Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Ну, с направлением я так поняла определились, смотрите конкурных? Их сейчас много в предложении, плохо что нет вк, есть группа в вк с выложенными жеребцами, также можно посмотреть
В курсе, многое в ВК доступно для непользователей (две заметочки с вашей стенки вот перекачала – полезно, спасибо), личное общение рулит и с очень яркими жеребцами упомянутых заводчиков есть нюансы. Планируем ИО свежим или вживую для первого раза. Благо очень интересные крови можно оставить на потом. Да и направление в моем мозгу весьма условно – вкусовщина больше. Конкуристы внешне редко прикольные, те, которые прикольные, психи. Надо ли оно кобыле, у которой иногда англоарабы рвут с места? Тип Кампино, Квайт Калидо из современных – это толстую плюшку на толстую плюшку😅 Такое себе, хотя сам тип нравится.
Задача самая чайниковая без направлений – здоровое, не коротышка, чтоб радовало глаз и с галопом🤭. По факту у меня и напрыгать-то грамотно некому. Зато под рукой дурачок абсолютно конкурного происхождения, набегавший 78% по молодым при очень серьезной конкуренции не у нас, даже в призы попадал. А рыжий сын Тотиласа на кроссе? Тот самый вау-эффект. Из близкого помесные Эгеюсы и Взлеты почему-то лезут в голову😁. Чайник, ну что с меня взять?

Последнее редактирование:
Это точно, главное знать где взять информацию по жеребцам... а то потом нюансы очень неприятно узнавать постфактум....
А кого нашли для живой случки или охлажденки? Нам для одной из кобыл очень актуально, заморозка не для неё, к сожалению... может мы кого не знаем и упускаем возможность.
Для первого раза, кстати, не обязательно живое использовать. Доломея с первой заморозки в первый раз закрылась, репродуктологи наоборот любят такие варианты) считается беспроблемные.
Другой момент, это если кобыла в принципе не залезает от заморозки... или первый раз требуется именно живая случка. Знаю такие случаи, но для меня (как паникера) это целый гемморр тащить кобылу к жеребцу...
А вы для себя жеребенка хотите или на продажу? Я вот с годами поняла, что для себя хочу как раз адекватную спокойную плюшку))) поэтому стала засматриваться на тинкеров и кроссов. Ну и конечно стараюсь использовать адекватных жеребцов, чтобы жеребята получались все таки человекоориентированными и добрыми. Всё таки люди должны получать удовольствие от общения с животными, а не убиваться с ними каждый день...

Вышел новый каталог с жеребцами, доступными в 24 году с актуальными ценами... все подняли конечно. Хотя мне очень интересно на сколько это будет эффективно...

Нам для одной из кобыл очень актуально, заморозка не для неё, к сожалению... может мы кого не знаем и упускаем возможность
во Взлете трое у вас почти под рукой, Чак в Егорьевске. Конкурных немало, на самом деле. С выездкой гораздо сложнее.
Мы к своим целям ползем черепашьими темпами, срастется - отпишусь, потому что многими вашими советами я уже воспользовалась:)

Всем привет.
Я опять пропала, но по уважительной причине☺️
Месяц назад я открыла сезон 2024 и стала мамой самой прекрасной для меня малышки в мире🥰 с графиком у нас ещё пока не понятки, поэтому меня выбило из жизни капитально) сейчас для меня нет понятия день или ночь, есть время от кормления до кормления😅
Надо сказать, что пока нет детей, не возможно оценить эту ценность... я так на ней залипаю, что уже сама себя боюсь))) надеюсь со временем меня отпустит)))

