Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
От меня он "звиздюлей" не получил - мне и не до того было, да и вообще я ощутила себя "поставленной на место": лошадка-то не любит занудство!
Я тоже не люблю занудство, разве что не бью за него.
Это, как если я боюсь, например, высоты, я не буду требовать, чтобы страх высоты преодолевал кто-то другой.
В той ситуации чудо сотворила только подкормка с магнием, т.е. "психи" были реальные, а не просто капризы.
Короче, вспоминаем из юмористической миниатюры: "Ты что, думаешь, если грузин вспыльчивый, его дразнить можно?!".
Да и как-то не могу я утешаться тем, что мне досталось, зато и я ответила достойно! Раз досталось - значит, допустила ошибку.

Вот те, кто склонен воспитывать лошадь занудством: ну, это хорошо, когда лошадке за "восстание" уже прилетало, и всерьёз. А если до сих пор такой ситуации просто не было и лошадь отвечает на занудство агрессией в первый раз в жизни?
Человек запросто может получить травму.
Да, потом воспитает, но хорошо, если цел остался или вообще жив.

Последнее редактирование:
нет, то что помогла подкормка с магнием не значит что психи были настоящие
А если до сих пор такой ситуации просто не было и лошадь отвечает на занудство агрессией в первый раз в жизни?
да не на занудство они отвечают агрессией. В вашем случае скорее всего лошадь ответила агрессией на вашу неуверенность в своём праве. Что то мне подсказывает. что если бы ваш брат ещё раз вывел завёл, то лошадь так же бы спокойно зашла

да и вообще я ощутила себя "поставленной на место": лошадка-то не любит занудство!
Ну вот поэтому вас и припечатал, совершенно закономерно. вы столько лет с лошадью, а до сих пор не поняли, что лошадку в данном случае не надо спрашивать, что она любит, а что нет. И ставить на место должны вы её, а не наоборот. Правильно заходить спокойно, значит правильно и зайдём, потому что МНЕ так нравится. А если у коня фобия на заход в леваду, то конечно, здесь подход иной должен быть.

Да и как-то не могу я утешаться тем, что мне досталось, зато и я ответила достойно!
Света, к сожалению, Вера и Лена правы. Да и при чем тут утешение?! Ну совершенно не при чем. Звездюлей выписывают не для того, чтоб душу отвести/утешиться, а чтоб лошадка больше никогда так не делала. Это нужно для общей безопасности. Не должен быть конь вспыльчивым грузином. И не будет, если знает, что хозяин чувствует себя именно хозяином.

звездюли они не для удовольствия Они технический момент. как мытьё посуды после ужина просто надо

И не будет, если знает, что хозяин чувствует себя именно хозяином.
Вот тут такой момент. От звездюлей конь не почувствует человека хозяином. Вот мне так кажется. Ну и это же уже взрослая лошадь. В этом случае это что-то изменит?

Я убеждена, что можно добиться послушания лошади и без звездюлей. Контактом. А как он достигается каждый выбирает сам. Если что, у меня лошадка не ангел, но конечно и не особый там криминал, а какие-то вопросы мы решили и так. А я до сих пор ее вот так серьезно ударить не могу.

От звездюлей конь не почувствует человека хозяином.
Важно, чтобы человек сам себя хозяином чувствовал. Т.е. понимал, что конь будет делать то, что хочет хозяин, независимо от того, нравится это коню или нет, а агрессия к человеку недопустима в принципе и пресекается в зародыше.
В этом случае это что-то изменит?
Спускать жеребцу такой наезд нельзя. Мало ли что ему в следующий раз не понравится? Если лошадь получается прекрасно воспитать без звездюлей, это замечательно. Но тут явно не тот случай.
А я до сих пор ее вот так серьезно ударить не могу.
А я не могу не врезать тому, кто сделал мне больно. Чисто на автомате. Впрочем, если меня всерьез вывели из строя, то да. Было как-то дело, что меня лягнул конь моих знакомых, когда я ему ранку обрабатывала. Так я минут пять по земле каталась, за ногу держась, пока боль схлынула. А потом уже всыпать ему было не актуально. Но я там одна была. А если бы был рядом брат/друг или просто понимающий человек, то конь бы получил полезный урок.

