Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка...

Очень приятная работа с лошадью.
И восхитительное рукоделие!
С наступающим ))
dedmoroz.gif

Prosperity написал(а):
Очень приятная работа с лошадью.
И восхитительное рукоделие!
С наступающим ))
dedmoroz.gif

Спасибо за бодрые оценки!
Наступающее наступает!!! Подарки уже всем куплены, ждем его! :D

Нус-с, я сегодня как всегда! :mrgreen:
Приехала на конюшню (с Женькой). Пока та спала в машине. Пошла из багажника достала штатив, выбрала место в манеже, с очень важным видом установила это добро. Сделала вокруг него круг почета и тут до меня дошло что фотоаппарат я оставила дома! :mrgreen:
А сегодня столько всего разного было... Эххх...
Хочется отметить что животинко стала значительно больше доверять. Она вообще меня сегодня потрясла.
Как выяснилось она бегает на виртуальной корде :shock: Да-да-да. Правда круг слегка овал, но ведь бежит не останавливается, правда отвлекается, но не криминально
Еще сегодня прыгали за сахар :roll: :D С первого раза поняла что делать, и сама на свободе :shock: заходила на препятствие!
Ну и на десерт...
Оно меня катало по манежу (меня одну, без кордового) :D Блин, как же я счастлива, да... Очень чуткая, высылается от простого напряжения икроножной мышцы. Все таки изначальная работа в руках дает невероятную базу. Я села... и поехала. Все везде рулится, все везде понятно. Кайф!

Эх, вот так всегда! Когда есть , что показать, тут же показывать нечем))) Но, зато отсутствие камеры у тебя компенсировалось всеми этими успехами и приятными впечатлениями от происходящего, а это важнее :)

Lugara написал(а):
Как выяснилось она бегает на виртуальной корде :shock: Да-да-да. Правда круг слегка овал, но ведь бежит не останавливается, правда отвлекается, но не криминально
Еще сегодня прыгали за сахар :roll: :D С первого раза поняла что делать, и сама на свободе :shock: заходила на препятствие!
Ну и на десерт...
Оно меня катало по манежу (меня одну, без кордового) :D Блин, как же я счастлива, да... Очень чуткая, высылается от простого напряжения икроножной мышцы. Все таки изначальная работа в руках дает невероятную базу. Я села... и поехала. Все везде рулится, все везде понятно. Кайф!
Во-первых, поздравляю! Вы проделали огромную работу, плоды которой сейчас и стали видны :D
А во-вторых - оооой как узнаю Мистику-то ;))) по всем трем пунктам! И на виртуальной корде сама собой побежала, и сама на препятствия бегала, и под седлом золотце золотцем :))))) Оказывается, яблочко ооочень недалеко укатилось :)

Fefa написал(а):
Эх, вот так всегда! Когда есть , что показать, тут же показывать нечем))) Но, зато отсутствие камеры у тебя компенсировалось всеми этими успехами и приятными впечатлениями от происходящего, а это важнее :)

Ой не говори! Но сегодня было все, и камера и человек котоырй смог заснять...

Таня, да наши то лошади,в сем лошади лошади! Да!

Начну с того, что у меня ГАДКАЯ, ГАДКАЯ, ГАДКАЯ, кобыла! Все слышали! Воооот, очень гадкая, и противная. Бревно! Да, гадость а не лошадь! Вот!

Если честно я в таком шоке, так долго думала много разного написать. Укладывала детей спать, а в голове уже пост накатала, села за комп, и чет так лениво стало все расписывать. Так чта, скажу только самое важно. Если кто логически мне объяснить почему оно так а не по другому буду очень признательна.
Итак, ос-та-нов-ки...
С движением вперед проблем нет, а с остановками была как в самом начале. Вроде все делала так. А она почему то вкладывалась в повод и все тут. И в итоге я фактически силой рук ее останавливала. Думаю вроде все делаю правильно, последовательно, а получается фигня. И тут я вспоминаю что повод нужно не на себя тянуть, а вверх руки поднять чуть чуть. И вуаля! Она просто молниеносно среагировала! Вот для тех кто большие видюшки смотреть не любит, выкладываю маленький кусок как раз конца занятия.

На первой остановке я начала тянуть опять повод на себя, и в середине данного процесса на меня снизошло озарение, что руки то нужно поднять. Вторая остановка уже целиком только от поднятых рук.

Соня, снимаю перед вами шляпу и низко кланяюсь в пол! Вы невероятные молодцы! Изумительная - ох как я-таки не ошиблась с кличкой! - оправдывает ее не просто на 100, кажется, на 200%!!!
Отдельное спасибо тебе! За терпение и продуманную работу с жеребенком до заездки. Результатом чего - неприлично адекватная кобыла второй раз всего под седлом в манеже с другими лошадьми. Чуткая, внимательная и сосредоточенная. Спокойная и рассудительная. Изумительная лошадь. И София Изумительная :D

Невероятно приятно наблюдать за вашими успехами! :D

Тань, тебе спасибище, за нее!!! А лошадь гадкая-гадкая-гадкая... :mrgreen:

