Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

в результате дискуссий, не в моём журнале)), возникло дополнение.
посмотрим со стороны ребёнка на ситуацию

что вообще нужно ребёнку? про воду, еду и чистую попу не говорим.

Ему как и всякому нужно спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Защищённость.

Откуда это чувство может взяться у маленького человека? от веры в своих родителей. В то что они умнее, в то что они сильнее, в то что они могут руководить. Пусть не страной и заводом или полком. А просто маленьким ребёнком. Которому такое руководство как еда, как вода, круче чистой попы

А если родители разрешают ребёнку... да всё они ему разрешают.
Вопить там где надо бы помолчать, бегать там где надо посидеть, биться в истерике там где надо быть просто послушаться
ударить мать? да ради бога, он же ещё маленький и не понимает. вот самое время пока он маленький объяснить ему что так нельзя. Когда он станет большим будет сложнее)) чисто физически.
Лазить по всем ящикам дома и раскидывать вещи родителей? а это он так играет, ведь статыщ игрушек ему для игры не хватает. Ему надо ещё мамин айпад в стену зафинтилить и папиным нотбуком в утят поиграть, в унитазе.
если что реальные случаи.

завалиться на улице в истерике вопя и брыкая ногами? это проявление живости ребёнка, а во все не беспомощности его мамаши.

и что получаем в результате? отсутствие чувство защищённости у ребёнка. Старшего то нет. Старший он на то и старший, что бы руководить, запрещать, не пущать и вести в рамках. Хоть куда вести, но в рамках

И приходится ребёнку брать роль ведущего на себя. А ноша то не по годам, уж лучше коров доить.
Отсюда и истерики, и педагогическая неблагодарность (вот же слова придумали), и гиперактивность.
он пытается компенсировать отсутствие защиты и нервы его не выдерживают

Думаете это то что надо ребёнку? Для счастья так сказать?

http://la-perro.livejournal.com/182619.html

Все описанное - это не проблемы детей, это проблемы родителей, не умеющих и не желающих своих чад воспитывать.
Мне как-то попались дое таких мальчиков - в супермаркете. Они были с папой и бабушкой. Спрашивается, зачем надо было детей тащить с собой? Остались бы на улице с папой, например, пока бабушка делает покупки. Нет же, пошли всей семьей. Недоумки, увы.

само собой. Все проблемы детей это проблемы дурных родителей

Сирин написал(а):
Если девушка(женщина) не любит детей и не может представить себя с ребёнком - значит еще материнский инстинкт не открылся, ну не проявился. А проявится он только с мужчиной от которого физиологически будешь хотеть детей. Когда находишь мужчину от которого хочешь детей, в 17 в 19 в 40 в 60 лет - начинаешь любить всех детей. К своему удивлению я с этим сама недавно столкнулась, раньше ненавидела детей - теперь не хуже мамашки могу сказать почему он орёт.
У кого во сколько такой инстинкт появился?
Точно.

Мурашка написал(а):
Сирин написал(а):
Если девушка(женщина) не любит детей и не может представить себя с ребёнком - значит еще материнский инстинкт не открылся, ну не проявился. А проявится он только с мужчиной от которого физиологически будешь хотеть детей. Когда находишь мужчину от которого хочешь детей, в 17 в 19 в 40 в 60 лет - начинаешь любить всех детей. К своему удивлению я с этим сама недавно столкнулась, раньше ненавидела детей - теперь не хуже мамашки могу сказать почему он орёт.
У кого во сколько такой инстинкт появился?
Точно.
Все люди разные, поэтому не стоит по себе судить обо всех.

Ну и насчет 60... я допускаю, что кому-то и в 60 очень хочется детей, но все-таки женщине скорее захочется внуков в этом возрасте. :wink:

ИМХО, любить всех детей это перебор. Они такие же люди, как все остальные, только маленькие. И любить их только за то, что они маленькие, как-то странно. Так же странно, как уважать старичков только за то, что они прожили на свете сколько-то лет. Другие все-таки мотивы должны быть для любви и уважения. (если что детей я в принципе скорее люблю, чем нет. Но утверждать, что люблю всех детей не возьмусь. Некоторые откровенно бесят.)

