Lugara
Опытный
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка...
Во как...
З.Ы. Отсюдова... viewtopic.php?f=6&t=125958
Во как...
Я стою на корде и понимаю что только сейчас начинаю ощущать что такое контакт. Полная концентрация при полном расслаблении. Полное взаимоощущение. Всё легко - я слышу её, она - меня. И где-то возникает грань взаимовосприятия процесса. Никаких усилий. Сказать что интересно - не сказать ничего. Такое ощущение что стоишь на берегу реки и вдруг река - река - притихает и вслушивается, пытаясь тебя понять. Или ребёнок который смотрит тебе в глаза и пытается тебя понять... А ты смотришь на него и понимаешь что говорить что-то просто не нужно. Мир на равных. Я вообще не думала что такое возможно. Есть понимание как действие и никогда не было понимания как процесса... Только перенесёшь немного вес тела - лошадь прислушивается - напряжение кисти - лошадь остановилась. И спокойно стоит. Что будет дальше. Я не знаю что будет дальше. Мне самой интересно. И вот - одним едва уловимым усилием - почти силой мысли - подаёшь кисть чуть вперёд и понимаешь: даже этого много. Всё может быть ещё легче, еще тоньше, ещё проще...
И я вот думаю а может быть и с миром возможно такое же. Процесс как свободное течение и больше ничего. Я и с лошадьми не знала что так бывает. Вернее: не чувствовала кроме как какие-то отдельные моменты. Но открытие в том, что мы не знаем, что может быть по-другому. А ведь действительно может быть по-другому. ВСЁ может быть иначе. Что можно не бороться с миром, и не играть с ним в шахматы, и не пытаться преодолеть что-то, исправить, улучшить... Что можно просто быть с ним на одной волне. И всё. И ничего больше;
З.Ы. Отсюдова... viewtopic.php?f=6&t=125958