Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я, ты серьезно будешь судить о том, было ли моим ученикам хорошо? Мне смеяться или плакать?
Конкретно в то время я учила девочку с нуля до трех аллюров, элементов манежной езды и кавалетти. Успешно научила, надо сказать.

НЧ, вы видимо меня не так поняли. Олену я поддерживаю.

Летучая я написал(а):
А ещё некоторые кошки разговаривают :) Вот общаются с человеком постоянно мяуканьем, на разные тона)
А ведь точно, да. Я и забыла уже. У нас была совершенно потрясающая история. Не совсем об этом, скорее совпадение. Мы с братом решили развести концентрированный томатный сок :) И стали спорить как считать пропорцию - по объему или весу. Не сойдясь во мнении - решили поделить банку пополам. Поделили. Так. Это - тебе. А - это - мне. И тут неожиданно Цыга - Амнеее?. Мы обалдели оба.

Grey Star написал(а):
Мне смеяться или плакать?
Плакать. Смешного тут ничего нет. Чему и как может научить девочка в 14 лет? :? Качество от такого обучения, хорошо если нулевое.
Но слово "тренировала" - это в данном случае слишком сильно звучит. :D
Grey Star написал(а):
Успешно научила, надо сказать
Интересно было бы на этот счет последующих тренеров послушать.) Вряд ли у них такое же мнение. Либо девочке крупно повезло, и она научилась нормально, но не благодаря, а вопреки.
Дальше муссировать эту тему нет желания. Девочка в 14 лет должна ещё сама учиться и набираться мозгов и собственного опыта.
ЛенаЛеся, здорово)

Летучая я написал(а):
А ещё некоторые кошки разговаривают :) Вот общаются с человеком постоянно мяуканьем, на разные тона)
даааааа... Сидишь такая, в интере опять кто-то неправ, а тут тебе - в мне бы водички. или - а может перекусим? Или - а в индейцев поиграть? И ты слышишь и тут же подрываешься от клавиатуры )))))))

Grey Star написал(а):
НЧ, вы видимо меня не так поняли. Олену я поддерживаю.
Это вы меня не так поняли. Если поддерживаете - не спорьте со мной. Я как раз пишу научную статью про коня, на котором я ездила лично, а мне ваша гуру по фоткам утверждала, что у него проблемы, его надо срочно рентгенить, т.к. он кривой, он направо не гнется.
И вот вы опять поднимаете тему гуры, даете мне повод высказаться. Все видят, что я не сама, я не хотела, это меня вы с ЛЛ заставили... буквально вынудили )))

Летучая я написал(а):
Плакать. Смешного тут ничего нет. Чему и как может научить девочка в 14 лет? Качество от такого обучения, хорошо если нулевое.
Но слово "тренировала" - это в данном случае слишком сильно звучит.
ППКС
Похоже у нас тут Гура появилась. Это надо же, в 14 лет серьезно занималась тренерской деятельностью. И успешно обучила :shock:
Grey Star написал(а):
учила девочку с нуля до трех аллюров, элементов манежной езды и кавалетти.
Обалдеть. Я кАнЭшно нЭ знаю, мож Grey Star в 14 лет олимпийские игры выиграла или как минимум участвовала, (не в качестве конюха, а в качестве спортсмена по какой то конно-спортивной дисциплине.)
Grey Star, если Вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылки не результаты Ваших выступлений, и результаты выступлений Ваших учеников. Поговаривают что Вы еще и берейтор. Хотелось бы увидеть ссылки на лошадей, которых Вы выездили (напрыгали, тренировали и т.д.). Можно поподробнее о Ваших достижениях и заслугах?

Lena написал(а):
Grey Star, если Вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылки не результаты Ваших выступлений, и результаты выступлений Ваших учеников. Поговаривают что Вы еще и берейтор. Хотелось бы увидеть ссылки на лошадей, которых Вы выездили (напрыгали, тренировали и т.д.). Можно поподробнее о Ваших достижениях и заслугах?
О как долго я ждала этого вопроса :mrgreen:
присоединюсь к Lena, мне тоже результаты интересны)

PssyKiss написал(а):
О как долго я ждала этого вопроса :mrgreen:
присоединюсь к Lena, мне тоже результаты интересны)
а как нашему институту интересно! вы даже не представляете )))

какая благодатная тут тема, сколько материала для исследований.