Соня, ну, дык а чья ж она дочь? ;) это раз. Плюс у нее по определению детство суровое, бо я ж главный садист всея Юга России ;) Так что это она у тебя не то, чтобы адекватная, воспитанная, грамотно обученная, вменяемая и устойчивая по психике вдумчивая лошадь, а эт просто я ее с детства забила, затерроризировала и загнобила ;) Вот и ходит лошадка второй раз под седлом совершенно покорно, никуда не рыпается :lol:

П.с.: Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Какие ж вы клевые! Невероятно приятно смотреть! И невероятно за вас рада! И за тебя, и за Изюмку, и за вас обеих :))

Завтра день икс, утреник всмысле...
Последние приготовления... Блин, и все это ради 20 минут в актовом зале. :roll: 8)

GjVenww6Lm8.jpg

Дорбатываю чешки до ума!
533TcoQTX_o.jpg

Фуууф, я ненормальная мамаша, доделала таки! :D

OIrzHRTEEPA.jpg

hs5bpRAVuGk.jpg

У меня еще с утра , даже с вечера было предчувствие что на конюшню нет смысла пилюкать, тренировка будет, кака. Собстна так оно и вышло. Заплела Изюме косичку, причием специально не туго, а еле-еле. но она все равно что то заистерилась на корде, пришлось расплести. Нежека блин :twisted: Я ей красоту понимаешь навожу,а она... :evil:
Наконец когда размялись, и только начали в руках работать, прснулась Женька :? Ну а с ней в кенгуру ничего особо не поделаешь. Единственные сдвиги:
- Делает перемену направления от перекладывая бича в другую руку. Я уже стою на месте.
- Получилось небольшое постановление по прямой.

Остальное время тренировки получилось каким то невнятным, для себя решила, что нужно более четко продумывать ее план, и реализовывать отталкиваясь от реальности. :roll:

s2rTfOwlLOc.jpg

7zFl1z8KqYQ.jpg

8DGUOC6wMdU.jpg

Подумала что замучила я всех нашими длинными видео. Так что в конце занятия раздела лошадку и пыталась ее заснять. Но батарейка безбожно садилась (приходилось ее греть под мышкой, тогда она показывала аж 35%), и параллельно снимать Изюм с ручек... Приходилось убегать от нее и быстро снимать пока она не подошла.
Сегодня были чуть прыжки (аж 3), и минут 10 под верхом ходили, делали большие вольты, остановки, даже серпантин попробовали.

Так вот... Диалог.
- Стеша, нука иди сюда одеваться...
Эта коза проносится мимо с хохотом.
- Стешааа...!!!
- Так, если сейчас не придешь, я тебя спать положу, а с другими пойду гулять! Ты слышишь меня? Сейчас пойдем в кроватку укладываться.
(данная реплика повторяется несколько раз)
Потом эта козявка, подходит к Нянечке, хлопает е по плечу и выдает с очень серьезным видом, и строгим тоном!
- ЭТО ты МНЕ сказала?

З.Ы. Дома точно так никто не говорит, где она схватила это...? Нянечка выпала в осадок. :mrgreen:

Соня, Изюмище-то какая классная растет! Мммм, шея! У нее есть мыщцы на шее!

Яблоко от яблоньки, ага!
7zFl1z8KqYQ.jpg

TtMjUE5PAAA.jpg

Меня интересует где был папа :lol: ?
А был ли мальчик? :mrgreen:

Та ладно тебе! От папы - целая грива и хвост! :lol: А все остальное, включая крепкий и чуткий характер - таки от мамы :)
Лошадки-копирки! Самое завабное, что у семейства Бенки, матери Мистики, вообще такое наблюдалось очень - очень сильное проявление матери в потомстве, практически копирование себя. Хотя, отцов немного, но все-таки видно.

C НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Сегодня замерила маленькую худенькую лошадку.

ОП 19
ОГ 191 :shock:
Высота в/х 153 :D

вот такая крепышка-коротышка :lol:

Бочонок :)))) У Мистики, кажись, даже чуть меньше ОГ будет :) Правда, росточка на пару сантиметров побольше :)

Ммм... какое сгодня было занятие... А какие сегодня были дороги... :sarcastic:

У нас сгодня была Ульяна. Мы с Изюминой трепетали и боялись h0.0. Не то что бы повод был, а так для профилактики. Мать Изюм не позорила активно, только изподтишка. Просто тказывалась ходить вдоль стенок. Мы то люди-чловеки просто не в курсе что они лошадей жрут, живем спокойно, а жить то страаашно, особенно в манеже, со стенками :sarcastic:

Сегодня вводное занятие по боковым. Очень много прояснилось для меня в работе в руках, и самое главное все началось укладываться в ясную картину.

Так, для "память освежить". Горячо любимая проконниками Марайка.

Записки на полях.
В руках:
- Внешняя только в бок, внутренняя вниз (отн. лошади)
- Команда-ожидание ответ
Под верхом.
- Открыть-закрыть = сохранение сгибания.
- КОРПУС!

Важно!
-Остановки = все четыре ровно, попом на месте.

Еще хочу себя поругать, весь семинар с Родриго возбухала, что всадники не слашат, "рука мягче" и куча других коммнтариев, или как мне казалось не сразу выполняют то что говорят. До моего тела комментарий доходил с цатого раза, хотя мозг вроде воспринимал уже с третьего :madgirl: Короче вытаскиваю бревна из глаз.

Сверху