Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Контрабанда
муз.Александр Журбин
стихи Асар Эппель

За карбованцы
Для нас испанцы
Везут маслины,
Везут сардины,
А также перец,
А также херес
И необандероленный табак,
А также перец,
А также херес
И необандероленный табак!

Припев:

Но нет торговли
Без контрабанды,
А контрабанды —
Без нашей банды,
А нашей банды
Нет без атанды,
А на атанде кто?
— Конечно, я, Моня Артиллерист!
А нашей банды
Нет без атанды,
А на атанде кто?
Конечно —
Север, юг, восток и запад,
Север, юг, восток и запад…

Нам за червонцы
Везут японцы
В цветах капоты,
Из роз компоты,
Из шелка тряпки,
Из кошек шапки
И веера (Зачем?) —
Обмахивать лицо (А-а!),
Из шелка тряпки,
Из кошек шапки
И веера — обмахивать лицо!

Припев.

За грош дырявый
Нам скандинавы
Привозят финки
И керосинки,
И ус китовый,
И клык моржовый,
А также сельдь, уже без головы,
И ус китовый,
И клык моржовый,
А также сельдь, уже без головы!

То есть, в подорожании масла, выходит, виноваты проклятые западные империалисты?
Почему только западные? Местные тоже хороши. Ничем не хуже. Интересно, будут ли брать за саботаж? И когда?

Что-то мы про выборы молчим. Там ужас у них, на самом деле. Наверное, аналитики и каналы разорятся. Все ожидали, что будем следить несколько дней, считать каждый голос, ждать вердикта. Но все решилось сразу, сразу модно было разойтись, ничего ждать не нужно, эфирное время не нужно, речи написанные не нужны.
Если верить Михаилу Хазину, демиурги, стоящие и за респами, и за демами, некоторое время назад договорились между собой, поэтому выборы прошли спокойно. Всё уже было решено
а факты были еще 8 лет назад, в победе Трампа над Хилари
Уже в открытую говорят об украденных 4 года назад выборах в Штатах. Так что Трамп уже третий раз подряд победил)
То есть, в подорожании масла, выходит, виноваты проклятые западные империалисты?
Сами хороши
Интересно, будут ли брать за саботаж?
Всех не возьмёшь. Проамериканской и пробританской сеткой принизано всё чиновничество. Тут одним обезглавливанием не обойдёшься, они сверху донизу. Постепенно надо менять

Проамериканской и пробританской сеткой принизано всё чиновничество.
Не этой сеткой пронизано. Оно пронизано исключительно личной выгодой, потому что мерилом личностного успеха десятилетиями является коммерческий успех. Там они смогут жить только вне закона. Если они поступят там на госслужбу (а там не дадут, конечно), они будут делать то же самое, что и здесь, искать выгоду гле можно и нельзя.

Не этой сеткой пронизано. Оно пронизано исключительно личной выгодой, потому что мерилом личностного успеха десятилетиями является коммерческий успех. Там они смогут жить только вне закона. Если они поступят там на госслужбу (а там не дадут, конечно), они будут делать то же самое, что и здесь, искать выгоду гле можно и нельзя.
Тем не менее, я считаю, у этих людей, выращенных 90-ми, была организующая и направляющая сила, и находится эта сила не в России

Тем не менее, я считаю, у этих людей, выращенных 90-ми, была организующая и направляющая сила, и находится эта сила не в России
Дык, других то ведь и нету(. Самый продуктивный возраст, для данного момента, вырос в 90-е. Остальные либо старые, либо малые(.
А когда это зловредное влияние закончилось, и закончилось ли? Не придется ли экранированный инкубатор строить, для выращивания правильных будущих чиновников?

Я думаю, что этих людей вырастили не только, поманив пряником, но и погрозив кнутом. Сказали, что убьют семью, если не будет делать то-то и то-то - вполне убедительно.

Сказали, что убьют семью, если не будет делать то-то и то-то - вполне убедительно.
Я что-то не поняла, это британо-американские жидорептилоиды говорят, что убьют семью чиновника если тот не будет воровать?

Мне кажется, что нет. Эти люди действуют в силу своей человеческой природы. Они всё время есть, при любом строе, и их не мало. Вспомните, как характеризовали страну одним словом, приписываемым Карамзину: "Воруют". Это про это. Было до революции, но во времена диктатуры экономика замерла, встала. Запустили НЭП. Они вылезли и развернулись очень быстро. НЭП схлопнули, они снизили обороты. Горбачёвский НЭП - активизировались снова.