Чайник, я боюсь, что ответа на этот вопрос мы тут не получим. Ездюки - они такие, они в собственной теории очень хорошо ездят, а практики и реальных результатов у них нет.
Исследуемый объект уже в это теме как то писал, что нету у него результатов. Но знания - есть. Точно-точно.

Интересно узнать, для расширения кругозора, проводятся ли в России или за ее пределами соревнования по НХ? Не знаю как это правильно обозвать даже... Серьезные соревнования, пусть и не приносящие разряд?
Или только выездка без железа среди других железных участников?

Тоже исключительно ради наращивания страниц, и если чо, то тех. резы учеников могу представить :lol:
Krist написал(а):
- либо под лучшими условиями предлагаются выгул по 2 часа, персонал на твердую 3 или качество "несмертельное".
Если смешать в кучу, все что писалась о разный комплексах, вынуть самые "неприятные" моменты и вписать в одну фразу, как бы об одном комплексе, то стоять и правда негде и работаться правда не у кого.
Я написала выгул 2х2 это в сумме 4 часа, для расстояния 10 км от МКАД , большого манежа, хороших конюхов , качественных кормов и т.д. , выгул приемлемый. Про выгул только два часа не писала ни где, как и про постой в 40, самое большое из мною описанного это 27
Krist написал(а):
- это просто какое-то другое Подмосковье, не удивлюсь даже, если на другой планете.
Да нет, наше и конкретный клуб, который после такой смены начкона просто расцвел.

ЛенаЛеся написал(а):
ну уж очень отвлеченные представления о реальном положении дел. И частник начкона может сменить, и чудо-берейторы и за лошадкой приглядят и про то что нормы кормления - только так и не иначе - ну не где не встречается :mrgreen: Хотела спросить об этом (кто - чв, берейтор, персонал, хк) - но мне не показалось это уместным. Но Вы уже и сами ответили на мой вопрос.
Ну, я совсем не полно ответила на вопрос :D Когда на очередной конюшне удивленные знакомые спрашивают - " Маша, а ты что тут делаешь" я им отвечаю: - "подрабатываю помогающей девочкой" :lol:
Бывает, что работаю коноводом (стаж такой работы с перерывами 23 года), бывает, что работаю конюхом - это моё любимое :D бальзам на сердце, когда выпадает такое счастье (стаж с перерывами 25 лет ), есть лошадки в берейторстве и тренерстве (только в Гуры записывать меня не надо ). Ну, про то, что ЧВ (сейчас 4-х голов) со стажем 15 лет, уже понятно, недавно еще и заводчиком стала, жеребенка у меня народилась :) . Лошадки мои стоят в разных конюшнях, плюс еще старший ребенок работает коноводом у ЗМС (тоже не хухры-мухры :mrgreen: ) так что, мало того, что я практически постоянный гость и постойщик одновременно на 4 -х конюшнях разного уровня, и держу руку на пульсе жизни разных других конюшен, среднего и выше среднего уровня . Так я еще и не стесняюсь по возможности улучшать качество постоя там где мне этого качества не хватает.

ЛенаЛеся написал(а):
А так - да. Конюшен море - а встать некуда :mrgreen: . Так оно и есть.

В корне не согласна, конечно идеальных конюшен не бывает, но подобрать что-то что в основном подходит и при этом не стоит бешеных денег вполне реально :D

Зимнее солнце написал(а):
Интересно узнать, для расширения кругозора, проводятся ли в России или за ее пределами соревнования по НХ? Не знаю как это правильно обозвать даже... Серьезные соревнования, пусть и не приносящие разряд?
Или только выездка без железа среди других железных участников?
проводились онлайн соревнования среди бывших поклонников неназываемого, выкладывали видео, судьи (гыыы) оценивали.
Плюс не знаю насколько серьезно, но проводятся соревнования "проведи лошадку среди страшилок". Но это давно инфа мелькала.

