Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Попробую написать о "душевном стриптизе" и почему мне не нравится это выражение.
"Итак, что такое, товарищи, дебют и что такое задача?" (по памяти, из лекции Остапа Бендера в шахматном клубе).
"Стриптиз" - в нашем менталитете это слово имеет отрицательную коннотацию, в моём представлении ТДОшницы настолько отрицательную, что я сразу понимаю это так: "Нам неприятно и стыдно за Вас, когда Вы так себя ведёте".
Неприятно? Может быть, но об этом позже. Стыдно? Возможно, моё домысливание как ТДОшницы.
Но стриптиз ли это?!
Цитировать, что такое "стриптиз"? Сама спрошу и сама отвечу: не цитировать, все и так понимают, что в откровенных душевных излияниях стриптиза нет.
Т.е. термином "стриптиз" обесценивают то, что собеседник предоставляет на обозрение другим людям.
Это уже нехорошо.
Почему "обесценивание" - это нехорошо? Да всем понятно!
Но почему же человек идёт на это?!
Вот как раз ТДОшник на это и идёт, потому что одно из главных свойств ТДОшника - он не может представить, что какой-либо человек, кроме маньяка-садиста, может намеренно причинять боль другому человеку. Физическую или душевную - не важно (для ТДОшника).
Для "бронтозавра" - важно, потому что причинение физической боли доказать легче, чем причинение боли душевной.

Ну не знаю...для меня (уж извините, не в курсе, кто я - вы уж сами как-нибудь диагноз поставьте) "душевный стриптиз" это, скорее, попытка выйти на другой, более доверительный уровень общения. Ну и смотришь потом на результат))). Если в ответ понимание - ок, отлично. Если обесценивание или попытки обосрать - что ж, не вышло. Делаю выводы.
Но у меня школа хорошая))). Практически коррекционная ))). В интернете, да ещё и чужим людям, меня достаточно сложно уязвить по-настоящему. Да и в жизни тоже. Кусается в ответ - что ж, ещё один душевно больной человек. Говорю же - большинство просто недообледованные.

Итак, одно из главных качеств ТДОшника - неверие в то, что в беседе, переписке, полемике ему причиняют душевную боль специально.
Получается и больно, и обидно - потому что его наказывают причинением боли, когда за ним нет тех провинностей, которые ставят ему в вину.
Что делать?
Первая реакция сАмого ТДОшного ТДОшника: не задеть оппонента! Ведь он же причинил мне боль по недоразумению! Если я ему укажу на его ошибку, ему будет неудобно, он вынужден будет извиняться. Сделаю вид, что не заметила.
Когда тебя задевают второй, третий раз, то начинаешь возражать: извините, но Вы ошиблись, дело обстоит не так.
Собеседник понял - прекрасно.
А если собеседнику нужно раздувать и поддерживать скандал?
Он терзает и терзает ТДОшника. А тот, вместо того, чтобы послать на ..., что может сделать, считая оппонента таким же ТДОшником (ну а разве бывают другие люди?! И разве мой оппонент "достаёт" меня специально?!).
Как прекратить мучительный для ТДОшника скандал, или не скандал, а одностороннюю травлю?
Естественно, доказать, что он не такой плохой, каким считает его оппонент!
Значит, надо толково, доходчиво объяснить причины своих поступков и показать свои душевные переживания!

Последнее редактирование:
По теме: очень знакомый приём - человека систематически обижают, унижают, выражают ему презрение и пренебрежение, обесценивают его слова и дела, и ему же ставят в вину, что он "обидчивый", и "ТДОшник", и вообще всё выдумал. А должен бодро улыбаться и не обращать внимания?