Почему их меньше в англо-саксонских странах - в условиях очень жесткой протестантской, а иногда и пуританской морали, их выдресстровали действовать другими методами, дали легальные пути выхлопа, под 90% налога у себя и с полным беспределом вне общин. Т.е., ближнего не обмани, а в колониях с иноверцами делай, что хочешь. В Англии не то, что нельзя лес вырубить и поле застроить, там нельзя на своей земле выкопать подвал, если соседи, улица, против. Поэтому на их коренных землях всё жестко законтролировано, община до сих пор следит, доносит, порицает. А вне ее они дают и берут взятки, спят с малолетними, и т.д. и т.п., еще хуже, чем католики и православные в своих странах.

И развал Союза - это не воздействие на чиновников, а многоходовый хитрый ход развала самого общества, снижение моральной планки, подрыв идеалов (атаки на самое светлое, что было, на Павлика Морозова, в том числе, и подчеркивание самого чёрного), создание оптического эффекта. Стоило только чуть ослабить контроль над обереганием чистоты идеалов, и всё пошло само (имеено поэтому их много лет оберегали). Возможно, пару человек очень тонко подработали, самых доверчивых, и, возможно даже, самых чистых, кому верили, типа Егора Гайдара или кого-то еще из элиты, чтобы они разочаровались и начали искать новый путь, забыв о том, откуда всё пошло и к чему приведёт. Это очень тонкая работа, сложный бильярд, где не найти концов, это не воздействие на каких-то наших чиновников в массе

Но ведь нет никакого нового пути, все уже пробовали, есть только спираль. Народ был, есть и будет один и тот же. Он идет туда, какие идеалы ему дают, и настолько, насколько его контролируют. А если не контролировать, то любой народ, не только наш, идет вразнос. Мы это видим сейчас: трудоголики-англосаксы всё еще не могут опять собраться в офисы после удалёнки пандемии. Дали слабину, получили то же, что у нас, где слабина в отношении трудоголизма была всегда.

Я бы сказала, что точка невозврата - Иоанн Павел 2 из Польши, тогда уже пошла реализация подрыва идеалов. И у нас - решение отметить тысячелетие крещения Руси. Русь была и до крещения, и до узурпации церкви абсолютизмом при Алексее Михайловиче с подачи иезуитов, и после отделения церкви от государства она была, люди жили. Но вот с 1988 года по этому клину пошёл уже невозвратный разрыв. Дальше уже опять Остап Бендер вспоминается, эти бессмертные цитаты его битвы с отцом Федором.

Последнее редактирование:
Простые рядовые чиновники воруют или вымогают взятки, если их никто не контролирует. Вот почему не контролирует и почему нет законов соответствующих? Достаточно, чтобы несколько высокопоставленных людей ничему плохому не мешали. Вот о них-то я и думаю, что не может же такого быть, чтобы люди, которые были коммунистами, вдруг дали волю своей жадности. Должны были колебаться, ИМХО. А если их запугали, то у них было моральное оправдание.
Насчёт рядовых чиновников есть и такой стимул для воровства и взяток: они обязаны отдавать "наверх" требуемую начальством сумму. К каждому мелкому вымогателю британский агент не приходил.
Но если кому-то нравится приписывать мне абсурдные идеи - пожалуйста!

Вот о них-то я и думаю, что не может же такого быть, чтобы люди, которые были коммунистами, вдруг дали волю своей жадности
Не знаю точно, но по-моему честные, идейные коммунисты перевелись еще во времена Второй Мировой. Моя прабабушка (почетный член КПСС) которая видела Ленина, была идейна до мозга костей, верила в коминтерн, бегала в красной косынке и все такое. И до конца дней своих оставлась такой. А вот бабушка уже была как-то немного по-нечётный, и я не могу быть на 100% уверена в ее вере в светлое будущее. Хотя в ссылке они, с дедом, как финны, побывали, и никакие ордена, которые дед заслужил во Второй Мировой и никакие бабушкины подвиги и ордена за Блокаду Лениграда, их не спасли. После войны - добро пожаловать в Усолье-Сибирское. После 1953, правда, реабилитировали, и даже в квартиру (ту самую, где по лестницам в парадном можно только с каменными лицами ходить) разрешили вернуться. Как они потом выживали из нее Шариковых, которым никто не сказал освободить квартиру, т.к. вернулись законные жильцы, мне к сожалению, рассказать не успели. Но какое-то время жили с настоящими пролетариями. Там, видимо идейность окончательно дала крен.
Но если кому-то нравится приписывать мне абсурдные идеи - пожалуйста!
Нет -нет, вы кого-то превратно поняли. Судя по всему, вы тут не причем. Вы что-то транслируете, видимо, из телевизора, что странно, ведь он у вас должен быть украинский. Но, возможно, ваши подруги по эту сторону баррикад делятся с вами запрещенными в вашей стране ссылками на ру-телепередачи? Не могу представить, что в вашей светлой советской голове такие идеи возникли сами по себе.

