Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка...

Изюмка внимательная такая:) Старается.

Сонь, я тебя огорчу. на моём втором капцунге, который с двигающимися колечками нет нкиаких опознавательных знаков(((
Вообще((
Единственным опознавательным знаком была бирка, которую я , естественно, отоддрала.
Но я ещё спрошу у человека, который мне этот капцунг привозил и искал на Эквитане. Вдруг она помнит.

Сонь, ну вы большущие молодцы!!!! Изюмина такая старательная, и рысит спокойно.
я на Гришане тоже рысь пробовала...но меня так колбасит :shock: что прям стыдно даже...

гестия написал(а):
Сонь, ну вы большущие молодцы!!!! Изюмина такая старательная, и рысит спокойно.
я на Гришане тоже рысь пробовала...но меня так колбасит :shock: что прям стыдно даже...

А мне думаешь не стыдно??? :mrgreen: Я как видео то увидела, сразу пошла пунцовыми пятнами. Но я хот оправдываюсь мол двух детей выносила-родила, формы уже не те, и сноровка :roll: :mrgreen: Но в целом ужос ужасный, думаю где бы мне конечасы накатать, чуть-чуть себя в форму привезти.

Феф, вот засада то. Эххх, ну может действительно девушка та знает.

Впервые сегодня увидела, как лошадь почти что матерится. Она разве что не взвизгивала от негодования. Сегодня мозг взорвали бедной маленькой лошадке. Надо бы как нибудь в наше расписание включить прогулки по окрестностям. Думаю в конце весны начнем...

ну вот... теперь у меня и со зрением что-то не то... я на вашем видео ужаса не увидела :shock: :lol:

Соня, как же здорово за вами наблюдать! Спасибо тебе!

Хи, про умение материться - это у нее тооооочно от Мистики :) Мистика ооочень эмоциональная барышня, и любит громко так, картинно, с табуреточки, рассказать, не стесняясь в выражениях, кому, куда, и какими способами она рекомендует отправиться :) Правда, это не мешает ей совершенно спокойно и плодотворно работать с другими людьми, когда меня нет рядом :)
Так что эмоциональность - это даааа :) Изюмина все-таки чуть потактичнее (деццтво у нее тяжелое было, ага :), но в целом-таки, Мистику она ооочень сильно повторила.

И еще раз - оч за вас рада :) Глядишь, будете этим летом вместе с братом Браслетом по полям рассекать :)))))

гестия, ниче не знаю, там все плохо... :mrgreen:

Таня, не-не-не, я чисто в руках погулять, хотя, как знать, как знать...

Вот еще видюшка, скоро загрузится...

Сонь, вроде как фирма производитель американская Horse and silver
Я ничего не нашла по ней.
Но зато обнаружила очень похожий на мой капцунг вот такой немецкой фирмы

А вот тоже похожий, но ещё и с ремнями для трензеля.

Но если у тебя Изюминка чувствительная, то очень рекомендую тебе тот капцунг, на который с самого начала дала ссылку и который в России можно купить. Там строение колец и их вставка в переносье мне нравятся больше всего. Ну и в твоём случае актуально, что можно прицепить железо.

Ооо, Фефа, спасибо!!!
http://www.stw-reitsport.de/epages/6312 ... -180220-PO - этот как раз то что нужно!

Понимаешь в чем дело, мне нужен внутри с цепочкой или пластиной, лучше даже с пластиной, и с возможностью прицепить мини-нащечные ремни для треньзеля. на втором фото ремни скорее для мундштука... :roll: а так тоже не плохой вариант.

Изюм чувствительная да, но и я много лишнего делаю, выучим основополагающие вещи обе и начнем совсем по взрослому работать, на взрослых штуках :D .

Кстати, теперь я полностью убеждена что Изюмина правша! Правые сгибания ей даются нааамного легче чем левые. Это осложняется тем, что я привыкла ездить на влевосогнутых, и правая сторона мне дается тяжелее чем левая. Так что мы как два пазла теперь друг для друга в плане совершенстовования.

Lugara написал(а):
C НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Сегодня замерила маленькую худенькую лошадку.

