Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Что, и лисы все перевелись?
Землеройки тоже через гоаницу не шастают?
Чудны дела…
Дикие собаки шастают из России, но их полиция сразу отстреливает.
Сведения об эпизоотияx - это часть моей работы.

Screenshot 2024-08-25 at 01-56-01 PowerPoint Presentation - eu-presentation-gf-tads-rabies-rab...png

Жители нашего лесничества, как минимум.
Я с @птуся в одном лесничестве обитаю
Ну так и спросите у птуси и К, кто оленей отстрелял, если численность особей оленя европейского в вашем лесничестве снизилась до критических показателей.

А у меня вот такой вид из окна почти каждый день

WhatsApp Image 2024-08-25 at 02.22.56.jpegWhatsApp Image 2024-08-25 at 02.24.07.jpeg

Мой вопрос был, про лучше? Лучше не вникать, понятно)
А что кому лучше, знает только тот, кому от этого лучше.
Кому что со стороны кажется лучше, тому и понятно, что лучше.
Но это не точно.

А что же работничек не в курсе, что бешенство это не только собаки, или полиция отстреливает всех мышей и лис, и ежиков и прочих претендентов на роль переносчиков бешенства.
Или опять врет финка.

Последнее редактирование:
@elel65 , а как же считалось, что лисы - источник бешенства?
Как же оно, всё-таки, распространяется?
Я понимаю, что диких собак отстреливают, чтобы они не жрали животных в том лесу, куда забредут.
Но "не стало диких собак = не стало бешеных лис"?..
Если такая заражённая собака покусает лису, вряд ли лиса останется живой и станет источником бешенства, подхваченного от собаки. Собака не просто "сделает кусь", она ведь разорвёт и сожрёт свою жертву.

Ну, у них с 91-го года не регистрировались случаи бешенства.
Там территория-то 338 тыс.кв.км. И населения меньше чем в Питере. )) Поэтому могут вакцину от бешенства разбрасывать по лесам. У нас-то как бы масштабы обитания зверья поболе будут. )))

Преподаватель ядерки, кандидат, управленец, прости господи, лингвист и ты одна такая как лох.
А сейчас я правильно поняла? Это лингвист так написал текст, что всем форумом разгадывали и все поняли не так, как задумывал автор?

кто оленей отстрелял, если численность особей оленя европейского в вашем лесничестве снизилась
Что я вижу? Одна из основных обвинителей «в перевирании» и - опа?
Это где у меня написано, что оленей отстрелили?
Правильно - нигде.
В нашем лесничестве существует очень ограниченная популяция европейского оленя - ну не являются эти копытные обычными обитателями наших лесов, у нас лоси
Так вот - из-за малой численности популяции они заинбридировались.
А инбридинг, если вы вдруг не в курсе, на определенном этапе ведет к уменьшению плодовитости и снижению выживаемости потомства,
Именно поэтому пришлось профессиональным охотникам
…покупку самца сторонних линий?
Кто там читал нотацию про «выучите русский язык» и решите ребус про битвы на парковках? :)
А что же работничек не в курсе, что бешенство это не только собаки, или полиция отстреливает всех мышей и лис, и ежиков и прочих претендентов на роль переносчиков бешенства.
Вот я тоже удивилась)))
И белки скачут по ёлкам строго вдоль границы, не пересекая ее :)

Или опять врет финка.
Случается с ними такое))

Доброго утра всем в этом чатике! 😍🐴

Сегодня, говорят, последний день жизни темы! Поэтому сделаю вброс подниму вопрос о недопустимом поведении. Вот я смотрю тут зачастую прямо сильно люди друг друга задевают. А потом глянешь, общаются в других местах, как ни в чем ниѳ бывало. Это бронтозавры или стиль коммунальной квартиры? На самом деле все друг друга нежно любят? Одна Зюлейка помнит старые обиды.

П - Последовательность?

