Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Сирин, а можно спросить, чем, по-вашему мнению, 4-х тактный галоп отличается от обычного с точки зрения биомеханики?
Можно просто про него рассказать.

Сержант Колон был широко образованной личностью. Он посещал школу под названием «Мой Отец Всегда Говорил», а также колледж «Ясно Дело, Так И Есть», а к описываемому периоду с отличием закончил университет «Как Сказал Мне Один Парень В Трактире».

Терри Пратчетт, "Патриот".

сори что вообще не в тему, но не могу не поделиться
1930794_717867478313634_1369503269899220749_n.jpg

Фух, наконец-то дочитала. Присоединюсь к восторгам по поводу целеустремленности, столько страничец за последнюю ночь. И про оспу, и про лечение лошади с сесамоидитом (или не лечение), и про СХИ, где некоторых студентов обучают, оказывается, не по образовательному стандарту высшего профессионального образования специальности: Ветеринария, а какому-то другому, если у них офтальмология в ветеринарной хирургии дается, и про Летний сад.

Сирин, а можно спросить, чем, по-вашему мнению, 4-х тактный галоп отличается от обычного с точки зрения биомеханики?
А вдруг на занятиях по миологии и артросиндесмологии им не успели рассказать про биомеханику? А отдельного предмета "Биомеханика движения лошади" у них не было.

Сержант Колон был широко образованной личностью. Он посещал школу под названием «Мой Отец Всегда Говорил», а также колледж «Ясно Дело, Так И Есть», а к описываемому периоду с отличием закончил университет «Как Сказал Мне Один Парень В Трактире».

Терри Пратчетт, "Патриот".
Нежно люблю Пратчетта.

Ну так она владеет терминологией, значит сейчас даст ответ. Он очень простой.

Я полагаю, что так как там не трехтактное движение, ритм нарушен и т д. И двигаются не одна задняя нога, диагональ и одна передняя нога, а ноги из диагонали по очереди, и только потом передняя. Сначала задние ноги, потом передние. Если неправа, поправьте. Четвертый такт получается заменяет фазу подвисания что ли. Не помню, чтобы у лошадей, которые бегают четерехтактным галопом, была ярковыраженная фаза подвисания. Посмотрела видео знакомого коня с четырехтактным галопом - да, отсутствует фаза подвисания.
Либо ее семеро не удержат, либо расшибется в деннике или в леваде
Страшные крайности. Что-то таких лошадей я особо не наблюдаю. Это поведение при нормальном рационе для такой лошади противоречит инстинктам самосохранения, но обычно таким лошадям не дают высокоэнергитических кормов, как раз чтобы не расшиблись в деннике, например.
А как на практике Вы не позволите лошади двигаться
Вы можете приехать и посмотреть, как я буду на практике. Или я для Вас могу снять видео, а то сейчас Вы опять начнёте мне высказывать, что я неправильно говорю про себя:D
А я кажется ничего Вам не предлагала.
Ну как же. А письками мериться? А рассказать, кто лучше знает определение сесамоида? Я вообще-то не мужик, поэтому и не втягиваюсь в агрессивные разговоры. Я теперь задумываюсь, получает ли вообще кто-то с форума сразу нормальный ответ на вопрос. Потому что я на свои от Вас не получаю, начиная с простого убрать ли лайк и заканчивая сложным, как по-Вашему, есть разница в движении лошади галопом с разных ног.

Лошадь, это не киска, которую можно скрутить и просто физически не дать двигаться. Лошадь на практике поведет себя иначе. Либо ее семеро не удержат, либо расшибется в деннике или в леваде. Нет такой силы, которая смогла бы ограничить лошадь в движении на практике.

Не поверите, можно. На практике можно не дать ей носиться, как ей хочется. Не поверите, но есть такие силы и никуда она не расшибется. Именно такими силами лошадь после болезни введят в работу.

А я в основном полевой ездой, и привыкла полагаться на лошадь, в некоторых случаях позволить ей выбрать даже аллюр.

