Хочу поделиться впечатлениями от посещения поликлиники. Городские поликлиники накрываются медным тазом((( на каждого человека отводится максимум 15 минут, никто ничего слышать не хочет, быстро хотят от тебя избавится и все. Кстати, придти и попросить анализ крови на биохимию теперь нельзя, только по показаниям врача при болезни. Бред да и только. В итоге дали направление на клинику + сахар. А то что у меня холестерин в свое время зашкаливал, так это пищевой, ничего страшного идите.
Ну ладно, терапевт сжалилась надо мной и спросив делала ли я ЭКГ в этом году, получила отрицательный ответ и со спокойной душой выписала направление и даже расщедрилась на флюорографию.
Пришла на ЭКГ, прицепили мне датчики, аппарат мяукнул, попросили задержать дыхание. опять мяуканье прибора - все одевайтесь, вы свободны... Раньше я помню заставляли приседать или еще чего то там, чтобы посмотреть как реагирует сердце на нагрузку, сейчас это видимо не входит в 15 минут
Ладно, время без 10 час, решила успеть сделать еще и флюорографию. Там первая смена в час заканчивает. Открываю дверь, там уже готовая на старте врач. но послать то не может, время без 5 час. И тут начинается шоу!
Я спрашиваю, ой у вас уже обед?
-Нет, у нас 5-ти часовой рабочий день. И жмется... Потом все таки поняла, что выгнать меня не получится. Начала что то бубнить себе под нос и буркнула - Проходите. А дальше Остапа понесло. Я даже не сразу поняла, что она мне говорит. Из всего потока смогла опознать слова "...вот я к вам на работу тоже так приду...", "...приятно вам будет...", "... вы вообще где работаете?"
Тут моя челюсть начала медленно отпадать. потому как я что то не помню, чтобы врачи задавали такие вопросы. Я человек вежливый, ответила. На что она мне:
- Вот небось перед вами там все пляшут!
Я в конец ничего не понимаю, отвечаю, что никто передо мной не пляшет.
- Ага, как же, все, за свои деньги и пляшут. Вы то сюда работать не пойдете.
Я ей отвечаю, что мое образование, собственно, и не позволит мне тут работать.
На что получаю очень интересный ответ.
- Сейчас в медицину одни дураки идут, нечего тут делать, денег не заработаешь.
Я пыталась хоть как то разрядить обстановку, говорю, что скоро вся медицина частная и платная будет. На что она мне.
- И правильно, так и должно быть.
А еще там фраза была про образование, что сейчас все дипломы покупают и прям дословно "Вот попадете к такому хЕрургу...". Уж не помню как она переключилась, грубо пригласила пройти в соседнюю комнату. Спрашиваю: "где можно сумку оставить?". Ответ - "да где хотите"
Следующий вопрос - "цепочку и часы снимать?" В ответ "да что хотите, то и делайте". потом добавила таки, что цепочку в зубы можно взять.
Я в общем в шоке. Это скорее всего последнее мое посещение поликлиники. Нах..р надо все это выслушивать и тратить свои нервы и время, которое там приходится просиживать? К слову, запись к терапевту у меня была на 19.20, попала я к нему в 20.05
А потом я еще узнала, что нашу поликлинику, то ли покупает, то ли спонсирует какой то мужик. Правила игры меняются и там твориться полная Ж(((