Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Без лица: светлые волосы, бледные кожа, брови, ресницы, глаза, губы... Вообще не за что взгляду зацепиться - сплошное бледное пятно.
Зато на такое лицо проще всего "нарисовать" что угодно - от роковой женщины до невинной нимфетки.
А потом утром с удивлением смотреть на то, что вышло из ванны))))

Ага, а кто не пользуется:

Такая иллюстрация к вопросу нужно ли в обществе человека воспитывать со осознанием своего пола.
Те кто за - считают нормальным врать и манипулировать за счет внешности.
Те кому все равно - могут жить в обществе, не прибегая к обману))))
И "бесполое" воспитание нужнее мужчинам))) Чтобы им было легче не поддаваться на манипуляции.

Хотя спасибка @Корона меня удивила. Она же писала, что ей нужен пол, чтобы просить мужиков выточить деталю вне очереди, а тут соглашается что можно жить и без половых преференций))))
Упаси нас Бог от бесполого воспитания. Там и до Родитель 1 и Родитель 2 рукой подать.

Но вообще, мне кажется, мы очень сильно разделились по возрасту, просто кто-то уже наигрался во все это, а кто-то еще нет.

Прямо в точку. Раньше краситься любила. Сидела, вникала, подбирала.
Лет до... А вот как начала к семи, а то и к шести на работу ездить, так и наигралась.

И старшая дочь резко сбавила обороты, как только стала уставать на работе.

Зато младшая в самом разгаре.

На работу мне особо красится не нужно. Хотя то, что я - женщина, очень вляет, и я этим пользуюсь. Конечно, эффектнее тыкать наманикуренным ноготком, объясняя работяге в цехе, как именно нужно согнуть пружинку, чтобы рычажок работал как надо. Но чаще, увы, приходится объяснять на словах. И все равно сделают, как мне надо. Просто потому что убедились, что я действительно знаю, как надо. Да и отношения давно выстроены на взаимопонимании и взаимовыручке, а не на макияже.

А вот для клиента накраситься надо. Хоть и лень, но мотивация выше. Это относится к дресскоду и подчеркивает "серьезность намерений".

А мне не нужны такие костыли.
Свою работу я делаю сама, мне не нужны чужие скидки, лояльность и т.п., и если мне нужна чужая помощь, то я ее попрошу и мне помогут в силу сложившихся отношений, а не потому что глазки круглые и я хлопать ими умею.
И в мужском мире мне и без привязанных к полу преференций удобно и комфортно, ну разве что в моменты когда надо жестко послать куда-то "колхозников" тратиться излишек усилий на то, чтобы настоять на своем. И тут кукольный макияж не поможет, совсем наоборот.
Я бы с интересом посмотрела, как бы Вы "глазками" смогли убедить тракториста переделать глубину пахоты или угол наклона косилки, когда он точно знает, что это "неженское" дело)))
Не путайте командование и манипулирование. При командовании мне уже ни надо ничего из себя строить для тех, кем признано моё право собой командовать, они и так знают, что с... девушка с норовом. И если трактористы - мои подчинённые, то мне было бы плевать, что они там считают про неженское дело. Есть сотня и один способ заставить делать человека что-либо.
Манипуляция - это более тонкая материя. Нельзя просто придти и с нахрапа начать манипулировать. Как правильно отметила Мария, это комбинация. Можно выстроить отношения таким образом, в том числе и с помощью "глазок", и тем более с мужчинами, что они будут рады выслушать твоё мнение и ему последовать.
Ни в коем случае не отговариваю вас гордо, мужественно и самостоятельно, без костылей. Но никак не понимаю, зачем усложнять себе жизнь, если её можно облегчить?

И еще очень раздражает, когда со мной хотят работать, потому что я понравилась внешне. Ну прям видно по ним, когда им просто хочется продолжить общение. Особенно если человек с деньгами, ну прямо ощущается, как он себя чувствует - ну прям царь и бог, падите ниц, ага щас. Ничего хорошего из этого не выходит, потому что я очень мрачно пару раз все-таки пыталась работать, а какая там работа :) Сейчас сразу сливаюсь, если чувствую, что что-то там не так. Можно это списать на завышенную самооценку, можно это записать в комплексы, не обижусь ))
Да пусть себе и ощущает. Он считает, что он бог и царь, а вы, пока он качает из себя мачо тихонько пробиваете себе более выгодные условия сделки. Он сначала великодушно пойдёт на уступки, а потом уже не захочет упасть в грязь лицом. Когда в мужчине включается мужское, оно заглушает разумное :D прости, Zheka.