Спасибо всем большое 🤗🤗🤗
Это какое то космическое ощущение, реально пока дети не появятся, этих эмоций не понять. Ещё до родов я говорила, как Доня родит, ребёнка и фотик в охапку и вперёд... ага, конечно, насмешила называется... я и с собой взять не могу и в голове даже мысль не укладывается, что её можно с кем то оставить... ни с родителями, ни даже с мужем🫣
Отсюда вытекает ещё одна новость☺️
Доня родила саморемонтную темно гнедую кобылку от жеребца коллекции Шокомелле Zenon VDL https://vk.com/wall-220922267_28
Пока показать вам не могу... ждемс пока кто нибудь доедет туда с хорошим фотоаппаратом...
А мне очень нужна ваша помощь... первый раз в жизни не могу придумать кличку... буквы соответственно З и Х или Z и H...
Зара хоум и Зебра Хоум не предлагать 😂 хотя домашняя кличка как раз Зара)))

Спасибо 😊
Ого, вот вам просто придумать оказалось)
А что значит Zagira?
Zenon's Harmony - здорово, но на русском как то не очень звучит🤔
О, муж сейчас предложил Земун Хелле или Zemun Helle

Земун - Мать высших богов и, одновременно, Земун - это коллективный образ любви. Любви матери, ожидающей своих детей, готовой отдать все, что у нее есть для их счастья.
Время от времени Земун превращается в небесную корову, потому что в этой форме ей удобнее контролировать небесные стада.
Земун, по мнению славян, выглядит как красивая женщина, которая излучает тепло и доброту. Подчеркиваются ее материнские чувства ко всем людям, а не только к ее детям.
Если говорить об образе коровы, то он символизировал богатство и процветание, которые приносит корова.
Хвалу и Славу богине Земун пели женщины, которые ждали своих сыновей из военных походов и желали своим потомкам благополучия и комфортной жизни.
Существует легенда о корове Земун, которая ходит по космосу и разбрызгивает молоко, указывая правильный путь для людей - подумайте об этом.
Кстати, наша галактика называется Млечный (Молочный) Путь. А еще зем Земун когда-то был городом, сегодня стал частью Белграда…
Внешний вид коровы Земун чрезвычайно легкий и позитивный. Это мать, в величайшем проявлении этой ипостаси: добрая, ласковая, нежная, заботливая и жертвенная.
Земун-корова - символ плодородия в славянской мифологии. Есть легенда, что корова Земун - небесная Богородица, Мать богов и славянских племен. Она была создана великим Родом на заре времен. Согласно легенде, корова Земун сначала жила на горе Березань, а затем обосновалась в Ирии. Древние славяне считали, что Млечный Путь соткан из молока Земун, а мире Богов текли реки из ее вымени.
Древние славяне представляли Земун как красивую женщину средних лет, лицо которой излучало любовь и доброту. Согласно легенде, Земун приняла форму коровы и иногда спускалась на землю, чтобы увидеть, как живут потомки великой расы - ее дети. В общем, Земун - не только богиня плодородия, но и мать, и защитница. Но не нужно олицетворять Земун с Макошью или Ладой потому что богиня Земун защищает всех славян - и богов и людей. Покровительница Земун пользовалась большим уважением среди воинов, она защищала каждого храброго бойца, а также матерей, которые ждали возвращения своих сыновей.
Поклонение корове Земун было тесно связано с поклонением богу Велесу у древних славян. А сам образ Бога-мудреца, его способность быть и медведем и быком неразрывно связан с ипостасью его матери - Земун. Согласно русской, украинской, белорусской и сербской традициям, Земун охраняла стада в небе, иногда превращаясь в корову, чтобы проверить, кто из ее детей или других богов идет не той дорогой.
Празднование коровы Земун проходило одновременно с Велесом - 11 февраля, когда, кстати, древние славяне воздерживались от употребления молочных продуктов в честь самой Божией Матери. Святая корова Земун также почиталась и отдельно, ее день - 11 апреля.
Славянская Богиня Земун защищает и заботится о здоровье человека и благополучии семьи, заботится о плодовитости и заботится о психическом состоянии человека. Земун помогает людям следовать по пути, который изначально был правым и истинным, который был определен для них самим Родом.
Также корова Земун считалась и покровительницей путешественников. Согласно верованиям древних славян, она помогала заблудшим найти путь. Подобная способность приписывается ее сыну, Богу Велесу

