Но Вам же к этому чисто спортивных наворотов хочется - "евро"-грунтов (спортивных грунтов, нормальным языком говоря. Потому как вне спорта они на фиг не сдались и скорее лошади, живущей в естественных условиях, вредны, чем полезны). Манеж крытый (неясно, зачем. Чтобы у спортсменов под ногами болтаться? Потому как там, где спортивный грунт и крытый манеж, спортсмены неизбежны. Или чтобы хоблик побольше пылью дышал?) .
наша песня хороша.. да вот прям так и неизбежны? как я же стою с манежем, спортивным (ну мы его корректно называем евро) грунтом и без спортсменов? мираж?
Ваши посты говорят лишь о том, что Вы ничего не знаете об "альтернативе", как она тут в Москве представлена.
Альтернатива, ну как я ее вижу, проста - спорту, в т.ч. любительскому, ибо на уровень Меркуловой тут мало кто замахивается. Это и НХ, и классика португальская или Беран, и Марайка и вот Сюзанн Лохас у нас еще) все оно - альтернатива, все оно живет в спорт.комлексах в т.ч., ну уж точно с грунтом, ибо "без работы кони дохнут". А чтобы классической выездкой заниматься ого-го какой грунт нужен)
а Вы смешали альтернативу с... даже не знаю с чем, с зоопарком? с заповедником?) откуда у Вас такие идеи, мне не ведомо... был тут один пользователь, вот он (или она?) во всех темах рассказывал, что лошадям не нужны манежи, грунты, мойки и даже конюшни не нужны.. как бы хз.. вроде он был не из альтернативных совсем))
Самый альтернативный клуб, Воля, например, имеет и грунт и бочку и манеж строит, как же так - не спросил разрешения у спортсменов))
Хорошо, что спортсмены не обладают монополией на грунт, да и на манеж тоже))