Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
то самое очеловечивание которым всё ругаются тем не менее существует Только не мы их а они от нас.
Существует - селекция по поведенческим признакам. Домашнему животному, которое умеет угадывать человеческие желания по мимике, выживать куда проще)))

Мы для них куда более весомый фактор окружающей среды, чем погода)))

Моя кошка тоже раньше апортировала. Естественно, по команде. Как только она видела, что кто-то сидит без дела, завтракает, например, или там телевизор смотрит, то приносила мячик и давала команду апорт. И попробуй не послушаться. Кому жалко обои и мебель, тот будет прилежно кидать мячик по команде. :)

Про очеловечивание.
У нас кошка одна. От мамы и братьев ее забрали совсем крохой.
Я не уверена, что она вообще осознает, что она кошка. Маленькая она очень сильно пыталась нам подражать и делать все с нами и как мы. Сейчас с возрастом и ленью остались только попытки разговаривать человеческим голосом. :)

Последнее редактирование:
Вот уж не думала,что мои кони принесут новым хозяевам именно такую проблему.
Купили у меня летом меринка,Красавчика.Попал в очень хорошую семью,где ему разрешалось абсолютно все,в том числе заваливать в дом,шариться по кухне,хозяевам нравилось как он,со знанием дела,открывал кастрюли и ел из них..Но то такое...
Позавчера этот баловень судьбы,настолько охринел,что заперся по деревянным ступеням на второй этаж,в хозяйские спальни,вернее не сами спальни,а помещение перед спальнями..
Пожрал пальмы,цветы,накакунял от всей души..Но то,тоже ладно..теперь его не могут спустить обратно..Он категорически отказывается спускаться по лестнице вниз,паникует,мечется и истерит...
Попробовали заставлять,так он чуть не сиганул вниз прыжком..
Вот что с ним делать?Хозяева уже перебили лестничный проем досками,боятся что прыгнет вниз и сломает ноги...
Как помочь этому кренделю?
Нам всем уже не до смеха,он нервничает,потеет,начал ложится,боимся колик на нервной почве..

Это цитата, отсюда http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=46634.0

Взяли в поездку кошку.В принципе мы ее всегда с собой берем. Сфинкс.
вообщем вчера собираемся уже домой. Суетимся, складываем вещи. Кошка носится по дому. Потом запрыгивает на кресло и лапами тянется к переносной сумке(она стояла на спинке кресла). Она не любит сумку. Ездит всегда на руках.Но переносим ее до машине исключительно в сумке.
Вообщем кошка тянется к сумке. Я сумку ставлю на кресло и говорю -поехали. Кошка залазит в нее, села и ждет внутри когда мы все соберемся и наконец то отправимся домой.
Вот вам и ум:)

Выселила кота из комнаты за то, что он ночью спихивал меня с дивана на пол :confused:
Весил около 6кг. Упирался лапами в меня, и я во сне плавно отодвигалась в сторону до самого края.o_O
Сон у меня крепкий. Диван низкий. Просыпалась на полу от холода. :oops:
Кот при этом спал вытянувшись в центре дивана головой на подушке :D
На третий раз выставила наглую животинку за дверь :mad:
С тех пор спал в коридоре в своём домике.

Взяли в поездку кошку.В принципе мы ее всегда с собой берем. Сфинкс.
вообщем вчера собираемся уже домой. Суетимся, складываем вещи. Кошка носится по дому. Потом запрыгивает на кресло и лапами тянется к переносной сумке(она стояла на спинке кресла). Она не любит сумку. Ездит всегда на руках.Но переносим ее до машине исключительно в сумке.
Вообщем кошка тянется к сумке. Я сумку ставлю на кресло и говорю -поехали. Кошка залазит в нее, села и ждет внутри когда мы все соберемся и наконец то отправимся домой.
Вот вам и ум:)
а шоб не забыли)

Позавчера этот баловень судьбы,настолько охринел,что заперся по деревянным ступеням на второй этаж,в хозяйские спальни,вернее не сами спальни,а помещение перед спальнями..
Пожрал пальмы,цветы,накакунял от всей души..Но то,тоже ладно..теперь его не могут спустить обратно..Он категорически отказывается спускаться по лестнице вниз,паникует,мечется и истерит...
Попробовали заставлять,так он чуть не сиганул вниз прыжком..
повторюсь
"дебилы бл"

Предлагаю коня обколоть для успокоения.
Лестницу застелить досками и спускать задом наперед, то есть просто осаживая, чтоб не видел, куда идет.

целиком. Бедняжка стоит в холле в попонке и сохнет, пока хозяева вокруг скачут с сеном и опахалом))))

сена и опахала явно мало. Надо ещё рюмочку коньяка поднести страдальцу.

