Я становлюсь коневладельцем...

Повесили на выходных шторы в гостевой комнате. Сразу стало светлее и уютнее.
BOIajnFGlQY.jpg
TzZ6toevr3M.jpg

Дети растут и хорошеют

ag_Pq4r4St4.jpg

tHn-OhkLM9M.jpg

Варгас уже догнал Красавчика.
tIf3CPfgC1U.jpg

SU3d5tJdBy4.jpg

u0hkW9DtXtU.jpg

Саванна-гусеница
-3EYlNbSyr8.jpg

6wdpXKqpsjg.jpg

Вороная лошадь в снегах
OXv134SFZLI.jpg

Вороная лошадь на этих выходных начала гонять от себя сыночку, видимо новая жизнь, зародившаяся внутри уже не дает кормить 10-тимесячного детеныша.
Дети
sMGnb57TMzU.jpg

Уточнение - Саванна, она тоже - дети
fALSqxJcYN8.jpg

В понедельник дети (Варгас, Лесик, Папирус и Мила) прятались за нашей с Юлей спиной от снегохода. Учитывая, что при моем росте 171 см Саванная в холке уже меня переросла, ее попытка спрятаться за моей спиной несколько напрягает.

Варгас и Алена, вот такой полутяжик-годушечка
2dOsK746okY.jpg

Закат в деревне
00X4xwpmMxA.jpg

Гранит
tgRmOPh05NI.jpg

Гранит и красавчик
zbh71bQivJY.jpg

DruU1b-A_T0.jpg

Беня, спасенный Настей с пензенской бойни. Очень приятный мальчик под седлом, очень аккуратный.
cZFW6fiA9nU.jpg

- Мать, а чего это она на меня залезла? Может ну ее на фиг? Ну, ладно уж, покатаю.
hoqsPYdUmIs.jpg

QFYXx_1PHRo.jpg

Продолжаю выкладывать зимний табун, спасибо Ольге за такие красивые фото
kzDkSVUh52A.jpg
NA581RHUq1g.jpg
00X4xwpmMxA.jpg
X9U4XjIVaqs.jpg
vrziOTgdwPc.jpg
oiE0fOSZR9s.jpg
NxwGBdVzC6Q.jpg

Нашла на флешке с рабочими программа фото младшего коня летом. Такая малявка была-а-а.

Еще не перелинял
0HCoZ5aHq-A.jpg

Потеряшка никак не найдет вход в леваду
I1MgBydySNM.jpg

3og-FUb2axc.jpg

3TxV_ArbD8s.jpg

Tl5gIwJAqKQ.jpg

Со старшим другом
Fbd4xzVuZVE.jpg

H6IkMPAY7b4.jpg

Старший конь на 8-марта ездил на соседнюю конюшню катать народ в санях. Коню явно не хватает прямой. по рассказам очевидцев: "Выехали на прямую, Рыжик задрал голову и хвост и весело помахивая санями устремился вперед. Народ в санях радостно улюлюкает, когда сани в повороте едут боком". Ну, конечно, им-то невдомек, что эти сани опрокидываются на раз. Зато все счастливы: и конь, и катающиеся. Заодно пока ждали приезда саней, конь успел пообщаться со своей новой любовью - Боней, серой терской кобылой. С тех пор как уехала Фортуна он не хотел принимать никаких женщин, а тут в новогодние праздники на площади увидел ЕЁ.... Правда пересеклись они только один день, после этого не встречались. И тут такая встреча. При этом Боня тоже очень лояльно к нему относиться. Остальные кобылы как-то недолюбливают Рыжика, а Боня и Фортуна к нему благоволят.

Что-то на воспоминания о лете потянуло

Искала у Дашки фото першерона Аиста, нашла летние фото Зябыча и Бамбука.

xHdgSNRKpBE.jpg

Очень говорящее лицо
COLQyqG-bPg.jpg

Наш папа - Проект (Компот-Пластика), 2006, орловская рысистая порода
92y4Z5-BKHA.jpg

dDBb8ImN43o.jpg

uDcReHOb_6U.jpg
kP9lqJ2FQkk.jpg

Проше весело
X-NEdmXZXZ8.jpg

Победитель (Аист-Поляна) хоть и гуляет отдельно ввиду уже начавшегося взросления, но к старшим пока относится с пиететом
SIpHstU_JN0.jpg

Мелкий такой мелкий,даже не верится)))сейчас что он,что Варгас-два кабана))я вчера коней кстати фурминатором чистила-удобно очень...и они вчера опять устроили карусель по территории перед обедом. очень весело было лошадкам.