PssyKiss написал(а):
Чайник, я боюсь, что ответа на этот вопрос мы тут не получим. Ездюки - они такие, они в собственной теории очень хорошо ездят, а практики и реальных результатов у них нет.
Исследуемый объект уже в это теме как то писал, что нету у него результатов. Но знания - есть. Точно-точно.

так вот где собака порылась! ну это ж один в один прям с нашим персонажем. а я-то думаю, откуда такое рвение защищать...
Я вашу формулировочку утащила в папочку. Отлично сказано.

Про упражнения и 14 летних берейторов-тренеров.
Помните упражнения тут размещала.
так в контакте одна супер пупер специалист мне написала.
Лидия Битулджус
Оксана,я знаю по больше вас!а почти все упражнения неправильные!!и это все делается на корде!!!
А вы тут распинаетесь -есть еще гуру по гурастеее:)
и еще -по моему видео о заездке:)
Не правиль тут все!заездка получит нн качественно

Наглый Чайник написал(а):
Плюс не знаю насколько серьезно, но проводятся соревнования "проведи лошадку среди страшилок". Но это давно инфа мелькала.
Угу. Супер-соревнования по пуси-мусингу. (А потом выдери страшилку из лошадкиной пасти.)

Девчат -все это смешно. Но блин хочется по заднице таких сучек отшлепать и с родителями побеседовать:(

Ну нельзя же так -они считают себя супер специалистами, так еще и хамят:(

Да ладно, хоть бы и по муси-пусингу, лишь бы был хоть какой-то результат, который можно наглядно оценить. Ну хоть видео что ли того муси-пусинга и место занятое. Так ничего же нет. Ни-че-го. А понт есть 8)
k@sta, в чем то Ваше желание разделяю. Иногда. Но ... лень заморачиваться)

PssyKiss написал(а):
Да ладно, хоть бы и по муси-пусингу, лишь бы был хоть какой-то результат, который можно наглядно оценить.
ну как бы да. не рабочий, так скать момент а вот типа! смотрите как надо!

Можно и я про кошечку свою расскажу. Мой бубличек Ненси, самая ласковая и преданная кошка в мире. Три месяца назад мы приехали домой на пару дней(не могла её в деревне оставить) с ней, на меня выругался отец,довёл до слёз. Пошёл тискать кошку и та его здорово расцарапала, очень глубоко,он даже побежал обрабатываться. У неё чёткое понятие в любой ссоре - кто где виноват. Если ругаемся с молодым человеком и я не понимаю, кто виноват больше - подсматриваю за её отношением, если к нему ластится - значит он бедняга, значит я виновата больше. Но так как ругаемся мы редко, она просто доставляет нам много счастья. Мы выходим на крыльцо(мой курит,а я за компанию,мы почти неразлучны) и Ненси начинает из окна сразу орать и мяукать. Весь дом прибегал с непривычки спрашивать, что мы делаем с кошкой. Она ходит за мной по дому, мы с ней бегаем и прыгаем вместе - прыгаем на кровати, бегаем по дому, спим вместе. Есть крутая фотка с кошечкой, которая показывает,как она нас любит.

А вчера у неё было озарение - я перед сном смотрела видюшки и она пришла. Жалко не видно - там видео с котиками.

Мы взяли её из приюта, 4хмесячным котёнком, уже стерилизованной. А нашли её в возрасте 2х месяцев зимой, с пробитой головой и травмой позвоночника. Пахла шампунем, избили и выкинули умирать кто-то. В приюте её много раз носили на выставки кошек, в парки - в надежде бесплатно отдать в хорошие руки. Но она никому не давалась, и мне не далась. Мы просто увидели её объявление с молодым человеком и решили брать. Она не вырастет больше, из-за рахита и ранней стерилизации, но мы сможем всё преодолеть. Она не давалась гладиться, не терпела, когда её берут на руки, не доверяла. Чужим и сейчас не доверяет, но верит мне. Стоит мне на неё посмотреть - поднимает хвост трубой,довольная. Играет весело - приносит мне любую вещь, которую ей кину. Мне или папе(моему молодому человеку). Различает "где папа", любит с ним целоваться. Это единственная кошка в мире, которая понимает "всё,иди спать" и прыгает с радостным "мрррмау" чётко между нами. Часто спит так,чтобы и меня и его чувствовать, лапы складывает на нас или спит на нём а лапы на мне. А вот один раз зимой забралась под одеяло и реально так спала:

Я не кошатница и не собачница и не лошадница - просто всех животных люблю.
k@sta, один в один вчерашние мои желания. Поэтому и пишу что сейчас это поколение жесть какое...

