Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
я по натуре очень спокойный человек и антипатии к людям у меня не возникает просто ,что чья то физиономия мне не нравится или ещё что. но если б на протяжении десятка лет,ваших жеребят гоняли палками,рубили топорами,собак на цепи расстреливали в упор и ваши дети рыдали над этими собаками,вы бы не были такими гуманистами по отношению к людям(конкретным). я никого не трогаю и до сих пор не причинила никому ни одной гадости(хотя могла). Просто зацепила фраза--Не смейте сравнивать жизнь человека и животного? Это ещё почему?

Любая жизнь самоценна. Просто ценность чьей-то жизни мы всегда примеряем на свою ситуацию. Сегодня мне удобно и я скажу что жизнь человека и животного одинаково ценна, завтра мне придется выбирать между ребенком и конем и я выберу ребенка. Т-т-т, не дай бог такого выбора никому. Потому что многие сделают его так как положено и всю жизнь будут себя за этот выбор травить.

А я вот знаю истории, когда на последней стадии рак отступал. И да, это чудо, а не обычная ведь, но чудо ведь нельзя предсказать, да?
У меня друг - тренер по рукопашному бою не опустил руки при саркоме бедра, 3 стадия, отдаленные метастазы,ак как терять было нечего, он ударился в народную медицину, съездил к какому-то целителю за Урал, пил болиголов и аконит, и ... реально я рассматриваю это как чудо... все стало заживать, метастазы перестали распространяться. Да, он постоянно травит себя настойкой аконита, они не может ходить в баню, пить спиртное, ему пришлось бросить курить, и строго следить за своим здоровьем, но это же только лишний плюс.
Место чуду всегда есть.

А как это прокомментировать? )))

h-10811.jpg
Затылок свалил немного, а так норм ;)

Слова теоретика никогда не сталкивавшегося с ситуацией, когда больной раком умирает долго мучительно и в сознании, когда солнышко и птички за окном вызывают лишь жуткие животные крики. И сутки напролет человек только и просит, о том чтобы его отпустили и не мучили больше

Тут уже ответили про мою профессию, отсюда информированность и статистика. Скажите, со сколькими случаями Вы сталкивались на практике? Судя по тексту, возможно с одним и очень трагичным. А это не репрезентативная выборка для формирования мнения по столь тонкому вопросу.

Несмотря на расхожее убеждение, есть очень немного видов рака, дающих сильный болевой синдром, плохо поддающийся купированию. И то, в этом случае вводят уже в медикаментозный сон или просто заливают опиатами, чтобы в себя человек приходил на очень краткий промежуток. В большинстве случаев, боевого синдрома или нет, или он купируется анальгетиками, в том числе и наркотическими. Причём часто пролонгами, которые можно наклеить в виде пластыря на кожу и они выделяют опиаты в кровь (тот же Дюрагезик, например). Лекарства, разумеется, только по рецепту, есть бесплатные, есть более удобные платные пролонги. С пролонгами люди полностью сохраняют качество жизни, даже работают в некоторых случаях.

Если речь идёт о страшных мучениях, то непонятно, почему не применялся весь арсенал фармацевтической помощи.

К слову, мой отец умер от рака, уходил тяжело, около 3 недель был в пограничном состоянии с жутким тахипноэ (одышка) и прочими "радостями", и, как Вы понимаете, выбор у меня был. Для очень близкого человека мой выбор был однозначным - уйти человек должен сам.

Факт: за все время существования РОНЦ РАМН им Блохина (пресловутая Каширка, онкоцентр с башней в 27 этажей), из окна выбросилась только одна женщина.

О раке, отступившем на последней стадии - бывает. Правда, это чудо и относиться к этому надо как к чуду. А проблема в том, что вылечившееся считают, что это благодаря какой-то методике и начинают её пропагандировать. В результате многие другие отказываются от нормального лечения и идут в "альтернативу", но для них чуда не припасено... А вот традиционная медицина вполне могла бы их спасти.

У нас была тётка, уехала домой умирать. Так и сказала, тк 4 стадия, метастазами завалено все, опухоль неоперабельна и пр. Она участвовала в фармисследовании, через год нужно было закрыть её файл. Звоним по телефону, чтобы узнать данные свидетельства о смерти (хорошо ещё, что так сразу не ляпнули, сначала её саму к телефону позвали ;-))). А тут бац, она подходит! Живая! Говорит, я сама приеду документы все подписать. Приехала - румяная, здоровая, обследовали - ни следа рака. Что это было? Науке это неизвестно.

