Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка...

Кидаю пока что свои, не очнеь удачные фотки...

ПП после.
jEVNXSXdB5Y.jpg

4MJYtelMflE.jpg

ЛП после
0jElHI3IXXc.jpg

WnCTlaO_xtE.jpg

Красные пятна это не намины, это она об пол испачкалась... 8)

Вклинюсь, можно? :)

Кмк, тут пятку без зазрения совести можно еще на полсантиметра-сантиметр упилить...

Мне в свое время Капе сделали на одной ноге "стакан" с высоченной пяткой. Копытный крючок уходил в боковую бороздку стрелки весь и до дна бороздки не доставал. Я пилила вместе с подошвой, не сразу канеш полкопыта, потихоньку, чтобы сухожилия сильно не нагружать. Сейчас уже почти одинаковые копыты, хотя канеш, видно, что одно торцовое, а второе плоское, но разница между ними уже не так радикальна, и копытный крючок до дна бороздки достает :))

Sara написал(а):
Кмк, тут пятку без зазрения совести можно еще на полсантиметра-сантиметр упилить...
Ммм... а на основании чего такой вывод? Насколько я помню, с боковыми бороздками у Изюмины как раз все нормально, это не Капий вариант.

Кстати, насчет фальшподошвы. У Изюмины вполне хорошо очерчены заворотные стенки - они короткие и прямые, на подошву не ложатся. Те слои, которые начинают растрескиваться в подошве - это "мел", рог, который нарос, пока грунт был сухой и ровный, и сейчас начинает выкрашиваться, т.к. пошли дожди и копыто пытается образовать свод поглубже.

Аньк, ну по фоткам во всяком случае впечатление такое, что даже стенки еще довольно много осталось :roll:

Не знаю, я видела глазами и щупала пальцами :) В пятках над подошвой стенки там типа 2 мм в высоту.

Тогда наверное это параллакс :lol: На фотках выглядит как мм 5 :)) Но своими глазами канеш увидеть надежнее, чем по фоткам!

Кать, бессмысленное это занятие - расчистка по фототографии, потому, что "в действительности всё совсем не так, как на самом деле" ;) Много чего не видно.

Sara написал(а):
тут пятку без зазрения совести можно еще на полсантиметра-сантиметр упилить...
полностью согласна. 1/4 высоты пятки точно лишняя.
Максим М написал(а):
бессмысленное это занятие - расчистка по фототографии, потому, что "в действительности всё совсем не так, как на самом деле" ;) Много чего не видно.
но с другой стороны, по фоткам очень много видно, по фоткам всегда себя можно проверить. От постава - до скупа.
Такая форма копыта для лошади явно дискомфортна.

Эххх... :roll:
Спасибо всем большое за высказанные мнение и за адекватное обсуждение. Для себя я выводы сделала, все обсудим, меры предпримем. :D

Кстати да, я иногда только по фоткам вижу, что что-то где-то осталось торчать или кривовато вышло :)) (хотя, конечно, это от и глаз еще зависит :))

"Если посмотреть снизу, то сбоку кажется что сверху ничего не видно"
... :mrgreen:

Выхожу из комнаты и вижу сие чудо.
Tkp1GklizTg.jpg

Деть вынул ВСЕ куханные полотенца и положил их на Маню (ее так зовут да) Это туркменский скаковой конь, простите, кобыла... 8)

Я так понимаю это все вальтрапы так усердно сложанны. Потом когда складывала вещи в комнате наблюдала, как Стешка в коридоре прыгает рядом с ней как я прыгала рядом с Изюминой, что бы та не боялась различных манипуляций. Попрыгала-попрыгала, взяла расческу хвостик расчесала... Потом ага, потрогала уши, затылок... :mrgreen: расчесала ножки... пригладила гриву.

Мамо, готовьте денежки на пони :mrgreen:
Дети просто супер!!! Сколько раз была в восторге от их наблюдательности, изобретательности и непосредственности.

Ира, та чего там - Изюмина вполне себе поньего формата! :)) Она такая крепенькая поло-пони :))

Ну, Тааань, ну тож для мамы. А я ж про детку, чтобы потом пАрой выезжать :mrgreen:

ПыСы: а разве Изюмище еще не переросла кондиции поло-пони? Мне чет видилось, что она будет где-то 155-160 см минимум.

Ира, не, Изюмище, я думаю, еще-таки до 155 не доросло как раз... и очень сомнительно, что до 160 дотянет... не, может, конечно, дать в рост еще после заездки, после выжеребки (если до 4-5 лет...)... но мне кажется, она примерно формата Мистики и останется :))

Хи, но ты же знаешь - "лошади имеют обыкновение накапливаться" ;)) Но думаю, Соне бы для начала разгрестись с одной лошадкой и двумя детками, и домом в области ;)))) А там видно будет ;)) Вдруг и не придется ни с кем лошадкой делиться :) (хотя опасность велика!)

На самом деле новостей НЕРЕАЛЬНО МНОГО... Прям вот целая кучищааа...
А пока для сравнения... :roll:
Наша ЛП

YTwJGAjj6p8.jpg

DZ41mlNljck.jpg

5lOUl4UvryY.jpg

30.07.2013
stSOIgHXLSs.jpg

разница очень видна между тем что сверху...
ZXg32vqtmgE.jpg

Начну с печальных новостей... У меня украли телефон. Хнык-Хнык я до сих пор по нему скучаю :cry: + он был дорог как подарок! Вытащили из кармана в торговом центре. Он еще у воришки зазвонил так как в это время мне звонила мама, я руку в карман а его нету, да я еще удивилась что звонит так тихо. Дурочка я... подумала что меня глючит и вообще я его дома оставила.
К изюмине не могла попасть месяц, нас просто засосала стройка дома. С печкой была такая история, что Санта Барбара, просто нервно курит в сторонке. Зато теперь, вот такая красавица!

qz-SF-FfI1I.jpg

С копытами мы решили поменять тактику расчистки, все таки как видно на предпоследнем фото предыдущего поста, копыто таки стало торцовым.

ЛП подошва
ZnkXi5qm4s4.jpg

qbswKlT4x9w.jpg

mrGbwxG4qzU.jpg

На предпрошлой расчистке ПОСЛЕ
zZMmzUwcWT4.jpg

Сегодня было такое такое... прям ахххх... нет прям ААААХХХ.
Но начну с не самого интересного.
Ногти!
Мне кажется что я пилила, что я не пилила. Вообще без разницы.
11.08.2013
ПП
3swobGYlvDI.jpg

O1XIY8T96ks.jpg

Только тут на фото уже заметила что все таки завалила во вне правую часть пятки. Но я старалась да...

cNHUVnB9eOk.jpg

EYNwdIDkmNc.jpg

ЛП тут совсем кривоватенько... Причем это вот на фото видно, а в живую смотришь оно вроде как и ничего.
Uu6A_-qlNS4.jpg

jM9eONiUCLE.jpg

1zPi5czSe9w.jpg

zEnGubd85b4.jpg

По копытам добавлю что подошва вся выкрашивается, я чуть трогаю крючком а там все сыпется. В заваротных тоже отваливалось все.

Наташ, с меня торт! Нет ТОРТИЩЕ! Я серезно... посмотри ей в глаза)))

PebElCkAa0c.jpg

IasbELOEk4E.jpg

7kJspgeQ0Dg.jpg

Еще мы подвигались чуть чтуть на корде...

0wLY638OqtQ.jpg

Ну а теперь!!! А теперь.... 8) :lol:
OmN1cPDWtWc.jpg

P7T1WcMLvPE.jpg

xOj4hywnfdg.jpg

Сверху