Ха, теперь я знаю, почему рождаемость в Тольятти выше, чем в Самаре, сегодня искала ребенку Диане-35, так у них этот препарат стоит 1200 в противовес нашим 700 руб.

Вот я работаю и работаю, мелкого коня не вижу уже 2 недели, а он уже стал взрослым. И отделили маленького бедненького сына от мамки совсем:(:(:(
Сын теперь как взрослых жеребец гуляет с сотоварищами жеребцами в леваде

Смотрят - где там наши мамки?
uOapHo01kPk.jpg

LxHQqm3IWfs.jpg

oxO8QGLOjRU.jpg

aKR5CHFi3UY.jpg

H9hnFs4CaAo.jpg

AUe7qQPiEIE.jpg

0IZ9Zr3T8wY.jpg

1lBNnmiAogU.jpg

VIxsaEFtP4w.jpg

Fl7amsPOf9M.jpg

Последнее редактирование:
И еще несколько
7ITvOE2Zpsw.jpg

Большие-большие звери
8j5pL9QwuEo.jpg

Мамки идут мимо
MJn7e9Acmrk.jpg

n9CLfpaN6gY.jpg

Скорее-скорее - домой - жрать
bf0GQTqhcbs.jpg

Ну белые традиционно принимают грязевые ванны
EriUZMdyvwY.jpg

Комиксы из жизни зверей (автор - О.Акутина, фото - О.Акутина):

Комикс номер раз - "Как Гранит общаться ходил"
OWt4tMdl6a8.jpg

XspC09--SRY.jpg

eFf_7JtdM78.jpg

yis7a1ytupc.jpg

XPwZU5YZan4.jpg

W-WAnr4ZLis.jpg

sIkiR46q0AA.jpg

Комикс номер два - "Хорошо быть большой лошадью"

Пока мужчины выясняли, кто же из них больше мужчина, Саванна решала проблему по добыванию пропитания (ну, классическая картина, мужики рисуються друг перед другом, а женщина зарабатывает на жизнь):
S2-AkbPCdAQ.jpg
uOONXo662GQ.jpg

Народ, там сено накидано!!!
WfpR_38u90M.jpg

В воскресенье конячьи дети с дядей Гранитом ходили гулять за территорию, а мы собирали вербу

Накинулись на едва пробившуюся травку, что-то выкусывают там

lXuXXUQp_l4.jpg

Прогулка напомнила выгул детей младшей группы детского сада:
Дети: - Ура! ура! Мы идем гулять!
Мы: - Тихо!
Дети (шепотом): - Гулять! Гулять (припрыгивая на месте)
Впереди степенно идет Гранит с Ольгой, сзади дети тащатся за мной периодически подпрыгивая, пытаясь запутать меня и друг друга в чомбурах.

Вышли в песочницу.
jryseHu2SWs.jpg

Закусили - можно и поиграть, благо места полно
3mkUzNw2i6M.jpg

Гранит: - А что это там малышня безобразничает? Пойду разберусь...

Разобрался - увел за собой к гуляющему за забором табуну.
tmy539S4k_o.jpg

ufVjVvAqiIA.jpg

Тут гулять намного лучше, просторнее, и калючки сухие, ну, однозначно, вкуснее.
jU3YDece2Pk.jpg

Гордый сын пасется в одиночестве
GtnWppxUefo.jpg

Гордый дикий конь
6nY4H28QDTA.jpg

gK4a61CUqTo.jpg

Исследуют территорию
nh26UXoJJdw.jpg

Мелкий достал Гранита
ueQRpFY2_hw.jpg

Гранит занялся воспитанием:
p-gQJnJfpPA.jpg

- Ой, дядя гранит, я больше не буду
- Не будешь
5v8wm_rktx8.jpg

Воспитал
P_K_NvXlanI.jpg

Так и написано на лице: "Молодежь нынче пошла..."
V9wrM8wKB2s.jpg

Гранюша - педагог! :D
Зябыч вот тоже педагог - мелкого усыновил, воспитывает. :rolleyes:

Ну, Лесику хоть не так скучно без друзей будет. Зябыч - молодец, табунный жеребец с семьей.