Чмоки)))
Вот я смотрю тут зачастую прямо сильно люди друг друга задевают
Не знаю, отношусь ли к сильным)))
Но точно задеваю - мне об этом сообщают.
Я бы и рада перековаться из меча на орало))), регулярно спрашиваю - какие слова из лексикона убрать, какие ЦИТАТЫ рассмотреть, как пример обидных?
А мне - молчок) ну никакой обратной связи, только эхо «хамит, хамит, хамит, обижает, обижает, обижает». А, еще перевираю.
И вот как тут перевоспитаться?
Судя по риторике цель у обиженных граждан не воспитательно-исправительная, а карательная)))
Чтоб не болтались под ногами инакомыслящие :)
А потом глянешь, общаются в других местах, как ни в чем ниѳ бывало
Честно писала: читаю тексты, на ники не смотрю.
@Людмилка же написала, что шизофреники могут рисовать прекрасные картины, соответственно, один и тот же человек может быть шизофреником тупить по полной в одной теме, но радовать живописью писать разумное и профессиональное в той, которая «его».
Хотя у некоторых такая узнаваемая «стилистика», что со второй строки понятно, что читать не стоит, время тратить жалко.
Но вообще, отращивание носорожьей кожи, даже если изначально ею не обладал - хорошее дело.
С носорогами комфортно, не зря всех трепетных просто магнитом тянет к носорогам., правда, не всегда по-доброму тянет. Ибо меж собой они могут друг друга и поубивать, а носорог - он большой, на него можно и попрыгать.
Эмпатия-эмпатикй, а костры разводят, воду добывают и крыши над головой сооружают не на истерике.

Возвращаясь к нашим баранам лошадкам, пусть ответят честно, где каждый из «нежных» хотел бы содержать лошадку: у носорога без эмпатии, но с чистыми опилками, сеном, режимом и порядком, или … :)

Ну, у них с 91-го года не регистрировались случаи бешенства.
Там территория-то 338 тыс.кв.км. И населения меньше чем в Питере. )) Поэтому могут вакцину от бешенства разбрасывать по лесам. У нас-то как бы масштабы обитания зверья поболе будут. )))
У нас вакцину тоже разбрасывают. Те, кто работу свою хорошо работает. К сожалению, у нас запрещено отстреливать диких собак ((((.

Одно время разрешали круглогодично отстреливать лис и енотовидных собак из-за вспышек бешенства, но поскольку наши вет.службы х.. на тот момент забили на подворовую вакцинацию делу это помогало мало.
В угодьях собак отстреливают беспризорных.

С носорогами комфортно, не зря всех трепетных просто магнитом тянет к носорогам.
Вспомнилось: "Носорог очень плохо видит, но это проблемы окружающих" 🤣
Честно писала: читаю тексты, на ники не смотрю.
Я раньше жила только в "дневниках", но они соасем спеклись. Но там есть положительный момент, более или менее представляешь себе, на каком языке разговаривать с человеком о лошадках. Тут я стараюсь смотреть, с кем общаюсь, а то человек тебе дает советы "космического масштаба", а посмотришь его посты, а там "я вчера купила трехлетку с бойни, он уже подводит зад!" ... ну и понимаешь, что можно не тратить время. Вас тоже чуть чуть почитала 🤗 для себя ужасов не увидела

Но некоторые так прям разговаривают, что кажется все, Монтекки и Капулети. А в другой теме мило щебечут. Значит, на ники не обращают внимания.

Или опять врет финка.
И опять вежливый ответ по сути темы... Цитирую для требующих цитаты

Возвращаясь к нашим баранам лошадкам, пусть ответят честно, где каждый из «нежных» хотел бы содержать лошадку: у носорога без эмпатии, но с чистыми опилками, сеном, режимом и порядком, или … :)
К хорошему начкону, у которого все организовано хорошо. Без учета его характера. Хоть я и не "нежный". Но если характер начкона создает нездоровую атмосферу, то тоже не встану. Но обычно, если все хорошо организовано, общаться с начконом нет необходимости

@Bageera , вот Вы в который раз предлагаете показать, какими именно словами Вы задеваете оппонентов. Очень кстати в этом посте напомнили о лошадях! - Как они чувствуют наше настроение ("управляются силой мысли", например), так и многие из нас считывают то, что определённо присутствует в Ваших постах.
А по опыту всех предыдущих страниц я вижу, что, даже если привести конкретные цитаты, то Вы ответите, что сказанное может задевать только ТДОшников.
Меня, например, задели Ваши слова насчёт "душевного стриптиза", хотя это относилось не ко мне. Работая вчера на даче я такой пост сочинила в ответ!..
Приехала домой без сил, а сейчас нецелесообразно тратить золотое (продуктивное) утреннее время на писания в интернете.
@Бьяно1 , насчет того, что можно обижаться или не обижаться по своему желанию, то это всё равно, что лечить депрессию силой воли: "Да возьми себя в руки!".
Наши эмоции определяются и нашей внутренней "химлабораторией", и веществами, введёнными извне. Самый простой пример - влияние алкоголя. Говорят, курение тоже влияет на настроение, для того и курят (не знаю, не пробовала).
Почему бы вместо траты денег на алкоголь и на курево люди не вводили себя в желаемое состояние усилием воли?
Правда, соответствующего настроения (веселья или спокойствия) можно добиться и без веществ, но тогда нужна соответствующая обстановка. Трудно развеселиться и пуститься в пляс наедине с собой и без музыки. Но можно.
А в хорошей компании это легче!