ОП 19
ОГ 191 :shock:
Высота в/х 153 :D

Перемерила Мистику... что ж, вы нас "сделали": Мистика в ОГ всего 186... но в/х 156 ;) А вот Сонита имеет ОГ 193 при в/х 153 ;))) Так что гарабиты бочонка Изюмины вполне осязаемо-понятны :)

Значит у меня по габаритам фактически Квотер! Круто! 8)

Блин, прям закон подлости. Я собрала пакетик всякой нужности на конюшню, купила подкормочки, ногавочки, такая вся счастливая ждала дня Х. И в завершении сегодняшнего дня паркуясь рядом с домом в непривычном месте, отрываю наполовину фартук. Лучше бы весь его оторвала. А так не рыба ни мясо. С другой стороны машину давно уже пора в ремонт. Кнопка регулировки зеркал отвалилась, сиденье если в холод его попытаться перерегулировать то оно не фиксируется около 30 минут, потомо механизм все таки опускается и фиксирует кресло. Очень весело ехать, нажимаешь на газ - и уезжаешь назад. Приходилось держаться за руль. Я уже молчу в целом о чистоте салона. Мне кажется пока дети не вырастут может там и не убираться вовсе :mrgreen: :roll: Не-не... наверное Слава Богу что я сорвала этот фартук, пора ремонтировать нашу старушку.

Кошмар, ехала сегодян домой 4 часа :shock: Даже домой не заезжала после конюшни, сразу за ребенком в садик поехала. Фуры перекрыли МКАД оставив всего 2 полосы для движения. Ехать было нереально стремно, машина нереально неуверенно чувствовала себя на дороге, зато плечо получается очень не плохо у Зямищи. Под верхом даже вдоль страаашных стенок манежа двигались.
Отзывала на сгибание, максимум полкруга может сама пробежать со сгибанием. Но пока ищет постоянной опоры. Самой очень тяжело себя держать. Непрерывно ее наружу выворачивает. но там еще стенки покоя не дают.

В руках.
Сначала мы подрались. Она прыгнула мне копытом на ногу :twisted: . Внезапно :evil: ! Стенка пыталась ее схватить за попу :x Пришлось выругаться. Я оскарбилась до глубины души.
Плечо местами вообще шикарно. Сначала попыталась свложится мне в руку. Это было как раз после выяснения отношений. Прошлись немного. Повторили снова, и ай да умница. Сделала очень-очень не плохо! В обе стороны. Остановки на 3- :cry: Очень смазано, но в руку не ложится не психует.

Под верхом.
Сгибаться стала заааметно улчше. Остановки на просто 3. Ходила вдоль ВСЕХ стенок :twisted: :roll: . Сделали даже плечо (контр. плечо).

И кстати так я пока повод к треньзелю не цепляю. А ощущения точно такие же как будто я с железом.

А вот пока вспомнила. Очень хочу научится легкости в работе. Я сама очень загружаюсь процессами. А лошади и так жить страшно. Еще и я тут шаг влево, шаг вправо - расстрел. И стенки за поп наровят кусить! Этож ваще жесть!

Мне помогло в работе осознание того, что я никому ничего не должна, так же как и моя лошадь. ведь для чего мне лошадь? для счастья! так вот это счастье и самое главное! когда я перестала напрягаться из-за того, что что-то делаю не так, то и сразу легкость образовалась и все встало на сои места)))

гестия написал(а):
Мне помогло в работе осознание того, что я никому ничего не должна, так же как и моя лошадь. ведь для чего мне лошадь? для счастья! так вот это счастье и самое главное! когда я перестала напрягаться из-за того, что что-то делаю не так, то и сразу легкость образовалась и все встало на сои места)))

У меня вот чуть другой глюк. Я например не могу спокойно пойти погулять вместо поработать. Или там просто на свободе занятие расслабляющее устроить. Кажется что - ВСЕ! Трагедия! упущен целый день на какую то бестолковость. Причем это именно ментальный загон. Так как по сути я от таких занятий больше всего то душевно и наполняюсь. :roll:

Сонь, вот знаешь, один очень опытный и хороший тренер всегда спрашивали меня когда мы с Чалом возвращались с занятия - Леночка, а что вы делали сегодня?
а я ему отвечала, что именно сегодня мы ехали наш Большой Приз... и не потому, что вот именно сегодня мы работали над сложными элементами, а именно потому, что именно сегодня мы получили новый опыт, что именно сегодня мы оба что-то новое почувствовали и запомнили, и совсем не важно, ездили мы верхом или просто гуляли.
и вот так каждый день, старый тренер меня спрашивал, и вот так каждый раз я ему отвечала и шла по своим дела... а он стоял, смотрел на нас и улыбался...