невероятно тяжелый и важный труд !
Major Kusanagi сказал(а):
Да даже проще пример - много теоретиков защищают эвтаназию и право человека уйти из жизни по собственному желанию. 90% из них никогда в жизни не сталкивались на практике с ситуацией, когда неизлечимый больной просит дать передоз морфина, у тебя этот морфин есть, уколешь больше - никто не узнает и ничего тебе за это не будет. И вот когда ты реально стоишь перед этим выбором, ты понимаешь, насколько сверхценна человеческая жизнь. И на следующий день этот больной внезапно на пару часов приходит в себя, его навещает дочь или внук, он смотрит на солнце за окном и ты понимаешь, что мог бы лишить его этих мгновений. ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ЭТО РЕШАТЬ, это не в человеческих руках. Да, принять решение не реанимировать умирающего больного, когда он уходит, да, ввести в медикаментозный сон, если все совсем плохо, но не убивать.
Вы молодец, Major Kusanagi, что так вот, "банально" - ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ЭТО РЕШАТЬ.
не представляю и доли ваших ощущений, когда больной просит передоз морфина, и он у вас-то есть....
держитесь!

мне думается, что если бы сперва человек мог другого воскресить)), или излечить до полностью здорового - то только тогда человек мог бы взять на себя право помогать ему умереть "спокойно, побыстрее, чтобы не видеть страданий, мучений..." а так?

Это ваш раздутый эгоизм и трусость. Это не ваше решение, это решение больного, и вы не в праве ему отказывать.
популизм. и ничего более. ложный причем, и жестокий.

тут иногда так зуб болит, что сдохнуть реально хочется.
Как хорошо, что никто не прислушивается к моим желаниям.

И был другой случай волшебного "излечения".

Приехала к нам лечиться женщина около 65 лет то ли из Осетии, то ли из Дагестана - в общем, из России, но откуда-то с юга. Рак матки 3б стадии (неоперабельная опухоль, отдаленных метастазов нет), состояние тяжёлое, живот огромный, задыхается, сама почти не ходит, считает, что умирает. Есть боли внизу живота, дефекация затруднена.

Осматриваем, тётка тяжёлая реально, живот гигантский, с таким животом - вот-вот опухоль начнёт разлагаться и амба. Тётка в менопаузе. Смотрим документы, делали ей УЗИ 4 месяца назад - опухоль матки. У нас правило - перед любым лечением пациент заново проходит обследование в онкоцентре. Все страшно возмущаются, мол, зачем, только что ж все анализы сдавали, УЗИ-КТ делали, но правило есть правило.

Тётка просит её не обследовать, сразу дать химии позлее, ибо умирает она. И так, зараза, просит убедительно, и так ей реально плохо, что чуть было мы не пренебрегли правилом и не начали её лечить на основании её документации. Ещё один аргумент в пользу того, что правила не просто так существуют.

Отвезли тётку на УЗИ с картой, в которой написан диагноз - рак матки. Через 10 минут звонит в шоке узист и говорит - идите сюда ВСЕ срочно. Что такое, думаем, разное видели, но чтобы таким голосом и срочно? Приходим, в кабинете уже толпа народу. Тётка бедная лежит ни жива-ни мертва, ибо от белых халатов не протолкнуться, и все руками в экран УЗИ аппарата тычут. Подходим, батюшки мои!!! Рак матки-то с ручками, ножками и пальчик сосёт!

Тётка оказалась банально беременной на 9 месяце. Т.к. она была в менопаузе, да и возраст 65 лет не предполагает уже материнства, гарачие южныя дактара увидев на УЗИ непонятное, разбираться не стали, ляпнули тетке, что у неё рак матки и отправили в Москву. Пока та собиралась, писала завещание и ахала-охала, "собачка могла подрасти", то бишь срок уже стал совсем большим, а будучи уверенной, что она умирает, все шевеления младенца, рост живота, обычную для беременных одышку тётка воспринимала как синдромы надвигающегося цугундера.

Откесарили её через две недели, ребёнок жив-здоров (слава Богу мы не дали превентивную химию до обследования), сама тётка была в шоке и не верила своему счастью.

Интересно было потом. Люди-то восточные, тейпы, кланы и пр. Муж её пошел к доктору УЗИ разбираться, что да как, почему неправильно диагноз поставил. Поссорились, обратились к старейшинам. Долго думали и нашли компромисс: на 4 месяце, когда делали УЗИ, это был рак. Врач прав. А потом Аллах услышал их молитвы и вместо опухоли стал ребёнок, дар Божий. Может оно и правда так было ;-)))).

Последнее редактирование:
не представляю и доли ваших ощущений, когда больной просит передоз морфина, и он у вас-то есть....
держитесь!

