Re: Наш Вариант .На Апельсинах тоже можно ездить / видео
МиМ ага мне так проще, если тебя не задевает. Ато я как д..а сначала копирую ник тк не знаю где на клавиатуре находится символ, что у тебя посередине :mrgreen: а потом только пишу.
Wolf333 написал(а):
Хютрющая Анжелка где то прятала почти хафлика апельсиновой наружности. Забавный очень, давай делай его на соревнования.
Хочу такую гриву, как у Милана, но только что бы ты мне её мыла и расчёсывала. :lol: Своих подстригла ибо лень возиться.
Та не, он на Хафлика даже отдаленно не похож.
А мыть гриву очень просто. Я два года билась над тем, что он ее вычесывал, а вот как элизаном стала пользоваться (шампусиком) то она стала чистая и без перхоти и НАДОЛГО :lol:
Итак продолжу.
Сегодня тумбу для посадки на Апельсина уменьшили до 20 см от земли.
Наташа села верхом, я взяла коня под уздцы и попросила тронуть шенкелями. Конь немножко напрягся, я тронула его вперед после чего Наташа убирала шенкель. После нескольких повторений я отпустила их на корду и стала просить делать остановки от повода + корпус и голос, а потом трогать коня шенкелем вперед. Несколько раз пришлось подсказать бичем, но зверь понял все практически с первого раза.
Несколько кругов они делали остановки и шаг, потом мы сделали рысь на корде учебную и строевую и поменяли направление.
Направо Апельсин ощутимо похуже останавливался, но останавливался... после чего снова двигали его шагом и снова сделали рысь направо учебную и строевую. Направо видно, что ему сложнее двигаться, поэтому диаметр вольта делали больше.
А затем я отпустила Наташу шагать по плацу С помощью веса и повода она сделал 2 перемены направления по диагонали и несколько кругов в каждую сторону с остановками. Вышла в середину и слезла. Лакомство сегодня не использовали, только после того как слезла, Наташа дала ему кусочек сахара.
На Лучике сегодня я ездила. Размял его на корде, села верхом и пошла шагать, возле плаца бегала "страшная" собака на которую Лучик косился, потом она ушла и конь успокоился.
Я его погнула, сделала несколько остановок, мне понравилось что на плацу еще работало 2 лошади и он даже не думал о том, чтобы к ним подойти или побежать.
Как оказалось псина ушла не окончательно, она страшно зашуршала где-то в кустах и мелкий испугался. Выскочил на вторую линию следа очень мягко и побежал медленным галопом. Честно сказать я и не поняла сразу что это галоп. Так было удобно. Как только поняла сразу остановила и осадила (получилось 2 шага) после чего двинула вперед шагом. Больше страшилок на сегодня не было.
Поворот на переду, если так можно выразиться делали на 90 %, ТТ получилось ощутимо лучше, в баранку больше мы не сгибались.
Не кидайтесь в меня помидорами :sm20: , но я сегодня на Мелком 3 подъема в галоп сделала.
Попросила направо. В первый раз он меня понял, но проигнорировал и поднялся в рысь. тут же перевела в шаг и снова повторила команду - послушался, через 3 темпа перевела в рысь и снова подняла в галоп. Мелкий снова послушался.
Тогда сменила направление и попросила налево (он в эту сторону хуже галоп делает). Сначала он надулся и хотел остановиться, я продвинула рысью и в повороте снова попросила. Лучик поднялся в галоп, я снова проехала 3 темпа и перешла на шаг. На чем и закончили.