первый человек объяснивший мне, что важно не скорость с какой вы продвигаетесь, а то что мы делаем и чувствуем это наша Уля)))
о сколько раз в самом начале она ссаживала меня с коня когда я начинала забывать что подомной живое и думающее существо и сосредотачивалась только на себе и своих ошибках... я навсегда научилась помнить что я не одна, что моя лошадь это мой партнер и товарищ... и что есть только здесь и сейчас и нам не надо ни куда торопиться...

Lugara написал(а):
Я например не могу спокойно пойти погулять вместо поработать. Или там просто на свободе занятие расслабляющее устроить. Кажется что - ВСЕ! Трагедия! упущен целый день на какую то бестолковость.
Сонь, у меня раньше такая же фигня была. Стремилась каждую секунду рядом с лошадью эту лошадь чему-то обучать, шлифовать, упражнения на послушание устраивать. А потом произошло какое-то переосмысление. Даже не знаю, то ли опыт накопился, то ли я повзрослела и вообще жизнь стала воспринимать чуть иначе, чем раньше... В общем, я стала получать кайф просто от факта нахождения рядом с лошадью. Конечно, работа осталась на том же уровне - обучение, тренировки, упражнения на послушание и т.д. Но вместе с этим, я стала позволять себе просто поехать покататься в лес. Не поработать над аллюрами, не устроить прокачку мышц, не поработать над максимальными прибавками, а просто покататься. Даже не так, это скорее напоминает "погулять вместе с лошадью" - я ей предоставляю возможность бежать куда ей хочется, а сама просто сижу сверху и наслаждаюсь видами вокруг. :) И что интересно, Заища прекрасно понимает, что это такое - расслабляется, головой крутит, когда я ей говорю на развилке тропинок "выбирай сама!", осознанно выбирает (смотрит, думает и идёт туда, куда больше понравилось :) )Так же могу просто пойти погулять с кобылицей в руках, давая ей возможность идти куда ей хочется и вести за собой меня.
И вот что я заметила, Сонь! После таких прогулок Заища лучше себя ведёт на работе! Спокойнее, вдумчивее, отдатливее. Мне кажется, что после таких "партнёрских" прогулок лошадь начинает лучше ощущать себя, как личность.
Так что, если у тебя возникает мысль, что ты упускаешь возможность чему-то научить лошадь, то можешь "утешать" свою совесть тем, что это ты работаешь над "самоосознанием" Изюмины! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Соня, неее, даже мне с моим перфекционизмом такое не понять ;)) ибо, прожив 2 года на ипподроме и вырвавшись оттуда в Петровку, где можно было просто ПОСИДЕТЬ на веранде домика и пялиться на мирно пасущийся табун... где можно было взять лошадь и пойти шаааааааариться по полям, а не думать о том, что аааааа, нужно обязательно сегодня лошадку подвигать, ибо ей потом в деннике стоять до следующего моего прихода...

Насчет якобы "упущенного времени"... мне очень помогает жизненная установка, что "время, потраченное с удовольствием, потраченным зря не является" ;)))))))))))))

Так что узбагойся ;)) и расслабься ;)
И все будет ;)
sIs6xXNPuvY.jpg

z4dPaTx3oq4.jpg

tRc9rS_FSTQ.jpg

eKLeESelNKM.jpg

8EGJQAEnZ6k.jpg

Все! Решено! Будем работать с Изюминой под стихи Агнии Барто! :mrgreen:

Зайка-баяйка...
NPz8otsE23k.jpg

Сверху