О как у вас тут весело однако. Что я вам хочу сказать, я реально тот человек которому видимо надо и на прогулку ходить в шлеме. После аварии у меня была операция и в итоге в черепе стоит пластина. Врачи обещали что очень прочная но я упав со своих ног уже умудрилась ее разок разбить на три части, чем кстати немала хирургов удивила, при том что даже сотресения не было. После этого была вторая операция, и да я хожу без шлема, и верхом езжу без шлема, кстати в выездке же еще можно выступать без шлема? В заездку каску одевала, хотя как ни странно но заездке никто не козлил. Что до шлема на велосипеде то как говорится правил нет, а значит одевать или не одевать личное дело каждого. Непонятно только почему если кто то говорит, что шлем не нужен это личное оскорбление. Так же, вот честно, почему издевкой считают наличие шлема в авто? Вот если предметно разобраться то именно на дороге шансов попасть в серьезную аварию больше всего. Опять же и пешеходов сбивают, а они просто ничем не защищены.
Обезопаситьс абсолютно от всего что может случится невозможно, а способы различные, вплоть до бронированной камеры. И каждый выбирает себе по вкусу.