Наверное, в этом всё дело. Не в сути разногласий, а в том, что некоторые индивидуумы любят опускать и обесценивать. Нравится. Вкусно. А повод в виде различия во мнениях всегда найдётся, на каждом шагу. Различные мнения, как и ошибки, и заблуждения - это естественно.
Именно поэтому пишутся обычно правила и назначаются администраторы,модераторы,которые должны следить за исполнением этих правил ВСЕМИ участниками. Вне зависимости от давности пребывания этих самых участников, личных предпочтений, знакомств и т.д.
В сообществах ( форумах, группах , крупных чатах) , где были хорошо составлены правила и модераторы выполняли свои обязанности, обычно царит здоровая атмосфера ( без хамства , оскорблений и т.д) , а также за счёт этого формируется адекватный костяк людей, которые помогают модераторам поддерживать ту самую здоровую атмосферу.
Я не знаю, что на этом форуме было раньше,но тот самый костяк здесь токсичный, не умеющий в коммуникацию. А правила не особо соблюдаются. Жалко, конечно.

А что же работничек не в курсе, что бешенство это не только собаки, или полиция отстреливает всех мышей и лис, и ежиков и прочих претендентов на роль переносчиков бешенства.
Или опять врет финка.
РаботничеГ сегодня работал, хоть и отдаленно )), нужно было заполнить несколько бланков ЕС по свиноводству. Хотя, в воскресенье у меня (у нас у всех в стране) двойной оклад в час, поэтому не спешила )). Выше пост написан ⬆️.
"Врущая финка" не живёт на форуме в отличие от охотничих (от слова охотничиха, не "охотница" да )) , у которых сейчас вовсю свободного времени, охотничий сезон ещё не настал, и шкуры сдирать с таких красавцев, которые у меня ходят под окнами, не надо 🦌🗡️. Кстати, у вас много трофеев на стенах: рога там, копыта, шкуры? Или какие ещё части трупов животных вешают на стены охотничихи?

Ну и, разбавлю сухой текст картинками - опять оленёнок в моем дворе 🤎

Screenshot_20240825-150523~2.png Screenshot_20240825-150735~3.png Screenshot_20240825-150410~3.png Screenshot_20240825-150350 (1).png Screenshot_20240825-150240 (1).png

@Nastia , для меня такая душевная откровенность - это не попытка выйти на новый уровень общения, а стремление внести ясность вот в этот данный момент, когда меня в чём-то несправедливо обвиняют. Выяснили один раз и навсегда - а дальше пусть отношения будут те же, но без новых и новых обвинений и скандалов.
Я с детства "варилась" в таком...
"Ты такая, ты сякая, ты мерзкая, ты дерзкая, вот ты обидела маму, потому что сказала то-то" - и видишь, что мама искренне страдает, и мне уже не так важно, что я "мерзкая", мне важно, чтобы она не страдала из-за того, что я "мерзкая". И не вижу я этой мерзости в себе, в которой меня обвиняют, и начинаю доказывать, что я не такая...
На форумах я воспринимаю недовольство мною, конечно, не так - это не моя мама плачет из-за меня по ту сторону экрана...
Но всё равно обидно и досадно, что собеседник совсем меня не понимает и приписывает мне что-то, чего я не делаю, или не думаю, или не чувствую. Надо ему объяснить!!! Чтоб он не думал, что имеет дело с дурой, или сволочью и т.д., и т.п.
Что он нарочно меня такой выставляет перед всеми - ТДОшнику в голову не придёт!
Оппонент может только ошибаться, но не "травить пейсателя".
Ах, оппонент ошибается, он на меня злится из-за того, что неправильно меня понимает! И я в результате его нападок, как оплёванная, и другие же читают и, не зная моих мыслей и душевных движений, могут подумать обо мне и как этот ошибающийся человек!

