Эйша
Pro
Дорогие форумчане, я верю, что у вас всех есть свой опыт и что вы говорите то, что видите. Презумпцию невиновности в интернете, когда людей не знаешь лично, приходится вспоминать постоянно.
Я рассказала про лошадь, которую "захромал" Галл, и жду, что вы будете мне верить на слово. Хотя кличку лошади мне называли (если совсем честно, то я её не помню) и можно было бы попробовать пробить её результаты до, во время и после Галла. И можно было бы кивать на слова человека, от которого информация. Благо репутация, результаты и вполне себе топ-уровень там имеется. Но вот не хочу сдавать, как говорит karla, явки и пароли. Зачем? Никто тут в реальности в работу Галлу лошадь не отдаёт.
Так я и вам верю на слово в меру вашей репутации, созданной каждым из вас вашими собственными словами.
Но я совру, если скажу, что в моём окружении лошади спортсменов более здоровые и счастливые, чем у тех, кто может особо и альтернативщиком себя не считает, а точнее ни к какой "конфессии" себя не причисляет, но увлекается Марайками, трюками, кордео и прочим. Это будет неправдой.
Приведу в пример форумчан: Марина (Arado), Ольга (GMistress), Анюта М. Надеюсь, что девушки на меня не обидятся, но я же не могу приводить в пример тех, кого вообще из здесь присутствующих знаю только я (опять будут думать, а был ли мальчик). Так вот они - хорошие альтернативщики. Их лошади отлично выглядят. У них есть моменты, которым можно поучиться. Уверена, что их лошади сохранят хорошее здоровье и в возрасте за 20+.
У меня раньше в разное время 5 крыс перебывало. И вот я на форумах крысоводов тусила. А надо сказать, что там аудитория вполне себе взрослая. Не дети, как можно подумать. Так вот там уже такой маразм я встречала! Когда крыса была дороже человека. Когда если у свекрови аллергия на крыс, то съезжает с квартиры она, а не животные. Когда у ребёнка аллергия, то он постоянно пичкается противоаллергенными препаратами. Убила меня ситуация, когда женщина взяла себе крысу-спасёныша из зооуголка, а та очень агрессивной оказалось и постоянно кусала свою спасительницу. На что последняя сказала, что считает, что не крысы для людей, а люди для крыс. И будет любить мелкого агрессора до его смерти. А вы говорите "грешит альтернатива". Да они само благоразумие!
Я рассказала про лошадь, которую "захромал" Галл, и жду, что вы будете мне верить на слово. Хотя кличку лошади мне называли (если совсем честно, то я её не помню) и можно было бы попробовать пробить её результаты до, во время и после Галла. И можно было бы кивать на слова человека, от которого информация. Благо репутация, результаты и вполне себе топ-уровень там имеется. Но вот не хочу сдавать, как говорит karla, явки и пароли. Зачем? Никто тут в реальности в работу Галлу лошадь не отдаёт.
Так я и вам верю на слово в меру вашей репутации, созданной каждым из вас вашими собственными словами.
Но я совру, если скажу, что в моём окружении лошади спортсменов более здоровые и счастливые, чем у тех, кто может особо и альтернативщиком себя не считает, а точнее ни к какой "конфессии" себя не причисляет, но увлекается Марайками, трюками, кордео и прочим. Это будет неправдой.
Я за разнообразие конного времяпрепровождения и за лошадей, подходящих для каждого вида этого многообразия.А вы хотеите, чтобы все лошади были пузатыми мохнатыми толстокожими аборигенами или около того?
Вы по одной лошади правило составляете? Я постоянно нахожусь в конной спортивной тусовке. Я знаю и не одну условно здоровую спортивную лошадь возраста 15+. Но это скорее исключения. Процент от общего количества я не считала и не собираюсь. Но он будет удручающ. Проблема скорее не в самом спорте как таковом, а в уровне его культуры. А пока у альтернативщика лошади быть зачастую здоровее, чем у спортсмена.Я вот видела лошадь адекватного спортсмена в возрасте 15+) Боюсь, сравнение не в пользу альтернативы будет)
Правильно. Только я вот как спортсмен, которому надо тренироваться каждый день, не могу стать на конюшню далеко от меня или без манежа. А альтернативщик ради лошадки поставит. Да-да, не обязательно из-за экономии. Большинство моих таких знакомых именно из-за выгула съезжало. И вот у одного лошадь стоит в душноватой конюшне (многие спортсмены и сами жутко теплолюбивые, и лошади у них бритые, значит чуть ветерок и вся конюшня будет закупорена) с выгулом час, зато старты, манеж, тренер, тренировки каждый день. А у второго лошадь кучу времени на улице проводит, пусть и будет моциониться не берейтором, а своим хозяином 3 раза в неделю. Плюс чем дальше от города, тем больше шансов купить дёшево качественное сено. Это тоже фактор, который помогает решить дыхательные проблемы. Так у какой лошади реально больше шансов стать дыхликом?прекрасное здесь то, что становдление дыхликом часто вообще не зависит от того, чем лошадь занимается. Просто климат может быть в конюшне такой.