Я сейчас несильно удивлю, если скажу, что в татарских деревнях народ может русский язык не знать от слова совсем и жить по старым обычаям, а не по внесённым 20 и 21 веком изменениям?

Летучая, это вы тоже из книжки прочитали? :roll: Или одна знакомая татарка рассказала? )) Нет ну может и есть какие-то сектанты или просто странные личности наподобии старообрядцев русских... Но к чему это писать в данном контексте?

Анюта57 написал(а):
Так же странно, как уважать старичков только за то, что они прожили на свете сколько-то лет. Другие все-таки мотивы должны быть для любви и уважения.
А как Вы будете определять, достоин находящийся перед Вами старик уважения или не достоин? По какому признаку? Брюзжит не брюзжит?

Gloria написал(а):
Ну и насчет 60... я допускаю, что кому-то и в 60 очень хочется детей, но все-таки женщине скорее захочется внуков в этом возрасте. :wink:
Именно.
Мне одна добрая женщина разъяснила, почему раньше в деревнях девочки стремились поскорее выйти замуж. Дабы на старости няньчить внуков. Ибо няньчить внуков - это ни с чем несравнимое удовольствие.

Ржавая Дикая написал(а):
Анюта57 написал(а):
Так же странно, как уважать старичков только за то, что они прожили на свете сколько-то лет. Другие все-таки мотивы должны быть для любви и уважения.
А как Вы будете определять, достоин находящийся перед Вами старик уважения или не достоин? По какому признаку? Брюзжит не брюзжит?
Ну это как-то слишком плоско и примитивно. С людьми, с которыми я пересеклась один раз в жизни, я обычно просто нейтрально-вежлива. Независимо от возраста. К уважению это имеет мало отношения.
А если я с человеком пересекаюсь по жизни относительно много, то постепенно складывается картинка и становится понятно уважаю я его или нет. И это опять же не зависит от возраста. Ну вот не могу я уважать человека автоматом только за то, что он 60 лет прожил на свете.

Анюта57 написал(а):
Ну вот не могу я уважать человека автоматом только за то, что он 60 лет прожил на свете.
Напрасно. И крайне не давльновидно. Не уважать старость могут смело только те, кто сам до неё не рассчитывает дожить :P

(Кстати. 60 лет - это ещё далеко до "старости")
Дабы позволить себе не уважать человека, надо обладать неоспоримыми фактами, что он всю свою жизнь быль подлецом и мерзавцев. Но таких очень мало. У каждого человека в жизни были поступки, достойные уважения. Мы о них просто не знаем.

Тем более, наши старики пережили войну и годы репрессии. Это тяжело само по себе, даже если они были ещё детьми и не совершали подвигов на фронте.

Ржавая Дикая написал(а):
Анюта57 написал(а):
Ну вот не могу я уважать человека автоматом только за то, что он 60 лет прожил на свете.
Напрасно. И крайне не давльновидно. Не уважать старость могут смело только те, кто сам до неё не рассчитывает дожить :P

(Кстати. 60 лет - это ещё далеко до "старости")
Дабы позволить себе не уважать человека, надо обладать неоспоримыми фактами, что он всю свою жизнь быль подлецом и мерзавцев. Но таких очень мало. У каждого человека в жизни были поступки, достойные уважения. Мы о них просто не знаем.

Тем более, наши старики пережили войну и годы репрессии. Это тяжело само по себе, даже если они были ещё детьми и не совершали подвигов на фронте.
Вы передергиваете и излишне категоричны. Неуважение не равно равнодушной вежливости. И, да, уважительное отношение другого человека одним только возрастом зарабатывать - это спекуляция на возрасте.

соглашусь c Анютой.
уважения за старость оно такое безличное и выражается уступанием места в метро и придерживанием двери в магазине.

