Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ой, что-то мне тут вспомнилось из недавнего холивара. упоминание про то, как за границей наших старых мастеров первым делом на корду без стремян сажают. ))
Да да упоминание это конечно актуально, особо когда оно неизвестно про кого, неизвестно где ну и так далее!

Это Вы пришли и пообещали волшебное упражнение, которое нельзя выполнить неправильно)))
А если все-таки повнимательнее вчитываться в то, что пишут другие? Может не упражненИЕ, а упражнения? И не пообещала, а напомнила, что на мастер-классах для лошадей дают упражнения-связки, которые подводят их к правильному выполнению элементов? И что с людьми эта методика тоже работает?
Т.е. да, упражнение должно быть таким, чтобы его нельзя было выполнить неправильно. Если ученик-лошадь не может это сделать, упражнение разукрупняют - разбивают на более простые составные элементы. Если физика тела не позволяет - сначала приводят в порядок тело - подкачивают, растягивают.

Да да упоминание это конечно актуально, особо когда оно неизвестно про кого, неизвестно где ну и так далее!
когда тут плевались в старую школу, и приводили это как пример отсталости наших старых мастеров, никого, кроме меня и РжД это не смущало ))))

А научить правильно ЕЗДИТЬ на статичной лошади - что-то из области бреда кмк.
Мне стыдно:D у меня, как правило, все на корде, на шагу это делают - в движении, на стоящей лошади это уже больше ОФП напоминает. Ну, случаются изредка случаи с сильными нарушениями чувства равновесия или другими страхами, ну тогда можно и на стоящей;)

А ещё дома на раскрытие тазобедренных суставов поработать. Мне помогло. А то ещё из за них бывает ногу не отцепить
надо попобовать. я, правда, обладаю гибкостью хорошего столетнего дуба, и тазобедренные суставы у меня загадочные, но на моего чудо-пони вроде хватает моего отсутствия растяжки)))
в моем случае хватание бедром это скорее укоренившаяся дурная привычка, отчасти связанная с тем, что я не люблю падать, отчасти с тем, что лошадка у меня веселая.

когда тут плевались в старую школу, и приводили это как пример отсталости наших старых мастеров, никого, кроме меня и РжД это не смущало ))))
Не знаю я при этом не присутствовала. А что до того что правильно держать стремя. Так это такая основа в посадке, и да упор в стремя должен быть. Что никак не значит привстать на носки, скорее наступить на стремя и провалиться пяткой вниз, но упор то в стремя все равно сохраняется, пусть и небольшой но стремя именно что надо не держать а использовать и использовать правильно!!!

Мне стыдно:D у меня, как правило, все на корде, на шагу это делают - в движении, на стоящей лошади это уже больше ОФП напоминает.
И стыдно неспроста. И на шагу на корде - это не более, чем ОФП. Заставь на рыси в свободном полёте по команде бросать/брать стремена - гораздо полезнее всяких наклонов. Я через неделю после первой катки на лошади мог сверху на шагу поднять хлыст, лежащий на земле - это нихрена не давало с точки зрения езды.

А ещё дома на раскрытие тазобедренных суставов поработать. Мне помогло. А то ещё из за них бывает ногу не отцепить
Надо было тебя в самом начале на видео поснимать, всем полезно но в самом, самом начале было весьма страшненько интересно что бы ты сейчас сама про себя сказала?

О
И стыдно неспроста. И на шагу на корде - это не более, чем ОФП. Заставь на рыси в свободном полёте по команде бросать/брать стремена - гораздо полезнее всяких наклонов. Я через неделю после первой катки на лошади мог сверху на шагу поднять хлыст, лежащий на земле - это нихрена не давало с точки зрения езды.
О, вспомнила кабардинских ребят в Пятигорске, они то же могли хоть с земли поднять, не могу сказать что при этом положение ноги у них было правильным )))

Заставь на рыси в свободном полёте по команде бросать/брать стремена - гораздо полезнее всяких наклонов.
Заставить, это не наш метод;) Но, взять-бросить стремена мы на рыси и без корды делаем, очень редко у кого это упражнение вызывает сложность:)

О

О, вспомнила кабардинских ребят в Пятигорске, они то же могли хоть с земли поднять, не могу сказать что при этом положение ноги у них было правильным )))
Да на любое поло-фото посмотри - на бэкхенде так раскорячиваются, что аж жуть. Впрочем, Вы, кажется, как раз поло уже вешали).

Что никак не значит привстать на носки, скорее наступить на стремя и провалиться пяткой вниз,
Вот то, что вы называете "провалиться пяткой вниз", РжД называла упором в пятку.

но упор то в стремя все равно сохраняется, пусть и небольшой но стремя именно что надо не держать а использовать и использовать правильно!!!
А с этим кто-то спорит? В смысле с тем, что стремя надо использовать правильно? ))) Вас вроде никто не призывал отстегнуть стремена и ездить без них. И тем более никто тут не писал, что наклоны - это единственное-разъединственное упражнение, которое надо давать новичкам ))))

Не, я понимаю, тут модно стало пинать РжД по поводу и без, потому что она посмела усомниться в принципиальной новизне "новой школы", но не до такой же степени )))
Так же надо понимать, что помимо индивидуального обучения, где тренер лошадку под уздцы подержит, существует групповое. И вот там упражнения рекомендуется делать именно без стремян. На всякий пожарный случай, чтобы нога в стремени не осталась.

Так же надо понимать, что помимо индивидуального обучения, где тренер лошадку под уздцы подержит, существует групповое. И вот там упражнения рекомендуется делать именно без стремян. На всякий пожарный случай, чтобы нога в стремени не осталась.
т.е. риск сверзиться башкой вниз наклоняясь на лошади которая шарится сама с группой таких же лошадей - про это не думаем, а вот нога в стремени может застрять?!
Парадоксальная какая-то логика.

Вот то, что вы называете "провалиться пяткой вниз", РжД называла упором в пятку.

А с этим кто-то спорит? В смысле с тем, что стремя надо использовать правильно? ))) Вас вроде никто не призывал отстегнуть стремена и ездить без них. И тем более никто тут не писал, что наклоны - это единственное-разъединственное упражнение, которое надо давать новичкам ))))

Не, я понимаю, тут модно стало пинать РжД по поводу и без, потому что она посмела усомниться в принципиальной новизне "новой школы", но не до такой же степени )))
Новую школу непосредственно вы достаточно недавно первый раз упоминули, а до этого спорили исключительно на тему можно делать наклоны со стременами или нельзя.

На всякий пожарный случай, чтобы нога в стремени не осталась.
на всякий случай должны быть нормальные безопасные стремена, правильная обувь, шлем на темечке и исключительно индивидуалки первые занятий 10, а не брошенные стремена.

т.е. риск сверзиться башкой вниз наклоняясь на лошади которая шарится сама с группой таких же лошадей - про это не думаем, а вот нога в стремени может застрять?!
башкой вниз без стремени гораздо страшнее, чем башкой вниз с застрявшей ногой?

Вы не пробовали смотреть на мир ширше? Мир, в котором бывают не только частник, лошадь и тренер? Мир, в котором есть люди, которые не будут доставать до носка ценой башки вниз, а которые остановятся, возьмуться рукой за седло, если почувствуют, что могут упасть? )))) Или в вашем мире инстинктов самосохранения ни у кого нету?

Сверху