Re: Наш Вариант . видюшка - Мелкий кабенится
УУУУ наконец день близится к концу.
Очень жаль, что Наташа забыла фотик, поснимать было что.
На плац нас выползло трое и все трое не на конях, а на гусИнИчках. Было очень здорово потому, что все меееедлено ползали по плацу джогом и не мешали друг другу.
С Миланом я немного поругалась. После разминочной рыси стала просить его ТТ на шагу, а потом и рысью. Прошу внятно, основательно, а он не слышит ничего. Я на него наругалась, конь сообразил, что мы работать вышли, а не ерундой пострадать и сделал легкие уступки шенкелю. Был похвален, накормлен сахаром и переведен на шаг.
В это время Наташа делала рысь на маленьком. Получалось у них вполне не плохо. Поставили конусы на вольт (как маркеры на которые нужно ориентироваться), Маленький стал работать вокруг них направо. Очень настойчиво он засранец такой подваливался к Милану. Я смотрела смотрела и решила подсесть сама. Бросила Милана на плацу, с горем пополам вскарабкалась на Мелкого и поехала . И вот ведь вредина, у меня на руку он не сопротивлялся можно сказать вообще, довольно легко опускал голову и был умничкой, но к Милану все равно чуток увозил. Пришлось его обманывать, менять направления а иногда и останавливать 1-м поводом.
В итоге я вроде допросилась чего-то отдаленно напоминающего вольт и отстала. Снова сползла с Мелкого, посадила Наташу и поползла садится на Милана. Как же я его люблю, хомячка своего. Пока я туда да сюда ходила. он мирно стоял в середине плаца и наблюдал за происходящим, ну и на Бысю иногда посматривал. В общем - думаю такая вещь как привязка к земле для него не проблема.
Дальше я стала просить от Мила поворот на заду. на 180 он делал хорошо, а вот дальше дело никак не клеилось, обязательно ногу подставлял. Сначала я пробовала ругать за это, не помогло. Тогда спешилась и стала просить в руках. Оказалось, что Милан внутреннюю заднюю ногу на 180 не двигает вообще. Получается конь разворачивается, а нога стоит. В итоге нога смотрела в одну сторону, а корпус был повернут в другую . И как он так умудрялся. Когда я просила его еще немного повернуться на заду нога уже не мгла так вывернуться и Мил подставлял ее под себя + он при повороте немного растягивался, перед увеличивал радиус и спина начинала нести довольно большую нагрузку.
В общем с помощью приложения повода и давления рукой в районе шенкеля я стала просить его делать поворот на заду примерно на 70-90 градусов. После чего ждала пока он встанет поудобнее просила перенести вес на внутреннюю заднюю ногу и в итоге после нескольких попыток конь понял, что внутреннюю заднюю ногу нужно поворачивать на месте, а не ждать пока она узлом завяжется. За каждый проворот этой самой ноги хвалила и угощала сахаром, если сдвигал ногу начинала резко окрикивать. Через пару минут стало понятно что конь усек. от старания 1 раз неудачно распределил вес и получилось что попа вывалилась в сторону этой самой внутренней ноги так, что равновесие он не мог удержать не отставив эту самую ногу, но до последнего старался и ногу не двигал.
Когда стало понятно, что Мил понял на 100%, что от него хотят. Я села верхом и попросила посмотреть за нами со стороны. Мил с первого раза ногу провернул, был похвален, накормлен и мы стали шагать.
Наташа снова зашла на вольт, Мелкий вполне хорошо его сделал и от него мы тоже отстали.
В конюшню было решено идти верхом. Спереди шла я, за нами Мелкий и замыкала Алеся на Бысе. Лучик немного волновался и пробовал прилипнуть к Милановой попе, но не сильно наглел. До конюшни добрались без приключений.
Очень не понравился 1 момент. Мелкий под Наташей сопротивляется шенкелю. Она его толкает, он тормозит, снова толкает - тормозит еще больше, если начинает пытаться пропихнуть, встает намертво . В принципе я с Маленьким в этом плане солидарна, нефиг опускаться до "прокатсикх" манер и исправить это не проблема, но подобное поведение всадника и как следствие лошади меня не устраивает. Нужно будет обратить внимание на это в следующий раз.