Ни минуты не сомневаюсь в Ваших умственных способностях. По Вашим постам видно, что Вы - человек умный и образованный. Но (только не в обиду) по фото в посте я бы так не подумала. Т.е. я ни за какие коврижки не хотела бы выглядеть вот так. Хотяааа... Если всмотреться, то не так плохо. На самом деле, некоторую неприятную кукольность Вашему облику на фотографии придает не визаж сам по себе, а вот эти нарочито широко распахнутые глаза. Да не, неплохо на самом деле. Просто "не мое".
Так их распахнутость сделана с помощью макияжа. У меня природно большие глаза, а с помощью макияжа создаётся эффект огромных - я на фото их не пырю. Так же и с губами. Я лишь приоткрыла рот, а объём губ создан макияжем. Вот фото, задумка которого была строготь. Тут уже нет кукольности, за счёт более жестких линий и теней тона, более заметной границы. Нет детской припухлости, огромности глаз. И всё это достигается только макияжем.
Вставлю маленькой, чтоб страницу не захламлять, если нажать, станет большой )))
Я это к чему. Качественный макияж - он создаёт тот образ, который хочется создать. Макияж это не обязательно колхоз или кукольность. Качественный макияж - это грамотно убрать недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства. Идеального тона кожи нет ни у кого и никогда, и то ресницы три палочки, то губы цвета пятки. Качественным макияжем это всё приводится к золотой середине.
Поэтому для меня вот удивительно, что многие пользуются только блеском и тушью. Да, они создают плюсы внешности (длинные ресницы, чувственные губы), но неровность тона кожи-то остаётся, а это всегда бросается в глаза. Я наоборот, тон всегда выравняю, благо ббкремы щас и это занимает пол минуты, а остальное иногда пропускаю.
Такие девушки тоже занимают определенную нишу в нашем обществе. И они тоже нужны, только для определенных целей.. Как одно из колец социальной цепочки)) Фраза против которой не попрешь: "каждому свое!"
Какие такие? Вот Эгоистка чётко сказала, смотря на моё прошлое фото, что "нижашто бы не подумала", что я умная и образованная. В реале рабочей жизни я примерно вот такая - кукольная, ну может не настолько утрированно как здесь. Да что уж там, давайте называть вещи своими именами, в рабочее время я обычно выгляжу как классическая ТП.
Внешность, да и пол - это инструменты для жизни в обществе. И да, я ими активно пользуюсь. Я пользуюсь тем, что к девушкам с подобным макияжем (да и вообще видом) относятся более лояльно. Позволяю мужчинам ухаживать за собой и проявлять знаки внимания и, о ужас, пользуюсь этим. Я позволяю брать за себя ответственность и делать за себя работу. Это мужской мир и я и многие другие девушки этим активно пользуемся. И не вижу в этом ничего такого криминального, чтобы заносить нас в список "этих".
А банально лень как причина не краситься вообще не рассматривается? Ну вот лень. Совсем. В отпуске на югах под настроение для прогуляться по променаду для красивых фоток - это еще куда не шло. А утром на работу. В пять утра? Блин, я лучше чайку под прокони похлебаю.
Вооот. Лень это очень большая причина. Поэтому у меня с точностью до наоборот. Вне работы я довольствуюсь тем, что дала природа, если конечно нет каких-то явных и ярких недостатков (прыщик большой, помятые ресницы, ну это когда ещё наращивала). Потому что вне работы мне не надо делать так, чтобы люди делали так, как надо мне.
По зрению.
У меня -5. Есть очки и линзы. Линзы у меня тоновые - зелёные. Если на глаз попадает луч или даже блик света, радужка становится ярко изумрудной. И это тоже, наверное, часть макияжа, которая привлекает внимание и заставляет смотреть в глаза, что в свою очередь облегчает установление контакта.
Надо) Я даже у мужа сейчас спросила, как его мнение, надо ли мне карситься) Сначала последовал вопрос "куда?" Потом "Зачем" Потом ответ "Не надо")
Это вопрос из серии "Милый, а я толстая?" И мужчины чётко секут как на них нужно отвечать. "Не надо" - то оно у всех, но если сделать грамотный визаж, ещё ни один не послал умываться.