Странно, может сначала повредился каким-то образом (могли сильно укусить - за толщей волос повреждений кожи могло и не быть или они были, но не большие), а потом началось воспаление и он в конце концов отвалился совсем..
"После заживления перелома иногда остается искривление хвоста При закрытых переломах у крупных животных можно наложить клеевую повязку с легкими шинами. При осложненных переломах могут развиться флегмона, гангрена хвоста и параплегия. "
Флегмона - это гнойное воспаление.
Хотя сомневаюсь что это дело одного-двух дней.
Может быть, но это ж как нужно было укусить. чтобы сломать позвонки хвоста...
Вообще хвост может сломаться, при резком размахивании, правда обычно этим грешат крупные гладкошерстные собаки, если хвост с шерстью, то это смягчает удар. Но все может быть... Под волосами можно было не увидеть дефект.
Я бы на твоем месте проверила, что с остатком хвоста все в порядке и дальше не парилась - на скорость не влияет
Да, слышала эту версию тоже, но у Дони мега толстый хвост (сами хрящи) - он у нее толще, чем у кобанятской голштинской кобылы, которая ее по всем габаритам обходит, кроме хвоста, как оказалось))) А еще, у Дони был такой шикарный по пышности хвост((( теперь раза в два меньше(((
С остатком хвоста ТТТ все уже нормально, Настиными стараниями, что без нее делала бы вообще не представляю.
И да, Наташ, ты права))) на ее скорость это не влияет))) она вообще потери не заметила зараза!
Могла запутаться волосами хвоста где-нибудь, и от испуга дернуться? Или опять же - кто-то из добрых соседей наступил на волосы лежащей в леваде, а она резко встала.
В бытность мою в совхозе особо ретивые скотники на раз отрывали хвосты коровам, когда пытались удержать прыгающую скотинку на прививках или взятии крови, обернув его вокруг столба или трубы - метелку вместе с последними позвонками. В основном молодым растущим тёлкам или наоборот - старым, многократно телившимся и высокоудойным. Т.е., тем, у кого мог быть дефицит кальция. Не проверяла кальций?
Танюш, кальций не проверяла, но с учетом того, что с рождения она жрет кальформин ведрами, мне даже в голову не пришло, что с кальцием могут быть проблемы. На счет запутаться волосами - мало вероятно, потому что у нее хвост был очень пышный, волос толстый, если бы она им где то запуталась, то боюсь, мы бы не отделались кончиком хвоста...
Про коров ты ужасы какие то написала!
я вот кстати начала осознавать, что боюсь коров... они для меня совершенно не понятные и не предсказуемые...
у нас был такой случай - наступили на хвост спящей кобыле, та резко подскачила, на вид все было норм, а через пару недель он так же отвалился,по кальцию проблем нет, эта же слонопотамиха потом сломала хвост еще одной кобыле, но там просто криво сросся хвост(((
Присоединяюсь к вопросу furi:
Sumatoshka а подскажите пожалуйста, у Вас как лошадь себя при этом чувствовала? Чесала хвост? И когда обрабатывали была ли чувствительность в остатке хвоста? Волос там потом вырос?
Собаки на хвостах не катаются? Может кто прихватил сильнее обычного?
А так да, может кто просто наступил на хвост лежащей лошади?
Надя, у нас пес тот еще паникер, он прекрасно знает к какой лошади можно подходить, а к какой нет... к Доне лучше не подходить
А вообще, у меня почти месяц не было компьютера, накрылся монитор, вот не было всего месяц и ... сегодня благодаря Ксюше я узнала про ситуацию в Рапсодии - я в тихом шоке! С дуру на телефоне посмотрела ролик, который Рита выложила в дневнике Стрелы и все, меня переклинило, работать не могла весь день! Все мысли про бешенство и как это оказывается страшно!