PssyKiss, да, конечно на "ты". :)
Я ж специально заранее извинилась перед постояльцами, знаю, что они есть на форуме. :)
У меня не было цели устраивать анти-рекламу каким-то конюшням или тем более разводить обсуждение их.
Разговор был исключительно о "картине мира" Mari N, на мой взгляд совершенно не отвечающей реальной ситуации в отрасли (или на рынке, как уж кому удобнее).
Я не хочу разбирать по полочкам достоинства и недостатки конкретных клубов, тем более не хочу обсуждать мотивы частников, которые держат в этих клубах свои лошадей, а обличать их в нелюбви - и подавно.
Лошади нужно нормальное питание, нормальный выгул, нормальный климат, нормальные грунты и безопасные условия для работы и жизни вообще. С первым и вторым там все ок.
1. Корма нормальные. Не лучшее, что я видела, но они нормальные, ими можно кормить лошадь. И нормы кормления тоже адекватные.
2. Не в перебоях или экономии дело, а в качестве отбивки. Все-таки между "в г-не или на голом полу" и в чистом деннике на хорошем слое опилок есть не 2 промежуточных состояния. Слава Богу, что это так.
3. Да, выгул налажен.
4. Манеж - это большое подспорье в нашем климате, и здорово, что он есть. Мы были у вас дважды за последний год: летом и осенью. Оба раза на плацу (даже летом!) не было грунта, кроме того его размер не позволяет нормально работать - он очень узок. Бочка - это вообще "тушите свет" и в плане грунта, и в плане воздуха в ней, и в плане самой конструкции. Я не могу быть уверена, что она не обрушится мне на голову, если конь шибанет ногой по стенке.
5. Климат... Мы видели старую конюшню и некую пристройку справа за бочкой. Летников не видели. Того, что видели, хватило.
Да, все это - действительно в реальных 6 км от МКАД по нормальной дороге.

А "помойка" - это видимо бардак в амуничнике и раздевалке? Да, есть. Но по мне лучше бардак там, чем в деннике моего коня. Или "помойка" - это наше микрополе под ЛЭПом и с бетонными заборами вокруг, куда народ периодически скидывает мусор? Ну, допустим, но еще раз - это 6 км от Москвы и бороться с этим невозможно тк забор ставить нельзя. Или что помойка то? :)
Помойка - в головах владельцев.
Отсюда бардак в амуничнике и в раздевалке, бардак на территории и вокруг, бардак - это узкий проход, где лошадь можно провести только следом за собой, это денники и бочка, сделанные из того, что было, из трухлявых досок на покосившихся столбах, где отовсюду торчат гвозди, куски сетки и банеров, которыми прикрываются дыры, это темные денники, где непонятно, что с полом и есть ли он вообще, где нормальным денником считается любой закоулок, на который можно повесить дверь, это пороги, на которых лошадь может травмироваться, еще не успев дойти до манежа, это навозная куча посреди территории, высотой и площадью с конюшню. А главное - нежелание что-либо менять. Итак ведь нормально.
Такая ситуация не только у Вас, Саш, она повсеместно в 80% клубов, даже таких, которые позиционируют себя "спортивными".
Вот это "нормально", вот это "вполне себе получается ничего", вот это "вообще жить можно" не укладываются у меня в голове. Потому что бардак там, где лошади - это не нормально.
Но наша реальность такова, что выбирать-то не из чего, альтернатив нет. И не будет до тех пор, пока это будет считаться нормальным, так же, как персонал на твердую 3, 4 левады на 48 голов и т.д.

Сверху