Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У нас на конюшне приходят и на тренировки поглазеть местные жители, и по конюшне бывает пройдутся, особо не гоняем, но присматриваем;) и кормить просто так не разрешаем:)

31338.jpg

funny-animals-bro.jpg

И более мирное:
1317.jpg

1200524.jpg

А это для Ани-@Bettel
neudachnaya-oxota-molodogo-lva-na-begemota-v-afrike-foto--video-7_25858.jpg

И потом оно отдыхает:

begemot13.jpg

А если сделать надпись "Лошадь сильно кусается!" с картинкой руки без 2-3 пальцев? :)
Вы наверно просто не сталкивались с ситуацией, когда ваша лошадь приобретает репутацию агрессивной( Мне лишний раз проблем не надо. Народ любит порассказать вот как его лошадь кого-то съела-убила. Я всегда молчу, пусть лишний раз моя будет несчастной жертвой, белой и пушистой), это на нее нападают), не она.

особо не гоняем, но присматриваем;) и кормить просто так не разрешаем:)
Да, в сопровождении кого-то из клуба - пожалуйста.

У нас под боком вообще база отдыха, отдыхающие часто на территорию конюшни заглядывают. Никто их не гоняет, устрашающих картинок на денниках на висит - только напоминание, что лошади частные, кормить и трогать запрещено. Вроде работает. Особо впечатленным лошадками, канеш, приходится акцентировать внимание, типа: "Ребята, пофигу чтоли, что тут написано?", проникаются. А так, ходят, вопросы задают - нормально.

Утащила из группы КСК "Трава" https://vk.com/ksktrava

Cm9T0hdsd_A.jpg

Может картинка из левого верхнего угла будет более убедительной, чем устрые увещенвания.

Какие картинки! Страшная просто правая верхняя. Я не мужчина, но как представила объем травмы - это пипец.

А к нам можно приходить. :rolleyes: У нас проходной нет. Мы всем рады.

И на тренировки можно смотреть. Пить чай и смотреть в окошко. На манеже труднее, в манеж обычно двери закрываются, чтобы никто не мешал. На трибуны тоже дверь закрыта, но плацы открыты. Можно сидеть на веранде и смотреть на тренировку.

Даже в конюшню можно пройти, правда там обязательно кто-нибудь спросит, не помочь ли. Не конюхи, у них и без того работы хватает. А просто кто-нибудь спросит. Если надо, проведет. Покажет, каким лошадкам можно морковку дать и носик погладить, а каким не стоит и почему. Даже морковку найдут.
Но если предупредить заранее, то можно получить специального сопровождающего. Они на сайте представлены. Они организуют экскурсию по клубу и покажут, что и как.

А еще есть день открытых дверей. Там обязательно каждый из тренеров покажет открытый урок. Можно организовать потом пробный урок для гостей.
День открытых дверей - это прекрасно, равно как и открытые уроки. Что касается отсутствия проходной, думаю, у вас не так остро стоит вопрос конокрадства. Я была бы очень рада большому выгулу-выпасу за пределами территории, но это очень стремно. В нашем районе 4 лошадей в прошлом году так увели.

31338.jpg

funny-animals-bro.jpg

И более мирное:
1317.jpg

1200524.jpg

А это для Ани-@Bettel
neudachnaya-oxota-molodogo-lva-na-begemota-v-afrike-foto--video-7_25858.jpg

И потом оно отдыхает:

begemot13.jpg
Ааааааа, как классно, спасибо!
Вы наверно просто не сталкивались с ситуацией, когда ваша лошадь приобретает репутацию агрессивной( Мне лишний раз проблем не надо. Народ любит порассказать вот как его лошадь кого-то съела-убила. Я всегда молчу, пусть лишний раз моя будет несчастной жертвой, белой и пушистой), это на нее нападают), не она.