Некоторые особенности хождения коней по лестницам.

Не секрет, что многие конники склонны к выпендрежу и позерству. Так же как и то, что спиртные напитки сию склонность сильно увеличивают, что в свою очередь приводит к самым странным и непредсказуемым событиям, одно из которых и разбудило меня в пол-одиннадцатого вечера. Надо сказать, что дело было в апреле, когда выездно-прокатный сезон еще не начался, а работа на скаковых отделениях - да, и я в 4 утра должна быть на рабочем месте. Разбудил меня звонок телефона и дрожащий голос пожилой женщины сообщил:
- Маша? У нас лошадь!
С трудом вспомнив, что я дама (т.е. называю кошку кошкой, даже если она меня будит в неурочное время) и, пропустив цензурные, но излишне ехидные реплики типа "Поздравляю" или "Ну и что?" ответствую:
- Извините, не совсем вас понимаю...
Через полчаса сумбурной беседы выяснилось, что названивает мне соседка одной "конюшенной девочки" (есть такая порода людей, но о ней как-нибудь в другой раз). Вышеупомянутая девочка после катания детей в парке то ли на своей, то ли на арендной лошади (сейчас точно и не помню), малехо приняла на грудь с друзьями и решила перед ними козырнуться - заехать домой верхом. Что и сделала, а потом с чистой совестью завалилась спать, бросив кобылу на лестничной площадке. Соседка попыталась вывести свою собаку на прогулку, наткнулась на лошадиную морду и впала в панику. К счастью, она знала номер тренера, на конюшне которого стояла злополучная Иберия и позвонила ему, на тот момент недостаточно трезвому, чтобы спускать заблудшую лошадь, но достаточно вменяемому, что бы дать мой телефон. Почему мой? А кто его знает, на утро он ничего происходившего не помнил.
Подавив первое желание послать и второе отослать проблему кому-нибудь еще отелефоненому, бужу свою подругу-конницу и идем спасать кобылу, благо недалеко.
Мы лихо садимся на лифт, доезжаем до пятого этажа, дверь открывается и я лицезрею прямо перед носом гнедой бок, а за ним - стенку, так что отодвинуть лошадь особо и не куда. Частично рядом, частично под лошадью пробираемся к морде и осматриваем диспозицию: Иберию припарковали в коридоре, куда выходят двери двух лифтов - грузового и пассажирского, за крупом под углом в девяносто градусов дверь на лестницу, перед мордой выход в такой же узкий коридор, куда выходят двери квартир. Ширина коридора развернуть лошадь не позволяет, а спускать ее по лестнице задом нереально.
Первая гениальная мысль звучала так:
- А давайте ее в квартиру заведем и развернем в комнате!
Соседка взвыла и спряталась к себе, заперев дверь на все возможные замки и цепочки. Вздохнули, почесали в затылке и Нику осенила гениальная мысль:
- А давай заведем ее в грузовой лифт и там развернем!
Я житель чисто деревенский, а поэтому с лифтами малознакомый все же усомнилась:
- А она туда влезет?
- Вся нет, но большая часть влезет! А потом ты задницу оттолкнешь в бок, мы ее задом сдадим и она будет мордой в другую сторону!
В тот момент план показался простым и очевидным. Как показали дальнейшие события, потому что я (да и Ника) плохо были знакомы с повадками грузовых лифтов.
Для начала мы сдвинули лошадь максимально назад, так что она уперлась хвостом в стену, а морда оказалась на уровне двери лифта и нажали кнопку вызова. Сначала ничего не происходило, а потом раздалось такое лязганье и скрежет, что кобыла сама осадилась назад еще дальше, а я нервно спросила:
- А ты уверена, что этот лифт лошадь выдержит? 500 кг как никак...
- Конечно, - подозрительно бодро ответила Ника и почему-то вытерла пот со лба. - В обычном 4 человека возят, это 300 кг, а тут грузовой! Ну и мы же не всю ее туда будем пихать, так что...
В этот момент лифт остановился и двери распахнулись, явив нам довольно вместительное нутро.
- Я пошла, - сказала Ника и, взяв повод, решительно шагнула внутрь. Кобыла ее энтузиазма не разделила и категорически отказалась лезть в эту вонючую коробку. Я только подперла круп, что бы настоять на нашем плане, как дверцы лифта захлопнулись...
Что я передумала за ту секунду, что они были закрыты, словами не передать и когда Ника руками раскрыла дверь и предстала предо мной, аки Терминатор прорвавшийся сквозь стену, я была уверена что поседела.
