Если владелец не в состоянии оплатить членский взнос в размере 1900 руб. в год, то как он собирается регулярно оплачивать коневозки, стартовые взносы и прочие соревновательные расходы?
Дело не в 1900, а в том что владельцев, которым интересно содержать спортивную лошадь, (на которую и не садишься вовсе) платить зарплату спортсмену, оплачивать выезды на старты (опять же не себе любимой, а спортсмену ) и так становится все меньше и меньше, а ФКСР вместо того, что бы радовать хоть чем-то владельцев этих, упрощая им жизнь, делает все наоборот
На меня, вот честно, нормальные конники и так смотрят с явным непониманием, зачем мне лошадь, на которой я сама не езжу, не ездят мои дети, за которую я плачу мало постой, так еще и работу спортсмену оплачиваю и старты. При том, что еще есть лошади на которых как раз я и дети, и ездим, и выступаем по маленьким турнирчикам, где можно и по племке ехать
и их мы тоже содержим, но работаем сами
Когда от ФКСР был очевидный прок простому коневладельцу, у меня сын был её членом, но уже года три как все преференции типа скидок в магазинах, входа на Эквирос и т.д. существовать перестали и вот честно, деньги на членство есть , а вот желания быть членом подобной организации никакого
Ну, нечем пока ФКСР заинтересовать простых конников, и работы в этом направлении не видать, зато видать поборы. Коневладение и так достаточно затратное хобби, и в моем понимании ФКСР должна заботиться, о тех кому еще интересен спорт, а не наоборот как у нас "хотите спорта, платите втридорога" , паспорт ФКСР еще цветочки, вот оформить паспорт ФЕИ у нас, вдвое дороже чем в Европе