Зэна она - З э н а 😂😂😂
Zena от Zenon 👌
Доня дает таких жеребят. что я просто не могу обделить ее буквой ☺️
Приняла решение назвать таки Земун Хелле (Zemun Helle), со смыслом что называется))))
Наконец то дошли руки выложить фотографии, с первого и третьего дней. За качество уж извините, я теперь на конюшню, наверное, раньше августа не попаду😞 но я благодарна, что хотя бы такие есть!)
L_7gSDEHubI.jpg

6X3HZc3c93Q.jpg

Poh5YO-tmkE.jpg

2QbFiiPgERo.jpg

Пока есть пару минут, что называется не прошло и года, я успела залить видео с шоу жеребцов в КСК Neverland, которое прошло 18 мая 2024 😅
Мероприятие очень понравилось, все было на высшем уровне.
Пока заливала видео, поняла, что Драко не хватает... буду икать, обязательно выложу, т.к. на шоу он приятно удивил. Живьем он смотрится лучше чем на видео и фото.
Я нисколечко не пожалела, что выбралась на мероприятие с 2х месячным ребенком и мужем, за что ему огромное спасибо, он провел с на улице с коляской 4 часа🫣

Итак, первым был JANEIRO GOLD

За ним вышел Ninovan

Далее показывали прекрасного NEVERLAND’S SKYLINE

И конечно же MC ROY

Нашелся DRACO

Все, малая заснула, могу писать)))
Мы выбрали номер 3й. Зимой еще)

Мы тоже, но еще раньше :)

В середине июня, раньше запланированного срока на 2 недели, на свет появилась новая "богиня" - необыкновенная Sky Dea (Небесная Богиня) от прекрасного жеребца NEVERLAND’S SKYLINE и не менее прекрасной Доломеи.
В прошлом году мы рискнули осеменить кобылу не опробированным жеребцом и нисколько не пожалели, т.к. результат оказался выше всех ожиданий.
От себя можем только рекомендовать жеребца NEVERLAND’S SKYLINE для дальнейшего использования в качестве производителя.
Знакомьтесь, моя вторая Богиня😁 https://www.horsetelex.com/horses/pedigree/2596311/sky-dea
Нам еще нет месяца
PuWaQDnONMY.jpg

gKBNlFreZqA.jpg

Q5hsPib_MX4.jpg

12i8nR969aY.jpg

5MlX3ovOHHQ.jpg

а еще, посмотрите на ее отметину ☺️ t = top 😁
wqhSCjjwPsI.jpg

Пока заливала видео, поняла, что Драко не хватает
Я не особо спец, но мне кажется им всем не хватает импульса (не знаю, может их всадники придерживают и так нужно..). И Драко смотрится приятнее всех, есть в нем некий огонек и стремление вперед

Если присмотреться, ребята очень старались украсить манеж и сделали много света, особенно на бортах сверху длинные лампы, которые светились под музыку. Лошади молодые, музыка громкая, микрофон и ведущий, плюс свет... Молодые лошади конечно немного переволновались.
Кто по психике реально удивил, так это Джанейро Голд... вот тому вообще все пофиг было, он пер как танк в своем режиме 😅

Я не особо спец, но мне кажется им всем не хватает импульса (не знаю, может их всадники придерживают и так нужно..). И Драко смотрится приятнее всех, есть в нем некий огонек и стремление вперед
Ослабление контроля с молодой лошадью может быстро превратиться в демонстрацию отнюдь не лучших ее качеств:p Плюс прицеливаешься на кобылу и, если огнища и так с избытком, можно планировать что-то поспокойнее, не факт, что так и будет, но попытаться можно.

Сверху