Но если лошадь привыкла, что она всегда сама выбирает аллюр, а хозяйке позволено только полагаться, то ясно, что хозяйка не догадывается о существовании таких сил, которые будут больную лошадь аккуратно шагать и не дадут ей носиться.

если у них офтальмология в ветеринарной хирургии дается, и
Офтольмология, как часть хирургии, порадовала.

Офтольмология, как часть хирургии, порадовала.
Я Вас сильно огорчу, но таки офтольмология таки преподается как часть хирургии. Еще с СССР ских времен. Вместе с ортопедией. А неврология - в терапии. Да и вообще обычно учат свинок-коровок, кто на специализации - собачек с кошками, а лошади, птицы и прочее - сами почитаете дома, если интересно.

У нас давно зима, прямо минус 20 под НГ и сегодня -18.
Кстати, готова поспорить о том, что лечение ран это как раз-таки общая хирургия
Вы, конечно, спорьте, только кто Ваш оппонент?:D
Если бы эта система зависела от меня, я бы сделала всё совсем по-другому. Но следующие курсы уже будут учиться не так, как мы. И мы единственный курс, у которых специализации две - болезни мелких животных и болезни птиц.
Хотя, меня конечно, никто не спрашивал о предметах, которые мы проходили и проходим))Всё предпочитает высасываться и додумываться само))

Но кстати к показаниям для работы на галопе при хромате и сесамоидите в частности у меня всё же есть сильные сомнения.

Последнее редактирование:
Вы понимаете, что от того, что Вы мне прислали картинки, наша программа не поменялась абсолютно никак? Я-то что могу здесь сделать?))Пойти к ректору, показать скрин с проконей и попросить проходить всё так, как хочет @AnnaVsp было бы здорово, но Вы тогда и другие предметы подправьте.
На общей хирургии мы проходили инструменты, узлы, накладывание швов(один раз даже ходили в анатомичку, резать и шить трупы тупыми скальпелями и кривыми иглами), а потом устно разбирали, как заживают раны. А классификацию ран мы проходили уже в частной хирургии))я же выше писала. Мне даже вопрос про ожоги попался на зачете. А вот оперативная хирургия тяжело далась. Не смогла посмотреть ни одной операции, преподаватель запомнил.

Вы понимаете, что от того, что Вы мне прислали картинки, наша программа не поменялась абсолютно никак? Я-то что могу здесь сделать?))Пойти к ректору, показать скрин с проконей
Да можно не с проконей, просто нигде и никогда лечение ран не было в частной хирургии, потому как частная хирургия рассматривает лечение конкретных заболеваний, а общая общие принципы в лечении хирургических заболеваний. И если у вас ГОС вуз то и программу определяет не ректор, да и учебники то же издаёт не он. Если же у вас непонятно какая шаражка и учат вас по левой литературе, то это сугубо ваши личные проблемы.

просто нигде и никогда лечение ран не было в частной хирургии
А кто спорит-то. Я делюсь тем, какие предметы у нас когда и где были, если кому-то интересно. Народ оживляется, значит интересно. Если Вы склонны обзывать Высшие заведения шаражками, это тоже сугубо Ваши проблемы. Где-то воспитания нехватило, никогда не перестану этому удивляться. Неужели Вас это так задело?
Такая двоякая ситуация. Я считаю, что базу должны дать преподаватели в ВУЗах, что упорядочить предметы, помочь разобраться студенту, если он запутался - должен преподаватель. Но по ветеринарии не сказала бы, что учат на 200% лучше в ветеринарных вузах. Особенно жаль ребят, которых насильно распределяли на практику, некоторым моим знакомым повезло схватить инфекции, некоторые сильно голодали на месте прохождения практики, потому что им не дали возможность выбрать, где получать практические умения. Если Вам интересно, то я свой ВУЗ не считаю шаражкой, здесь работают очень хорошие преподаватели, а студентам столько лет, что они и самостоятельно могут получать знания, и должны самостоятельно много времени проводить, уча уча и уча самого себя. Кроме нас самих - нас больше никто не научит. И результаты такого обучения будут корректироваться на практике. Действительно работающими специалистами.

Сверху