Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вы что, реально подумали, что я собираюсь в машине носить велосипедный шлем?! :confused:
Простите, я была лучшего мнения о людях...
вы не заметили специфику темы в которой участвуете? и кто простите должен быть лучшего мнения и о ком?))

я спецом сделала вброс про защиту экстримщиков Ибо день идёт а страниц не прирастает.

в общем рассчитываем на реакцию @Ржавая Дикая )) *Привет!* то что вы вломились в беседу и попали под каток... ну кто тут причём? вы же не в дневнике у себя на жизнь пожаловались)

О как у вас тут весело однако. Что я вам хочу сказать, я реально тот человек которому видимо надо и на прогулку ходить в шлеме. После аварии у меня была операция и в итоге в черепе стоит пластина. Врачи обещали что очень прочная но я упав со своих ног уже умудрилась ее разок разбить на три части, чем кстати немала хирургов удивила, при том что даже сотресения не было. После этого была вторая операция, и да я хожу без шлема, и верхом езжу без шлема, кстати в выездке же еще можно выступать без шлема? В заездку каску одевала, хотя как ни странно но заездке никто не козлил. Что до шлема на велосипеде то как говорится правил нет, а значит одевать или не одевать личное дело каждого. Непонятно только почему если кто то говорит, что шлем не нужен это личное оскорбление. Так же, вот честно, почему издевкой считают наличие шлема в авто? Вот если предметно разобраться то именно на дороге шансов попасть в серьезную аварию больше всего. Опять же и пешеходов сбивают, а они просто ничем не защищены.

Обезопаситьс абсолютно от всего что может случится невозможно, а способы различные, вплоть до бронированной камеры. И каждый выбирает себе по вкусу.

Так же, вот честно, почему издевкой считают наличие шлема в авто?
В авто ремни безопасности и правильно выставленный поголовник заботятся о том, чтобы голова не встретилась с твердыми предметами.
А если она все-таки встретилась, значит "пассажирская клетка" деформировалась так, что не осталось "пространства для выживания", а значит шлем уже мало поможет.

о чём и речь носите что хотите) но причём тут окружающие)

и про авто я почти не шутила.... я их этих авто боюсь почище чем велосипедной прогулки

В авто ремни безопасности и правильно выставленный поголовник заботятся о том, чтобы голова не встретилась с твердыми предметами.
А если она все-таки встретилась, значит "пассажирская клетка" деформировалась так, что не осталось "пространства для выживания", а значит шлем уже мало поможет.
В России по дорогам ездит еще такое чудо автопрома как "Ока"((( А еще ходит такое устойчивое мнение что лучше не пристегиваться. Типа тогда просто вылетишь, а останешься в машине раздавит

еще ходит такое устойчивое мнение что лучше не пристегиваться. Типа тогда просто вылетишь, а останешься в машине раздавит
Кто к такому мнению прислушивается - сам дурак.
Вылетать через лобовое стекло - удовольствие сомнительное. А таких чудес автопрома, у которых двери сами распахиваются, становится все меньше, потому что законом они запрещены. Дверь должна обеспечивать жесткость "пасажирской клетки"

И еще кстати, а почему тогда что раллийные, что кольцевые гонщики в шлемах? А что до скорости, так в Германии, насколько я в курсе, ограничения на автобанах нет? Так что шансы на серьезную аварию все же есть.

У ралийщиков другая "клетка".

В Германии абсолютного ограничения по скорости нет. Но если я влечу на скорости 200 кмч, то навряд ли меня шлем спасет. На такой скорости полагаются целиком и полностью на испоавность автомобиля, работу дорожных служб и разумность людей.
То есть при 200 кмч или ты в аварию не попал, или уже ничего не спасет.

Кто к такому мнению прислушивается - сам дурак.
Вылетать через лобовое стекло - удовольствие сомнительное. А таких чудес автопрома, у которых двери сами распахиваются, становится все меньше, потому что законом они запрещены. Дверь должна обеспечивать жесткость "пасажирской клетки"
Ну я не спорю, сама пристегиваюсь на автомате. Мне труднее поехать не пристегнутой, неудобно. Но мнение такое существует, некоторые еще и на своем примере рассказывают как им повезло вылететь именно через лобовое стекло. С лобовым стеклом я между прочим знакома, только таранила я его с другой стороны, переходя по светофору на зеленый сигнал в Англии. Так что вот тогда наверно мне какой-нибудь крутой шлем не помешал бы, но его не было :(

Красивое озеро! Там черти водятся?
Что может случиться с проверенной недырявой лодкой с адекватными небухими врослыми людьми на такой глади?
Дейсвтительно!
39fb73ae7bc1969254d0912ea17dba5b.jpg

Корона. Вы удивитесь, но я рыбачу без средств спасения, хоть и хреновый плавец, а лодка у меня надувная и уже очень старая. Но если я увижу, что кто-то рыбачит в спасательном жилете, оборжать его в голову не придёт.

