще вот так ходили :mrgreen:
9f90795c95ac.jpg

И вещи мы потом с хлоркой стирали... после того как чистили носы и свищи... бррр

Karik написал(а):

Не, у меня уже самосохранение хорошо работает)))))))) огребать не хочу, могу только сама навалять :lol:

это был театр трех актеров)))
увидев большую черную дерущуюся Ж, я сразу сказала, что не пойду (туда :lol: ), Карина пробовала было запустить пушечное мясо конюха, на что он ответил, что не умеет :mrgreen: ЭТО делать))) пошла отважная Карина))))ЭТО делать..
вот тут бы мне ей про 5 минут напомнить.. Она меня заставляла мелкому 5 минут держать :lol: , хотя я ее чееестно заверяла вот после где-то 2.5мин, что не движется столбик ни капелюсечки.....

Lintu написал(а):
Если честно. Я считаю это уже маразмом если обычная "послеработельная" водичка немного течет - а значит конец света. Это уже из серии - напридумываем заразу) Просто я считаю, что если лошадь выглядит нормальной, нет температуры, ничто у него никуда не лезет и не льется, и не разъедает, то смысл делать катастрофу на пустом месте =) А то уже реально, на каждый чих истерика =))) Так же с ума сойти можно =) Подозреваю, что частники вовсю работающие в полях того же мнения)))

ИМХО сейчас у всех похоже на водичку... Она не льется (а разъедала она ИМХО именно потому, что постоянно текла - у меня так в аллергию льется и таки да :x тоже разъедает нос...), не забивает нос, нет температуры...
Может все-таки хорошо, что перебдели - я помню много случаев на спортивных конюшнях, когда вовремя не заметили начало гриппа (и не померили растущую температуру) и пошли работать (с соответствующими нагрузками :| ) и --- 40 с лишним, кому привет капельница, а кому ламинит на выходе, а остальные (привитые) перенесли с минимумом симптомов...
я бы тоже списала на пылевую такую реакцию (пыли достаточно+пик активного цветения аллергической березы, ольхи и т.д.), но много "элементов (у кого-то небольшая температура, кто-то кашлял, вскрывшийся гнойник, аналогичные симптомы на другой конюшне...)" выпадает из естественных причин...
Хотя... Вы уверены что ОНО - это все-таки ОНО? если отбросить элемент истерии и паники...

Если у них разные симптомы, то возможно причина тоже разная?

- вновь приехавшие кони приехали лысые (мм.. голенькие))) и легкие сопли и температуру могли дать на сквознячок (у них в той части дуло нормально...)
- сейчас все высохло и - пыльно+аллергены -> легкие сопли у остальных (у кое-кого)
- жеребята могли поносить на охоту у матерей
- у жеребят как раз вполне могут быть сопли... и бывают...волосатые-бегали-продуло-поспали в леваде на земле и т.д.
- у недавно ожеребившихся кобыл иммунитет какое-то время понижен, и сопли могут полезть...и не только сопли...
- есть лошади, у которых не было вообще никаких симптомов...

на атипичный мыт тоже похоже... :| но это уже совсем серьезно со всеми вытекающими последствиями (не столько для лошадей...). И другой вопрос - почему никто из лошадей (самые маленькие\ослабленные\совсем старые) не выдал более серьезной клинической картины?

Данный момент интересен еще и с другой стороны...
Когда про эпидемии молчали, то были врагами народа, а в существование напасти верили абсолютно все...
Когда заявляют прямо и честно, описывают симптомы, то все (я имею в виду и другие конюшни) дружно сомневаются, что оно вообще существует...
интересная людская психология... :roll:

Вот полностью со всем согласна!
Ну и я пишу с точки зрения своей лошади - я приехала, передо мной отчитались о состоянии, за что огромное спасибо начкону! И дальше я уже действую исходя из полученной информации.

Я тут после того как насмотрелась на настоящий мыт - сопельки водичкой воспринимаю уже как фигню, ибо там были СОПЛИЩИ :mrgreen:
Вообще данная "эпидемия" все равно странная, тк никакой конкретики на выходе нет. В предыдущие годы хотя бы было более понято что, откуда и как лечить. А тут... понятно что ничего не понятно)
Ну, и я верю что кони болеют, все таки в одном месте живем, и верю когда ветеринары говорят что там-то и там-то болеют. А вот чему не верю - так истеричным постам малолетних девочек с тех конюшен где болеют, что мол, это все клевета и ложь. Что они, якобы, всех 150 лошадей лично осматривают и знают точно, что никто не болеет))) :mrgreen:

Конституция написал(а):
это был театр трех актеров)))
увидев большую черную дерущуюся Ж, я сразу сказала, что не пойду (туда :lol: ), Карина пробовала было запустить пушечное мясо конюха, на что он ответил, что не умеет :mrgreen: ЭТО делать))) пошла отважная Карина))))ЭТО делать..
вот тут бы мне ей про 5 минут напомнить.. Она меня заставляла мелкому 5 минут держать :lol: , хотя я ее чееестно заверяла вот после где-то 2.5мин, что не движется столбик ни капелюсечки.....
Ксюха меня сдала :lol: прочитала и прослезилась :lol: у меня прям мини истерика сучилась от воспоминаний)))) зато вроде проснулась, а то совсем тяжко сегодня как то)))