Да, в сопровождении кого-то из клуба - пожалуйста.
У меня Хупфер вполне имел репутацию агрессивной лошади до кастрации. В деннике няшка, под седлом - хоть 5-ти летнего ребенка сажай, но проход по конюшне и вдоль левад - это был ахтунг. Водили три (!) конюха - двое на кордах и один с бичом. Так что мне это знакомо. Но никак на нашу жизнь не влияло, кроме того, что он первый выходил в леваде, последний заходил, и периодически получал люлей за выбитые доски и прочие радости. Как яйца отрезали - все как рукой сняло.

У меня обратная проблема, все считаю что мои лошади няшки.
Особенно в манеже - сто раз предупредишь, что кобыла старшая бьет, не садитесь на хвост, не прижимайте к стенке... Нет, ооочень многие любят расходиться впритык и слова мои пропускают мимо ушей. То что кобыла закладывает уши, сверкает глазьями и всяко раздражается их не парит, хотя она даже взмывать вверх начинает периодически. Спустя почти год постоя тут Маня кому-то двинула. "Ооо, Маня бьет!" Теперь ее некоторые объезжают. Некоторые, но не все. И хоть обпредупреждайся.
Проходя мимо с лошадью не ждут когда я приму и идут - тоже кто-то бит был разок.
Водили пару раз без чомбура, детям под ногами крутиться разрешают и тп. Замечание делаешь - обижаются.

Кстати, про вывод в леваду. Часто это результат пренебрежения правилами. Самое распространенное - отстегивать лошадь перед входом и запускать ее внутрь одну, не входить с ней (с заводом в денник тоже самое) - в результате лошади не входят, а влетают и уже никого не ждут потом.
В Авроре у меня конюха избаловали разок Долю - там часть левад вдоль плаца на территории и вторая часть в поле сразу за забором. Доля у конюхов начала стартовать сразу от забора (до левады еще метров 70-100). А конюха ее просто отпускали. И водили без чомбура. Пока один из конюхов не проговорился. Лошадку пришлось вразумить вполне конкретно. Бить я ее канеш не била, но в первый раз она выраалась в секунду, я не удержала, а второй - когда эта туша в 600 кг стартанула пресечь и развернуть ее на первом-втором темпе было не самым легким занятием, и помимо того что кобыла дернула мне плечо, я сильно рисковала что-то дернуть кобыле.
К счастью, повезло успеть и развернуть, а потом еще раз 10 поосаживать и доходить тихо-входить-выходить-доходить-осаживать-доходить тихо-входить-выходить, лошадь включила мозг и перестала уносить конюхов в леваду как флажок. Но на каждой конюшне всегда остро стоит эта проблема, причем не только конюха пренебрегают. Коновод в КП имела помощницу 14 лет, хорошая девочка, но юная. Пару раз коноводу она помогала выводить. Коновод заболела, пришлось помощнице отдуваться с выгулом. Всего неделя и Доля снова начала влетать в леваду. И будет теперь садиться на шею всегда при отсутствии требований к дисциплине, потому что знает, что прокатило уже когда-то.

А жеребцы просто проверяют всегда и постоянно, борьба с человеком за лидерство ежедневная. Это инстинкт (который у Хупфера с кастрацией пропал). Просто когда работает профессионал, он границы какие-то выставляет автоматически, и этого даже не заметно. Но лошадь знает, что даже когда в руках начинает прибавлять шаг и человек сразу это скорректировал - человек главный, с ним не прокатит, ему надо подчиняться. Когда лошадь воспитывается всеми подряд, она разбалтывается и приобретает дурные привычки именно с т.з. дисциплины.

Зы. В данном смысле профессионал это не мастер спорта и не звание берейтор. Воспитанием занимаются как правило коноводы. И можно быть вообще неизвестным, но под руководством опытного или самому иметь опыт и знать что надо делать и как выстраивать границы. Например, я привезла двухлетку с завода, в заводе ее оповаживали и приучали к чистке и расчистке год назад с апреля по июнь, пото на выпасе к ним никто не приставал, а потом с октября и вот по сейчас немного ей занимались тоже. Простые ребята, кто-то местный деревенский, кто-то конюх-узбек, под присмотром берейтора троеборца начинали, дальше сами. В результате лошадь на новом месте в первый же день сходила на плац, стоит на развязке, чистится, дает крючковать все ноги, знает команду "прими". На плац шли за лошадью, мелкая торопилась. Просто одержки было мало, добавила, осадила (умеет?!), дальше шла как зайка и ждала меня. Обратно шла уже не со мной, шла как мышка. А занимались простые работяги сотрудники завода, у которых на три человека такого молодняка несколько десятков.