У ралийщиков другая "клетка".

В Германии абсолютного ограничения по скорости нет. Но если я влечу на скорости 200 кмч, то навряд ли меня шлем спасет. На такой скорости полагаются целиком и полностью на испоавность автомобиля, работу дорожных служб и разумность людей.
То есть при 200 кмч или ты в аварию не попал, или уже ничего не спасет.
Опять же на кольцевых или индикар вылетают и на больших скоростях и шлем нет да нет, а спасает, ну и плюс дуги безопасности. Так что придумать резон можно, надо не надо это уже другой вопрос.

У XC 90 стекло наши мужики в цехе этим летом пытались разбить. Кувалдой. Оказалось, что даже в одной модели стекла бывают разные. И если одно более-менее легко разбилось, другие разбить не удалось. Проверять своей головой, какое там стекло - не самое умное занятие.

Корона. Вы удивитесь, но я рыбачу без средств спасения, хоть и хреновый плавец, а лодка у меня надувная и уже очень старая. Но если я увижу, что кто-то рыбачит в спасательном жилете, оборжать его в голову не придёт.
Тогда действительно, удивительно, что Вам приходит в голову кидаться на тех, кто без жилета.
ЗЫ.
Жилет поможет при ударе молнии? Или лучше потренироваться быстро-быстро грести к берегу?

У XC 90 стекло наши мужики в цехе этим летом пытались разбить. Кувалдой. Оказалось, что даже в одной модели стекла бывают разные. И если одно более-менее легко разбилось, другие разбить не удалось. Проверять своей головой, какое там стекло - не самое умное занятие.
Проверять как ты там после вылета приземлишься, куда и не переедут ли тебя то же не слишком умно. И наверняка примеров тех кто погиб так как был не пристёгнут ничуть не меньше. Но мнение устойчиво существует ((

Опять же на кольцевых или индикар вылетают и на больших скоростях и шлем нет да нет, а спасает, ну и плюс дуги безопасности. Так что придумать резон можно, надо не надо это уже другой вопрос.
А нормальному человеку в обычной жизни зачем влетать в поворот на больших скоростях? Если скорость не ограничена законом, это не значит, что все обязаны вдавить газ в пол. Разумная голова на плечах - очень полезное приобретение с точки зрения ТБ.

а когда вы задеваете чувства людей? вы свою позицию какой считаете?))
Я? Вот так, на ровном месте? Разве что случайно.
в общем рассчитываем на реакцию @Ржавая Дикая )) *Привет!* то что вы вломились в беседу и попали под каток... ну кто тут причём? вы же не в дневнике у себя на жизнь пожаловались)
О, как. Ради красного словца не пожалеем и отца.
Непонятно только почему если кто то говорит, что шлем не нужен это личное оскорбление.
А кто тут счёл оскорблением мнение, что шлем не нужен?
Вы не находите, что оскорбительным является не мнение, а форма его высказывания.
Тогда действительно, удивительно, что Вам приходит в голову кидаться на тех, кто без жилета.
ЗЫ.
Жилет поможет при ударе молнии? Или лучше потренироваться быстро-быстро грести к берегу?
Жилет поможет, если лодку перевернёт во время внезапно налетевшей грозы или если врежится какой-нибудь придурок на моторке.
Где это я тут на кого-то кинулась?

А нормальному человеку в обычной жизни зачем влетать в поворот на больших скоростях? Если скорость не ограничена законом, это не значит, что все обязаны вдавить газ в пол. Разумная голова на плечах - очень полезное приобретение с точки зрения ТБ.
Это то да. Но вот именно на трассе, к сожалению, далеко не все зависит от тебя. Вполне возможно просто попасть из за того что рядом оказался кто то у кого недостаточно здравого смысла, или даже технических проблем причем может и не у тебя, из разряда улетевшего колеса. И с этим ничего сделать невозможно!

Но вот именно на трассе, к сожалению, далеко не все зависит от тебя.
В городе тоже. От "влететь в столб" никто не застрахован. А что бы при этом вылететь в окно, разрешённых шестидесяти километров в час будет достаточно.

В городе тоже. От "влететь в столб" никто не застрахован. А что бы при этом вылететь в окно, разрешённых шестидесяти километров в час будет достаточно.
Значит точно за руль только в шлеме ;) и обратите внимание на то в какой форме я об этом говорю :)

Сверху