Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну поясницу никто не отменял ) Когда лошадь подрывает, вы же тоже садитесь ровно, даже чуть назад, но продолжаете смягчать поясницей?

но продолжаете смягчать поясницей?
Я нет. Она у меня не рабочая. Так что моей строго запрещено баловаться под седлом. Огребет проскачку с максимально возможной скоростью в полевой посадке. Коль уж энергию девать некуда.

Когда лошадь подрывает, вы же тоже садитесь ровно, даже чуть назад, но продолжаете смягчать поясницей?
Нет, я сокращаю лошадь из полевой посадки. В седло сажусь только в крайнем случае, когда по-другому ну совсем никак. Мне пинки в позвоночник даром не проходят.

То есть играть = высаживать? Даже если лошадь не делает это с целью высадить человека?
Нет, не равно, на мой скромный взгляд:) Но на вашем видео мне кажется что лошадь именно высаживает.
Мммм... Я иногда даже поощряю :) Если лошадь получает такое удовольствие от прыжков, значит, есть шанс, что она вырастит хорошей конкурной лошадью
Если не злостно и именно от избытка чувств несколько маленьких козликов, я думаю это и не плохо, поощрять не знаю надо или нет, поощрить можно за хороший прыжок например, но наказывать за невинные игрушки я бы не стала ,имхо))
Вот отвратительные фото из нашей практике, с далеко не чистым, не очищаемым башкиром:oops:, но наглядный пример, радости от прыжка))
Это наши первые прыжки под седлом, до его травмы. Попробовала, после напрыжки на свободе, чуть с седла не улетела, но он так просился на препятствие))
2654162.jpg

После этого прыжка он вне выдал серию маленьких, веселых, мягких козликов и даже взвизгнул от восторга.
2654178.jpg

И вот его "лицо" после прыжка, прямо улыбка:D
2654180.jpg

Но потом в 4- на 5-м году жизни у него отрасли яйца и начали сильно давить на мозг и он начал пробовать сильно и дерзко высаживать и козлики очень отличались. Они были жесткие и большие, вот за это он получал по Жо
Т. е у своих различаю, когда игра, а когда ХЗу. т.е меня хотят катапультировать;) и за второе наказываю:mad:, а за первое игнорю, но в душе улыбаюсь, что лошадки в хорошем настроении)).
Но на вашем видео мне видеться все таки высаживание . а не невинная шалость)

То есть играть = высаживать? Даже если лошадь не делает это с целью высадить человека?
Как вы понимаете, опыта у меня не столько сколько у остальных участников дискуссии, но лошадка поигрывает от избытка чувств. И не фига было так гнать.

Может лошадка и играет, но зачем тогда сажать на играющую таким образом лошадку всадника, который на этом не сидит?
Моя лошадка тоже может подыграть, но при этом с него никто не сыплется. Даже начинающие. Правда я никогда не поощряла игрища под всадником - на свободе или на корде, сколько угодно.
А от избытка чувств - он взлетает. ЧКушка, что с него взять.)))

У меня опыта еще меньше. Но лошадка на видео целенаправленно избавляется от всадника. И ничего ее не прет от избытка чувств. Она психанула после последнего прыжка и притопила.

Блин, ладно, ловите фото еще раз. )) Мы больше обсуждали фото, просто они не мои и я их убрала
На счет видео я согласная
Просто было высказано мнение, что лошадь так козлить, играя не может. С чем я и спорила

Вложения

• 2016-04-29_17-12-51.png
    2016-04-29_17-12-51.png
    722,4 KB · Просмотры: 612
  • 2016-04-29_17-14-17.png
    2016-04-29_17-14-17.png
    443,7 KB · Просмотры: 580
  • 2016-04-29_17-14-42.png
    2016-04-29_17-14-42.png
    339,4 KB · Просмотры: 590
  • 2016-04-29_17-33-26.png
    2016-04-29_17-33-26.png
    344,3 KB · Просмотры: 605
  • 2016-04-29_17-33-48.png
    2016-04-29_17-33-48.png
    330,2 KB · Просмотры: 559
  • 2016-04-29_17-38-38.png
    2016-04-29_17-38-38.png
    312,3 KB · Просмотры: 593
На мой взгляд может и так и по другому))
Все что у себя нашла, от избытка чувств) Таких правда радостных козлов в практике больше, чем на фото)))
2565286.jpg