а вот личное уважение оно возникает из общения и знания человека.
насчёт войны и репрессий оно так конечно. но само пребывание в том времени не вызывает уважения автоматом. люди и тогда вели себя по разному. кто то последнее отдавал, а кто то последнее забирал.
но выжить могли и те и другие. вторые даже с большей вероятностью

То есть Вы всех людей по умолчанию уважаете? Для меня уважение - это уже некое положительное отношение, которое бывает за что-то, за какие-то качества и достоинства. По умолчанию к человеку, о котором я ничего не знаю, я отношусь нейтрально.
Ок, 60 действительно не старость. Туда можно вставить любое число на ваш вкус - 70, 80, 90.

Сирин
Материнский инстинкт в действии тоже видела. Тогда меня это ошеломило, сейчас осознаю и испытываю сама насколько сильно на нас влияют инстинкты, гормоны и т.д.
Подруга детей не любила - считала, что надо карьеру, условия и т.д. и т.п. И вдруг она залетела... бывает. Маялась что делать, оставлять или нет, не хотела она ребенка короче. На фоне всех переживаний у нее случается выкидыш. Ну и казалось бы проблема рассосалась сама собой. Выходит из больницы через неделю и тут ее накрывает с головой этот материнский инстинкт. :shock: Она сама в недоумении как это произошло и в ужасе что у нее может не быть детей после выкидыша. Рассказывает нам о своих ощущениях и сама себе не верит. Говорит тянет к детям со страшной силой, хочется нянькать, тискать, заботиться. Помнит как раньше рассуждала, но потом все перевернулось с ног на голову. Это буквально за пару дней произошло.
Я честно сказать испугалась. Жутковато выглядело. Но кончилось все хорошо, она вышла замуж и благополучно родила дочку. Счастлива.

На счет надо детей или нет. Если хочется заботиться о ребенке, надо заводить. Если нет - хочется жить для себя, то не надо. Делов то.
Участие в продолжении вида дело добровольное. Нас уже 9 миллиардов что ли :roll: и так уже яблоку упасть негде. Так что движение чайлдфри я лично поддерживаю :lol:
Не хотите размножаться - не надо, оставьте место чужим детям :mrgreen:

Уважение действительно надо еще заработать. Вежливость, терпимость, сострадание этих чувств вполне достаточно для незнакомого человека. С чего я буду уважать старого забулдыгу? Не буду, но постараюсь не раздражаться и где-то может пожалею его беспутного.

Вы знаете, я один раз попала на хор, участники которого были фронтовики. Дедули по 70-80 лет пели песни. Пели они с любовью и старанием. Ну не могу я их не уважать, просто не могу. Просто потому, что побывав на войне они не растеряли себя, свое душевное тепло и доброту.

Сенди написал(а):
Вы знаете, я один раз попала на хор, участники которого были фронтовики. Дедули по 70-80 лет пели песни. Пели они с любовью и старанием. Ну не могу я их не уважать, просто не могу. Просто потому, что побывав на войне они не растеряли себя, свое душевное тепло и доброту.
Вот, это конктретные люди, которых вы видели, и к которым вы прониклись чувством не просто так, а увидев, как они стараются жить дальше, как живут, что делают. Это не обезличенно уважение ради галочки.

Сенди написал(а):
о том речь

Анюта57 написал(а):
То есть Вы всех людей по умолчанию уважаете? ...
Ну, вобщем, да! :) По крайней мере до тех пор, пока не узнаю о человеке что-то такое, из-за чего уважать уже не смогу.
Презумпция невиновности, будь она неладна! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

(Извините, что отвечаю на вопрос, не мне адресованный.) :oops:

Анюта57 написал(а):
То есть Вы всех людей по умолчанию уважаете?
Да. Это не значит, что меня тянет перед каждым упасть ниц. Но, да. Незнакомого человека я в первую очередь уважаю. И нужно сильно постараться, чтобы я перестала его уважать. Ибо я ещё и празнаю за людьми право на ошибку :P

---
О чём речь? Не так давно умер мой дядюшка. Уважать его было совершенно не за что. Смешной, трусоватый, глуповатый и балаболистый. А девятого мая бывало как выйдет во всех своих орденах и медалях.

Сверху