Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка...

Соня, ты - большая умница и молодчинка!
А теперь можно больше снять пятку и под высоту пятки вывести (срезать) стрелку:
Lugara написал(а):
O1XIY8T96ks.jpg

Свет спасибо за поддержку. Вроде всякого разного читала, а берешь рашпиль в руки и страааашно! Я к ножу наверное прикоснусь еще очень не скоро. Им вообще навреное можно как резануть как резонуть. Да я трус! :roll:
Я вообще должна была подпилить пятки неделю назад. Но доехать не получилось. Хуже вроде не сделала, но и толку мало конечно. Ну это такой был пробный заплыв так сказать. А вообще я тем рашпилем что у меня есть больше бы спиливала еще хз сколько. Мне специально предложили на начало тупым пользоваться 8) .
Еще хочу сказать, что расчистка это еще тот фитнес, с меня текло тааак... (простите) после вот этого моего художества меня УЖЕ можно было выжимать. Я к задам даже не прикоснулось. Мне передних хватило. Бедные, бедные наши ковали... Я ни за какие ковришки бы расчищать не стала. И тут корячусь только по большой любви. :mrgreen:

Lugara написал(а):
Ну а теперь!!! А теперь.... 8) :lol:
OmN1cPDWtWc.jpg

P7T1WcMLvPE.jpg

xOj4hywnfdg.jpg

Аааааааа!!! Какие клееевые!!! Поздравляю и историчесикм и важным событием!!! Какие ж вы молодцы! Безмерно за вас рада! Самое главное - насколько спокойно она это восприняла! Вау! Молодцы! Очень радуюсь за вас!

Кстати забыла рассказать, почему у меня такой видон :mrgreen: Я приехала в короткой юбке. Забыла что конную одежду оставила дома. Ну взяла копыто, нагнулась, и была крайне удивлена почему мальчик таджик крутится рядом с нами. И так подхихикивал пока я там на корачках ноги фоткала. Ну а расчистка в юбке это же вообще высший драйв :lol: Короче меня Даша спасла своими шароварами.

Тань, спасибо! Все было очень спонтанно. Просто подвигала 3 минуты туда-обртано. И подумала а почему бы не сесть. Ну взяла стульчик, и села... села посидела... Я сама мне кажется не успела понять что случилось. Она такая крууууглая, такая.... ну есть что обнять. Мой формат круглости. Ням.

Lugara написал(а):
Свет спасибо за поддержку. Вроде всякого разного читала, а берешь рашпиль в руки и страааашно! Я к ножу наверное прикоснусь еще очень не скоро. Им вообще навреное можно как резануть как резонуть. Да я трус! :roll:
Соня, я скупая на поддержку. Но тут - "Любы, Божэ, правду!". Приходится констатировать: подошвенная плоскость правильная, красивая, вогнутая. Нет ничего лишнего, выступающего за копытные стенки. Хорошие заворотные. На одной фотке показался дисбаланс, но вроде бы действительно показалось.
А вот пятки еще высокие. И их можно убирать и правильно формировать всю пяточную область (пяточные углы, стрелки).
Соня, с учетом твоих двух последних сеансов расчисток, думаю, буду записываться к тебе в очередь)))
Правда, даже не ожидала)))) :D

Соня, вот так споннтанно, считай, и заездились :)))) Тьфу-тьфу на вас! Приятно видеть ваши успехи!

Про копыта - да, согласна с Алльо: вы молодцы!!!

Свет, не не не, не ко мне, что тыыы!!! Этож все не я! Я только чуть прикоснулась сегодня! Я только учусь... да!
А так очень приятно!

Lugara написал(а):
Свет, не не не, не ко мне, что тыыы!!! Этож все не я! Я только чуть прикоснулась сегодня! Я только учусь... да!
А так очень приятно!
Соня, если делаешь правильную основу, то дальше копыто вполне успешно само работает в режиме саморасчистки.

С первой посадкой вас! :D Замечательный момент, до сих пор вспоминаю 8)

Сонь, поздравляю тебя с таким событием!
Судя по лицу Изюминки, она восприняла это абсолютно естественно. ну обнимают, ну гладят, ну сидят сверху, какая разница? )))))
Молодцы вы обе!!!!

СОнь, космос шикарен и прекрасен :)))))))))))))

Космос просто космос :)

sr20p8cLL0I.jpg

avbnRFRUUaM.jpg

IvBkamXZNPs.jpg

Журнал "Конный Парк", номер 7 (июнь 2013)

Автор: Татьяна Зубкова "Логика корды" :)

Сонь, здорово!
Только вот маленький размер картинок. Текст не увидеть((((

Изюминка звезда!!!!

В связи с выходом в свет журнала "Конный парк", в котором опубликована моя статья на эту тему, я могу наконец "раскрыть карты".
v4DZN2gnS9U.jpg

WRHFsNY8slI.jpg

C6_fWdq20c4.jpg

5kODqODI2w0.jpg

Увеличенный фрагмент

Итак, согласно полученному результату, Мистика КАУРАЯ.

Это первая официально подтвержденная лошадь буденновской породы с геном саврасости.
То есть, Мистика не светло-золотисто-рыжая, а каурая (рыже-саврасая).

Предположу, что и Изюмина, и мать Мистики Бенка, и сестра Мистики, и часть их детей - тоже каурые.
Также у меня есть основания полагать, что каурыми являются:
- Бентос, жеребец донской породы, производитель Зимовниковского завода, и часть его детей;
- Датчанин, жеребец донской породы, производитель Буденновского завода, и часть его детей;
- некоторая часть лошадей Зимовниковского завода.

Поздравляю с выходом статьи :D

Спасибо Ир!
Таня УРА! УРА! УРА!
Я очень рада и выходом статьи, и открытием!

Еще вот адресую вопрос к читателям дневника. Старший деть (2,7 очень просится ездить верхом, но оно и понятно собственно) Есть возможность ездить на пони (без седла) и на лошади 150 тоже без седла. Какие упражнения можно поделать? Сколько примерно делать продолжительность занятия и как его разбивать, на задания и отдых? Имеет ли смысл купить на маленькое безленчиковое седло на пони. Что бы в дальейшем можно было с ним сажать на обоих с седлом?

Феф, прости меня, чет так и не дошли руки статью увеличенную кинуть про корду. Но я обязательно это сделаю.

Сонь, буду ждать:)

А когда будут ещё новые фото с верховой Изюминкой? :)

Fefa написал(а):
Сонь, буду ждать:)

А когда будут ещё новые фото с верховой Изюминкой? :)

На следующей недели будет уже верховая Изюмина со мной на корде. Но не буду загадывать. Всегда отталкиваюсь от территории, малоли что 8) Женщины такие непредсказуемые :roll: . Это я про нас обоих вместе взятых.

Сверху