Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну я не в этом контексте написала) Я Ольге Н отвечала на её пост
. А история Сахары показывает, что и натуральная расчистка не панацея в плане лечения ног, как думают многие защитники этого способа.:D
Но .
Есть наверное случаи, когда уже бессильна и ковка и расчистка.

Летучая я, я все-таки склонна больше доверять конкретному спецу, а не именно методу, потому что если у человека руки растут из нужного места и есть голова на плечах, способная мыслить, то все будет гуд, а если руки растут оттуда, откуда у нормальных людей ноги, а вместо головы дырка, в которую едят, то тут уж, что натуральная, что традиционная расчистка - однофигственно. А огромное количество проблем, с которыми мужественно борются потом натуральщики - именно от рукожопых ковалей, хотя, не буду скрывать - и наоборот может быть. В любом случае разговор на тему натуральное против традиционного обречен на неудачу, т.к вплетается в него изрядная доля человеческого фактора.

Эгон Шиле "Корабли в порту Триеста" 1907

012.jpg

Летучая я, я все-таки склонна больше доверять конкретному спецу, а не именно методу, потому что если у человека руки растут из нужного места и есть голова на плечах, способная мыслить, то все будет гуд, а если руки растут оттуда, откуда у нормальных людей ноги, а вместо головы дырка, в которую едят, то тут уж, что натуральная, что традиционная расчистка - однофигственно. А огромное количество проблем, с которыми мужественно борются потом натуральщики - именно от рукожопых ковалей, хотя, не буду скрывать - и наоборот может быть. В любом случае разговор на тему натуральное против традиционного обречен на неудачу, т.к вплетается в него изрядная доля человеческого фактора.
Николь, я вас люблю)

Есть наверное случаи, когда уже бессильна и ковка и расчистка.
Конечно. Причем, Сахару сначала пытались лечить традиционным способом, поэтому при желании можно сказать, что "а это вот тогда напортачили и уже неисправимо". Поэтому и говорю, одной головы в качестве примера мало. Это просто вот Балеара (единичный случай) вспомнили как пример успешного излечения при помощи ковки. Я привела в пример Вавилона (единичный случай) как пример успешного излечения при помощи расчистки по Штрассер.
Но если теория верна, то эксперимент может быть подтвержден и в другой лаборатории. Если же результат эксперимента единичен и повторению не поддается, то, скорее всего, неверна теория. Поэтому и Балеар с Вавилоном ничего не доказывают. Вот когда появится по десятку балеаров с вавилонами, тогда и можно будет дискутировать.

А меня не очень интересуют такие тяжёлые случаи, так как они крайне редки. Меня больше интересует то, что чаще применяется на практике.

Вот когда появится по десятку балеаров с вавилонами, тогда и можно будет дискутировать.
А нет такого ощущения, что их и так по десятку, просто гласности предаются самые вопиющие либо нестандартные случаи?
Ну кто будет вешать в инет пачками истории лечения ламинтных лошадей? С подробными отчетами по лечению?)

сохранит чистоту эксперимента практически не возможно
Согласна, даже если взять по 10 голов калечей с одной и той же проблемой и лечить половину из них традиционной расчисткой, а другую половину - нетрадиционной, то успех лечения одной из партий не будет означать превосходства одного метода над другим, он будет лишь означать, что данный специалист по расчистке - реально специалист!
А если эти 10 голов раскидать по всем конюшням страны и приставить к ним коваля, то тогда насчет чистоты эксперимента вообще даже рассуждать не стоит, ибо слишком много помех возникает: в качестве грунта, условий кормежки и содержания и т.д.и т.п.

У нас был случай с микроинфарктом у энфиземника со стажем. Наш врач, определив, что с сердцем очень плохо, сильно рекомендовал везти скорее в клинику. Там его диагностировали с помощью оборудования, три дня подлечили и при выписке Ковач не давал гарантий, что конь не скопытится в ближайшие дни. А по восстановлению что-то большее, чем гуляние и шаговые прогулки не прогнозировал. Конь довольно-таки быстро восстановился до работы на трёх аллюрах и уже четыре года так живёт (тьфу на него). Но, судя по прогнозам врача, при аналогичном лечении это было под силу далеко не каждому.

А нет такого ощущения, что их и так по десятку, просто гласности предаются самые вопиющие либо нестандартные случаи?
Ну кто будет вешать в инет пачками истории лечения ламинтных лошадей? С подробными отчетами по лечению?)
Ну, нет тела, нет дела. Нет отчетов, нет случаев. Кто и что там не вешает, к делу не относится. А заинтересованные, вон, могут хоть докторскую написать, как ее собирается написать Катерина по поводу использования местных пород в военизированных структурах.
Впрочем да, вывешивать свои истории лечения часто очень стремно. Вон, девушка вывесила историю, как они лошадь со свернутой шеей лечили, тут же набежали местные "знатоки" повозмущаться чой-то она в лошадь водку вливала. А может в себя, просто написала сумбурно? Что интересно, лошадь-то выздоровела (но случай тоже единичный, так что может просто сдыхать отказалась, а лечение вообще ни при чем было), но девушку малость полили.

Вон, девушка вывесила историю, как они лошадь со свернутой шеей лечили, тут же набежали местные "знатоки" повозмущаться чой-то она в лошадь водку вливала.
Я могу подобный случай описать, правда лошадь лечили стремными человеческими медикаментами, лошадка полностью восстановилась, хотя там был реально пипец.... История этого коня выложена на нашем местном форуме, ни одна зараза, к чести ее, не посмела пикнуть, что уроды коня угробили, а теперь лечат. Наоборот всем миром сопереживали. К слову сказать у нас в КС ситуация такова, что тебя все, даже люди с которыми ты лично не знаком и не представляешь для них конкуренции, прямо таки жаждут сожрать с потрохами вместе, просто потому, что ты есть)))))

Но, судя по прогнозам врача, при аналогичном лечении это было под силу далеко не каждому.
Впрочем, как и людям. Любой организм настолько индивидуален, что одна и таже пилюля одного ставит на ноги, а другому даже от насморка не помогает))))

Вывешивать истории массового лечения ламинитников может только коваль/триммер. Потому что только он эти случаи может иметь в массовом количестве.
У него на это обычно
а) нет времени (если это реально спец, а не Кеп);
б) может не быть разрешений от владельцев данных лошадей.
если он востребован, то и смысла нет ему их вешать)

Но. От него можно услышать эти истории в режиме реала. Без фоток, зато из первых уст)

От организма лошади, конечно, зависит)
Например у нас на конюшню приезжает коваль, который кует дончаков Мощалкова) В том числе в эти самые походы) Вот по его словам, когда в Париж они ходили, никто не расковался, все дошли своим ходом, на ноги никто не пожаловался)
Можно сказать, что это коваль такой классный. а можно заметить, что и ноги и копыта дончаков тоже не пальцем деланы обычно) А вернее всего, там и коваль хороший, и ноги не подвели)

Сверху