Сорри за многабукв, разошлась я что-то))))

У меня обратная проблема, все считаю что мои лошади няшки.
Да, это проблема, но у нас как-то коллектив придерживается безопасной техники езды и особо не лезет. Когда лезет, я ору дурниной, что лошадь на зада кованная и бьет прицельно, стараются не подъезжать. Правда, не знаю лошади опасаются или меня еще раз услышать;)

Честно говоря, я тоже обычно отстегиваю лошадей у входа в леваду, особенно когда в леваде у ворот чача, а у меня сапоги каши просят. Не хочется ноги промочить. Но никто не залетает, ТТТ. Обычно допинывать приходится, чтобы они уже вперлись туда, наконец.

Кстати, про вывод в леваду. Часто это результат пренебрежения правилами. Самое распространенное - отстегивать лошадь перед входом и запускать ее внутрь одну, не входить с ней (с заводом в денник тоже самое) - в результате лошади не входят, а влетают и уже никого не ждут потом.
В Авроре у меня конюха избаловали разок Долю - там часть левад вдоль плаца на территории и вторая часть в поле сразу за забором. Доля у конюхов начала стартовать сразу от забора (до левады еще метров 70-100). А конюха ее просто отпускали. И водили без чомбура. Пока один из конюхов не проговорился. Лошадку пришлось вразумить вполне конкретно. Бить я ее канеш не била, но в первый раз она выраалась в секунду, я не удержала, а второй - когда эта туша в 600 кг стартанула пресечь и развернуть ее на первом-втором темпе было не самым легким занятием, и помимо того что кобыла дернула мне плечо, я сильно рисковала что-то дернуть кобыле.
К счастью, повезло успеть и развернуть, а потом еще раз 10 поосаживать и доходить тихо-входить-выходить-доходить-осаживать-доходить тихо-входить-выходить, лошадь включила мозг и перестала уносить конюхов в леваду как флажок. Но на каждой конюшне всегда остро стоит эта проблема, причем не только конюха пренебрегают. Коновод в КП имела помощницу 14 лет, хорошая девочка, но юная. Пару раз коноводу она помогала выводить. Коновод заболела, пришлось помощнице отдуваться с выгулом. Всего неделя и Доля снова начала влетать в леваду. И будет теперь садиться на шею всегда при отсутствии требований к дисциплине, потому что знает, что прокатило уже когда-то.
Сорри за многабукв, разошлась я что-то))))
А еще когда заводят то по попе чембуром, и лошадь влетает в леваду даже если пристегнута.
Сколько я воевала :(

Последнее редактирование:
очень часто запускаю лошадь в леваду и в денник не заходя туда. Ещё приходится в попу толкать что бы зашли) никто не влетает)

и ещё чаще из левады и денников выуживаю лошадей не заходя. Подманиваю сгибая указательный палец)) Тут обычно в попу толкать не надо Сами на чомбура насаживаются)

почти вся подпорка
Подборка потрясающая, смотреть всем. Правда, там не везде понятны обстоятельства происходящего. Последние два сюжета особенно понравились. Реакция конюха (?) зачетная, ну и с верблюдом удивило.

мои, в денник, заходят вообще без всего, а вот с левадой:mad:
если отпустить снаружи, а не завести внутрь, то смотаются травы пожевать;) в 80 % случаев:D, а уж через чачу без хозяйки точно не пойдут, пинай не пинай, со мной без разговоров даже, без меня, унесутся по территории пошляться, при чем берутся после этого "на раз", но без баловства, жизнь скучна :D

Сверху