Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Krist написал(а):
Кстати да, Саш, как и Лена, в твоих словах я тоже услышала некоторую несогласованность:
- что-то менять на арендованной земле арендатору может быть не под силу;
- зато частник может проявить инициативу и изменить жизнь своих лошадей к лучшему.
Я ж написала - внутри предоставленных условий, так сказать. Т.е. если тебя что-то основное коробит от слова совсем - как-то: здание, отсутствие манежа, расположение - то и не надо туда вставать.
А если эти ключевые вещи более-менее устраивают - то идем дальше - стелим полы (если нам уперлись какие-то свои полы), ставим левады (если существующие не подходят). Ключевое - ЕСЛИ, а не МЕНЯЕМ. Тоесть как бы мы не меняем все под ключ, а "причесываем" то, что можно, ежли нам вперлось, не меняя своими шизами общего уклада и правил. Бессмысленно городить левады в том клубе, где лошади не гуляют. Или класть ту же резину на земляной пол. Все действия должны быть разумны и оправданы и если что - без них тоже можно было бы обойтись. Понимаешь?
Krist написал(а):
Вот жизнь моих лошадей к лучшему не изменить в 80% конюшен Подмосковья (да, я много чего видела) никакими моими силами и деньгами.
Ну у тебя минимум 2 варианта - стоять в 20% или, увы, не держать лошадей. Я вижу гораздо больше вариантов, которые устроили бы меня, но по комплексу плюсов я стою там, где стою. В тч я сильно ориентируюсь на цену и транспортную доступность. Потому что я у себя тоже не на последнем месте стою после резиновых полов и выпаса :wink:

PssyKiss написал(а):
жить постоянно трясясь насчет лошадки я не готова.
Я вот то же не готова. Если искать идеал, то .... то жить станет очень не просто. Везде есть свои недостатки. С одними мы готовы мириться, с другими не готовы. Идеал..... ну нет его. Мы сами все не идеальнь. Кстати анекдот вспомнился по этому поводу.
Умирает старик, собрались друзья и родственники, и просят его открыть секрет, почему он за всю свою жизнь никогда небыл женат. Старик ответил, что он искал идеальную женщину. Друзья и родственники удивились, и поинтересовались, неужели не всей земле не нашлось таковой? "Нашлась одна", отвечал старик, "но ..... " по его щеке скатилась слеза, "она искала идеального мужчину".
Grey Star написал(а):
Lena, думайте и говорите, что хотите. Для меня это не имеет значения. Если для вас повод для гордости - только медали, это ваше дело.
Grey Star, это не я назвалась тренером и берейтором. И Вы меня совсем не знаете, что бы пытаться решить за меня, что у меня является поводом для гордости, что не является. Если будет что то такое, то буду этим гордиться. Впрочем как и подавляющее большинство людей. И не буду скрывать результатов, или что то, на что можно посмотреть или потрогать. Я покажу.
Grey Star написал(а):
Krist, я уже знаю реакцию на видео, и у меня нет никакого желания ничего выкладывать
Grey Star, то есть настолько "хороша" работа, что реакцию Вы уже предвидете. Я так понимаю оваций не ожидаете, скорее критику.

Krist написал(а):
ЛенаЛеся, подстилку Саша привела просто как пример подхода к решению проблемы.
Да я понимаю :) и леваду свою я уже строила и сено свое я покупала и овес вместо гнилого тоже :) И согласна с Вами, что есть вещи, которые самом невозможно исправить - ну например, вопрос вентиляции в конюшне. Или грунта.И тем более, что
И вообще я не понимаю, почему должна собственными силами обеспечивать оказание мне же услуг надлежащего качества.
я тоже не понимаю, потому, что к примеру, перестроенную стенку денника, за свой счет потом, при смене конюшни - с собой не увезешь. И она останется владельцам конюшни, которые улучшат условия постоя за твой счет :)

Grey Star написал(а):
И Вы меня совсем не знаете, что бы пытаться решить за меня, что у меня является поводом для гордости, что не является. Если будет что то такое, то буду этим гордиться. Впрочем как и подавляющее большинство людей. И не буду скрывать результатов, или что то, на что можно посмотреть или потрогать. Я покажу.
А вы меня совсем не знаете и при этом говорите, что я вру. Поздравляю вас)))

ЛенаЛеся написал(а):
с собой не увезешь. И она останется владельцам конюшни, которые улучшат условия постоя за твой счет :)
Лена, Krist, еще момент - я смотрю на мир как-то позитивно что ли... И если я что-то делаю, даже если предполагаю, что забрать не смогу - да фиг с ним. Я же делаю что-то, что мне не в огромный напряг - иначе не делала бы. Строить здание, рыть водопровод, насыпать плац (если не в складчину с другими) я не буду, потому что это слишком. А приятные мелочи - я готова и оставить, если что. И заранее не трясусь от мыслей, что "ах сволочь-владелец на мне наживется". Ну и да, не имею привычки менять постой раз в месяц. И кидаться все менять, не оглядевшись и не поняв, надолго ли я здесь.
Коневладение, общение с конниками - это вообще позитив, а не тяжкий крест, который я печально волоку сквозь козни владельцев конюшен, чего и всем желаю :)
Grey Star, да хватит юлить и отвечать вопросом на вопрос. Все уже все поняли, берейтор Вы наш и тренер несравненный :mrgreen:

Grey Star написал(а):
А вы меня совсем не знаете и при этом говорите, что я вру. Поздравляю вас)))
Grey Star, кажется у Вас тут дневничок есть, где написано что на лошадь Вы сели в 12 лет, и как кобылу кормили апельсинами, и удивлялись, что это она их ела, а потом нос воротить стала, и о том что кажется в прошлом году работали под руководством тренера в манеже ТСХА над своей посадкой, в которой было куча недостатков, и ноги не слушались и руки, а тут пишите об успешной тренерской деятельности в 14 лет. И "позитивное" видео в этой теме выкладывали, когда Вас попросили пояснить происходящее, Вы отказались это делать. И ссылочки как Вы с лошадью работаете на ютуб то же имеются, выложеные лично Вами. Простите, но это далеко от манежной езды, и даже далеко просто от грамотной работы с лошадью в любой дисциплине (во всяком случае спортивной), я не знаю, может у Вас какие то совсем иные цели. Но позиционируете то Вы себя как специалиста, тренера и берейтора, от заездки и д.д.. Понятно, почему ссылок у Вас на свои результаты нет, и ссылок на результаты Ваших учеников то же.

PssyKiss написал(а):
Я ж написала - внутри предоставленных условий, так сказать.
Теперь понимаю. Сразу это не читалось. :)
PssyKiss написал(а):
Ну у тебя минимум 2 варианта - стоять в 20% или, увы, не держать лошадей.
Ну да, вот я в оставшихся 20% и стою. Только эти пресловутые 20% никак не отражают той радужной картины, которая представляется Mari N и которая изначально и спровоцировала этот разговор. Как бы мне ни нравилась работа берейтора, скажем, из "Всадницы", я не поставлю туда свою лошадь, т.к. это будет ухудшением, а не улучшением условий.
Понятно, что идеала нет, я его и не ищу. Я ищу нормальных условий и не готова считать таковыми те 80%, которые предлагает рынок.

UPD к последнему:
Позитив - это круто! Я вообще очень счастливый человек, спасибо Господу Богу. И конечно же, делая что-то, делаешь это в первую очередь для себя и для своего комфорта, без всяких "ах сволочь-владелец на мне наживется".
Но есть такие вещи, которые должны быть в порядке вещей для владельца (начкона) конюшни как для нормального конника. И меня настораживает, если он не придает этому значение.

Lena написал(а):
Grey Star, кажется у Вас тут дневничок есть, где написано что на лошадь Вы сели в 12 лет, и как кобылу кормили апельсинами, и удивлялись, что это она их ела, а потом нос воротить стала, и о том что кажется в прошлом году работали под руководством тренера в манеже ТСХА над своей посадкой, в которой было куча недостатков, и ноги не слушались и руки, а тут пишите об успешной тренерской деятельности в 14 лет. И "позитивное" видео в этой теме выкладывали, когда Вас попросили пояснить происходящее, Вы отказались это делать. И ссылочки как Вы с лошадью работаете на ютуб то же имеются, выложеные лично Вами.
Lena, а вы опасный собеседник. :mrgreen:

Krist написал(а):
Но есть такие вещи, которые должны быть в порядке вещей для владельца (начкона) конюшни как для нормального конника. И меня настораживает, если он не придает этому значение.
Есть, согласна. Только вот ... мир сложнее, чем хочется его видеть. Я встречала на первый взгляд супер-грамотных начконов при очень и очень эффектных конюшнях, которые буквально спустя неделю плотного общения по рабочим вопросам начинали нести такую ересь и творить такую фигню, что цензурных слов для описания этого у меня нет. И точно также встречала в далеко не идеальных условиях на удивление грамотное отношение к содержанию и редкую готовность к компромиссам. Так что тут никогда не угадаешь.
Mari N, я думаю, также как и я, смотрит на условия с точки зрения "вот тут доплатим, там приколотим, это докупим - и будет совсем хорошо". И я эту ее тз разделяю. Но есть и другая тз - "того нет, этого не будет, это не получится - нафиг надо даже и пробовать". Каждая имеет право на жизнь) Просто моя - оптимистичная, но я изначально настроена на действия.

