Наконец-то я добралась до деревни и увидела младшего коня. Сын местами очень похож на мать. А вообще-то у всех моих коней после общения со мной приобретается одинаково-ехидное выражение лица
Следующий день начался дождливым утром.
Молодые богатыри паслись на территории
А табун - в мокрой дали
Молодежь часа через два упоеннной пастьбы начала скучать и решила развлечься своими силами.
Первым объектом для развлечения стал Проект, по праву жеребца гуляющий отдельно.
Акт 1.
Сначала к нему подошел Папирус. Подошел как положено, вытянув и прогнув шею и чавкая так, что клацали зубы.
Был благосклонно принят отцом, обнюхан и даже не обруган.
Следом за Папирусом на правах почти жеребца (ну уж явно старше и опытней тебя, малавка) подошел Варгас, изогнув шею и опустив нос начал нюхаться с Прошей. И был поставлен на место одним взвизгиванием и топнувшей передней ногой. "Ой, - сказал Варгас, - извините, больше этого не повториться". И улетел играться с Папирусом
Акт 2.
Минут через тридцать из-за конюшни с к леваде с проектом проследовал Победитель (Поляна-Аист). На правах своих 2-х лет и лидерского места в маленьком табунчике маленьких жеребцов напыжился, изогнул шею и решил показать младшим товарищам как общаются НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ. Мужик в виде Проши озадачено присмотрелся. Из-за угла конюшни любопытствующе выглядывали две морды - рыжая и вороная.
И добренько спросил: "Эй, малыш, тебе чего?".
Малыш гордо подошел к Проше вплотную и попытался объяснить. что он тоже МУЖИК. Именно так. Проша топнул задней ногой. МУЖИК прогнул шею, но голову не опусти, типа "ну не совсем еще МУЖИК, но почти". Проша топнул передней ногой - Мужик (ну да, немного самомнение уже и понизилось) прогнул шею еще больше и поднял голову вверх. "ну и наглость", - решил жеребец-производитель и обругал Победителя матом. "Ой, - сказал Пашка, - я это ... того... не признал". И зачавкал. Удовлетворенный Проект отошел.
"Ха-ха, лох", - сказали рыжая и вороная морды и три молодых богатыря унеслись пастись дальше.
Акт 3 данного спектакля разыгрался после обеда. Молодняк выгонялся на территорию мимо левады, в который опять же гулял Проект. Папируса, который радостно клацая зубами начал чавкать еще в проходе конюшни проша не заметил, Победитель решил выйти вообще через боковые двери, дабы на терять достоинства, а Варгас решил, что он пройдет мимо Прошу с независимым видом как взрослый жеребец (угу, вдруг прокатит?). Не прокатило. Проша с интересом ждал прохода молодых мимо своей левады, так как ему тоже скучно. Поэтому Варгасу пройти мимо не удалось. Пришлось понюхаться. На всякий случай Варгас решил подойти как жеребенок, но не чавкать. Что уж ему на это сказал Проша, я точно не знаю, но после Прошиного внушения Варгас зачавкал и полез мордой папирусу под живот, типо "маленький я, совсем маленький и еще под мамкой, не трогайте меня, дяденька".
Вторым объектом для развлечения стала Долина (Делегат-Ириска), которая после обеда гуляла в леваде за конюшней.
Три молодых богатыря решили на этот раз попборобавть свои силы в ухаживании за женщиной. Первым ошел как более опытным и взрослый - победитель
"Ой, - сказала женщина, нервно оглядываясь, - это все ко мне? Неожиданно..."
Четыре лица приблизились друг к другу и начали нюхаться. Два рыжих лица постарше задрали верхнюю губу и распустились, вороно-пегое лицо повернулось вторым лицом, из которого растет хвост, а вороное лицо стояло в растерянности. Старшие товарищи сказали: "Пойдем, будет весело". Ну и где веселье? постоял-постоял мой младший конь и перешел к другой стенке левады. Долька пошла за ним, потому как два рыжих молодца ничего не делают, только рисуются. Папирус обрадовался такому вниманию, вытянул и выгнул шею и стал очень похож на своего отца, когда тот видит кобылу. Долька подошла поближе. Не придумав ничего лучшего, Папирус стал покусывать ее за доступные части тела. "Ура, - подумала вороно-пегая лошадь, - этот знает что делать". Ее ждало большое разочарование, потому что после того как она повернулась к Папирусу задом тот стух. Что делать дальше он не знал.
В лучших традициях отца – Аиста – Победитель продолжил ухаживания. Не хотите,мадам, ну и не надо, а давайте просто поужинаем пообедаем вместе.
Оно ведь ни к чему не обязывает,коварно вопрошал молодой Казанова
Тихонечко подбираясь к Дольке.
Ну это он думал, что подбирается, забор в данной ситуации, почему то в расчет не принимался
Младшие товарищи тоскливо смотрели на похождения старшего товарища.
Старший товарищ активно показывал как надо разговаривать в женщиной.
Опасаясь, что дальнейшие действие приведут к тому, что рыжая морда повеситься на леваде, богатыри были изгнаны от женщины, а женщина заведена домой, от греха подальше.
А табун спокойно себе пасся на выгоне, не подозревая о том, какие сцены разыгрываются в непосредственной близости от него...