На самом деле, то что я говорю, это же простые психологические приёмы. Меня им, ужас, ужас, в институте на курсе психологии учили пользоваться. Препод - мужчина.

@anackaja, очень красиво выглядите на фото. Предыдущее было действительно чересчур наивным.
Ну там и задумка такая была. Мне ит фото самой не оч нравится, но в основном из-за бровей. Ну не понимаю я современную моду на эти брёвна!

Почему? А мне везде это надо.
Ну не знаю, я накомандываюсь, наверное. Меня если даже в очереди отпихнут, я отойду. Проще отступить. Удобнее, когда особо на тебя не обращают внимание. Я иногда целые выходные просто молчу.

@marovi про кокеток, заметьте не я писала.

Те кто за - считают нормальным врать и манипулировать за счет внешности.

Я за, но манипулировать - пока не приходилось))
Но я тоже отчасти играю по тем правилам, которые описала @Major Kusanagi: тупой я не притворяюсь, артистка из меня никакая, да и вдруг в роль вживусь :p а вот тихариться люблю и умею. Выждать до поры, до времени. Когда тебя не воспринимают всерьез, это порой очень удобно. А потом красиво отыграть последнюю партию ;)

Какие такие? Вот Эгоистка чётко сказала, смотря на моё прошлое фото, что "нижашто бы не подумала", что я умная и образованная.
о чем и речь! Хочется смотреть на красивую картинку/девушку и не падать в обморок, когда она разговаривать начнет.. с мыслью о том, чтоб лучше это и правда была просто картинка. В вашем случае и глазу приятно и поговорить есть о чем))
Если вы красивы от природы и при этом умеете подчеркнуть еще больше свою красоту макияжем - это же супер!
Ну и как правильно тут многие писали - в каждом возрасте свои ценности/заморочки/цели.

А вообще, все мы тут причастны к одному из самых элегантных, эффектных и красивых видов спорта!!
Так что красотки, как ни крути :D:)

Я сразу про фильм подумала.
Вот и мне гугль про фильм написал. И еще про какой-то конкурс гримеров. Потому и не разобралась.
Ну не знаю, я накомандываюсь, наверное. Меня если даже в очереди отпихнут, я отойду.
Это зачем же поощрять хама? И при чем тут командование?

Хотя спасибка @Корона меня удивила. Она же писала, что ей нужен пол, чтобы просить мужиков выточить деталю вне очереди, а тут соглашается что можно жить и без половых преференций))
На милую просьбу женщины мужики охотнее соглашаются, чем на качание прав альфа-самцов.

Хотя, если подумать, на просьбу они вообще охотнее откликаются, чем на качание прав. Но обращаться с просьбой мне, как женщине, легче, даже если формально, "он обязан, ему за это деньги платят"

люди мы манипулируем каждый день) и это лучше чем не манипулировать. если я мужу говорю что я устала и не был бы она так мил и не помыл бы посуду. Это манипуляция. лучше бы было если бы я гаркнула
- а что посуда ещё не мыта?

Да пусть себе и ощущает. Он считает, что он бог и царь, а вы, пока он качает из себя мачо тихонько пробиваете себе более выгодные условия сделки. Он сначала великодушно пойдёт на уступки, а потом уже не захочет упасть в грязь лицом. Когда в мужчине включается мужское, оно заглушает разумное :D прости, Zheka.

Я очень не комфортно себя в такой ситуации ощущаю. Может, потом привыкну.

Но на счет того, что макияж "глупит" я очень несогласная. Он не влияет. Отпечаток интеллекта или есть, или его нет - во всяком случае тогда, когда начнется разговор. Как-то по мимике все понятно, что ли. ПО мысли в глазах. Даже среда на это не влияет, мне кажется.