Летучая я написал(а):
Lena написал(а):
Grey Star, кажется у Вас тут дневничок есть, где написано что на лошадь Вы сели в 12 лет, и как кобылу кормили апельсинами, и удивлялись, что это она их ела, а потом нос воротить стала, и о том что кажется в прошлом году работали под руководством тренера в манеже ТСХА над своей посадкой, в которой было куча недостатков, и ноги не слушались и руки, а тут пишите об успешной тренерской деятельности в 14 лет. И "позитивное" видео в этой теме выкладывали, когда Вас попросили пояснить происходящее, Вы отказались это делать. И ссылочки как Вы с лошадью работаете на ютуб то же имеются, выложеные лично Вами.
Lena, а вы опасный собеседник. :mrgreen:

На каждую Пикап найдётся свой Чайник :lol:

PssyKiss написал(а):
И заранее не трясусь от мыслей, что "ах сволочь-владелец на мне наживется".
Я наверно не очень правильно акцент поставила. Дело не в том, что я боюсь что кто-то там на мне наживется, а в том что встает вопрос - а есть ли смысл. Это же постой и не навечно. Не свое. Поэтому ну смысл делать, вкладываться, а потом - мало ли что - переехать. А и не делать нельзя - если стенка рухнула - как без нее то стоять или без левады гулять или с дыркой в окне жить :) Ну и иногда - да, устаешь решать в сущности не свои проблемы.

Вы даже содержимое дневника как есть пересказать не можете и половину переврали. И о чем с вами говорить?

ЛенаЛеся написал(а):
А и не делать нельзя
Вот ключевое! Я не встала бы в место, где изначально нет левады, нет стенки и дырка в окне например. Тоесть, я готова улучшать только то, что можно и не улучшать :)
Фокус в том, что если не получится - то можно и так жить, а если получится - будет совсем круто. А вставать с мыслями "тут стоять нельзя" - это мазохизм конечно. Не стОит.

Только в дневнике вы пропустили и учеников, и лошадей, и вообще все кроме того, что вас интересовало. Нам не о чем разговаривать.

Ржавая Дикая написал(а):
На каждую Пикап
Я извиняюсь, но уровень знаний Пикапа и Грей Стар несопоставим. как и опыт в ВЕ.
всё же. :roll:
Кроме того, Пикап не тренировала в 14 лет.

Krist написал(а):
И меня настораживает, если он не придает этому значение.
И вот тут я тоже соглашусь.
PssyKiss написал(а):
Вот ключевое! Я не встала бы в место, где изначально нет левады, нет стенки и дырка в окне например. Тоесть, я готова улучшать только то, что можно и не улучшать :)
Стенки иногда внезапно отваливаются :wink: Как и какие-то другие вещи. Были - и нет. Да и не все вопросы решаются в рамках прибить и приколотить. Просто есть достаточно принципиальные вещи, которые которые выходят за рамки этого, но к сожалению не все это видят. Не придают значения. Настораживает это.

Grey Star написал(а):
Вы даже содержимое дневника как есть пересказать не можете и половину переврали. И о чем с вами говорить?
Grey Star, к чему это Вы написали? Неужели общаться с Вами имеют честь лишь те, кто выучит наизусть Ваш дневник? У меня вообще то и цели небыло пересказывать Ваш дневник и зубрить даты. Я всего лишь дала Вам понять, что Вы сами о себе все написали, начиная аж с 2009года, и писали-писали-писали по сей день, на протяжении нескольких лет, а потом удивляетесь что о Вас кто то чего то знает. Все кому интересно, могут сами прочитать Ваш дневник, нет никакого смысла конспектировать тут 308 страниц Вашего дневника и кучу Ваших сообщений за это время.
Чую ща будет гвоздь сезона, редактирование дневников. :mrgreen: Что бы потом никто не мог заподозрить Гуру в .... ну в общем сами знаете в чем. :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Я извиняюсь, но уровень знаний Пикапа и Грей Стар несопоставим. как и опыт в ВЕ.
всё же. :roll:
Кроме того, Пикап не тренировала в 14 лет.
ППКС

PssyKiss написал(а):
Я встречала на первый взгляд супер-грамотных начконов при очень и очень эффектных конюшнях, которые буквально спустя неделю плотного общения по рабочим вопросам начинали нести такую ересь и творить такую фигню, что цензурных слов для описания этого у меня нет.
Это да, мне такие экземпляры тоже попадались. :lol:
PssyKiss написал(а):
И точно также встречала в далеко не идеальных условиях на удивление грамотное отношение к содержанию и редкую готовность к компромиссам.
И такие тоже. И в таких даже стояла. Но там как раз не было ничего такого, что остро противоречило моему представлению о нормах, там не было "помойки" и "бардака" (это я обезличено, если что. Оперирую, так сказать, уже известными терминами).
PssyKiss написал(а):
Mari N, я думаю, также как и я, смотрит на условия с точки зрения "вот тут доплатим, там приколотим, это докупим - и будет совсем хорошо".
Ну, может это и так. В ее словах я этого не уловила, а уловила именно восприятие "бардака" как нормы.
PssyKiss написал(а):
Я не встала бы в место, где изначально нет левады, нет стенки и дырка в окне например.
Прости, но на мой взгляд ты именно в таком и стоишь. :oops: Другое дело, что стенки и дырки можно починить, это да. Тут уже включается твой подход.

*Мне правда забавно читать советы смотреть позитивнее и быть нацеленной на действие. Они правильные, безусловно. Но в свете места и условий, где стоим мы, это правда забавно выглядит.

Делать мне больше нечего, как дневник редактировать.

Крист, вы точно МОЮ цитату привели?

Сверху