- Ерунда, мелкие неполадки, - сказала Ника и нажала на какую-то красную кнопку. - Теперь никуда он не денется.
Как же! Только Иберия, которую Ника тянула за повод, а я толкала, соизволила всунуть свою морду в двери, как они захлопнулись, ощутимо треснув по этой самой морде. Кобыла шарахнулась назад и чуть не села. Ее подозрения относительно лифта явно перешли в открытую неприязнь.
- Двери заклинить надо, - сообщила Ника, второй раз, выбравшись из ловушки.
- Ага, - подтвердил сосед, который покуривал, с интересом наблюдая за нашими игрищами. - Я когда мебель завозил, турником клинил двери, потом грузили. Могу одолжить.
- Давайте, - возрадовались мы, потому что других, кроме лифта, вариантов у нас все равно не было.
Дядечка принес турник - никелированную довольно увесистую трубку как раз по ширине двери. Лифт очередной раз вскрыли, турник установили наверху, потянули кобылу. Иберия уперлась, Ника напряглась, я заорала и стукнула лошадь по крупу, та дернулась вперед и в этот момент лифт опять попытался закрыться. А знаете, что происходит, если дверцам что-то мешает закрыться? Они открываются чуть шире! Турник свалился, попав Иберии четко по затылку, она дернулась почему-то вперед и получила дверями по щекам. Рванула назад, села в угол и подняла плакат - Я тут и умру, но не сдвинусь!
- Мы идиотки, - горько сообщила я Нике, наблюдая, как лязгают дверцы, пытаясь перегрызть лежащую поперек трубу. - Надо было на пол положить.
- Мы не идиотки. Мы просто не выспались...
Собрались с силами и духом, установили турник на пол, убедились, что двери точно закрыться не могут и приступили к Иберии.
Мы пели ей песни, орали, били, тянули-толкали, переставляли ее ноги. Спустя час ее морда в третий раз сровнялась с дверью лифта и тут она встала намертво. Собачники, вы, конечно, представляете, что бывает, когда упирается крупная собака. А теперь умножьте это на 500 кг. Слава Богу, Иберия не кусалась и не брыкалась, она просто стояла - недвижимым памятником, гранитной скалой, египетской пирамидой, Матросовым на амбразуре...
В какой счастливый момент я сумела перетянуть ее ногу через заколдованную линию дверей лифта, я не помню, но вот когда я взялась за вторую... Еще одна ремарка - А вы знаете, что в лифте вместо пола весы? Ну, на пружине, заставляющие пол сдвигаться под весом? Так вот лошади боятся двигающихся полов, чуть ли не больше, чем падающих с небес дубинок... Иберия опять засела в уголке, а добросердечный владелец турника вынес нам по чашке чая. Выпили, настроились.
То ли потому что кобыла устала, то ли поняла, что мы все равно не отстанем, три шага до дверей она преодолела в рекордные сроки - за каких-то двадцать минут. Теперь мы сменили тактику - я уперлась в круп, уговаривая себя, что смогу не дать Иберии вернуться назад, Ника потянула сначала одну, потом другую ногу в лифт. Кобыла дернулась, я зажмурилась, упираясь руками в тыльную часть лошади, одной ногой в пол, а другой в стену... и, о чудо!, Иберия оказалась передними ногами в лифте. Лифт подозрительно заскрипел, лошадь прижала уши, но не удрала. Тот метр, на который предстояло ее углубить в лифт, мы преодолели за какой-то час и к нашей огромнейшей гордости по ленинскому лозунгу – «ни шагу назад». Принять кобылу в бок и сдать задом заняло считанные секунды. Выдрав турник из дверей и отпустив на свободу лифт, мы радостно переглянулись. Еще бы, ведь лошадь уже стояла мордой к выходу!
Рано радовались. Лошади не очень приспособлены к ходьбе по лестнице. И если вверх они идут еще более-менее, то вниз, да еще по крутым и освещенным только отблесками фонарей в редких окнах ступенькам, они вообще идти не желают. Умудренные лифтовым опытом, мы довольно бодро переставляли конечности Иберии по очереди все девять пролетов до улицы, а она от нервов на каждой ступеньке оставляла довольно жидкое свидетельство своего присутствия...
Когда мы поставили ее на родной конюшне и побрели к своему рабочему месту уже светало. Попадись нам насильник, радовались бы больше Иберии, оказавшейся в родном деннике наедине с душистым сеном - ведь можно было лечь и не шевелится.
- Опаздываете, - завидев нас, воскликнул до противного бодрый Иваныч, - ну ничего, мальчики вам кобылок подседлали, только подпруги подтяните!
Мы замерли... А день только начинался...

Сверху