Re: Наш Вариант . Будни/готовимся к Эквиросу
Утро началось с Ковбоя, сегодня, работала на нем Ольга, но тк она еще не умеет грамотно ограничивать лошадь спереди, а Ковбой предпочитает балансировать себя на передних лапках, я одела на него резинку после разминочной рыси. Конь получит ограничение спереди, стал активно толкаться попом и округлять затылок, но стал скандалить на поворотах, я его конечно понимаю, намного сложнее гнуть, то получается упасть на переднее плече и халявить, а тут пришлось булки напрягать, пришлось подсесть самой.
В рысь поднимался великолепно, очень хорошо опускал голову и прям чувствовалось как от зада импульс проходит, но поворачивать не хотел. Пробовал подставить челюсть и сделать вид, что меня нету, на что я делала вид, что не понимаю его намеков и продолжала с той же интенсивностью толкать шенкелем и отзывать рукой на поворот, где-то через пол круга лошадь начал понимать, что так просто от меня не отделаешься и согласился повернуть по хорошему. за что был похвален и переведен в шаг. Мы немного пошагали и я снова попросила Каву пойти рысью. На просьбу повернуть снова получила такую заторможенную реакцию, как только повернул - давление тут-же сняла, но на шаг перейти не позволила, что заставило коня задуматься, что же он делает не так..? В третий раз отклик был намного более быстрым и адекватным. Путем некоторого количества повторений, нам удалось найти общий язык, конь стал очень хорошо поворачивать, и что меня очень порадовало, стал на большом кругу честно делать постановление и сгибаться в боку. Ту. спина на мой взгляд у него еще сильно слабовата, мы сделали пару кружочков в таком хорошем среднем равновесии, я посадила шагать Олю, а через несколько минут попросила ее повторить. Конь усвоил все отлично и под Ольгой шел ничуть не хуже, чем подомной, прошел кружочек, повернул на 2 диагонали и на этом мы от него отстали.
В 3 приехал коневоз и мы начали погрузку. на семинар было решено везти Бысю и Лучика. Я до последнего момента колебалась Милан или Лучик, а может все же Милан. В итоге повезла Луча.
В коневоз он идти не особенно хотел, но с помощью корды под попой и корды намотанной через блок за передний ограничитель, нам удалось его припарковать, а вот Быськой было сложнее, она не отказывалась заходить, но отказывалась в коневозе стоять, залетала в него и тут же выкатывалась наружу, попытки заставить ее зайти тем же путем, что и Луча потерпели неудачу
, не той комплекции девушка, да еще чуть не закончились серьезными травмами для коневоза, можно сказать практически несовместимыми с жизнью
, но обошлось.
Приехали, разгрузились и выпустили лошадок в леваду, которая была огорожена добротным металлическим забором из труб довольно большого диаметра. Скатались в ближайшую пицерию, пообедали и вернулись работать коней. Что я могу сказать ВАХ_ВАХ_ВАХ, Лучик был на высоте. Сначала мы обошли весь плац по периметру на корде, немножко побегали рысью и галопом, познакомились с препятствиями, потом я села верхом. Маленький слегка нервничал из-за чего торопился немного на рыси, но слушался хорошо. Особенно мне запомнилось, как хорошо он на рыси преодолевал палочки. Видно было, что внимательно прицеливался и старался не простучать нигде. Хорошо сделали ТТ на шагу и очень посредственно калитку , видимо потому, что не умеем мы еще особо делать ни повороты на переду, ни на заду, по этой же причине разворот в квадрате также оставлял желать лучшего, но мы будем над этим работать. Для меня самое главное, что он был стабильно спокоен.
После работы лошадки отправились гулять в тенечек левады, а мы с любезного разрешения и в сопровождении хозяйки конюшни двинулись на экскурсию, знакомиться с местными жителями и охлаждаться под кондером.
За тихой беседой время шло и пора бы было уже ехать домой, можно сказать, что мы уже сидели в машине как Быся решила преподнести нам сюрприз. Я поворачиваю голову и вижу такую картину. Бысь летит головой вниз из левады , перекувыркивается в воздухе и падает на спину с громким таким шлепком, который был слышен метрах в 50. Я сначала подумала, что она верхнюю трубу как-то оторвала и вывалилась, не тут то было. Наша худенькая мадам видимо решила заняться фитнесом и попробовать себя в роли конкурной лошади зацепилась передней ногой за верхнюю трубу и перекувырнулась через леваду. Какого ее приспичило прыгнуть не понятно абсолютно, сено в леваде было, тенек тоже, компания и вода в наличии, но Быся видимо так не посчитала. На всякий случай мы отлили ей плече и ногу холодной водой и натерли охлаждающим гелем. Будем надеяться, что такая "маленькая" шалость не отразится на здоровье Дюймовочки и завтра она примет участие в семинаре.