Табун с выгона в воскресенье заводили в руках, чтоб неповадно было разбегаться по территории. А то один в одну сторону, другая - в угол, третья, даром, что жеребая - к сыну. Ольга ведет Панскую на чомбуре, я - Милу. Табун кучкуется вокруг. Беня задрав хвост улетел вперед галопом. Долетел до калитки, оглянулся ... Хм, табун шагает. Развернулся подлетел к табуну, зовет за собой ... Табун шагает. А куда им деваться, если Панская шагом идет? В общем, надулся Беня, заходить вместе со всеми в конюшню не стал, стоит у входа, подбирает жмых льняной. Пришлось идти за ним с особым приглашением.

Саванна играет в семью
Когда Лаванда уехала, то Беня снова обратил свое внимание на Милу. И такая ситуация очень не понравилась Саванне. И не важно, что она выше Бени и зачем ей мужчина она не понимает. Но ведь всем надо? И ей надо. Вдруг что хорошее случится? Отбила Саванна мужика себе от табуна. Ходит гордая, с одной стороны от нее табун кучкуется, с другой Беня ходит. Беня походил-походил и решил, что его и такая ситуация устраивает, лишь бы жить не мешали. Стал покусывать Саванну за круп. Ухаживает. А чтобы семья была полная, то Саванна отбила у табуна себе Фросика. Гордая маленькая Фроська, по-моему, совершенно не обращает на Саванну внимания, но Саванна радостно в нее пытается играться. Теперь у нее есть мужик и ДОЧЬ...

А Фросик тем временем тихо обаяла всех меринов. Днем заходит табун на обед, а Фросика нет в конюшне. По территории пошарилась - нету. "Фроська", - кричу. Открывается дверь денника красавчика и оттуда выходит Фрося. Вечером та же история, только на этот раз Фрося вышла из денника Бэтмана.

Лесику не скучно, Лесик уже вовсю заглядывает под хвосты в алтайкам - за что получает от дяди Зябы по ушам: дескать, мал ишшо, молоко на губах не обсохло, а туда же! Лаванда при Зябыче - прям покорная восточная жена, готова отдать ему самое ценное, что есть у бедной девушки - жрачку. :D

Фросик - чудо.
А Саванна, значит, Беньку всё-таки затабунила. :D

очень я рада,что детишечки растут вместе)мини-банда)и все наблюдаю за детЯми на нашей конюшне...какие же они спокойные и ручные.Вот ,что значит здоровая атмосфера...и что они опережают по росту и развитию сверстников(т-т-т) тоже радует.Быстрее бы кони пролиняли-такие страшные щас все.Гранит чмо вообще))),а Варгас сделал себе дреды в подмышках))Каждый раз ковер начесываешь в коридоре))
Фрося-образец продуманной мини-женщины)))

В виду длительного перестоя по прививкам и хорошего питания коней ЧВ не решаются садиться сразу после перестоя верхом. Так как ... " и только лошади летают вдохновенно".... Кеша в субботу летал, поэтому получил порцирую развлечения в виде занятий в руках.
iDjyC0Q3vVI.jpg

eAYq3qg4ZS0.jpg

gNU-4BGHvr8.jpg

ggEke6uHh_w.jpg

qJSeOrEXfCc.jpg

Вот так
vQu5rfvHAPo.jpg

А в деревне тем временем весна полным ходом вступает в свои права

OrHvMhaEzmw.jpg

QybkMYYX8mY.jpg

ySDAaO5yw7g.jpg

ZH3HgMHxasg.jpg

И Панская как всегда в гордом одиночестве (пардон, это не Панская, это Вьюга)
7eHqVxboeNM.jpg

Красавчика топырит
orFXU6alI6Y.jpg

sD1iAe06g5k.jpg

x2n3iZmd_HA.jpg

Последнее редактирование:
Лен,около дерева Вьюга стоит...страдает по Бене с откляченным хвостом))
а Паня с липучкой в виде Бэтмена везде ходит))
XhjYFl0JeHE.jpg

Да что же я Вьюгу-то на этих фотографиях не узнаю? Уже второй раз не узнала. сначала ее с Бэтманом перепутала. Теперь вот с Панской. Чаще надо к лошадкам ездить.

а она округлилась еще.Наконец-то после маленькокого кровососа-спиногрыза,еще больше развеселилась))теперь сливается с общей толпой

прееет лошадку)привози его на каникулы в деревню летом.такая рожа довольная была в прошлом году))

Сверху