2565303.jpg

3501528.jpg

3501529.jpg

По поводу дискуссии в одном из дневников: "не срача ради", т.е. туда не приглашаю, а здесь хочу спросить у всего честнОго народа.
Среди прочего в дискуссии обсуждалось: "Как найти тренера?"
Один из ответов был: "Поездите по конюшням и посмотрите, кто как работает".
Написал человек из Москвы.
Конечно, "говорят, что в Москве кур доЯт", но всё же: как это можно осуществить на деле?
До кого-то когда-то я "докапывалась" с таким вопросом, ответа, естественно, не было, а сейчас такой "ценный" совет всплыл опять.
Из моего конного опыта: свободный вход был только на ипподром.
Чтобы посмотреть, как тренируются те, кто занимается выездкой (там шла речь о выездке) или же конкуром, надо не просто сидеть на трибунах ипподрома, а пройти к плацу, угадать время, чтобы там занимались, и остановиться посмотреть.
Так?
Попробуй, угадай это время.
Где гарантия, что тебя не "попросят"? Т.е., не скажут: "Уходите, вы мешаете".

Следующий вопрос: частные конюшни.
Когда речь заходит об условиях постоя, то все ХК декларируют, что "Чужие здесь не ходят" (с).
Территория закрывается, охраняется собаками и т.д., и т.п.
Но предположим, что средь бела дня зайти может любой желающий (на территорию), потому что конюхи бдят, собаки привязаны.
А посмотреть тренировку?
Почитаешь наш форум - большинство занимается вечером, а там уже сложнее со входом на территорию.
В воскресенье некоторые тренеры не работают (да-да, у большинства вых.день - понедельник, но, если тренер востребованный, он может позволить себе такую роскошь, как воскресный день в кругу семьи).
Опять-таки, приедешь в субботу...ворота нараспашку... никто тебя не замечает... надо же ещё попасть, когда кто-то тренируется? Или провести целый день на территории конюшни? Это уже будет подозрительно.
А "полгода - плохая погода, погода - совсем никуда"? Все занимаются в крытых манежах и кто туда пустит любопытствующего? Там он тем более будет отвлекать ученика, это уж точно.
Или так: приезжаешь на конюшню и спрашиваешь у начкона, можно ли посмотреть тренировки? А тот почему-либо не хочет - например, постояльцы не любят, когда на территории находятся посторонние люди.
Ещё вариант: тренер не понимает, какого, извиняюсь, рожна он должен давать "открытый урок", не получая за это денег? Ещё, чего доброго, и в интернете обгадят.
Кстати, выкладывали ведь фото криво ездящих учеников... Когда они совсем того не ждали. Съедешь с конюшни или поменяешь тренера - и понеслись фекалии по трубам.

Одно дело, когда занятия проводятся на лужайке за территорией конюшни - там может смотреть любой желающий (обычно). Но, это если любопытный зритель - незнакомый. А если знают уже, как конника?
И вот вы своему знакомому тренеру (чаще в одном лице и ХК) говорите:
"Я надумала брать уроки, езжу, смотрю, кто как работает"? Это же будет обида на всю жизнь, если работа этого человека не нравится. А потом вдруг надо менять постой. А тебя уже не любит тот и обижен этот...

"Я надумала брать уроки, езжу, смотрю, кто как работает"? Это же будет обида на всю жизнь, если работа этого человека не нравится. А потом вдруг надо менять постой. А тебя уже не любит тот и обижен этот...
Заканчивайте с этим ;)
Вы имеете права не любить тех, кто вам не нравится. Это рынок. Он работает по простым законам - клиент ВЫБИРАЕТ.

да всё просто звоните тренеру и говорите что хотите договорится о занятиях и посмотреть что и как в комплексе никаких обид не будет

Там тренер не нужен, там нужен гуру, но который не будет спорить. Великий со всем согласный гуру.

Мне туда не надо, меня интересовал сам принцип нахождения тренера и насколько выполнимо это, если следовать совету: "Ходите по конюшням и смотрИте".
Рынок...
Это только говорится: "Базар большой!", а на деле есть 5-6 конюшен. На каждой начальник - царь и бог.

Сверху