Вы, пожалуй, правы. Но это же получается камень в огород спорта. Лошадям эти самые нагрузки вообще не нужны. Это наши амбиции.лошади у тех кого тут называют "альтернативой" в массе своей на самом деле менее здоровые. Просто далеко не все из них получают такие нагрузки, при которых имеющиеся проблемы будут видны явно и сильно - но факт наличия этих проблем никуда от этого не девается.
Вы мужчина и думаете более рационально, чем большинство форумчан. Вот я всей душой протестую, когда сдают на мясо старых заслуженных лошадей. У меня в стране многие кони государственные и подобное не редкость. Хотя я же сама, помню, писала, во время очередной кампании по поводу покупки такого старичка, что давайте выкупим и усыпим. И считаю, что так и правда гуманнее во многих случаях.По поводу покупки нездоровой лошади - вы уж простите за нетрадиционное, видимо, мнение, но я считаю что покупка изрядно нездоровой лошади - это удовольствие для очень обеспеченных людей, а менее обеспеченным стоит отбросить в сторону "мимими" и выбрать менее затратный (читай - более здоровый) вариант.
Так сколько спорта, а сколько альтернативщиков? Причём на форумах спортсмены-профи почти не сидят, а вот альтернативщики тут постоянно тусят. Вот и создаётся ощущение, что их так уж прямо много. Плюс как давно к нам пришло всё такое альтернативное? Лет 10 максимум! Ещё всё не устаканилось. Много случайных людей в альтернативных методиках. Которые посидят/послушают/попробуют и уйдут. Много людей, которые балуются всякими модными фишками, просто потому что лошадь их тянет нечто более серьёзное. Для меня настоящий альтернативщик - это тот, кто выбрал это направление осознанно, а не вынуждено. И работает по нему. Как умеет/понимает/может, но РАБОТАЕТ.Знаю несколько спортивных лошадей в возрасте слегка за 20, которые продолжают нести почти полноценные спортивные нагрузки и при этом прекрасно себя чувствуют (т-т-т, вообще не вставали по болезни в последние пару лет). И не знаю ни одной "альтернативной" лошади, дожившей до такого возраста.
Приведу в пример форумчан: Марина (Arado), Ольга (GMistress), Анюта М. Надеюсь, что девушки на меня не обидятся, но я же не могу приводить в пример тех, кого вообще из здесь присутствующих знаю только я (опять будут думать, а был ли мальчик). Так вот они - хорошие альтернативщики. Их лошади отлично выглядят. У них есть моменты, которым можно поучиться. Уверена, что их лошади сохранят хорошее здоровье и в возрасте за 20+.
Это что. Я вот, признаться, крыс ещё люблю. И нормальные у них хвосты, кстати! Вполне себе тёплые и покрыты тонкими прозрачными волосками.Вот этим как раз больше всего грешит "альтернатива" - я вот не могу даже представить, как можно сравнить жизнь пусть любимой, но лошади, и человека!
У меня раньше в разное время 5 крыс перебывало. И вот я на форумах крысоводов тусила. А надо сказать, что там аудитория вполне себе взрослая. Не дети, как можно подумать. Так вот там уже такой маразм я встречала! Когда крыса была дороже человека. Когда если у свекрови аллергия на крыс, то съезжает с квартиры она, а не животные. Когда у ребёнка аллергия, то он постоянно пичкается противоаллергенными препаратами. Убила меня ситуация, когда женщина взяла себе крысу-спасёныша из зооуголка, а та очень агрессивной оказалось и постоянно кусала свою спасительницу. На что последняя сказала, что считает, что не крысы для людей, а люди для крыс. И будет любить мелкого агрессора до его смерти. А вы говорите "грешит альтернатива". Да они само благоразумие!