А вообще, все мы тут причастны к одному из самых элегантных, эффектных и красивых видов спорта!!
Кстати, вот да. Понятное дело, что главное - не белые бриджи, а посадка и умения, но согласитесь, красиво одетый всадник на лошади смотрится лучше, чем в трениках резиновых сапогах и растянутой майке. И лошадь мы чистим не только для гигиены. А уж на старты-то: и шишечки, и кондеи, и вальтрап-бинты-ушки. Хотя это не главное. Но хочется, чтобы было красиво, особенно на важные события. Также и с макияжем - каждый день лошадь заплетать, надраивать, кондеить не нужно, но она должна быть чистой и с нормальной амуницией (читай лицо должно быть ухожено и умыто, руки в порядке). А на старты-то можно и развернуться в красоту (читай макияж, маникюр, одежда). Приехать на старт в трениках и сланцах можно, конечно, но странно, а то и не допустят .

Ни в коем случае не отговариваю вас гордо, мужественно и самостоятельно, без костылей. Но никак не понимаю, зачем усложнять себе жизнь, если её можно облегчить?
А я никак не понимаю, зачем нужно сначала тратить усилие на создание образа, который для достижения эффекта потом придется ломать? В чем облегчение жизни, что сначала тебя считают глупой блондинкой, а потом приходиться доказывать, что это не так?

На милую просьбу женщины мужики охотнее соглашаются, чем на качание прав альфа-самцов.
На просьбу все отвечают охотнее, и не важно кто ее озвучивает, главное, чтобы это было вежливо, а помощеподатель мог почувствовать себя спасителем и героем.
Так что женское - "ой, план горит выручайте" и мужское "братки, катастрофа, начальник банку с вазелином заготовить велел" по эффективности одно и тоже.

Упаси нас Бог от бесполого воспитания. Там и до Родитель 1 и Родитель 2 рукой подать.
Ну да, дамы против. Тогда ж "глазками" не поработаешь, только мозгами))))
Это я ржу, Вы не подумайте))))

Меня последнее время сильно веселят дамы, которые мнят себя яркими противницами феменизма, а сами постоянно пользуются его плодами)))

Лет через триста Родитель 1 и Родитель 2 станут нормой, и народ будет удивляться, как это оно могло быть иначе. Особенно если инкубационные камеры таки изобретут)))))

Феминизм надо отличать адекватный от... того идиотизма, который сейчас начался.
Женщины и мужчины объективно разные и никогда не будут одинаковыми в силу того, что так решила природа.
Феминизм говорит не о том, что они одинаковые, а о том, что они равны в своих правах и обязанностях. Так-то и два мужчины абсолютно разные, один тихий умный очкарик, второй - сильный эээ прямолинейный :) качок. Права у них будут одинаковые в этой жизни, а вот методы - разные.

Это зачем же поощрять хама? И при чем тут командование?
Я вот тоже отойду, если у меня не ПМС :) и он не оскорбил заведомо беззащитного. Потому что мне пофиг на этого хама, а нервы тратить неохота. На работе трачу, в тч чтобы с хамами и иными странными личностями наладить рабочий контакт. И раньше тоже молчала по выходным и вечерам - так на работе наговоришься, что просто тошнит от необходимости с кем-то еще говорить. Все друзья и родственники в курсе, если трубку не беру в выходные, значит потом позвоню - сил нет на треп. При этом треп, например, на форуме, т.е. в обезличенном письменном виде, не только не утомляет, а расслабляет. Пишу почту, смс, вайбер - только бы не разговаривать. И я совсем не интроверт или асоциал, просто на работе утомляет .

Приехать на старт в трениках и сланцах можно, конечно, но странно, а то и не допустят .
Двадцать лет назад я попала на свои первые старты по конкуру. До сих пор помню дикий шок - приезжает коневоз, за пятнадцать минут до старта, открываются двери и оттуда выпадает тело вдрабадан, как раз в трениках и сланцах.
Реально трупом, мордой вниз.

Тогда треники были нормально, шишечки - для лохушек из выездки, а всякие красоты называли цыганщина и лучшим украшением была вычищенная лошадь и беленький вальтрапчик.

Ну а потом начались Европы, количество дам выросло, старты превратились в мерянье у кого стразиков больше и бриджи дороже. Хотя все равно частенько выигрывают, те кто приехал по колхозному - белый вальтрап и удобное седло, кто тратит деньги на подбор качественной амуниции пусть побитой внешне и Б/У, а не на количество стразов ))))

А я упрощаю свою жизнь прямолинейностью и простотой(это не на храп и не грубость)) и без всяких женских штучек, уловок, глазок, зачем усложнять?, тем более если не умеешь(это я про себя). И реально так жить просто, по крайней мере мне;)

Сверху