а как же считалось, что лисы - источник бешенства?
Как же оно, всё-таки, распространяется?
Я понимаю, что диких собак отстреливают, чтобы они не жрали животных в том лесу, куда забредут.
Но "не стало диких собак = не стало бешеных лис"?..
Если такая заражённая собака покусает лису, вряд ли лиса останется живой и станет источником бешенства, подхваченного от собаки. Собака не просто "сделает кусь", она ведь разорвёт и сожрёт свою жертву.
Лисы живут более-менее оседло. Если тщательно выполнять программу вакцинации через угощение - "котлетки" такие специальные раскладывают на местности - то лисы становятся невосприимчивы к инфекции, даже если и укусит прибежавшая (приехавшая) издалека собака, крыса или какое-то другое больное животное. Так и пресекается распространение, а весь район может стать благополучным - случаев бешенства может не быть совсем, много лет).

Собаки лис не жрут. Несъедобные они.

Бешенные собаки тем более никого не жрут, а только кусают. Они не могут глотать ни пищу, ни воду, такая симптоматика...

Ёжики, мышки и прочие, вероятно, дохнут от бешенства быстро, не пробегая перед этим больших расстояний, не успевая укусить кого-то, и потому не вносят существенного вклада в распространение вируса... Поэтому "угощение" с вакциной для волков, лис и собак работает довольно хорошо, как показывает практика.

насчет того, что можно обижаться или не обижаться по своему желанию, то это всё равно, что лечить депрессию силой воли: "Да возьми себя в руки!".
Вот тут вы не совсем правы. То есть правы в том, что настоящую депрессию (в медицинском плане) силой воли не вылечить.
Что до уровня реагирования, его можно изменить. Но не самой. Есть тренинги, которые, конечно, должны нормальные специалисты проводить, которые реально снижают чувствительность. Они учат отделять свои реакции от себя "целого". Например, так. Кусочек моей души обиделся (1% процент), но я-то вся состою не из обиды. Я многогранная, умная, отличная, ну есть обида, выделю ей 1%, ну и ладно. Плюс они учат "закрывать" обиды и неудачи, не мусолить их длительно. Даже я мимоходом учу студентов, хотя это в курс "терапии" никак не входит, как им реагировать, если пациент на них "катит бочку". Привожу примеры реально разруленных конфликтов. Плюс они видят, как мы разруливаем. А то мы с ума совсем сдвинулись бы. У людей боли, им страшно, родственники психуют, и это нормально. Бывают наезды на персонал очень сильные. И очень невежливые
Я после института была очень чувствительная. Боюсь, всех участников тут бы переплюнула. А сейчас на работе, например, меня практически ничего задеть не может. Хотя у нас работа с пациентами очень часто сплошной "тренинг на выработку устойчивости"

Вот тут вы не совсем правы. То есть правы в том, что настоящую депрессию (в медицинском плане) силой воли не вылечить.
Не совсем понятно! Так можно вылечить депрессию силой воли или все же нет? Я для друга интересуюсь:)

UPD Читала задницей, видимо! Вопрос снят. Удалила бы сообщение но правилами запрещено.

весь район может стать благополучным
Или опять врет финка.
У нас (в южной части региона) по бешенству тишина много лет. Говорят, после нескольких случаев с лисами, отмеченных ранее в северной части (это от нас километров 300-400), в регионе была проведена тотальная иммунизация диких животных: "котлетки" им раскладывали с антирабической вакциной. Что-то вроде этого:
Говорят, помогло. Это в районной ветстанции рассказали.

Не совсем понятно! Так можно вылечить депрессию силой воли или все же нет? Я для друга интересуюсь:)
К сожалению, силой воли депрессию не вылечить. Имею в виду именно депрессию, а не плохое настроение, которое иногда обзывают депрессией

Так можно вылечить депрессию силой воли или все же нет?
Вылечить - нет. Но качество жизни и самообслуживания больного, работоспособность, культура поведения, способность понять свою проблему и начать лечиться - эти вещи, при наличии депрессии, очень зависят от силы воли и от того, о чём пишут выше:
Что до уровня реагирования, его можно изменить. Но не самой. Есть тренинги, которые, конечно, должны нормальные специалисты проводить, которые реально снижают чувствительность. Они учат отделять свои реакции от себя "целого".

Сверху