Спасибо, правда, я давно уже не там. Психологически не выдержала (в нашем отделении (наверное, самое тяжёлое) смертность была около 90%, тк к нам поступали больные, которые уже прошли через все и ничего не помогло), получила клиническую депрессию и запрет от своего врача работать по профилю. Давно уже. Так что переквалифицировалась, но "руки-то помнят" ;-).

вааах, слава Богу - ""вину"" на Аллаха спихнули))). вот так история! и ведь это все суть ЖИЗНИ людей.
Даа, у Вас, Major Kusanagi, это словно каждый день была проверка на профпригодность! -
Тётка просит её не обследовать, сразу дать химии позлее, ибо умирает она. И так, зараза, просит убедительно, и так ей реально плохо, что чуть было мы не пренебрегли правилом и не начали её лечить на основании её документации. Ещё один аргумент в пользу того, что правила не просто так существуют.

там где кланы, тейпы и прочий восток - потОм и в последующие годы это будут разговоры-разговоры, пересказы-перерассказы. а если вдруг еще и ребенок порадует родителей чем-то, как-то.. и они вот так вот будут вспоминать с радостью маасковских врачей... ну и Аллаха благодарить, разумеется.

Major, спасибо вам за вашу работу, за каждый день. Низкий поклон. Уже прошло 8 лет после моей истории, а я до сих пор не могу писать об этом без дрожи и слез. Я была "на коне", закончила университет, у меня был любимый человек, отличная работа, я как раз вернулась в Битцу с Планерной, начала заниматься у Ольги Олеговны Соболевой и подыскивать первую собственную лошадь. И в один день все рухнуло, я на два года оказалась в онкоцентре Блохина со своим гражданским мужем, ему поставили 3б стадию - нам не могли обещать даже дня, опухоль в забрюшинном пространстве, обширные метастазы в легких, печени, лимфоузлах, несбиваемая температура. Ему было тогда 26 лет, мне 24. Семь бесконечно долгих курсов химии, три сложнейшие операции. Он стал мне уже не муж, а ребенок. Я бесчисленное количество раз умоляла Бога поменять нас местами.
Мы почти победили, последняя операция с удалением лимфоузлов и части печени, хирурги предупредили, что отскребали метастазы от аорты по миллиметру, сохраняется огромная опасность кровотечения, малейшее шевеление опасно. Главное, переждать 3 и потом 5 дней. Но он был жив! На второй день после операции я приезжаю, а из онкоцентра бегут сотрудники и радостно мне говорят, уезжайте, сегодня работать не надо - пожар. Света нет. Из здания валит дым. Идет эвакуация всех больных. По лестнице, на носилках. Мне пришлось принять второе самое трудное решение в своей жизни - отказаться от его эвакуации. Первое было незадолго до этого о том, поставить ли все на карту и оперировать. Почему решала я, имела ли право, все это даже не возникало в голове, кто-то должен был. Подробностей и ужасов этих двух лет хватит на несколько томов, но почему-то меня сломала именно эта ситуации с пожаром. Его потушили. Любимый не только выжил, он полностью выздоровел. Я так мечтала пригласить всех врачей на нашу свадьбу. Через две недели после того, как нам сообщили, что он здоров, он собрал свои вещи и ушел. После того, что он пережил, винить его не в чем. А моя жизнь уже никогда не стала прежней, она сначала превратилась в ад, а через год из пепла возродился совершенно новый смысл, новые краски, совершенно другая глубина и философия. И на отношении к жизни и смерти, собственным и чужим чувствам она оказала фундаментальное влияние.
Только тогда я, наконец, посмотрела на лошадь как на живое существо, новыми глазами. Можете мне поверить, когда ты начинаешь понемногу понимать их чувства, открывается совершенно новая вселенная взаимоотношений. Иногда под плохое настроение и навязчивый фейсбук хочется попенять на чужую бесчувственность. Но по большому счету судить и правда неблагодарное дело, и правильно мне тут написали, это вызывает обратный эффект. Я немного в шоке, насколько далеки стали наши миры, что для многих "грустные глаза" - фантасмагория, нонсенс. Как и для меня нонсенс не видеть их. Но я хорошо помню, что тоже их не видела. Когда десять лет вокруг тебя все так смотрят, ты просто искренне не отличаешь. Я же сама считала АГ сумасшедшим дилетантом, не смотрела ничего, что шло по ТВ - просто некогда было, и не интересно... Уже потом пришел восторг, а за ним разочарование. Что-то я тут мемуары развела... слава Богу нас перенесли во Флейм, спасибо модераторам, отковыряли таки, аккуратно и в справедливом месте.