То, что "бронтозавры" называют "душевным стриптизом" - это ultima ratio, последний довод ТДОшника (как в приключенческих романах - рубить грот-мачту).
Уже во взрослом и даже в солидном возрасте мне приходилось прибегать к этому - и практически так же безуспешно, как на форумах...
Говоришь самым близким людям, что мне тяжело говорить об этом, тем более изо дня в день, давайте, я вам объясню уже всё-всё, расскажу о том, чего мне больно касаться, но я надеюсь, что уж эта откровенность подействует, вы поймёте, почему для меня эти разговоры мучительны?
"Напрасные слова..."
Наверное, потому и напрасные, что, когда приходится прибегать к этому последнему доводу, он уже не подействует ("поздно пить боржом...").
И теперь "вишенка" на моём многослойном торте (простыне, разрезанной на кусочки ): в ответ на "душевный стриптиз" вместо понимания со стороны оппонента получаешь обычно удар под дых!
Удар виртуальный, обычно в виде злобного высера, но такого злобного, что на короткое время дух перехватывает не виртуально!
Надо отдать справедливость, с близкими такого никогда не было! Самое худшее - ненужные разговоры и скандалы через некоторое время повторялись, как будто и не было тех откровений, тяжёлых для меня. Да, тяжёлых, но я шла на это.
А в интернете злобность высера в том, что твои откровения не разбирают и опровергают по пунктам, а просто выдают что-то злое, обесценивающее все твои излияния и тебя саму и, что самое удивительное - зачастую не связанную с тем, что ты написала, принуждая себя.
Принуждая - потому что не хочется так откровенно рассказывать, но другого выхода не видишь.

Заладили: ТДО, ТДО... очередной виток расчеловечивания и навешивания презрительных ярлыков. С каких это пор люди с тонкой душевной организацией стали считаться плохими, неправильными, а люди с толстой душевной организацией хорошими, правильными? Это что за деление участников на первый и второй сорт?
Кто-то запустил гулять по миру ересь, что "человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться" и, когда удобно этому верить, то некоторые делают вид, что верят.
Это очень "удобная" ересь. Имеет прямую связь с "правом сильного": обижать всех, от кого не прилетит жёстко в ответ, и над обидевшимися и расстроившимися ещё дополнительно поизгаляться.
Так на форуме нет взаимоотношения «ученик-учитель», здесь исходно все на равных.
Но общее правило, что бОльшего всегда добивается тот, кому параллельно, в каком стиле с ним общается тренер, безусловно, без крайностей, так как это свидетельствует об устойчивой нервной системе.
А человек обязан иметь устойчивую НС?
Он сам себе НС выбирает?

Человек с не очень устойчивой НС, но восприимчивый, внимательный, мотивированный, ловкий - вполне может добиться большего, чем счастливый обладатель устойчивой НС, но при этом туповатый, нагловатый, ленивый, и т.д.

Странное общее правило. Кто и как определил его?
Слегка вспылю.
«Жена охотника» в моей защите не нуждается, она сама отлично справится.
Но я, как человек , живущий в подведомственном лесу, молчать не стану.
А почему? У Вас тоже ТДО, что ли?
Перроральную вакцину от бешенства в нашем небоагополучном по бешенству лесничестве кто раскладывает?
Кто в вашем лесу раскладывает - я не знаю... может быть, и никто? если в регионе все это делают добросовестно и повсеместно, то почему этот ваш лес такой неблагополучный по бешенству?

Охотники тут вообще причём? В нашем регионе, например, эта важная работа проводилась по линии государственной ветслужбы. Получен отличный результат, я здесь писала об этом. Полное благополучие много лет!
Психологи утверждают, что кому-то в дестве приходили на помощь, и они ждут помощи и будучи взрослыми. А кому-то - нет, и они научились справляться сами. Но и на помощь (психологическую) другим они не приходят. Ждут, когда человек справится сам.
А кому-то в детстве помогали, когда это важно - однако и самому преодолеть трудности давали, когда это было уместно. Кроме того, учили помогать, защищать, выручать, оказывать поддержку, извиняться, щадить чувства людей, и т.д. И человек, возможно, научился различать ситуации и действовать адекватно.
о "душевном стриптизе" и почему мне не нравится это выражение.
Мне тоже не нравится. Презрительное выражение. Толсто намекает, что якобы искренность=позор. Хотя это не так. Искренность и откровенность может иногда быть избыточной или неуместной, но эта ошибка не позорна. Зачастую на избыточную искренность человека толкает отчаянная надежда, что его, может быть, всё-таки поймут - в чём-то очень важном для него.