Я когда стала ЧВ, думал что буду этакой феечкой по классификации Матильды ))). И лошадь свою никогда не накажу, тем более, что она и так боится хлыста (боялась) в руках человека как огня. Она действительна за полтора года в моем владении слегка избаловалась, сильно зацелована, перестала боятся хлыста, бича и прочих палок в руках (во всяком случае моих), обычно я стараюсь призвать ее к нормальному поведению осаживанием и прочим давлением. Но не всегда получалось достичь нужной цели, кобыла главная на конюшне и мне она в 16 лет особо подчинятся не собиралась, так терпела, вроде как сахар даю, не обижаю, гулять беру на травку. Пока у меня в последние 5 месяцев не разболелась спина и малейший ее толчок, рывок мог привести к резкому усилению боли, однажды она меня довела до праведной ярости и я честно отлупила свою кобылу подручными средствами то есть собственными руками -кулаком, ладонью, локтем, чем могла достать - досталось ей конкретно за дело и сразу. Кобыль офигела и остаток прогулки меня начала боятся, я потом охылынула и стала сожалеть о случившемся. Думала она меня теперь всегда боятся будет - ни фига, на следующий день меня встретила как обычно тянущаяся для поцелуйчика мося и в дальнейшем пока больше вопросов субординации не возникало, страха у кобыли тоже. Я вчера решилась на коронный номер, в седле отломала прутик и аккуратно дотронулась до крупа - подпрыгнула в первый момент конечно, но потом позволила трогать им себя со всех сторон - прогресс :).
Так что в нашем случае вовремя выданный витамин П весьма благотворно повлиял на наши дальнейшие взаимоотношения и никак не нарушил возникшее доверие.

звездюли они как уже быо сказано, не для удовольствия одного или огорчения другого. Это быстрый и наименее безболезненный способ объяснить что такое плохо. а что такое хорошо и всё.
они вызывают восторга у того кто их развешивает. но огорчения не приносят.
Технический момент.

а вот если звездюлить коня с душой Не важно радостной или огорчённой То тогда результат будет более чем сомнительный И не важно какой знак стоит у души. Вообще не важно

а вот если звездюлить коня с душой
Вера, а вот без души я не могу. У меня не поднимется рука на того, на кого я не сержусь. Собственно, я даже отругать затрудняюсь, не то что ударить. На самом деле у меня многолетняя проблема - ржак, когда конь изображает испуганную лань при виде какой-нибудь фигни. Ну, разумеется, в случае, когда оно плавно и неопасно. Увы, мне смешно. А конь мой смех воспринимает, как поощрение, и это плохо, потому что эти его пугалки периодически выливается отнюдь не в фигню. Поэтому я стараюсь смех в себе придушить и высказать ему нечто недовольное: мол, ты такой-сякой, ахалтекинец хренов. Но он не верит. Прямо я сама чувствую, как неправдоподобно получается.

У нас как-то был случай, жеребец у девочки вырвался и пошёл выяснять отношения с другим - через решетку денника. Я представила себе последствия, зная обоих, понеслась с видом, что убью гада на месте. Я сама в тот момент верила в это, что могу) В руках ничего не было. Никаких звездюлей в итоге он не получил. Одного моего вида хватило вырвашемуся, чтобы отлипнуть от решетки) Так что, главное не звездюли, главное, настрой) Они прекрасно это чувствуют) А если настрой такой, что "лошадка мне не должна, она поставила меня на место", то конечно, он будет припечатывать ко всем удобным местам)

Я когда злюсь только хуже все получается. Игрушка "кто кого переупрямит"
А как переупрямить 600 к мышц и энергии, который после 2 часовой резвой полевой работы не вспотевает. Да никак.
А вот когда без эмоций "сделал - на в бок" он быстро усмиряется. Иногда так наметит (он хватает одежду и свечит) губами в мою сторону. Или башку задерет, типа вот-вот сейчас встану! Я тоже окрикну замахнусь. Все, тишина. Глазки бусинки. Травинку сорвать разрешение спрашивает
А драться ни-ни. Проиграю. Еще запомнит

Важно, чтобы человек сам себя хозяином чувствовал. Т.е. понимал, что конь будет делать то, что хочет хозяин, независимо от того, нравится это коню или нет, а агрессия к человеку недопустима в принципе и пресекается в зародыше.
Вот тут согласна полностью.

Но тут явно не тот случай.
Ну да, жеребец. Тут ничего сказать не могу.

А я не могу не врезать тому, кто сделал мне больно.
Да у нас вроде до такого и не доходит. Т.е. особого криминала не случалось. Но свалить с корды или вывезти с манежа, это не больно, а скорее обидно, потому что сам виноват. Себе звездюлей и надо выдавать. Это я про свою ситуацию.

