Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Abdaahal, ну у нас точнее так:
Пенсионный возраст как у вас, про повышение для женщин до 60 пока только разговоры. Все тоже работают и пенсию получают, пере счет тоже маленькие. В Москве город не работающим пенсионерам делает доплаты.
Про цену газа населению - она очень небольшая, фиксированная сумма в месяц, у кого плита (я все про Московские реалии), у меня плита электрическая, я ничего не плачу. Но! Мама хотела провести газ на дачу. Вот там беда. Стоимость подключения газа в среднем по подмосковью гуляет в районе 800 тысяч руб. Нафиг. Баллонны покупать дешевле. Прошлым летом было по 16 руб за литр сжиженного пропана. 50-литрового баллона хватает на весь летний сезон.
Отопление в платежках отдельной строкой. У меня двушка 60 метров, отопление порядка 1600 в месяц
Электричество по трехтарифным счетчикам (утром-вечером цена максимальная, днем дешевле, ночью совсем копейки) платим, в месяц набегает порядка 600-700 рублей. Всего коммуналку плачу около 5500 с телефоном , домофоном и консьержкой
Общественный транспорт в Москве дорогой, в среднем проезд 25 рублей. Разовые поездки 30 рублей по верху, 40 - метро. Полно всяческих разных программ-билетов, по принципу "оптом дешевле"
Транспортный налог считается от мощности двигателя. Чем меньше лошадей - тем ниже ставка.
И да, у нас все цены зависят от цены на бензин, а не газ. Растут цены на банзин - растет ВСЕ.
Прожиточный минимум увеличивается постоянно. Он влияет, например на возможность получать субсидии на оплату квартиры. Т.е. если доход на семью поделенный на число членов семьи меньше этого самого прожиточного минимума, то такая семья имеет право на субсидии.
Про отмену бесплатных обедов, учебников - вот я и говорю: жесть!
Для пенсионеров и прочих льготников у нас есть льготные бесплатные лекарства, НО: зачастую эти лекарства - самые дешевые, а значит, малодействительные и зачастую их нет для льготников, тогда как за деньги - есть. Кроме того, новая фишка: какие-то медицинские услуги и манипуляции (например, анализ крови на сахар) бесплатно можно получить только один раз в год. Ладно, в коммерческих клиниках и лабораториях этот анализ стоит не как самолет, заплати - сделаем. Счетчик газа tz fluxi g250
вебсайт Теплоком-Сервис Москва. По п.9. У меня при словах гос.лица одна ассоциация - дородный чиновник или депутат. Все остальные у нас - бюджетники.
Про первые два дня больничного - пипипи... Ну у меня на работе негласно три дня можно болеть вообще без больничного, в табеле ставим раб.дни. Только позвонить, предупредить
Курс доллара вчера - 36,32 (отыграл все падеие понедельника). Только у нас народ уже потихоньку отвыкает все цены сразу пересчитывать в валюту. На бытовом уровне народ мыслит рублями