сейчас: трудоголики-англосаксы всё еще не могут опять собраться в офисы после удалёнки пандемии. Дали слабину, получили то же, что у нас, где слабина в отношении трудоголизма была всегда.
Насчет англосаксов не уверена (как мы постепенно узнаём на страницах этого форуvа, ими, возможно, управляют иные силы) а вот про немцев недавно попался забавный материал. Он на разрешенном сайте, но ссылку давать не буду, а то не приведи Талос (или Велес) сайт к 2027 году запретят а ко мне придут, что я в 2024 давала ссылки на прекрасную запрещенку будщего. А что? Скоро будет нам всем чем заняться - в разработке законопрект о запрете обсуждения повышения цен на масло. Звучит как шутка, но вспомните новый год года этак три назад. 🎄

Так что мини цитата
В начале 2024 года в Германии в 45 компаниях и организациях из разных секторов экономики на полгода ввели четырехдневную рабочую неделю, с сохранением полной зарплаты для сотрудников. Прошло полгода, и сейчас организаторы подвели первичные итоги пилотного проекта.
Они оказались на редкость успешными, настолько, что более 70% фирм-участниц высказались о готовности продлить эксперимент или окончательно официально перейти на четырехдневку. [...]
Распространенные опасения, связанные с переходом на 32-часовую рабочую неделю, в ходе данного тестового проекта были опровергнуты. Производительность труда, как минимум, не ухудшилась, а порой и немного повысилась в сравнении с показателями предшествующего года. Отмечен и незначительный рост прибыли и оборота у компаний.

Хотя в ссылке они, с дедом, как финны, побывали, и никакие ордена, которые дед заслужил во Второй Мировой и никакие бабушкины подвиги и ордена за Блокаду Лениграда, их не спасли. После войны - добро пожаловать в Усолье-Сибирское. После 1953, правда, реабилитировали, и даже в квартиру (ту самую, где по лестницам в парадном можно только с каменными лицами ходить) разрешили вернуться. Как они потом выживали из нее Шариковых, которым никто не сказал освободить квартиру, т.к. вернулись законные жильцы, мне к сожалению, рассказать не успели. Но какое-то время жили с настоящими пролетариями
Лайк этой части. Бог с ними, жертвами телевизора:)
Моя пра даже рыпаться не стала - так и осталась жить на 101-м километре. И тоже оказалась в одном доме с пролетарием, но это счастливая история, потому что за него вышла замуж ее самая красивая дочь. Поэтому детство мое прошло в атмосфере вечной революционной ситуации. Дед периодически что-то вкручивал про жидомасонов, а пра, сидевшая с Ариадной Эфрон, бодро отвечала цитатами Пастернака😁
Вероятно, поэтому все попытки привязать менталитет к географии вызывают улыбку.
Но само обсуждение реально многое объясняет.
И чтобы порадовать Зулейку - у нас заморозок, вы ж отслеживаете погоду)

Последнее редактирование:
Не знаю точно, но по-моему честные, идейные коммунисты перевелись еще во времена Второй Мировой.
Нет, у нас на местах не перевелись, еще в начале 2000х были сильны. Старые красные директора предприятий и совхозники до последнего защищали рабочие места, сельхозземли и леса от принудительного перевода под застройку, иногда ценой жизней, иногда методами Дубровского. И формальго защитили, но при очередной смене губернатора в последний день эти земли всё равно чудом поменяли статус, никто не знает, как. Так что сена своего нет, выпасов нет, коров нет, и сверху газовых магистралей строить тоже можно, но не капитально. В общем, у нас еще есть реальные коммунисты и даже идейные атеисты, не боящиеся умирать неотпетыми.

Отсчёт развала Союза , от времён Егора Гайдара , это видимая часть айсберга. Союз "пополз" по швам начиная с 70-х, то что произошло в начале 90-х , было к сожалению только итогом. Партапарат не смог вырастить себе достойную смену. Для того чтоб руководить такой страной как СССР, мало быть идейным коммунистом, надо ещё иметь на местах таких же идейных соратников, а критическая масса их стала меньше требуемого страной объёма. То, что идейных коммунистов на тот момент было много ситуацию в целом не удержало. Зашкалило число тех, кто вступал в партию для галочки или по разнарядке, для улучшения показателей на предприятии🤷

Сверху