ничего себе испытание у Вас, Prosperity....
посмею высказать мое предположение, что тут нету такого, что "грустные глаза" тем более для многих, как вы пишите, - фантасмагория, нонсенс.
Вы лично, вашему близкому человеку отдавали часть жизни, такое пережили... наверняка, серьезные жизненные ситуации накладывают отпечаток на каждого пережившего их...
вы так искренне описали историю, и спасибо Вам.

п.с. кстати, назвать, прозвать себя "иным\прочим\отличным от\другим" миром - это ж уже провести черту самолично и "создать" те самые два мира.
а ведь мир-то один и тот же: тандем Человек-Лошадь.
нельзя, как мне кажется, назвать\облечь\оформить один из этих миров как мир благородный, и быть правым на все сто.
можно посмотреть на ситуацию (с яко бы возникновением этих двух миров) по-другому: чАстное пытается выдать себя за цЕлое. ?

Честно говоря, другой мир - просто вариант неблизкого мне слова "альтернатива", понятие которой на нашем форуме меняется часто, но всегда остается негативным. Я как-то альтернативой себя не чувствую ) А мир один, вы правы, здОрово, что сделали на этом акцент. И я не только общаюсь, но и дружу с некоторыми спортсменами, и сотрудничаю с несколькими крупными комплексами, которые охотно помогают мне в работе, видя, как она расслабляет лошадей и помогает людям. Наш "альтернативный" тренер Сьюзан помогает спортсменам, например, улучшить "слух" лошади - то есть чувствительность к сигналам всадника. Но это, конечно, не отменяет моего личного взгляда, который не так радикален, как за меня многие додумали, но все-таки однозначно за общение с лошадью без болевых средств и сверхнапряжения, ориентированное на здоровье и долголетие. Это не прямое противоречие спорту в целом, но противоречие многим примерам в частности.
Попытка некоторых участнмков обсуждения обобщить мои сообщения до "все в говне, а я на белом коне", а также обязательно доказать мое дилетантство, незрелость или психическое нездоровье - это упрощение или манипуляция. Думаю, многие тут это понимают, и такие аргументы огорчают их независимо от точки зрения.

да-да, вот я тоже слово альтернатива как-то не использовала, поскольку, вот из последнего, прочла в паре-тройке постов реплики типа: ..не спорт, но вот не совсем альтернатива\не махровая альтернатив, и тем более не отэколь\не НАГ; я беру из разного; я еще учусь и тому подобное. я про то, что вот с термином несколько субъективно от каждого из высказывающих мнение. то есть, не достаточно квалифицирован термин)).
вот эти наработки, чтобы услышать лошадь, прочувствовать, изучить мимику - это классно ведь. и весьма любопытно!
у меня даже имеется уверенность, что любой владелец лошади - очень и очень старается и мечтает, чтобы долголетие это достичь. чтобы его любимец жил как можно дольше. имею в виду тут и выездюков, и конкур, и троеборье и многое тд.
так что :) - лучше обмениваться знаниями. дополнять. тем более, что любовь каждого владельца лошади (да и вообще само отношение к любимцу) невозможно понять\осознать кому другому, кроме самого владельца этой лошади. как мне кажется :)

Я немного в шоке, насколько далеки стали наши миры, что для многих "грустные глаза" - фантасмагория, нонсенс. Как и для меня нонсенс не видеть их.
Извините, Просперити, но это вот, то, что вы пишете, то, что я процитировала - называется в психологии "проекция". И еще антропоцентризм. Вы проецируете свои эмоции на тех, кто таких вот эмоций не испытывает. И эти вот лошадиные грустные глаза... Лошадиная мимика не равна человеческой, вам, за такой период общения с лошадьми пора бы это заметить.
Такое ощущение, что вы застряли в роли спасителя и не хотите из неё выходить. И вам уже не важно, кого спасать, нужно ли спасать - главное, что спасая, вы ощущаете себя живой.
Это путь в никуда.

у лошади анатомически опущены уголки губ В результате вид у неё практически всегда нищастен до невозможности. А уж если бровки домиком сделает..
вот у верблюда уголки губ подняты вверх. Вид весёлый и слегка под кумаром)

А мне вот прокомментировали по фото лошади Гала. Интересно стало, может мне тоже кажется? : "Он в стадии иссякшей энергии. То ли от недокорма. то ли от чрезмерной работы."
"Посмотрел Гала. Да. Хотели импульсом всех накрыть. А накрыли лошадь. Нельзя столько бить и держать. Не каждая сдюжит. Мундштук уж совсем подтянут - перезатянут. Цепочка короткая. Видимо, чтобы удержать, и чтобы вверх лез. Язык было некуда девать. Прикусил от нервозности. Всякое бывает.

Сверху