Конституция написал(а):
ИМХО сейчас у всех похоже на водичку... Она не льется (а разъедала она ИМХО именно потому, что постоянно текла - у меня так в аллергию льется и таки да :x тоже разъедает нос...), не забивает нос, нет температуры...
Может все-таки хорошо, что перебдели - я помню много случаев на спортивных конюшнях, когда вовремя не заметили начало гриппа (и не померили растущую температуру) и пошли работать (с соответствующими нагрузками ) и --- 40 с лишним, кому привет капельница, а кому ламинит на выходе, а остальные (привитые) перенесли с минимумом симптомов...

Не согласна с тем, что у всех просто водичка :P Ты сама видела соплю у Костика, на след день у него была такая же,
у Алисы Таниной зеленющие были/есть сейчас не знаю, у Дони были белые/зеленые (мы с тобой с цветом расходимся)))) и т.д. всю конюшню переписывать не буду :wink:
На счет аллергии, можно проэкспериментировать на ком нибудь (с симптомами похожими на аллергию) и проколоть супрастин, если все пройдет, то супер, нет, тогда вариант с аллергией отпадет и будем пробовать что то еще...
И вот еще вопрос, если у всех просто водичка, почему ноздри разъедены не у всех? У нас разъело у голов 6 (тех кого знаю я, т.к. видела сама) ну пусть будет 10... из 50, у Насти еще уточню, но по-моему тоже далеко не у всех разъело...

Конституция написал(а):
Если у них разные симптомы, то возможно причина тоже разная?

- вновь приехавшие кони приехали лысые (мм.. голенькие))) и легкие сопли и температуру могли дать на сквознячок (у них в той части дуло нормально...)
- сейчас все высохло и - пыльно+аллергены -> легкие сопли у остальных (у кое-кого)
- жеребята могли поносить на охоту у матерей
- у жеребят как раз вполне могут быть сопли... и бывают...волосатые-бегали-продуло-поспали в леваде на земле и т.д.
- у недавно ожеребившихся кобыл иммунитет какое-то время понижен, и сопли могут полезть...и не только сопли...
- есть лошади, у которых не было вообще никаких симптомов...

на атипичный мыт тоже похоже... но это уже совсем серьезно со всеми вытекающими последствиями (не столько для лошадей...). И другой вопрос - почему никто из лошадей (самые маленькие\ослабленные\совсем старые) не выдал более серьезной клинической картины?
Ну да, с этих "голеньких" все и началось, но опять же, сопли у всех разные, и тепературил только один из них и то быстро сбили. Можно было бы говорить про аллергию сейчас, но сопли же появились не сейчас, а тогда, когда еще не было сухо и ничего не цвело. Жеребята ТАК не поносят на охоту и температуры 40 у них в этот момент тоже не должно быть. Я была у Насти, когда стало плохо ее жеребенку, если бы они в природе так реагировали на охоту, то они все бы уже вымерли. И потом, все кобылы ожеребились в разное время, а тут хоп и все как одна пришли в охоту, так что ли?

А у кого из лошадей не было вообще симптомов?

Конституция написал(а):
Данный момент интересен еще и с другой стороны...
Когда про эпидемии молчали, то были врагами народа, а в существование напасти верили абсолютно все...
Когда заявляют прямо и честно, описывают симптомы, то все (я имею в виду и другие конюшни) дружно сомневаются, что оно вообще существует...
интересная людская психология...
Вот тут полностью согласна, мне это тоже не понятно.

Lintu написал(а):
Вот полностью со всем согласна!
Ну и я пишу с точки зрения своей лошади - я приехала, передо мной отчитались о состоянии, за что огромное спасибо начкону! И дальше я уже действую исходя из полученной информации.

Я тут после того как насмотрелась на настоящий мыт - сопельки водичкой воспринимаю уже как фигню, ибо там были СОПЛИЩИ
Вообще данная "эпидемия" все равно странная, тк никакой конкретики на выходе нет. В предыдущие годы хотя бы было более понято что, откуда и как лечить. А тут... понятно что ничего не понятно)
Ну, и я верю что кони болеют, все таки в одном месте живем, и верю когда ветеринары говорят что там-то и там-то болеют. А вот чему не верю - так истеричным постам малолетних девочек с тех конюшен где болеют, что мол, это все клевета и ложь. Что они, якобы, всех 150 лошадей лично осматривают и знают точно, что никто не болеет))) :mrgreen:
Никто не говорит про мыт со 100% уверенностью, люди выдвигают версии на что это может быть похоже. Грипп и ринку отмели, т.к. сдавали кровь и сопли в ВИЭВ и НВ, чтобы отмести мыт нужно сдать калл на анализ, до этого еще не дошли. Чтобы отмести аллергию, нужно проколоть супрастин. Или вообще не заморачиваться, как некоторые, надеяться на авось и ждать пока само пройдет, тоже вариант, но не наш... не мой во всяком случае.

Сверху