Сервис на высоком уровне, здорово.А к нам можно приходить. У нас проходной нет. Мы всем рады....
Вы наверно просто не сталкивались с ситуацией, когда ваша лошадь приобретает репутацию агрессивной( Мне лишний раз проблем не надо. Народ любит порассказать вот как его лошадь кого-то съела-убила. Я всегда молчу, пусть лишний раз моя будет несчастной жертвой, белой и пушистой), это на нее нападают), не она.А если сделать надпись "Лошадь сильно кусается!" с картинкой руки без 2-3 пальцев?
Да, в сопровождении кого-то из клуба - пожалуйста.особо не гоняем, но присматриваем и кормить просто так не разрешаем
Утащила из группы КСК "Трава" https://vk.com/ksktrava
Может картинка из левого верхнего угла будет более убедительной, чем устрые увещенвания.
День открытых дверей - это прекрасно, равно как и открытые уроки. Что касается отсутствия проходной, думаю, у вас не так остро стоит вопрос конокрадства. Я была бы очень рада большому выгулу-выпасу за пределами территории, но это очень стремно. В нашем районе 4 лошадей в прошлом году так увели.А к нам можно приходить. У нас проходной нет. Мы всем рады.
И на тренировки можно смотреть. Пить чай и смотреть в окошко. На манеже труднее, в манеж обычно двери закрываются, чтобы никто не мешал. На трибуны тоже дверь закрыта, но плацы открыты. Можно сидеть на веранде и смотреть на тренировку.
Даже в конюшню можно пройти, правда там обязательно кто-нибудь спросит, не помочь ли. Не конюхи, у них и без того работы хватает. А просто кто-нибудь спросит. Если надо, проведет. Покажет, каким лошадкам можно морковку дать и носик погладить, а каким не стоит и почему. Даже морковку найдут.
Но если предупредить заранее, то можно получить специального сопровождающего. Они на сайте представлены. Они организуют экскурсию по клубу и покажут, что и как.
А еще есть день открытых дверей. Там обязательно каждый из тренеров покажет открытый урок. Можно организовать потом пробный урок для гостей.
Ааааааа, как классно, спасибо!
И более мирное:
А это для Ани-@Bettel
И потом оно отдыхает:
У меня Хупфер вполне имел репутацию агрессивной лошади до кастрации. В деннике няшка, под седлом - хоть 5-ти летнего ребенка сажай, но проход по конюшне и вдоль левад - это был ахтунг. Водили три (!) конюха - двое на кордах и один с бичом. Так что мне это знакомо. Но никак на нашу жизнь не влияло, кроме того, что он первый выходил в леваде, последний заходил, и периодически получал люлей за выбитые доски и прочие радости. Как яйца отрезали - все как рукой сняло.Вы наверно просто не сталкивались с ситуацией, когда ваша лошадь приобретает репутацию агрессивной( Мне лишний раз проблем не надо. Народ любит порассказать вот как его лошадь кого-то съела-убила. Я всегда молчу, пусть лишний раз моя будет несчастной жертвой, белой и пушистой), это на нее нападают), не она.
Да, в сопровождении кого-то из клуба - пожалуйста.
Да, это проблема, но у нас как-то коллектив придерживается безопасной техники езды и особо не лезет. Когда лезет, я ору дурниной, что лошадь на зада кованная и бьет прицельно, стараются не подъезжать. Правда, не знаю лошади опасаются или меня еще раз услышатьУ меня обратная проблема, все считаю что мои лошади няшки.
А еще когда заводят то по попе чембуром, и лошадь влетает в леваду даже если пристегнута.Кстати, про вывод в леваду. Часто это результат пренебрежения правилами. Самое распространенное - отстегивать лошадь перед входом и запускать ее внутрь одну, не входить с ней (с заводом в денник тоже самое) - в результате лошади не входят, а влетают и уже никого не ждут потом.
В Авроре у меня конюха избаловали разок Долю - там часть левад вдоль плаца на территории и вторая часть в поле сразу за забором. Доля у конюхов начала стартовать сразу от забора (до левады еще метров 70-100). А конюха ее просто отпускали. И водили без чомбура. Пока один из конюхов не проговорился. Лошадку пришлось вразумить вполне конкретно. Бить я ее канеш не била, но в первый раз она выраалась в секунду, я не удержала, а второй - когда эта туша в 600 кг стартанула пресечь и развернуть ее на первом-втором темпе было не самым легким занятием, и помимо того что кобыла дернула мне плечо, я сильно рисковала что-то дернуть кобыле.
К счастью, повезло успеть и развернуть, а потом еще раз 10 поосаживать и доходить тихо-входить-выходить-доходить-осаживать-доходить тихо-входить-выходить, лошадь включила мозг и перестала уносить конюхов в леваду как флажок. Но на каждой конюшне всегда остро стоит эта проблема, причем не только конюха пренебрегают. Коновод в КП имела помощницу 14 лет, хорошая девочка, но юная. Пару раз коноводу она помогала выводить. Коновод заболела, пришлось помощнице отдуваться с выгулом. Всего неделя и Доля снова начала влетать в леваду. И будет теперь садиться на шею всегда при отсутствии требований к дисциплине, потому что знает, что прокатило уже когда-то.
Сорри за многабукв, разошлась я что-то))))
Какие картинки! Страшная просто правая верхняя. Я не мужчина, но как представила объем травмы - это пипец.
Подборка потрясающая, смотреть всем. Правда, там не везде понятны обстоятельства происходящего. Последние два сюжета особенно понравились. Реакция конюха (?) зачетная, ну и с верблюдом удивило.почти вся подпорка
Щас по твою душу придет РжД с рассказом про ТБ)очень часто запускаю лошадь в леваду и в денник не заходя туда. Ещё приходится в попу толкать что бы зашли)
Фу ты, ну ты. Я сначала прочла "российская железная дорога". Потом дошло.
бог в помощьЩас по твою душу придет РжД с рассказом про ТБ)
В случае РЖД - все буквы большие)Фу ты, ну ты. Я сначала прочла "российская железная дорога". Потом дошло.
И потом не только по Верину. По мою тоже.
С подписью хорошо получилось.бог в помощь