что она и так боится хлыста (боялась) в руках человека как огня.
Нет) не хлыста, ни бича у меня лошадь не боится. Я иногда бич к ней прислоняю, когда руки заняты)

в седле отломала прутик и аккуратно дотронулась до крупа
Прутики у нас исключительно для того чтобы их есть)

У нас были проблемы, ударить я не могла, но они не усугубились, но решились как-то сами и с корды теперь никто не уходит и с манежа не вывозит и т.д. Но да, у меня кобыла и не особый монстр какой, просто со своим мнением. И ну да, на "щас в глаз дам" - делает все наоборот. А "ну пожалуйста" - хоть веревки вей.

Так что, главное не звездюли, главное, настрой)
Согласна

Вот тек меня как-то развел на такую агрессию, никак не ожидала от себя такое. Я во первых трусливая, во вторых как то считала, что умею держать себя в руках. А тут... Тоже свечил, просто тупо, свеча за свечей. Не скидывал, просто замыкался так. Его вперед толкаешь, а он тебе свечек. 10, 20, 50... рекорд был 50 с копейками, я не сначала считать начала.
И в какой-то момент я аж озверела. Думаю, еще одна свеча - переверну нафиг. И прямо специально начала его провоцировать. И тут, и там, и мимо кобылы, и вольты, и чухонцы - нет, чертяга, надулся, в повод не проходит, но свечей нет. Так и закончили с ним. А потом отпустило, меня аж колотить начало от всего этого. Хорошо хоть пронесло, не натворила глупостей. Покалечила б и коня и себя. Натуральная дрожь по всему телу. Может он энергетический вампир какой-то был?)

Прутики у нас исключительно для того чтобы их есть)
У нас тоже, но я впервые верхом взяла в руки что-то напоминающее хлыст. Я решила пусть это лучше будет прутик, она к ним привыкла, после попотроганья я ей этот прутик отдала пожевать :).

А как переупрямить 600 к мышц и энергии, который после 2 часовой резвой полевой работы не вспотевает.
Ну вот мне с таким помог именно настрой "Убью на месте, сцука!" Мне плевать на его 600 кг было, я знала, что если тот другой, вырвется из денника, мало не покажется) Да они и через решетку погли покалечиться. И именно этот настрой и помог) Естественно я не собиралась его убивать)
И в какой-то момент я аж озверела. Думаю, еще одна свеча - переверну нафиг.
Вот это оно, тот настрой)

и у меня
На самом деле у меня многолетняя проблема - ржак, когда конь изображает испуганную лань при виде какой-нибудь фигни
в такой ситуации ржака) на мой взгляд ничего страшного в этом. одно дело поиграть. другое устроить преступление они прекрасно разбираются где и что.

Один раз отметелила просто свою кобылу когда она влупила по проходящему мимо мерину. между ними стояла я. Очень обидчивая кобыла всё адекватно восприняла. Но я и не злилась. просто отметелила

ахалтекинская коза
А у Вас, случайно, не на самом деле текинка:)? У меня-то полутяжик, если что. Ему не к лицу трепетную лань изображать.
Но свалить с корды или вывезти с манежа, это не больно, а скорее обидно, потому что сам виноват. Себе звездюлей и надо выдавать.
Ну, во всем всегда либо человек виноват, либо никто. Потому что животное не может быть виновато по определению. Что не отменяет необходимость звездюлей иногда, но вряд ли в этих случаях. Каким образом звездюли могут помочь от сваливания с корды, я не понимаю, но я вообще не в ладах с кордой. Может, чего и не знаю. А чтоб не вывозили с манежа, это надо с помощью тренера что-то подкорректировать в средствах управления, я думаю.
Ну да, жеребец.
Дело не в этом. Он конкретно прижал Свету. За такое стоит всыпать и кобыле, и мерину.
не хлыста, ни бича у меня лошадь не боится. Я иногда бич к ней прислоняю, когда руки заняты)
Дык и я хлыстом мух отгоняю да снег стряхиваю. Умный лошадь его не боится, когда знает, что попадать ему не за что. При том что изредка попадает конкретно.
одно дело поиграть. другое устроить преступление они прекрасно разбираются где и что.
Вера, тут грань очень тонкая. Если он поиграл, когда я была свежа и в настроении, то оно фигня и ржак. А если я уже задремала на обратном пути или просто отвлеклась, так меня ж и уронить легко. Про подрывы с места по пересеченке и скверному грунту я вообще молчу. Не, это не смешно, если вовремя не пресечено.

Сверху