Я достаточно выложилась здесь и сейчас, жара в квартире достигла апогея и вот не хочу искать цитату от @птуся , где она уже не первый раз посылает в беседу "лучи диареи".
Несколько недель назад в какой-то теме или в чьём-то дневнике я в ходе полемики тоже написала что-то такое душевное-душевное, из глубины души, чтобы пояснить какую-то мысль получше. В ответ - краткое "Я не читала вашу словесную диарею, потому что мне некогда, я работаю, но всё равно - это диарея".
Шок.
Отрыжка "совка" (хотя я ненавижу слово совок")?
"Я Солженицына не читал, но осуждаю!".
Я тогда даже рассказала эту ситуацию умному человеку, который интересуется психологией, столько книжек прочёл, лекции слушает.
Вот от него и услышала: "Это типичное обесценивание".
И недавно, то ли вчера, то ли позавчера - повтор ситуации один в один! Только я писала в теме для всех, не для одного человека, как в первый раз, но "диарея" появилась всё у той же форумчанки и опять из-за того, что "не читала, но осуждаю".
Что у получившего такую "плюху" (или "дерьмо на лопате" - как тут правильнее сказать?) давление поднимется или приступ сердечной аритмии случится, - неважно? Или даже хорошо - меньше ТДОшников останется?
Так что, @Bageera , для опытного интернетного пользователя (Одесский форум и полемика на нём с отневзоренными, незабываемый uahorses во времена "майдана") Ваше определение "душевный стриптиз" неприятно, но по здоровью не бьёт, а кого-то может задеть гораздо сильнее.
Да, честно говоря, если б и меня не задело, я бы столько не накатала.
Ну, и хочется, чтобы после меня осталось хоть что-то, пусть безымянное-анонимное, но как какие-то мысли в огромном объёме всего, придуманного и выстраданного людьми.

А в интернете злобность высера в том, что твои откровения не разбирают и опровергают по пунктам, а просто выдают что-то злое, обесценивающее все твои излияния и тебя саму и, что самое удивительное - зачастую не связанную с тем, что ты написала, принуждая себя.
Им не нужны наши ответы как таковые. Им нужен срач.

Я достаточно выложилась здесь и сейчас
Светлана, вы хороший человек! А на некоторых без ТДО надо просто наплевать. Не надо им ничего объяснять, они не хотят ничего понять. Не только вас, но и любого оппонента
Лучше всего для вашего душевного состояния и прекращения придирок к вам отвечать симметрично
- Ну ты и дура!
- Сама дура!
- Нет, ты еще глупее, чем я думала, ты не знаешь слова " диарея"
- а ты не знаешь слово "запор". Ну и кто тут идиот!

Если вы не ведетесь на провокацию, цеплять вас неинтересно
Вот сколько просили приводить цитаты. Стала я приводить, тут же ответ: а че вы цитаты-то приводите 🤣 . Мы ща как начнем тоже приводить!
Мне жалко, что эту тему во флейм перевели. Она на очень актуальную тему. А теперь потеряется

Народ, на всякий случай: мне тут посыпались уведомления из "Певца", и я обнаружила, что туда перекинули значительную часть темы. Оно правильно, конечно, но проблема в том, что я когда-то зареклась в той теме писать. У меня тоже ТДО проявляет себя при некоторых обстоятельствах ;) Так что если вдруг кто-то очень захочет мне что-то мудрое сообщить по поводу ранее написанного тут и перенесенного туда, и получить от меня какой-то ответ, то лучше это сделать либо в моем дневнике, либо в личку. Спасибо

Оно правильно, конечно, но проблема в том, что я когда-то зареклась в той теме писать.
Я туда вообще не хожу, поэтому без меня можно меня даже бить.
Почитаем тут по существу. Если есть кому что написать.

Охотники тут вообще причём?
Миссия по разбрасыванию вакцин у нас возлагается на охотхозяйства.
Почему-я писала, у нас такая ситуация по бешенству.

Про людей с ТДО- что им тяжело там, где другим все равно на их ТДО и нелабильной НС.
Но интернет, это не то место, где сидят одни эмпаты.

Сверху